Перейти к содержимому

Телесериал.com

Харли Козак (Мэри Дюваль)

Harley Jane Kozak
Последние сообщения

Сообщений в теме: 348
#331
МХС
МХС
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2007, 09:34
  • Сообщений: 401
  • Откуда: Узбекистан
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Среда, 29 января 2020, 13:11:15) писал:

Интересная статья о фильме "Арахнофобия"с фотками Харли.http://www.cultfilmf...70Y3ievjaDvu9jM

Понравилось, как описали персонаж Харли Козак- Молли Дженнингс: "And the most fearless character is Daniel's perfect wife, played by natural beauty Harley Jane Kozak, than any of the scientists or coroners." («И самый бесстрашный персонаж - идеальная жена Дэниела, которую играет натуральная красавица Харли Джейн Козак, чем кто-либо из ученых или коронеров».)


Большое спасибо! Прочла статью, с интересом. Мне всегда нравился этот фильм, в школьные годы очень любила смотреть триллеры и ужастики).

Сообщение отредактировал МХС: Четверг, 30 января 2020, 20:08:48

 

#332
Elena78
Elena78
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 12514
  • Пол:
Давно хотелось перевести дневник Харли Козак, который она вела на Барбадосе во время съемок в сериале "Путеводный свет". Моего знания английского не хватало на то, чтобы понять тонкий юмор Харли. Спасибо огромное Михаилу Коваленко, чей перевод, наконец, помог мне это сделать. Итак.)

https://www.oocities...ht_journal.html (Ссылка на оригинал статьи).




«Еженедельник Мыльная Опера» за 29 января 1985. Выдержки из дневника Харли, который она вела на съёмках в Барбадосе (ни думала она, ни гадала опять это увидеть!)

«ОХОТНИКИ ЗА КОЗАМИ»
Журнал проливающий свет.

Когда Харли Козак узнала, что едет на съёмки в Барбадос то обрадовалась, ожидая развлечения на курорте. Бедняжка не подозревала, что вместо пляжа её ждут тарантулы, клещи, напряженные съёмки и бессонные ночи. Но будучи бойцом, она перенесла всё со стойкостью и улыбкой. Следующие заметки она сделала в течении 11и съёмочных дней…

Харлей Козак (Анабель Ридон)


s-l1600 (16) (1).jpg 5HOtq (1).jpg Mary22.jpg

pA1rmvHGW1k (1).jpg

Пролог: Пятница, 14 сентября 1984

После того как я заскочила в круглосуточный книжный магазин за книгами в дорогу я занималась сборами до 6:30 - когда лимузин забрал меня в аэропорт. Мы ехали вместе с Китом Чарльзом, Джанет Лиг и Ким Хамильтон. В самолёте нас ждал ужин (цыплёнок карри Л’эроплэйн или рыба неизвестного происхождения) и кино. Поскольку я не спала день или два то уснула вскоре после титров и последнее, что помню это Дорис Дей едущую в кибитке с Джеймсом Стюартом в какой-то восточной стране. Прямо предсказание. Бермудский треугольник я тоже проспала.

В отеле Мэрриотт (замок Сэма Лорда) я распаковала свои 24 книги, 26 кассет, плеер, колонки, часы, акварельные краски, блокнот для рисования, сценарий, куклу и фотографии. Мне ещё предстояло узнать, что моя жизнь теперь зависит от этих батарей, потому что в Барбадосе с этим туго. Они сели за три дня.

День 1: Суббота, 15 сентября

Днём я обошла весь отель – поплавала в двух из трёх бассейнов, пообедала в ресторане «Странник (Блуждающий)» (понимаешь почему он так назван, когда пытаешься его найти); наблюдала как Сюзи Пратт, Джей Хаммер и другие знакомые лица из кинобизнеса бегали по территории с криками преследуемые съёмочной бригадой на машине для гольфа, в то время как отдыхающие смотрели на это с недоумением. Несколько часов спустя режиссёр Джон Вайтселл сказал нам с Майклом Вудсом, что наша главная сцена перенесена на 8 дней. Так что осталась всего одна сцена с нами и Грегом Бикрофтом.

На площадку я пришла пораньше, и мне пришлось доказывать, что я сегодня снимаюсь. Потом пятилетняя девочка устроила мне допрос. Она спросила меня: «Ты хочешь стать актрисой?» На что я ответила: «Только между нами, но я думала, что уже ей являюсь».
Сцена шла своим чередом к пляжу где в лучах заката я нашла дремлющего Кин Кья Муанга и услышала два заветных слова» «Стоп, снято!»

День 2: Воскресенье, 16 сентября

Я проснулась в 3:45 и пошла поплавать. Не могла выбросить из головы сон. Мне приснилось, что я попросила принести мне пишущую машинку, и мне принесли механическую, у которой не работала ни одна клавиша. После гримёра и парикмахера нас отвезли на площадку. Завтрак был ужасным, но в такой час всё равно аппетита нет. Уже на месте мы с Дэвидом – художником по костюмам обсудили обувь. Практичность победила изысканность, и мы заменили каблуки Анабель на беговые кроссы Харли.

Всё утро мы с Майклом пробегали по пыльной дороге. Керри Най и Кин Кья следовали за нами по встречке на своей праворульной машине. В одном из дублей Майкл споткнулся и скатился в кювет. Я остановилась рядом с этим местом – прямо на пути машины. Керри затормозила в полуметре от меня. Я испугалась за Майкла и не подумала о себе, но Керри потом долго снились кошмары на эту тему.

После ланча мы перебрались на тростниковое поле, где я провела несколько часов лёжа на животе в грязи. Пока нам рассказывали про вредителей сахарного тростника, я попросту заснула. Про меня вспомнили только, когда пришло время снимать сцену. Ближе к закату снимали сцену пробежки с Майклом через это поле. Хоть на камеру это и не видно, но к каждому кроссовку прилипло килограмма по три грязи. Когда мы упали на траву после шестого дубля, то поняли, что просто не в состоянии больше подняться. Мы смотрели друг на друга в отчаянии – должен же быть способ заработать на жизнь и проще.

День 3: Понедельник, 17 сентября

Я проснулась в 3:30 после нескольких часов сна. Работали на новой локации – в церкви и на кладбище. Между сценами я засыпала на могильных плитах, извиняясь перед мертвецами 18го века, чей вечный сон я потревожила. Керри использовала надгробия как кресла – позируя для нашего фотографа Марио. Самое сильное впечатление произвёл местный актер, который сыграл извозчика повозки с осликом. Это был его первый сериал, и он очень нервничал. Раз за разом мы репетировали его сцену, пока даже дворовые курицы и ослы всё не запомнили. «…всё изменилось с тех пор как ты приехала. Всё изменилось с тех пор как ты приехала…». Позже, в рясе монахини я играла в футбол с «бажаном» («бажан» означает «барбадосец»), по нашему это бой скаут. Вечереет там раньше и когда Джон прокричал: «Стоп, снято!» было уже совсем темно.

День 4: Вторник, 18 сентября

Когда будильник поднял меня в час ночи, после четырёх часов сна, я не была так раздражена, как вы могли бы подумать. Это было как на войне – приходилось стискивать зубы и делать своё дело. Да и какой выбор у меня был, если учесть, что Сью и Дебби, которые отвечали за грим и прическу, держались бодро хоть спали ещё меньше моего? Потом в темноте мы с Майклом снимали романтические сцены на пляже. Нас то заливало волнами, то мы царапались о кораллы, потом сушились/жарились на костре, но тем не менее это мои любимые воспоминания с Барбадоса.

День 5: Вторник, 19 сентября
Я проснулась в 3:45 и переодевшись в монахиню поехала на место съёмок – «Крэйн Бич Отель» («Отель Журавль»). После многочисленных пробежек по ступеням, где я натолкнулась на семейство пауков, подошёл самый пугающий момент – прыжок в океан со скалы. Продюсер Гейл предложил снять начало прыжка, а потом смонтировать прыжок Дэбби в моём парике, но для меня стало делом чести прыгнуть самостоятельно. Майкл не боялся высоты и помог мне – просто взял меня за руку и утянул за собой. Сюзи и Джей ещё нужно было снять сцену в бассейне, а остальные могли вернуться в отель пораньше. Я договорилась поужинать с Керри в «Страннике», но сделала роковую ошибку – прилегла на минуту отдохнуть – а дальше дело техники(и попросту отключилась).

День 9: Воскресенье, 23 сентября

Насквозь промокла. Снимали сцену, как океан выбрасывает моё тело на берег. Было много дублей и один раз мы ударились головами с Майклом. Трудность была в том, чтобы при этом выглядеть счастливыми. А отдохнуть удалось потом, когда мы снимали вечеринку (в честь кораблекрушения???) Клер и Флетчера. Керри Най хотела заявиться туда без приглашения и зашла за мной в номер в костюме Лены Хорн. Я надела комбинезон с пальмами, который редко куда подходит (или у меня не хватает на него храбрости), большую шляпу, солнечные очки, и вот так мы и пришли на вечеринку. 70 отдыхающих отеля просто хорошо провели время, но съёмочная команда и актёры оторвались по полной, одевшись в бананы, кокосы и так далее. Лена Хорн была хитом и скоро все скандировали «Охотников за козами» («В каматозе на Барбадозе. Кому ты позвонишь? Охотникам за козами! Ха-ха»). Я съела что-то, от чего почувствовала себя не очень хорошо, и вернулась в свой номер к роману «Малышка Глория… Наконец счастлива» который читала до 4х утра, а потом мне снились сны про кукол и Вандербильтов.

День 10: Понедельник, 24 сентября

День большой пещеры. Такой большой, что к ужину некоторые сцены сократили, чтобы уложиться в срок. Там же снимали сцены нападения крабов-убийц на Анабель. Представьте моё разочарование. Сама пещера была невероятно красива, но там было невозможно снимать. Кульминацией был бой насмерть между Тони и Джоном Янгом, постановкой (хореографией) которого Грег и Кин Кья занимались несколько дней. Но к этому моменту Керри, Дэбби и я уже проводили собственную прощальную вечеринку в отеле.

Эпилог: Среда, 26 сентября

Кто-то из техников разбудил меня в 7 утра, поплавать с ними напоследок. Я спала всего три часа и еще не собралась к 9и часовому автобусу, но взвесив за и против (расставив приоритеты) я надела свой купальный костюм. Рейсы «Карибских Авиалиний» летали так же, как и 11 дней назад – мы решили это добрый знак. Еда была такой же (зачем менять, если всё и так хорошо?) – я опять выбрала «цыпленка по-аэроплански» и не тронула его. И опять уснула когда Дорис Дей и Джеймс Стюарт сели в повозку. А проснулась когда командир оборвал Дорис посреди «ке сара сара», чтобы посадить самолёт. Съёмочная команда бросалась пустыми коробками от попкорна, которые захватил с собой декоратор Ричард, в пустой экран. В моей коробке в качестве приза было предсказание - «КТО-ТО ВОТ-ВОТ РАССКАЖЕТ, ЧТО ВСЁ ЭТО ЗНАЧИТ». До сих пор жду.

 

#333
Vикторина
Vикторина
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Июл 2016, 18:23
  • Сообщений: 7308
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Прекрасная женщина с потрясающим чувством юмора! :D
 

#334
Elena78
Elena78
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 12514
  • Пол:

Vикторина (Суббота, 15 февраля 2020, 18:10:29) писал:

Прекрасная женщина с потрясающим чувством юмора! :D
Да, тонкая она штучка- наша Харли.)
Изысканный, элегантный юмор. Писательский дар виден уже тогда, не зря позже она станет мастером иронического детектива.
 

#335
Мэри Мэй
Мэри Мэй
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Сен 2009, 22:31
  • Сообщений: 3700
  • Пол:
Прикольно как! Вот находка так находка ! Elena78, спасибо.
 

#336
Elena78
Elena78
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 12514
  • Пол:
Всегда пожалуйста.)
 

#337
dreamer76
dreamer76
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 мая 2010, 23:32
  • Сообщений: 3393
  • Откуда: Горловка
  • Пол:
Спасибо за перевод статьи Михаилу Коваленко! :rose:

Из последних моих находок на сайте newspapers com (там 2 дня бесплатного просмотра сейчас, фактически уже остался один)
Фото/изображение с Телесериал.com

Citizens' Voice (Wilkes-Barre, Pennsylvania), 27 Jan 1982
 

#338
Elena78
Elena78
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 12514
  • Пол:
Боже!!! Это сокровище!!!
Спасибо огромное!!!
 

#339
Мэри Мэй
Мэри Мэй
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Сен 2009, 22:31
  • Сообщений: 3700
  • Пол:
Полная биографическая справка с генеалогическим древом )
 

#340
dreamer76
dreamer76
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 мая 2010, 23:32
  • Сообщений: 3393
  • Откуда: Горловка
  • Пол:
The Charlotte Observer (Charlotte, North Carolina)
30 Dec 1990
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей