Перейти к содержимому

Телесериал.com

Зорге (сериал, 2018)

шпионская драма, байопик, Россия-Китай, Первый канал, 2018
Последние сообщения

Сообщений в теме: 2
#1
Cathy
Cathy
  • Автор темы
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 29 Апр 2000, 19:33
  • Сообщений: 1994
  • Пол:
Сериал Зорге (Россия)

Зорге

Телесериал Россия, Украина, Китай / 2018

Жанр: историческая драма, байопик

Российский сериал «Зорге» - многосерийная биографическая шпионская драма режиссера Сергея Гинзбурга про легендарного советского разведчика Рихарда Зорге, также известного под агентурным псевдоним Рамзай, премьера Первого канала в осеннем телесезоне 2018 года.

В центре сюжета телесериала находится «токийский» период жизни Зорге, продлившийся с сентября 1933 года по октябрь 1941 года. Все эти восемь лет Рамзай провел в Токио, где он работал журналистом при посольстве Германии в Японии и собирал для советской разведки поистине бесценную информацию о текущей обстановке в Японии и на всем Дальнего Востока. Советское правительство было крайне обеспокоенно вторжением Японии в Маньчжурию и Северный Китай, опасаясь возможного военного столкновения со Страной восходящего солнца.

В главных ролях - Александр Домогаров, Виктория Исакова.

Александр Домогаров, актер:
«Зорге - фантастическая личность. Я пытаюсь понять и не понимаю, как человек может каждый день ходить по лезвию ножа. Какой силой воли, каким характером он должен обладать? У меня это в голове не укладывается! Мне хотелось показать человека, который безумно верит идее, который старается во что бы то ни стало не допустить кровопролития, который буквально убит тем, что ему не удалось предотвратить войну. Я думаю, что мы не передадим в фильме даже сотую долю того, что хотелось бы передать, этот проект нужен хотя бы для понимания, что были такие великие люди, которые сделали для нашей страны так много».

Рихард Зорге считается одним из наиболее выдающихся разведчиков XX столетия. Агентурная деятельность Зорге оказала влияние на ход военных событий Второй мировой войны. Благодаря информации, полученной от Зорге, Советская Армия сумела разгромить немцев. Споры о реальной роли Рихарда Зорге в победе над гитлеровским режимом не утихают до сих пор, как и споры о том, был ли он двойным агентом или исключительно советским разведчиком. Наполовину немец, наполовину русский, рожденный в России, но сформировавшийся как личность в Германии, прошедший путь от сторонника германской монархии до коммуниста. Рихард Зорге любил и Россию и Германию. Он мечтал о том, чтобы эти две дорогие его сердцу страны были союзниками и действовали вместе на мировой арене.

Влад Ряшин, генеральный продюсер StarMedia:
«Это увлекательная история, полная приключений, о легендарном человеке. Он был талантливым журналистом, блестящим аналитиком, виртуозным разведчиком…. Единицы способны жить так, как жил Зорге.
Зорге - до сих пор загадка. Есть масса источников, которые противоречат друг другу и по-разному трактуют его деятельность. Мы в своем фильме хотим показать человека в экстремальной ситуации, когда проявляются все его лучшие качества».

Сериал Сергея Гинзбурга «Зорге» - совместный российско-китайский проект, снятый по заказу Первого канала компанией Star Media в сотрудничестве с крупнейшей китайской корпорацией по производству кино- и телеконтента - Shanghai Film Group.

Артем Доллежаль, продюсер:
«Проект очень многогранен благодаря своей уникальной истории. Тот факт, что сюжетная линия основана на реальных событиях, не сможет оставить ни одного зрителя равнодушным. В съемках проекта у нас снова задействована международная команда и будет сложная языковая работа – наши герои говорят на русском, немецком и японском языках».

В основу сериала положены реальные исторические события, однако наряду с персонажами, прототипами которых стали исторические личности - Рихардом Зорге и его японской женой Ханако Исии, их ближайшими сподвижниками Максом и Анной Клаузен, Ётоку Мияги, Хоцуми Одзаки, немецким послом в Токио Эйгеном Оттом, телезрителей ожидают вымышленные сюжеты и герои, ставшие собирательным образом ряда личностей, либо вовсе не имеющие прототипов, такие как майор японской полиции Осаки, сыгравший ключевую роль в жизни Рихарда, и жена Отта Гельма, бывшая первой любовью Зорге.

Сергей Гинзбург, режиссер:
«Нам важно показать человека - легенду и, во многом, окутанную множеством мифов и легенд личность Рихарда Зорге. Он прошел Первую Мировую войну и ненавидел ее, пытался остановить новую войну всеми возможными ему способами. В этом и есть его главный подвиг. Зорге работал в Японии в немецком посольстве и находился в самом центре всех политических и военных событий. Естественно, помимо перипетий судьбы главного героя мы показываем время и состояние мира перед началом Второй Мировой войны.
Мы снимаем не документальное кино, и некоторые события, естественно, вымышлены, как и некоторые герои. Мы не претендуем на абсолютную историческую достоверность, поэтому ряд событий, которые мы вводим, вымышлены или собирательные. А ряд лиц – абсолютно документальны. Ряд их поступков соответствует историческим фактам, а где-то мы допускаем наше представление о том, как бы это могло быть. Потому что далеко не все известно, и мы из всего массива информации выбирали те версии, которые нам казались наиболее красивыми и зрелищными».



Премьера сериала (РФ): 2018 (Первый канал, Россия)
Производство сериала: Star Media, Shanghai Film Group, Россия-Китай, 2018
Оригинальный язык: русский
Количество эпизодов: 12 серий

СЮЖЕТ СЕРИАЛ

Рихард Зорге, опытный советский разведчик-коммунист, приезжает в 1936 году работать в Японию. Официально он журналист ряда немецких газет и аккредитован при Посольстве Германии в Токио, но настоящая цель Зорге – сбор разведданных о военной деятельности Японии и ее вооруженных силах. Его оперативный псевдоним в системе советской разведки – Рамзай.

Работая в Токио, Зорге общается с весьма влиятельными японскими политиками и военными, а также сотрудниками немецкого дипломатического представительства. Именно от них он узнает о подготовке нападения Германии на СССР. Однако точная дата начала войны постоянно меняется благодаря политике распространения дезинформации со стороны немецкого командования. Именно поэтому в СССР к донесениям Зорге не прислушиваются, а Германия беспрепятственно нападает на Советский Союз. Теперь цель Зорге узнать о планах Японии, собирается ли Страна восходящего солнца начать интервенцию на советскую территорию с востока. По полученным в сентябре 1941 года Зорге данным японское командование в ближайшие месяцы не планирует нападение. Эта информация позволяет Сталину перебросить 26 дальневосточных дивизий для обороны Москвы, что, возможно, сыграло решающую роль в битве под Москвой и переломило исход всей Великой отечественной войны.

В Японии Зорге не забывает и о личной жизни. Несмотря на то, что в СССР у него осталась жена, он заводит роман с Исии Ханако, а также интрижку с женой немецкого посла Гельмой.

СЪЁМОЧНАЯ ГРУППА

Режиссер: Сергей Гинзбург
Продюсеры: Артем Доллежаль, Влад Ряшин
Сценарист: Дмитрий Новоселов
Оператор: Игорь Бондарев
Художники: Мария Турская, Светлана Литвинова, Анастасия Комиссарова

АКТЁРЫ И РОЛИ

  • Александр Домогаров - Рихард Зорге
  • Виктория Исакова - Гельма Отт
  • Джусуки Киносито - Тагаки
  • Шион Накамару - Ханако
  • Осаму Ямамото - Осаки
  • Сергей Гинзбург - Шлезингер
  • Андрей Леонов - Макс Клаузен
  • Юлия Ауг - Анна Клаузен
  • Анотолий Дзиваев - Сталин
  • Сергей Багиров - Берия
  • Василий Мищенко - Ворошилов
  • Андрей Руденский - Отт
  • Мария Ахметзянова - Гельма в молодости
  • Кирилл Кузнецов - Зорге в молодости
  • Анна Бачалова - Патриция
  • Александр Никольский - Отец Гельмы
  • Сергей Бызгу - Люшков
  • Евгения Бордзиловская - мать Гельмы
  • Игорь Фурманюк - Ежов
  • Роман Индык - Богдан
  • Анатолий Котенев - Берзин
  • Александр Орав - брат Гельмы
  • Павел Капитонов - английский атташе
  • Александр Зуев - Шильдкнехт

Эпизоды сериала: даты выхода, краткое содержание серий

Зорге, 1 серия / 2018
Зорге, 2 серия / 2018
Зорге, 3 серия / 2018
Зорге, 4 серия / 2018
Зорге, 5 серия / 2018
Зорге, 6 серия / 2018
Зорге, 7 серия / 2018
Зорге, 8 серия / 2018
Зорге, 9 серия / 2018
Зорге, 10 серия / 2018
Зорге, 11 серия / 2018
Зорге, 12 серия / 2018

Расписание показа: премьера сериала - 2018 год, график выхода новых серий - с понедельника по четверг в 21:30 на Первом канале.

Трейлер сериала


СЪЕМКИ СЕРИАЛА

Подготовительный период к съемкам сериала занял более двух лет, в течение которых режиссер-постановщик проекта Сергей Гинзбург изучал документальные факты, связанные с жизнью и деятельностью легендарного советского разведчика, вникал в особенности жизни довоенной и военной Японии, консультировался с компетентными сотрудниками ГРУ, архивными работниками, учеными-историками, подбирал актеров.

Съемки сериала продолжались около девяти месяцев. Проект снимался не просто в разных локациях, но и в разных странах: в старинных особняках, в павильонах Star Media и в киногороде в Шанхае, где на огромной территории, в декорациях, с удивительной точностью воссоздающих Токио 30-х годов прошлого века, были отсняты практически все уличные сцены.

Сергей Гинзбург, режиссер-постановщик сериала «Зорге»:
«В общей сложности этот проект длился для меня три года. Я с самого начала верил, что мы его пройдем, хотя понимал, что будет тяжело. Но все когда-нибудь заканчивается, закончились и съемки, начинается монтаж. Именно монтаж покажет, удалось нам воплотить задуманное или нет. Я хочу поблагодарить всю группу, всех актеров, которые участвовали в этом проекте за их работу».

Интересные факты о сериале

В сериале снялись российские, китайские и японские актеры. В первом блоке съемок большая часть диалогов написана на русском языке, поэтому японским актерам приходилось учить русский текст, который им не только писали на бумаге, но и начитывали на диктофон. Во втором блоке съемок сюжетная линия сериала относится к событиям в Токио, поэтому российским актерам пришлось осваивать азы японского языка.

Форма японских полицейских шилась специально для проекта. Япония всегда была достаточно закрытой страной, и сохранилось мало информации о том, как в конце 30-х – начале 40-х одевались полицейские.

По сюжету сериала герои много времени проводят на территории посольства Германии. Штатские люди одеты по европейской моде тех лет, а военная немецкая форма подбиралась из собственных костюмерных Star Media благодаря накопленному опыту прошлых военных проектов.

В сценарии сериала есть реальные исторические герои – Рихард Зорге, Иосиф Сталин, Лаврентий Берия, Климент Ворошилов, Макс Клаузен, Ойген Отт, Ханако Исии и многие другие. Но есть и собирательные вымышленные образы – например, Шлезингер, Гельма.

Герои перемещаются на машинах – все они идентичны тем, на которых ездили в определенный исторический период. Из гаража Мосфильма их привозили на специальных платформах, но в кадре они все перемещаются самостоятельно. Сопровождают такие машины водитель и механик, которые могут и за руль сесть (в этом случае им выдается форма водителя), и починить возникшую неисправность.

В проекте много эффектных и сложных трюковых сцен, за выполнение которых в России отвечал известный каскадер Амур Гамаев, а в Китае уже - местная команда.

 

#2
Cathy
Cathy
  • Автор темы
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 29 Апр 2000, 19:33
  • Сообщений: 1994
  • Пол:

«Зорге»: кадры из сериала

Зорге - кадры из сериала (01).png

Зорге - кадры из сериала (02).png

Зорге - кадры из сериала (03).png

Зорге - кадры из сериала (04).png

Зорге - кадры из сериала (05).png


 

#3
Cathy
Cathy
  • Автор темы
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 29 Апр 2000, 19:33
  • Сообщений: 1994
  • Пол:

ДАТА ВЫХОДА СЕРИАЛА «ЗОРГЕ» - 2018 ГОД

Зорге (2018) - сериал с Александром Домогаровым.jpg

Александр Домогаров, Виктория Исакова в биографической драме о легендарном советском разведчике



Понедельник-четверг, 21:30, Первый канал


 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей