Перейти к содержимому

Телесериал.com

Мой грустный ангел

Фоул
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 522
  • Пол:
Дай мне ещё сказать,
Я не брала в это путь никакой надежды,
Дай мне еще сказать,
После тебя ничего не будет по-прежнему.

Я отвожу глаза,
Ты как помешенный тянешься к небесам,
Но я уже не держу,
Делаю шаг назад.

Немного нервно. Шаг назад.



А крылья у тебя белоснежные. Я всегда думала, что они будут чёрные. Но они белые. Как в тот невозможный Хэллоуин, когда я впервые поняла, что ты моя судьба. Даже смешно. Всего лишь яблочная кожура в воде. Твое лицо озаряется улыбкой при виде меня, и мне пора бы уже привыкнуть. Никогда к этому не привыкну. Ты слишком светлый. Это опять произошло. Мы опять по разные стороны. Поспешно прячу руки за спину и виновато улыбаюсь. Ты делаешь вид, что не заметил.

Секрет в том, что когда я шла на это, то не надеялась на счастливый конец. Я, в общем-то, ни на что не наделась.
И если через года кто-то будет пересказывать мою историю и говорить, как храбро я поступила, он будет не прав.
Я поступила трусливо и эгоистично. Воскрешение всегда имеет свою цену. Воскрешение демона тем более. Светлую ведьму должно было бы это убить, королеву поземного мира, коей я не долго была, обрадовать.
Я застряла где-то посередине. Мне нужно было просто видеть тебя, ощущать тебя, знать, что ты где-то рядом, ходишь, дышишь, всё еще в меня веришь, и когда я обернусь, ты будешь всё так же мне улыбаться.
Но я всегда была такой непостоянной.
И знала, что, если дам себе немного времени, оно меня вылечит, я перестану чувствовать эту раздражающую боль, начну заглядываться на других парней, и если когда ты найдешь способ ко мне вернуться, у меня хватит сил тебя толкнуть.
Поэтому я не дала себе времени. Я решила вернуть тебя сама.
Это было единственно верным и таким разрушительным решением. Никогда не умела делать правильный выбор и сейчас не научилась.
И я знала, что если ты вернёшься демоном, то я снова тебя потеряю.
Не потому, что тебя убьют сёстры или демоны, или победит твоя тёмная сторона.
Просто когда-нибудь светлая и слабая ведьма сломается под гнётом мнения сестёр и Старейшин и откажется от тебя.

Закрываю дверь ванной на защёлку. Потом скажу, что случайно закрыла. Ты сделаешь вид, что веришь. Не хочу отмывать руки от крови при тебе. Это было бы даже забавно, если бы я не разучилась смеяться. Бывшая Зачарованная стесняется своих окровавленных рук, скрывает от своего мужа-демона. Ах да. Теперь уже не демона.

Воскрешение демона всегда имеет свою цену. Превращение его в ангела имеет двойную цену. Я всегда перебарщивала. Мне мало было сделать тебя светлым. Мне нужно было сделать тебя абсолютно светлым.
В своё оправдание могу сказать, что я старательно выбирала своих жертв. А оправдываться мне пришлось. Перед сёстрами. Перед моим милыми любимыми, не понимающими, шокированными сёстрами.

Складываешь крылья за спиной, и садишься так, чтобы не мозолить мне ими глаза. Мой милый чуткий недемон. Я делаю вид, что всё в порядке. Ты делаешь вид, что веришь. Почти семейная идиллия. Если забыть, что мы в подземном мире, а я его новая королева. А ты мой… Мой кто? Верный демон? Ангел? Вечное напоминание об ошибках? Демоны всегда так смотрят на тебя. Ангелам здесь не место. Когда я говорю это вслух, ты делаешь вид, что не заметил.

Я и не надеялась, что Пейдж меня поймёт. Пайпер старалась. Правда. Старалась. Но тоже не смогла принять. В общем-то, у меня нет никаких оснований их винить. Разве бы я смогла их обвинять?
Девочка, которая ещё не теряла любовь и жена Хранителя. Как они могли это принять? И я ушла. Если честно – трусливо сбежала, оставив невнятную записку. Потому что знала – слабая ведьма сдастся уговорам сестёр.
В подземном мире меня встретили очень тепло. Что не удивительно. Я забыла сказать вам кое-что. Воскрешение демона всегда имеет свою цену. Превращение его в ангела имеет двойную цену.
Каждую неделю – одно человеческое сердце. Я стала популярной. Светлую ведьму это должно было бы окончательно разломать, темную королеву – насмешить. Если бы я сказала, что я всё ещё посередине, то соврала бы.

У меня кровь под ногти въелась намертво. Не вымыть. Чёрное платье и яркий макияж. Когда мы выходим наверх, ты так долго смотришь в небеса. Кажется, они тебя зовут. И лицо у тебя при этом такое... не демоническое. Я крепко вцепляюсь в рукав твоего пиджака. Ты делаешь вид, что не заметил. И ты остаёшься.

А я буду ещё долго делать вид, что не замечаю, насколько ты не вписываешься в эту обстановку. Буду прятать от тебя руки, поддерживать беседы, делать вид, что не знаю, что ты спасаешь людей от моих демонов.
Но когда-нибудь, когда будут сказаны слишком горькие слова и прозвучат слишком тяжёлые обвинения, когда будет выказано всё, что лежало мертвым грузам на наших уставших душах, мы выйдем на поверхность, и мои пальцы потянутся к ткани твоей неуместной чёрной мантии, но бессильно повиснут в воздухе, а ты потянешься к небесам, и я развернусь и побегу, чтобы этого не видеть.
Но я должна быть сильной. Я должна остановиться и посмотреть, как ты наконец обретаешь счастье и поднимаешься наверх. Думаю, ты станешь очень хорошим ангелом и ещё не раз спасешь людей. Может быть моих сестер и племянников.
Без меня. Раз в жизни, я должна перестать быть эгоисткой. Я должна отпустить тебя. Только не сегодня. Сегодня я ещё побуду эгоисткой. И возможно завтра. И возможно, ещё лет десять-пятнадцать. Я буду отвыкать от тебя постепенно.

P.S. Юная Мелинда Холливелл, сквозь зубы ругая своего брата Криса, который забросил её непонятно куда своим дурацким заклинанием, увидит, как мрачного вида брюнетка со смутно знакомым лицом и красивый шатен (это ведь не крылья у него за спиной, да?) выясняют отношения. Приглушённо, горько и глухо, подводя последнюю черту.
А потом шатен расправляет крылья, женщина тянется к нему так стремительно, что даже Мелинда невольно подаётся вперёд, но пальцы брюнетки бессильно замирают в воздухе, и она убегает. Потом она останавливается, ищет в себе силы обернуться, чтобы попрощаться.
Когда она оборачивается, мужчина стоит, где стоял. И его лицо озаряется улыбкой.
Фото/изображение с Телесериал.com

Сообщение отредактировал Шарлотта Холливелл: Воскресенье, 30 июня 2019, 00:57:17

 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей