• Магистр
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 13872

Просмотр сообщенияVикторина (Воскресенье, 10 ноября 2019, 21:27:10) писал:

Да, его Си-Си- это просто глыба. После просмотра особо остро осознаешь масштаб актера!

Еще фотки, фотки, фотки.)
Надеюсь, что их будет много.))

Прикрепленные изображения

#183
Bereza163
Bereza163
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 27 Мар 2019, 16:09
  • Сообщений: 509
  • Откуда: Самара
Уважаемые друзья, представляю вам интервью с Харли Козак, записанное мною во время Круиза. К сожалению, плотный график мероприятий не позволил нам поговорить подольше - вышло около 30 минут, но я надеюсь, вы получите не меньше удовольствие, чем мы.
Огромная благодарность Светлане за подстраховку во время беседы, а также неоценимую помощь при создании английской версии интервью. Английскую версию, согласованную самой Харли, желающие смогут скачать по ссылке.

Мария: Харли, позвольте Вас поблагодарить за выделенное для приватной беседы время, а также внимание к фанатам из России и бывшего Союза. Начну с вопроса, который меня занимал с того момента, как я узнала, что Вы едете в Круиз. Вы были в “Санта-Барбаре” всего год и, мне казалось, не хранили воспоминания об этом шоу, подобно бриллианту, потому что Ваш уход оттуда был неожиданным и малоприятным. Почему Вы здесь?

Харли: Могу сказать, что хотя моя “смерть” в “Санта-Барбаре” и стала для меня полной неожиданностью, я совершенно по этому поводу не грустила. Я с удовольствием вспоминаю, как мы снимали сцену моей “гибели”. Да, вначале это был шок - узнать, что я должна умереть, но меня данный факт в уныние не поверг. Я подумала, как много в жизни иных вещей и интересов, и увидела в этом знак попробовать что-то новое. Кроме того, как я уже упоминала, я не из тех людей, кто любит годами делать одно и то же. Да, я полагала, что пробуду в шоу 2 года, но и год - прекрасно! Это жизнь. Должна вам сказать, что буква, которая должна была на меня упасть, вблизи выглядела очень смешно, как будто была вырезана из картона. И я подумала: “Смешно”, но на экране ведь казалось иначе, правильно?” Кроме этого момента, который меня действительно забавлял, я помню и другое. Когда я “умирала”, то слышала, как потрясающе над моим “телом” играли другие актеры, прямо до слез… это было тааак волшебно! Актерское мастерство высшего уровня. Лейн… и Джон… Это было изумительно. А потом, когда пошла такая бурная реакция от зрителей, я была тааак тронута! Одним словом, когда я вспоминаю о своем уходе из сериала, действительно не испытываю ни грусти, ни горечи. Это был очень красивый способ уйти. И так я запомнилась зрителям навсегда, правильно? Возвращаясь к вашему вопросу, я здесь, в Круизе, потому что о “Санта-Барбаре” помню только хорошее.

М.: Не пожалели, что поехали?

Х.: В Круиз? Боже мой, я не только не пожалела, я полностью удовлетворена, и даже это - не то слово. Я пишу детям: “Я фантастически провожу время!” Это оказалось намного более воодушевляющее мероприятие, чем я могла себе представить. Я думала: “Что ж, я еду в Круиз. Может быть, это будет чудесно. Лучше, чем в прошлый раз”. До этого я была только в одном круизе, и он был очень грустным, скучным. Я говорила себе: “Этот должен быть лучше - я повидаю друзей - это же отлично, познакомлюсь с фанатами - тоже замечательно.. Но никак не ожидала, что до такой степени.

М.: Лейн Дэвис в своих “Хрониках Мейсона” упоминал, что хотел больше секса и страсти в истории Мейсона и Мэри. А у Вас были какие-либо пожелания к этой сюжетной линии в период съемок?

Х.: Ну конечно, я так хотела, чтобы мы были вместе!!! Без вариантов! Вне всяких сомнений! Я полагала, Мэри как-нибудь избавится от Марка… Я не знала, как сценаристы собирались это осуществить, но, конечно, я хотела быть с Мейсоном. 100 процентов, да.

М.: Может, Вам хотелось, чтобы он еще “побегал” за Мэри?

Х.: Вы знаете, тут, как и в жизни, не очень весело без конца держать кого-то на расстоянии, отодвигать, гнать от себя. Мне, на самом деле, казалось, что Мэри уже не хотела так вести себя с Мейсоном. Правда, она вышла замуж за Марка, и это стало проблемой, потому что она - глубоко порядочный человек и, конечно, хранила верность данным обетам. Но хотелось ли мне, чтобы Мейсон еще за ней побегал? Нет. Это становится утомительным играть одно и то же: “Нет… уйди, отстань, я не могу...не могу...не могу”. Куда как интереснее играть “Да” или завоевывать кого-то.

М.: Мэри была очень сдержана в проявлениях ревности. А Вы сами?

Х.: О Господи, я ревность не сдерживаю. О да! Ревность - это такая боль, такое болезненное чувство… Я безумно ревновала мужчин, которых любила и которые заводили интрижки еще с кем-то (а в шоу-бизнесе это случается сплошь и рядом). Это очень больно. Хуже всего было… Вам знакома пьеса Теннеси Уильямса “Трамвай “Желание”? В этой пьесе я играла любовь с актером, исполнявшим роль моего мужа Стенли. Был у нас роман и в реальной жизни. Только у него - еще и с моей сестрой. Так что на сцене я бесилась от ревности, потому что это требовалось по сюжету пьесы, а заодно потому что ревновала и в жизни. Мне было 18 лет, это было начало, а потом история повторялась снова и снова. Это происходит до сих пор. Хотя я много работаю над собой, учусь справляться с ревностью, которая, видимо, не что иное, как естественное проявление человеческой натуры. Вспомните Анну Каренину. В каждой истории присутствует ревность или ее элементы. Это часть человеческой природы, мы все сталкивались с ней, так? Даже маленькие дети, если у них есть братья или сестры, знают, что такое ревность. Это же тяжело вынести, если мама уделяет свое внимание кому-то другому.

М.: В приступе ревности Вы рвали фотографии, били тарелки?

Х.: Ага, точно! А еще у меня громкий голос, я много ору, швыряю телефонную трубку… Да, сущее безумие (улыбается).

М.: Оказывается, ничто человеческое Вам не чуждо…

Х.: Определенно! Я знаю, что произвожу впечатление спокойного, уравновешенного, приятного человека. Но если вы спросите моих детей или бывшего мужа, их отца, они порасскажут вам такого, что и не вообразить. Особенно, мой бывший муж был бы рад поделиться с вами историями подобного рода.

М.: А могли бы Вы в реальной жизни полюбить такого мужчину, как Мейсон? С неоднозначным прошлым, недостатками и комплексами?

Х.: Ну конечно! Ведь каждая женщина думает: “Со мной он будет другим, и только у меня получится превратить его в верного и любящего мужчину. Так что мой ответ - да. Могла бы я полюбить такого человека? Безусловно! Но… выбрала бы я себе такого человека в мужья? Это уже было. Я, Харли, влюблялась в мужчин такого плана, заводила с ними романы, а может, даже выходила замуж (улыбается), но вот теперь я думаю… Я не уверена, что люди способны меняться. По молодости я убеждала себя: “О, он изменится. Изменится ради меня”. Особенно, если избранник говорил что-то вроде: “С тобой я стану другим человеком”. Сейчас я не исключаю, что это возможно, только вот не очень представляю, как. И теперь я бы, скорее, сказала такому, как Мейсон: “Было приятно познакомиться, но давай не будем увлекаться, так что бай-бай”. А вообще, кто знает… Любовь зла… В прошлом часто было так: я знала, что выбираю не того, но в любом случае пыталась что-то построить. И может статься, я, Харли, до конца своих дней буду давать не тем мужчинам “второй шанс”. Все возможно. Я бы предпочла влюбиться в мужчину, похожего на Эя Мартинеса. Мне кажется, что у них с Лесли идеальный брак, а Эй - очень честный и верный человек. Вы согласны? Я надеюсь, что тот, которого я полюблю в следующий раз, будет таким, как Эй, а не таким, как Мейсон. Но это абсолютно непредсказуемо, потому что никто не знает, что заставляет наше сердечко говорить: бум-бум, бум-бум (смеется). Правда?

М.: В фильме “Услуга” ближе к финалу ваша героиня превращается из “серой мышки” в эффектную, сексапильную красотку. Принято считать, что для женщины целый подвиг - быть на экране намеренно некрасивой, особенно на фоне ярких партнерш. Вы этого не боитесь?

Х.: Нет. Любое превращение - это так весело и интересно, мне это доставляет огромную радость. Особенно, с течением времени. Как вы понимаете, мы все стареем и перестаем соответствовать стандартам красоты, принятым в обществе. Если ты любишь кого-то, например, маму или бабушку, ты любишь их, независимо от возраста и внешности, даже если им 100 лет. Ты их любишь, и они для тебя всегда красивы. Но публике нужны свежие юные лица, красота молодости. И по мере того, как мы становимся старше, нам приходится мириться с тем, что мы уже не так прекрасны. Что касается меня - что-то случилось, когда родились дети. Они поглотили все мое внимание. Я была такой… мне стало совершенно неважно, как я выгляжу. Главное, дети были прелестны. Я абсолютно счастлива, даже находясь на втором плане… постаревшая… Никаких проблем. И на экране то же самое. Единственное, чего я не люблю - это когда кажусь себе на экране толстой, или одежда слишком тесная, или что-то в этом роде. Вот тогда мне трудно на себя смотреть. Я вот смотрю на себя иногда в “Санта-Барбаре”, а у меня там такое круглое лицо! Я была слишком молода. То была пухлой, то менее пухлой, то тощей, то еще какой… Так что порой бывает трудно заставить себя оглянуться и вспомнить те годы. Я не была в восторге от своей внешности, злоупотребляла десертами. Я прекрасно помню, что собой представляла моя жизнь, пока я снималась в той или иной роли. Это все очень индивидуально. Если я вижу женщину, как две капли воды похожую на меня, я восторгаюсь: “Ах, как чудесно она выглядит!” Но по отношению к себе… Вы понимаете, да? Когда вы видите себя на фотографии… Там 3 человека. Вы уверены, что все выглядят превосходно и только вы - ужасно. Но нервничаю ли я, если не очень красива? Нет, если это нужно по сюжету, и я согласилась на роль. В этот момент значение имеет только история. Это уже потом, позже, увидев себя по телевизору, я могу ужаснуться. Но в работе это неважно. Ты не смотришь на себя, ты находишься внутри своего персонажа, играешь роль и наслаждаешься ею.

М.: В Вашей книге “Смерть бывшего любовника” есть интересный эпизод, когда главная героиня Уолли Шелли в результате неудачной косметической процедуры приобретает оранжевый цвет волос, с которым ей приходится жить. Можете ли Вы представить себя в подобной ситуации и как бы Вы на нее отреагировали?

Х.: Всё, что я описываю, всегда прикидываю на себя. Так делают не все писатели, но все актеры. Мне кажется, на этот эпизод меня вдохновила одна история… Однажды я так же, как и Уолли, была в парикмахерской. В процессе покраски мою голову накрыли фольгой, вы знаете, наверное, что выглядит это жутковато: эта фольга, все торчит. Нелепо, одним словом. И в этот момент я вспоминаю, что у меня закончились деньги на парковочном счетчике. Пришлось нестись на улицу в том виде, в каком была. Я рассчитывала, что мне кто-нибудь поможет, ведь дело происходило в Беверли Хиллз, но никто не сподобился. Я решила, что справлюсь сама. Не смертельно же это, в конце концов. Короче, я выскочила на улицу посреди Беверли Хиллз, с фольгой на волосах и в пластиковом фартуке. И помню, думала: “Я сейчас просто умру”. Конечно, мне это не грозило, но чувствовала я себя именно так. “Ладно, сделаем вид, что все нормально. Что я просто прогуливаюсь по улице с этими космами, с фольгой в волосах. Всё прекрасно!” И да! Люди смеялись, сигналили, ухахатывались, а я твердила себе: “Мне нужно добавить денег на парковочный счетчик, мне нужно добавить денег… Гораздо хуже - получить штрафную квитанцию на 50 долларов, только потому что постеснялась показаться людям в неприглядном виде”. Примерно то же случилось с Уолли. А она на 4 дюйма выше меня, и ей приходилось тяжелее, ведь ее лучше видно (смеется).

М.: Самый безрассудный поступок, который Вы совершили в жизни, и что это Вам дало на будущее?

Х.: Ну может быть, самый рискованный поступок в жизни я совершила в 19 лет. Я приехала в Нью-Йорк из Небраски, штата, расположенного в центре страны. Такой, знаете, фермерский край, тишь да гладь. А в Нью-Йорке я жила в не самом благополучном районе. Работала официанткой и домой возвращалась часа в 2 ночи. И ходила я через парк под названием Площадь Единства. На дворе конец 70х. Мне 19 лет, и я такая, как Мэри, - очень наивная девушка. Я ходила через этот парк и при себе имела чаевые, еще какие-то деньги. Покупала там маленькие пакетики марихуаны. Это было незаконно, а Площадь Единства как раз и была знаменита тем, что там собирались разные темные личности, наркоманы, люди, у которых из вен торчали иглы. Но я понятия об этом не имела, потому что была похожа на Мэри. Я водила дружбу с наркодилером по имени Роберт. Когда, проходя через парк в 2 часа ночи, я оглядывалась по сторонам и видела подозрительных людей, чей вид пугал, то думала: “Ну это Нью-Йорк! Что ты о нем знаешь?” И так все лето. В сентябре у меня начались занятия в Нью-Йоркском университете, мы с другом шли из университета к нему на квартиру или еще куда-то, и я предложила пройти через Площадь Единства. Он вытаращился: “Что??? Ты рехнулась?! Там нельзя ходить!!!” А я говорю: “Ну что ты, у меня там друзья…” Он совсем обалдел: “Они кажутся тебе обычными нормальными людьми??? Да у каждого за пазухой нож, и им горло перерезать - раз плюнуть!” Вот тогда я подумала: “А кто знает…” Так или иначе после этого я поняла, что больше не могу ходить через парк, потому что больше не была похожа на Мэри. Я стала бояться, а люди это сразу чувствуют, как своего рода вибрацию. Короче говоря, с прогулками через Площадь Единства было покончено. Кстати, сейчас, в 2019м, это очень чистое и безопасное место, туда было вложено много денег, и теперь это очаровательный парк. Но в конце 70х дело обстояло иначе. Так что, пожалуй, это самый безрассудный поступок, который я когда-либо совершила, - целое лето полагать, что я в безопасности посреди настоящего притона в Нью-Йорке.

М.: Сформулируйте, пожалуйста, три главных для Вас принципа воспитания детей…

Х.: О! Любовь… любовь и любовь…

М.: Простая формула, но в то же время, думаю, и сложноватая, ведь дети - не всегда очаровашки…

Х.: Это точно, не всегда. А еще важно ценить детей и уделять им внимание. Да, я бы сказала так: любить, ценить и всегда быть к ним внимательной.

М.: Но у Вас трое детей. Наверное, непросто быть внимательной в равной степени ко всем…

Х.: Верно, и им не нравится, если ты уделяешь внимание кому-то, помимо них. Когда у тебя трое детей, ты вынуждена фокусироваться на том, кому в настоящий момент больше нужна: у кого проблема, кто громче плачет, а потом переживаешь, что делаешь что-то неправильно. И дети в этом уверены, полагая, что ты к ним недостаточно справедлива. Они абсолютно в этом уверены, так что...

М.: А Вы друг для своих детей?

Х.: Да, да. Многие говорят: “Я не друг и не подруга своим детям, я - родитель”. Но я этого не понимаю. Я не такая, и у нас не так.

М.: Последний вопрос, Харли. Хотелось бы Вам жить до 100 лет?

Х.: Да! Я бы посмотрела, каким станет мир. Кроме того, я еще столько всего не сделала, столько не успела! И если я доживу до ста, у меня будет шанс наверстать. Впрочем, если не суждено - тоже ничего страшного. Но если доживу, буду жить с удовольствием!

Беседовала Мария Жаркова.

#184
Bereza163
Bereza163

#185
Elena78
Elena78
  • Магистр
Маша, это просто потрясающе !!!
Я как-будто видела перед собой Харли,слышала ее голос!
Столько нюансов, новых красок, столько подробностей о жизни Харли, о которых я никогда не узнала бы, если бы не это интервью.
Во-первых я знала, что Харли очень много играла на театральных подмостках, но я не знала, что она играла Стеллу Ковальски в "Трамвае "Желание". Про ревность- очень интересно, я сразу вспомнила Джо Рафферти, которую Харли писала с себя, Джо была очень ревнива.) А партнер Харли, конечно, то еще гад- заигрывать сразу с двумя актрисами, которые играют с ним в пьесе сестер Бланш и Стеллу- это уму не постижимо,но действительно -такова актерская среда, к сожалению.
Еще меня поразило то, что что Харли, оказывается, изначально звали в шоу из Нью-Йорка на два года.
Ну что тут скажешь...
У нас могло быть два года любимой истории. Один год у нас просто отобрали.
Вспоминаю слова Лейна, сказанные тебе в круизе о том, как ему было больно, когда он узнал о решении убить Мэри. Как он умолял выбрать другой способ, чтоб Мэри погибла не на глазах у зрителей. И самое главное- как он сказал, что увольнение Харли- это была политика. То есть это было никак не оправдано ни с сюжетно, ни с художественной точки зрения, это была просто политика, то есть чьи-то подковерные игры. Если об этом говорит Лейн, то об этом знает и Харли, но как же она добра и великодушна, если вспоминает о том периоде только хорошее.)
Очень порадовало то, что Харли действительно понравилось в круизе, что она наслаждалась общением с коллегами и фанатами.)
Про то, что она не захотела бы связать судьбу с таким, как Мейсон- позабавило.) Ну оно и понятно, Харли- это не Мэри, они очень разные.) Помнится, Харли делала оптимистичный прогноз касаемо будущего ММ.
Про материнство- очень тронуло. Во многом ее понимаю и разделяю ее слова. Действительно, когда появляются дети свои интересы у женщины отходят на второй план. Но если честно, то я поражена ее безграничной терпимостью по отношению к детям. Несмотря на то, что я тоже "сумасшедшая мамаша", и очень демократичная, но такой безгранично терпеливой у меня быть не всегда получается.)
Что касается Эя- вот тут я согласна на 100%. Если такой мужчина полюбит, то он полюбит навсегда, никакие соблазны не заставят его отречься от той, кого он выбрал в спутницы.) Лесли- очень счастливая женщина.)
Маша, я это интервью буду еще долго смаковать, читать и перечитывать, спасибо огромное за то, что ты приблизила нас к нашей обожаемой "Мэри"- светлой, доброй и прекрасной Харли Джейн Козак!!! Спасибо за ее юмор, ее красоту и доброту.)

Сообщение отредактировал Elena78: Вторник, 12 ноября 2019, 18:13:19

#186
Elena78
Elena78
  • Магистр

Просмотр сообщенияBereza163 (Вторник, 12 ноября 2019, 15:46:42) писал:

Нет. Это становится утомительным играть одно и то же: “Нет… уйди, отстань, я не могу...не могу...не могу”. Куда как интереснее играть “Да” или завоевывать кого-то.

О Боже, значит и Харли уже устала бегать от Мейсона, ей хотелось логического продолжения истории ММ.)
Лейн хотел сближения ММ,Харли хотела сближения ММ, зрители хотели сближения ММ, сами ММ очень этого хотели, а сценаристы поиграли с нами, да и убили Мэри не дав насладиться развитием истории.(
Вот и кто они после этого, как их интеллигентно назвать?

Когда я “умирала”, то слышала, как потрясающе над моим “телом” играли другие актеры, прямо до слез… это было тааак волшебно! Актерское мастерство высшего уровня. Лейн… и Джон… Это было изумительно.

Представляю... наверное действительно потрясающие ощущения, если абстрагироваться от того, что тебя несправедливо увольняют вопреки желанию зрителей.)

Особенно, мой бывший муж был бы рад поделиться с вами историями подобного рода.

:D :D :D

#187
Lia Angel
Lia Angel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Регистрация: 25 Апр 2016, 20:56
  • Сообщений: 151
  • Откуда: Украина
История про ньюйоркский парк поразила. Это действительно какой нужно было быть наивной девочкой! И какой у Харли сильный ангел- хранитель!

#188
Elena78
Elena78
  • Магистр

Просмотр сообщенияLia Angel (Вторник, 12 ноября 2019, 17:22:33) писал:

Непуганая была девочка, жизни не знала.
Счастье, что ее мама об этом не подозревала.))

Сообщение отредактировал Elena78: Вторник, 12 ноября 2019, 17:34:59

#189
lyudok
lyudok
  • Участник
  • PipPipPip
  • Регистрация: 19 Фев 2011, 00:04
  • Сообщений: 333
  • Откуда: самарская область
Маша, спасибо за это интервью!!!!
Такие интересные вопросы и такие откровенные и искренние ответы. Соглашусь с Еленой, я как-будто рядом сидела, все видела, слышала и даже понимала. Ответы про ММ, это как бальзам на сердце, пусть сценаристы и сделали свой ход, но мы все равно любим Мейсона и Мери, для меня это самая гармоничная, красивая и идеальная пара(пусть и каждый со своими недостатками, ну а кого их не бывает). Смеялась в голос с ситуацией с салоном и парковкой. И очень боязно было читать про парк Нью-Йорка.
Огромное спасибо, Харли, за эту радость которую она нам подарила!!!

#190
Elena78
Elena78
  • Магистр

Я вот смотрю на себя иногда в “Санта-Барбаре”, а у меня там такое круглое лицо! Я была слишком молода. То была пухлой, то менее пухлой, то тощей, то еще какой… Так что порой бывает трудно заставить себя оглянуться и вспомнить те годы. Я не была в восторге от своей внешности, злоупотребляла десертами. Я прекрасно помню, что собой представляла моя жизнь, пока я снималась в той или иной роли. Это все очень индивидуально. Если я вижу женщину, как две капли воды похожую на меня, я восторгаюсь: “Ах, как чудесно она выглядит!” Но по отношению к себе… Вы понимаете, да?
Не согласна с Харли. Она очень красивая женщина и во всех ролях прекрасна, но, кмк нигде она не была так красива, как в роли Мэри. Нигде. У нее именно в этой роли лицо ангела.)

Кстати, большинство обитателей форума со мной согласны:

Сообщение отредактировал Elena78: Вторник, 26 ноября 2019, 14:40:26