Перейти к содержимому

Телесериал.com

Ангел на мосту

Фоул и не только.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 522
  • Пол:
Когда Метатрон вложил ему в голову кучу ненужной информации из книг и сериалов, у Каса в мозгу часто возникали глупые фразы. Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной — ты уже летишь с моста…
Возможно, если бы не эта фраза, он бы прошёл мимо. В этом мире слишком много невинных, чтобы отвлекаться на самоубийц. Но какая может быть проблема у разодетой с иголочки юной рыжеволосой красавицы? Сломанный ноготь? И поэтому, когда она падает вниз, он подставляет большое серые крыло.

Его крылья так нравились одной демонице с неправильно добрыми глазами. Но это большой секрет, ведь ангелам не должны нравится демоны, даже если они по какой-то причине умеют добро смотреть.

А потом его глушат самым пронзительным криком, который он когда-либо слышал. Какая может быть проблема у разодетой с иголочки юной рыжеволосой красавицы? Множество проблем, если она по совместительству банши. Может, и не стоило её спасать. Но рыжая как-то внезапно перестаёт на него кричать, отряхивается и деловито тащит к себе. Не то чтобы он не мог справиться со школьницей, будь она хоть трижды банши, но она делает этот так целенаправленно и самоуверенно, что он подчиняется.
От блинчиков он вежливо отказывается, сообщая, что ангелы не едят. Рыжая кивает, достаёт розовый блокнот и допрашивает. – Стайлз мне не простит, если я не узнаю всего-всего об ангелах.
Он бы ушёл, если бы не бездна отчаяния в этих ещё детских глазах. Дети не должны так смотреть.
Примерно такие глаза были у Винчестеров-школьников. И он предсказуемо остаётся.
- Тебе нужен в доме мужчина, мужчина, которому ты будешь готовить блинчики, а не странный ангел.
Дин высмеивал бы его за эту фразу до конца жизни. Возможно, он был бы прав.
- Мужчина, который мне нужен, получит блинчики только с аконитом, - ворчит банши, заполняя блокнот красивым почерком. Но в глазах появляется сомнение. Возможно, он больше не увидит её на мосту.

- Если бы всё пошло по-другому, возможно я бы сейчас на нашей кухне в твоей рубашке готовила бы тебе блинчики, - мягко говорит демоница с неправильными глазами. Она явно на что-то намекает, а он как всегда не понимает намёков.
Кас отвечает, что ангелы не едят, а она смеётся. Это было ещё до белых волос и перебинтованных запястий. Возможно, тогда всё и могло бы получиться. Ели бы… Если бы что? Если бы он понимал намёки? Если бы перешёл на сторону зла? Если бы Мэг стала бы доброй? Если бы мир перевернулся бы дважды?

Когда он уходил, банши выглядела чуть менее обречённой и решительно набирала чей-то номер. Возможно, поэтому он поймал в крыло ушастого худощавого взъерошенного паренька.
Или не паренька. Слишком уж глаза старые. Он в этом разбирается. Паренёк же бушует, кипятится, велит всяким там ангелам не совать нос не в свои дела, говорит, что ничего его уже не спасёт, даже если возвращение Артура не обрадовало, и размахивает перед его лицом миниатюрой с очень красивой синеглазой брюнеткой.
Касу некогда, он сделал доброе дело, а его даже не собираются благодарить. Он хлопает паренька по плечу, говорит, что всё будет хорошо, всё у него наладится, будет когда-нибудь эта красавица готовить ему блинчики в его рубашке (и дались ему эти блинчики).
Паренёк недоумённо хлопает глазами, видимо пытаясь представить себе эту картину, а потом разражается нездоровым каким-то смехом. Да, приходится идти к нему на квартиру. Только чтобы успокоить. Как так получается, что они воскрешают очень древнюю и очень-очень обозлённую Моргану Пендрагон? Совершенно случайно. По крайней мере, так он скажет Винчестерам.

Лучше больше никого не спасать. Слишком уже много проблем. Он твёрдо это решил, и если хрупкой зеленоглазой блондинке так хочется прыгать с моста, то туда ей и дорога.

- Почему так добр ко мне, Кларенс? – Спрашивает демоница с неправильными глазами и взлохмаченными белыми волосами. И он не называет ей причины. Слишком много дел впереди и миллион других причин.
А больше ведь шанса не представится. И что именно он мог сказать? Всё было кончено ещё до того, как началось. Слишком много крови на её руках, слишком много правил в его голове.

Он ловит блондинку в крыло, которое так нравилось одной демонице (в последний раз, правда), и резко разворачивается. Он больше не позволит никому грузить его своими проблемами.
- Он не поверил, что я люблю его, - жалко как-то выдаёт блондинка, а Кас неумолимо молчит.
Тоже мне проблема. Ещё помирятся.
- А потом он умер, спасая мир. Разве вампиры должны так поступать? Я слишком долго училась их ненавидеть.
Кас обречённо вздыхает. О поисковом заклинании и найденном в Лос-Анджелесе душевном вампире он говорить Винчестерам не будет. Хватит с них Морганы, пытающейся разрушить их бункер, в котором укрывается Мерлин.

И больше его не обмануть. У мужчины в деловом костюме, если и есть проблемы, то это только его вина.
Никакой деловой костюм Каса в заблуждение не введёт. Он знает, кто перед ним. От него несёт демонической энергией. И не обмануть его печальными глазами.
Он и сам умеет так смотреть. Вернее, уже не умеет смотреть по-другому, но это опять же большой секрет.


- После очередной моей схватки с ангелами, я пытался тебя найти, - говорит Кас. Внезапно так срывается с языка. Возможно, он знал, что больше её не увидит.
Но ангелам не пристало предупреждать демониц об опасности.
Мэг вопросительно изгибает бровь, и он в жизни не видел никого красивее, но никогда ей об этом не скажет.
- Я примерно знал, где ты прячешься и полз по улице в поисках. Пока меня не подобрали Винчестеры.
- Ты бы меня не нашёл. Я всегда выбираю очень неприметные дома.
- Если бы я тебя нашёл, всё было по-другому?
Мэг молчит. Никто из них не знает, что значит это «по-другому». И уже не узнает. – Я всего лишь демон, Кларенс. А ангелы мыслят шаблонно, не пытаются копнуть ближе. Зачем же ты пытаешься?

Мужчина на мосту всего лишь демон. Обыкновенный демон, который скорее всего, даже не умрёт, если спрыгнет.
Возможно, он даже уже прыгал с этого злополучного моста и не раз. Обыкновенный злобный демон. С щетиной и знакомо усталыми глазами. Обречёнными. У него на безымянном пальце след от обручального кольца. - Что было бы, если бы я тебя нашёл? – Спрашивает Кас, но Мэг не отвечает.
Потому что Мэг безнадёжно мертва. И когда демон падает, без угрозы разбиться, но с таким огромным желанием умереть, Кас подставляет крыло.

Приходить на мост стало привычкой. Сначала он вёл на мосту долгие беседы с Коулом Тёрнером, потом был свидетелем на его свадьбе с очаровательной ведьмой (Винчестеры проверяли, добрая) на этом же самом мосту.
Наблюдал за рыжей банши и её голубоглазым, смертоносно опасным, по уши влюблённым оборотнем. Помогал Истребительнице и её вампиру убивать здесь всякую нечисть.
Крепко держал за руки вырывающуюся Моргану, пока Мерлин перед ней извинялся, а Винчестеры неодобрительно косились в их сторону, понимая, что никто не даст им убить противную ведьму.

Винчестеры прозвали его Купидоном и постоянно подшучивали. Кас только пожимал плечами. Зачем он это сделал? Может быть потому, что когда-то очень давно, когда понял, что одна демоница с неправильными глазами обречена, он не схватил её в охапку и не увёл куда подальше?
И поэтому он ловит этих обречённых с такими же неправильными глазами. Может быть, она это видит и тихонько посмеивается своим неподражаемы гортанным смехом.
Хотя, скорее всего, нет.

Почему он это делает? Потому что их проблемы решаемы. Его проблемы – нет. На его кухне никогда не будет стоять демоница в его рубашке и готовить ему ненужные блинчики.

Просто когда-то один измученный ангел искал одну демоницу с неправильно добрыми глазами, но не заметил дверь или не смог дотянуться до дверного звонка и миллион других причин.
И поэтому один день в году Винчестеры не донимают его расспросами, а его старые уже не обречённые знакомцы собираются на мосту и что-то оживлённо обсуждают.
На следующий день Кастиэль снова может улыбаться и не обращать внимания на подколки Винчестеров.
На следующий день Кастиэль сможет притвориться, что всё хорошо. Что он не обречённый.

Только он не учёл упорства Винчестеров и старых знакомцев. Однажды когда-нибудь ангел зайдёт к Винчестерам, где одна демоница в его рубашке будет печь такие ненужно-нужные блинчики.


Просто когда-то один измученный ангел искал одну демоницу с неправильно добрыми глазами, то огненный шар одного демона осветил ярко-розовую, тщательно выкрашенную одной белокурой Истребительницей дверь, а до дверного звонка ему помог дотянутся телекинез одного ушастого мага, хотя демоница уже спускалась открывать дверь, взбудораженная настойчивым криком одной рыжей банши.
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей