Перейти к содержимому

Телесериал.com

Бумеранг

Мери/Мейсон/Марк и др.
Последние сообщения

Сообщений в теме: 73
#1
dreamer76
dreamer76
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 мая 2010, 23:32
  • Сообщений: 3255
  • Откуда: Горловка
  • Пол:
Всё по канону вплоть до/и сразу после изнасилования Мери. События по времени развиваются около 2-х лет после этого.

Си Си Кепвелл, используя все связи и влияние, вмешивается (несмотря на протест) в дела сына за его спиной и под его давлением Марк Маккормик соглашается на мировое соглашение о разводе, в обмен на прекращение дела об изнасиловании Мери и отказ от отцовства.

Мери и Мейсон после её развода играют свадьбу. В положенное время у них появляется сын.


Идея: фантазия о том, как жили бы Мейсон и Мери после брака.

Без ужасов, катастроф и прочей жести. Только взаимоотношения героев.

Сомневаюсь, что кто-то захочет, и всё-таки - фанфик закрыт для продолжения любыми авторами.

Пока сформулировала и написала несколько глав. Остальное пока находится в свободном дрейфе. Надеюсь на понимание.
 

#2
dreamer76
dreamer76
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 мая 2010, 23:32
  • Сообщений: 3255
  • Откуда: Горловка
  • Пол:
Глава 1

Мейсон мельком взглянул на часы и вновь обратился к дороге: "Скоро город. И зачем только отцу понадобилась эта внезапная встреча? В выходной так хотелось остаться дома. Но, увы, Си Си Кепвелл как и прежде, не терпит возражений". Он глянул в зеркало заднего вида: сын спал на руках Мери, тихо посапывая, а она смотрела на того с такой любовью, что засосало где-то под ложечкой. Почувствовав взгляд Мейсона, жена мило улыбнулась в отражении.

- Он такой красивый.. - Как будто стесняясь, тихо произнесла Мери.

- Я всегда говорил: он невероятно похож на тебя. - Мейсон уверенно повернул направо, следуя указателю «Санта Барбара 10км».

Жена улыбнулась, поправляя младенцу сбившуюся прядку русых волос.

- Не преувеличивай.

- Ничуть. Он копия ты. Глаза, волосы, губы. - Мейсон был непреклонен.

- Но руки твои, милый. Посмотри на эти длинные пальчики. И улыбается тоже совсем как ты. – Мери вздохнула, нежно погладила милый сердцу носик, и сын поморщился во сне. - Слава Богу, Марку хватило такта и разума не продолжать бессмысленную борьбу за отцовство после того, как отец предложил ему сделку: прекращение дела об изнасиловании в обмен на развод без претензий. Хоть ты и был против. Мы с тобой тогда часто ссорились…

- Я не хотел, чтобы отец вмешивался. Но, глядя, как ты мучаешься, я понял, как был неправ. Я давил на тебя. – Мейсон тихо вздохнул. – Мне казалось, если мы доведём дело конца, и Маккормик сядет за то, он что сделал с тобой – это будет справедливо.

- Возможно. Но мне от этого легче бы не стало. Впрочем, как и тебе. Ведь правда, милый?

- Ещё раз спасибо, что простила мне моё тогдашнее поведение. Да. Если бы не отец, страшно подумать, к чему бы мы в итоге пришли ..

- До сих пор удивляюсь Си Си. Его настойчивости. Правда, я до сих пор считаю, что отец перегнул палку. Я бы попробовала сама договориться с Марком о мировом соглашении..

- Договориться? Мери, с этим человеком невозможно было ни о чём договориться! Всё же папа иногда бывает очень убедительным. Благодаря отцу Маккормик быстро сдался. У него не было шансов. Поначалу Марк просто хотел помучить тебя подольше. Возможность надавить на тебя в бракоразводном процессе, манипулируя беременностью это ли не подлость? Ты и так долго считала себя виновной в случившемся между вами, - пальцы непроизвольно сжали руль до боли в запястьях, но он взял себя в руки. - А я чувствовал, что теряю тебя снова. В любом случае, даже если бы, уж не знаю как, было доказано, что Майкл сын Марка, ты же знаешь, это ничего не изменило бы между нами. Я люблю тебя, и любил бы твоего ребёнка. К счастью Майкл родился в браке, и я официально его отец. Мне всё равно, что там думает господин доктор. Та наша фантастическая ночь в шатрах даёт мне право не считаться с его мыслями.

Мери снова улыбнулась и кивнула его отражению в зеркале.

- Ладно, Бог с ним. Вспомнили вдруг зачем-то твоего бывшего. Впереди у нас счастливое и светлое будущее. - Мейсон подмигнул Мери, на секунду обернувшись. - Я хочу, чтобы дочка уж точно была больше похожа на меня. Обещаю, я буду очень стараться. Представляешь себе такую русоволосую кудрявую девочку с карими глазами?

Мери на мгновение застыла.

- Мейсон, какую девочку?! Майки совсем малыш - только-только начал ходить. Я...

Она не успела договорить.

- Успокойся, родная. - Мейсон хмыкнул с улыбкой, переключил передачу и въехал во двор Кепвелл-хауза. - Не сию же минуту. Сейчас сделать это будет весьма затруднительно – тут столько народу. Ну, когда-нибудь. В обозримом будущем.

- Спасибо, ты меня утешил. Когда-нибудь – звучит обнадёживающе. Хорошо, я обещаю подумать. - В тон ему ответила Мери.
 

#3
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 12073
  • Пол:
Обалденное начало, мне очень нравится.)Эпизоды между ММ- такие волнующие, теплые, человечные, щемящие.
А Сисяндрик-то вмешался вовремя- это не то слово...
Никто в этой реальности не знает- что могло произойти после того, как Мэри начала бы договариваться с Марком сама.

Сообщение отредактировал Elena78: Пятница, 06 сентября 2019, 22:13:51

 

#4
dreamer76
dreamer76
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 мая 2010, 23:32
  • Сообщений: 3255
  • Откуда: Горловка
  • Пол:

Elena78 (Пятница, 06 сентября 2019, 21:28:41) писал:

Обалденное начало, мне очень нравится.)
Спасибо. Как показала практика с началом у меня почти всегда без проблем :)

Цитата

А Сисяндрик-то вмешался вовремя- это не то слово...
Вот вмешался бы в реале.... :angry:

Цитата

Никто в этой реальности не знает- что мого произойти после того, как Мэри начала бы договариваться с Марком сама.

Сама... Всё сама... Не-а, здесь они все решения принимать будут вдвоём :yes:
 

#5
dreamer76
dreamer76
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 мая 2010, 23:32
  • Сообщений: 3255
  • Откуда: Горловка
  • Пол:
Глава 2

Си Си Кепвелл по обыкновению принимал посетителей в своем кабинете. София присела на кожаный диван рядом с дочерью. Иден была на 9-м месяце беременности и вся светилась от счастья. Круз расположился справа от жены, стоя у подлокотника дивана. Тед, Мейсон стояли чуть поодаль от Мери, которая присела в отдельном кресле. За Майклом в бывшей комнате Мейсона присматривала Роза. Тот так и не проснулся после их приезда.

- Итак, господа, Келли ждать не будем. Ей необходимо было срочно уехать по делам. Тем более все в курсе, что бизнес и моя младшая дочь понятия не совместимые. Мы с ней всё обсудили, и она полностью поддерживает моё решение.

Воцарилась подобающая случаю пауза. Мейсон и Мери переглянулись. Иден что-то тихо спросила у матери на ушко. Та кивнула и глазами показала на Мейсона.

Тед нетерпеливо спросил:

- Какое решение, папа?

- Что-то случилось, мистер Си? - забеспокоился Круз.

- Ничего не случилось. - Предупреждая дальнейшее волнение собравшихся родственников, произнесла София. - Си Си хочет кое-что объявить для всех вас.

- Да. Хочу. – Си Си Кепвелл, сидя в своём любимом кресле, наклонился к столу и скрестил ладони в замок. - Через месяц мы с Софией уезжаем в путешествие в Европу. И я хочу на это время доверить управление компанией «Кепвелл Энтерпрайзес» .... тебе Мейсон.

- Мне? - Старший сын недоверчиво поднял правую бровь.

- Тебе, а кому же ещё? Иден вот-вот родит. Круз и Келли не в теме. Тед конечно подключится, и будет помогать в компании, - он посмотрел на младшего сына. – Я надеюсь. Но у него совершенно нет опыта.

- Раньше ты и обо мне так говорил, - парировал первенец.

- Раньше? Раньше было много чего такого, чего я говорил и много такого, что ты делал, и что не давало возможности нам понимать друг друга. Настал момент, когда я могу признать – ты достойно сможешь управлять нашей компанией. Пока мы не вернёмся.

Мейсон взглянул на жену. Её глаза светились радостью и гордостью.

- Спасибо за доверие, отец. Неожиданно. Я столько раз представлял себе этот момент, что теперь, когда он наступил, я даже не знаю, что мне ещё сказать.

- Я бы хотел услышать ответ «да».

- А я вообще-то хотел бы как можно больше времени проводить с семьей. Ты же знаешь, мы совсем недавно купили загородный дом. А теперь мне придётся жить в городе.

- Не делай из этого трагедии, Мейсон. Ты же не в Нью-Йорк едешь. – Отмахнулся отец. – Сорок минут и ты дома.

- Ты забыл добавить пробки.

- Не пойму. Ты отказываешься? – Си Си сменил тон. - Учти. Второй раз я предлагать не стану.

- Это ультиматум?

- Спокойно, Мейсон. – Вступила в разговор София, пытаясь погасить назревающую ссору. – И ты дорогой, успокойся. Всегда можно найти выход или компромисс. Если у Мейсона сейчас нет возможности помочь, мы перенесем путешествие.

- Ничего мы переносить не будем. – С металлом в голосе произнёс Си Си. – Я просто найму управляющего.

- Папа, подожди. – Иден встала и подошла к брату. – Мейсон, ты сгущаешь краски. Во-первых, пробки в Санта-Барбаре очень большая редкость. Во-вторых, родителям и вправду нужно отдохнуть. Они собираются уехать только через месяц, за это время можно решить все противоречия. В-третьих, почему бы вам не переехать на время их путешествия в Кепвелл-хауз? По-моему это отличный компромиссный вариант. Мери, как ты на это смотришь?

- Мейсон, милый, я очень рада буду снова вернуться в этот дом. Соглашайся.

Все посмотрели на Мейсона. После слов жены он как-то сразу «оттаял».

- Я всего лишь озвучил свои условия. Раз Мери согласна пожить здесь, я тоже согласен. Семья для меня теперь важнее моих амбиций.

- Ну, слава Богу. Спасибо, дочка.– Улыбнулся, наконец, глава клана, глядя на Мери. – А ты, Иден, с возрастом ты становишься всё рассудительнее и мудрее.

- Я просто тоже скоро стану мамой. Это обязывает. – Она вернулась к мужу, который тот час обнял её.
 

#6
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 12073
  • Пол:
Приятно читать.)
Атмосфера очень интересная и располагающая, несмотря на мелкие перепалки.
 

#7
dreamer76
dreamer76
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 мая 2010, 23:32
  • Сообщений: 3255
  • Откуда: Горловка
  • Пол:
Подбираемся к завязке.
А что касается мелких перепалок, так это ж дело житейское :) . Си Си каким бы он не был в душе - любящим отцом, мужем, на людях не позволял перечить своей воле. Что, естественно, не могло понравиться Мейсону, который давно живёт своей жизнью и имеет свои планы на неё.
 

#8
Mrs Cruz Castillo
Mrs Cruz Castillo
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Авг 2014, 17:19
  • Сообщений: 1024
  • Откуда: Крым
  • Пол:
dreamer76, спасибо. Как я люблю такие уютные семейные истории. Поздравляю, тебя с новым фиком, и желаю вдохновения, и творческих успехов.
 

#9
dreamer76
dreamer76
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 мая 2010, 23:32
  • Сообщений: 3255
  • Откуда: Горловка
  • Пол:

Просмотр сообщенияMrs Cruz Castillo (Суббота, 07 сентября 2019, 12:21:57) писал:

dreamer76, спасибо. Как я люблю такие уютные семейные истории. Поздравляю, тебя с новым фиком, и желаю вдохновения, и творческих успехов.

Да пока особо не за что. Разве что за желание поделиться мыслями? Тогда пожалуйста :) .

Вот и мне захотелось маленькой семейной истории Мери и Мейсона :yes: . Именно того, что бывает после слов священника "Согласны ли вы.." и клятвы верности. На форуме уже не раз обсуждалась версия, что счастливые и семейные ММ - это скучно, никому неинтересно и пресно. Что же посмотрим получится ли у меня эту планку "перепрыгнуть". Спасибо за пожелания, Mrs Cruz Castillo :rose:и за отзыв.
 

#10
dreamer76
dreamer76
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 мая 2010, 23:32
  • Сообщений: 3255
  • Откуда: Горловка
  • Пол:
Глава 3
- Мери, я не против, но это так некстати. Мы же хотели заняться домом. Переделать гостиную и детскую. – Ворчал муж, открывая дверь своей комнаты и пропуская Мери вперёд.
- Не дуйся, Мейсон. Всё к лучшему. Мы не будем мешать рабочим. Они нам.
- Дада! – навстречу побежал их счастливый малыш, ловко увернувшийся от рук Розы, которая пыталась его задержать.
- Майки, - Мейсон подхватил сына на последнем шаге, спасая от неизбежного падения. – Ах ты, проказник! Привет.
Тот заливисто смеялся.
- Роза, спасибо. Он давно проснулся? – поинтересовалась Мери. – Успел уже вас замучить?
- Вовсе нет, - улыбнулась та.
- Мейсон, пойду, приготовлю ужин для сына. Побудешь с ним?
- Конечно, любимая. Мы пойдём смотреть рыбок в фонтане. Правда, Майки? – сын опять засмеялся в ответ, прижимаясь к отцовскому плечу.
- Только недолго, - улыбнулась Мери.
- Быть может, я помогу вам, миссис Кепвелл, - предложила экономка.
- Спасибо, Роза. Я справлюсь. Просто покажите мне, как пользоваться вашей новой плитой.
- Конечно. Пойдёмте.

Глава 4
Мери направилась в коридор, услышав приближающиеся шаги. Она надеялась, что сможет попросить кого-нибудь на время остаться в комнате со спящим сыном, пока она разыщет Розу. И, о, какая удача, это была именно она.
- Миссис Андраде, - окликнула её Мери. Роза остановилась у поворота на лестницу вниз. - Вы не могли бы мне помочь?
- Да, миссис Кепвелл. Я к вашим услугам.
- Ох, не нужно так официально. Я бы предпочла обращение по имени, - улыбнулась она.
- Хорошо, Мери, - в ответ также улыбнулась экономка. - Что я могу для вас сделать?
- Я только что уложила Майки после обеда. Не могли бы полчасика последить за ним? Мне нужно отлучиться в магазин детской одежды, купить сыну новые сандалии.
- Конечно. Не волнуйтесь, я побуду с ним. Ближайший час я практически свободна.
- Великолепно. Он не проснётся ещё минут сорок, думаю, я успею вернуться.
- Не переживайте. Всё будет в порядке. А хотите, я могу сходить вместо вас?
- Нет. Спасибо. Я и так злоупотребляю вашим временем. Вы хранительница этого дома, а не няня и тем более не курьер.
- Я рада посидеть с Майки и ничуть себя этим не обременяю. Он такой славный малыш.
- Спасибо. Он славный. Только растёт не по дням, а по часам, - засмеялась Мери. - Я пойду, возьму ключи от машины. Ещё раз спасибо!
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей