Перейти к содержимому

Телесериал.com

XV

Мерлин, Артур, Моргана. Постканон. Современное время.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 574
  • Пол:
Моргана встряхивает роскошными локонами, подмигивает отражению – жизнь прекрасна, и столько всего впереди. Артур восторженно присвистывает ей вслед, но она не обращает внимания. Артур, не смотря на то, что бабник редкостный, за ней никогда не ухлёстывал. Но она и не расстраивалась.
Артур ей скорее, как вредный, но безобидный брат. Моргана проскальзывает мимо кабинета начальника (её как всегда обдаёт холодом) и старается не заморачиваться. Артур ей иногда кивает через полкабинета – типа, всё хорошо, ты мне не очень нравишься, но если что, обидчикам по бошкам настучу.
Обидчиков у неё нет. Ночью Моргане снится принцесса в прекрасных платьях и с её лицом (возможно, подсознание подсказывает ей, что пора подзакупиться нарядами). Принцесса – воспитанница короля, а вредный парень с лицом – Артура – принц. Она не знает, к чему эти сны, но старается не заморачиваться. Ночью Артуру сняться рыцари и драконы, и он в красном плаще и доспехах. Возможно стоит завязывать с фэнтези.

Артур приглашает Моргану в кафе по-дружески, та трещит что-то про шмотки, он вежливо улыбается, дружить не получается, игнорировать друг друга тоже. Артуру снится Моргана в прекрасных платьях, и он не знает к чему это.
Он к ней не чувствует не то чтобы ничего, но несмотря на её неоспоримую красоту, желание приударить не возникает абсолютно.
Она как очень красивая вредная младшая сестра, за которой нужно присматривать. Принцесса во снах Морганы становится ведьмой, и ей почему-то кажется, что ничем хорошим это не закончится.

Артур кажется невыспавшимся, он явно хочет что-то спросить, когда она проходит мимо, но не спрашивает. От кабинета начальника веет арктическими холодами сильнее, чем раньше. Хотя он и не плохой парень, улыбчивый и понимающий, обожающий смешные шейные платки, но Моргана почему-то старательно его избегает.
В её жизни слишком много подсознательного, и это не может не раздражать.

За магию во снах Морганы казнят. Принцесса во снах Артура исчезает. Это веет назревающей катастрофой, а ведь сны так замечательно начинались. Что-то им подсказывает, что счастливого конца в этой сказке не будет.

Артур становится раздражительным, Моргана дёрганной. Начальник даже покидает свой кабинет и суетится рядом с заботливым видом. Исчезает он в кабинете только тогда, когда видит, как Моргана зябко ёжится от его присутствия.

У принцессы больше нет прекрасных платьев, у неё спутанные волосы и поломанная судьба, у её врага шейные платки, а принц, оказавшийся братом, за неё не заступается.
В этом должен быть какой-то смысл, но она его не находит. Принц во снах Артура умирает от рук бывшего друга, а принцессу убивает их начальник. Логики никакой. Если только это, и правда, сны.

Появляется возможность перевестись в новый офис. И Моргана с Артуром борются за неё отчаянно, потому что заслужили. Артур становится печальнее, Моргана злее.

Мерлин бросает обеспокоенный взгляд на календарь. Через три дня будет ровно пятнадцать веков с той роковой даты. И возраст у Артура и Морганы тот самый. Его предупреждали, что всё может повториться. Но он не готов снова терять Артура. Означает ли это, что выход у него только один?

Моргана пьёт много кофе и не спит. Она становится очень невнимательной, предпочитает высоченные каблуки, на улице скользко, а водитель торопится домой. Артур может пройти мимо или попытаться её спасти. У Мерлина в ящике стола заговорённый кинжал. Вероятность того, что их сны не воспоминания, сводится к нулю.
А они слишком умны, чтобы этого не замечать. И если через пятнадцать веков они всё ещё готовы поубивать друг друга, то значит, от судьбы не уйти.
Неразрешённая вражда въелась под кожу, слишком много осталось обид и вопросов. Добро не побеждает. Артур был благородным рыцарем, но всё равно умер. И нет причин быть благородным сейчас.
Нет причин у Артура протягивать руку и попытаться оттащить падающую Моргану из-под автомобиля. Нет причин у Морганы не попытаться утащить Артура под машину вместе с собой.
У них нет никаких причин. Артуру стоит пройти мимо, а Мерлину добить Моргану заговорённым кинжалом, если она всё же выживет. Поэтому Мерлина и посещает это видение о машине. Всё логично и правильно.

На улице скользко. Коварные каблуки подводят и Моргана с ужасом понимает, что сейчас окажется под машиной. Артур точно понимает, что его сны — это не просто сны. Всего лишь злая ведьма, которая желала ему смерти, сейчас умрёт. Выбор очевиден. Мерлин видит ситуацию с машиной в окно и спешит помочь Артуру в случае, если ведьма выживет. Моргана – злая ведьма, которая желала ему смерти. Моргана – это предательство, отчаяние, тёмная магия, убитый отец. Моргана – это сестра, которая неизмеримо давно спасала ему жизнь. Моргана падает под машину, и точно знает, что причин у Артура её спасать нет. Поэтому она то ли от благодарности, то ли от непомерного удивления не пытается утащить его под машину, когда он хватает её за рукав, но слишком скользко, и Артур теряет равновесие.
- Какая нелепая смерть, - думает Моргана.
- Какая нелепая смерть, - думает Артур.
Примерно то же, только более нецензурно орёт им перепуганный Мерлин, вытащивший их в последний момент, ощупывая их в поисках смертельных повреждений.
Опомнившаяся Моргана фыркает, что не просила её спасать, говорит Мерлину, что шейные платки ему не идут, и уходит с гордо поднятой головой.
Артур только сочувствующе пожимает плечами.
Мерлин в бешенстве. Но заговорённый кинжал остался в крепко запертом им же ящике.

Утром Моргана кивает Артуру почти вежливо и проходит мимо кабинета Мерлина. Холодно по-прежнему, но она, возможно, может с этим справиться. Если уж через пятнадцать веков они всё ещё готовы друг друга спасать.
Фото/изображение с Телесериал.com

Сообщение отредактировал Шарлотта Холливелл: Суббота, 07 декабря 2019, 19:10:54

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей