Перейти к содержимому

Телесериал.com

Сказка о Чудовище

Однажды в сказке
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 521
  • Пол:
Жили-были Чудовище и Красавица. Чудовище было очень чудовищным.
Красавица была очень глупой. Потому что поверила, что чудовище может перестать быть чудовищем. Всё закончилось предсказуемо плохо. Конец сказки. Но это не важно сейчас. Глупо вспоминать старые сказки на развалинах Сторибрука. Город, наконец, почти сдался. Кто-то погиб, кто-то прятался. Одна только Ведьма никак не может уняться. Страстно хочет его смерти. Что ж, у неё есть причины. Сегодня он заманит её в ловушку и убьёт. Секрет Чудовища в том, что оно всегда выживает.

Ведьма одета в чёрное, волосы у неё спутаны, а взгляд слегка безумный. В общем, классическая такая ведьма.
Она осыпает его заклинаниями, проклятьями и метательными ножами. Глупая. Он всегда выживает. Его не убить, город не спасти, жителей не вернуть. Это бы мог сделать только он сам. Если бы захотел. Но он, разумеется, не станет. Слишком сложно это. Секрет Чудовища в том, что он всегда выбирал простые пути.

Самый лёгкий путь сейчас – это бежать. Ведьма ожидаемо бежит за ним. Разумеется, она никогда не сдавалась. Всегда боролась. Это её и погубит, глупую.
Он бежит. Заманивает её в ловушку. Она никогда не умела просчитывать наперёд. Это его прерогатива. Ведьма умрёт, и город станет его. А потом и весь мир. Никто не должен стоять на его пути. Мешать ему. Бегать за ним. Смотреть своими безумными глазищами. Чудовище остаётся чудовищем, несмотря ни на что. Секрет Ведьмы в том, что она всегда борется.

И куда её это привело? Они стоят в ущелье, это так просто.
Спровоцировать её на заклинание. Глупая ведьма погибнет под завалом. А он? Он всегда выживает. Она же не думала, что его и, правда, удастся победить, верно? И Чудовище говорит. О, он знает все её слабости.
Это так просто. Его любимые простые пути. Но Ведьма не торопится отвечать на слова заклинанием. Она стоит и смотрит. Смотрит так, как будто внутри в него не только пустота. И, возможно, если бы он сам не держал в руке собственное сердце, он бы даже поверил. Но он держал. Оно чёрное-чёрное. Он сам выбрал простые пути. Нет ничего проще, чем не любить. Секрет Ведьмы в том, что она умудряется любить, несмотря ни на что. Она даже не старается. У неё выходит само собой. Она любит и борется. Этого у неё не отнимешь.

Жило-было Чудовище, которое всегда выбирало простые пути. Жила-была Ведьма, которая всегда боролась.
За него, против него, это уже и не важно.
Эта сказка тоже закончится плохо. Она, наконец, швыряет в него огненный шар. Это так просто. Вполне достаточно, чтобы спровоцировать завал. Глупая Красавица умерла очень давно и больше ничего не может помешать ему завоевать мир – у Ведьмы спутанные волосы и самые зелёные глаза – весь мир ждёт его – возможно она всё еще плачет над разбитой кружкой – он всегда выбирал, как проще – у Ведьмы на пальце всё еще обручальное кольцо – камни падают, и Ведьме придёт конец, как он и хотел – Ведьма, наверняка, знала, что она заманивает её в ловушку, ведь секрет Ведьмы в том, что она всегда была его слабостью. И она всё равно пришла. Камни падают на ведьму, потому что эта сказка не могла закончиться по-другому, глупо верить в Чудовище, глупо бороться за него годами, глупо смотреть вот так.
Сердце чёрное-чёрное, он сам это видел. Нет ничего проще, чем не любить. Нет ничего проще, чем не думать о ней ночами. Не ничего проще, чем не насылать сонное заклятие, чтобы гладить её спутанные волосы. Нет ничего проще, чем не склеивать разбитые чашки. Нет ничего сложнее, чем вернуться на простой путь, если один раз с него свернул. Секрет Чудовища в том, что вполне возможно, что совсем иногда и чуть-чуть ему не нравится быть чудовищем.

Когда-то очень давно в ущелье случился обвал из-за глупой женщины, которая только и умела, что любить. Когда-то очень давно Чудовище бежало из этого ущелья, сердито ворча и сетуя.
Когда-то очень давно, разгребая завал, жители Сторибрука нашли чёрный плащ их любимой Ведьмы. Когда-то очень давно Ведьма погибла в ущелье.
Когда-то очень давно Красавица умерла в Сторибруке.


Когда-то очень давно Белль, перекинутая через плечо, ругала Чудовище, сердитыми шагами удаляющееся от ущелья.

Через столько лет, после восстановления Сторибрука и воскрешения жителей, эту старую сказку будут пересказывать на новый лад. И у главных персонажей появятся новые заботы.
Но одно останется неизменным – Красавица-Ведьма-Лейси-Белль-Женщина всегда будет бороться за своё Чудовище. Секрет Чудовища в том, что ему это нравится.
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей