Перейти к содержимому

Телесериал.com

Операция «Сатана» (сериал, 2018) - 5 сезон детектива о майоре Черкасове

продолжение сериалов «Мосгаз», «Палач», «Паук» и «Шакал», Россия, Первый канал, 2018
Последние сообщения

Сообщений в теме: 10
#1
Cathy
Cathy
  • Автор темы
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 29 Апр 2000, 19:33
  • Сообщений: 1982
  • Пол:
Сериал Операция Сатана (Россия)

Операция «Сатана»

Телесериал Россия / 2018

Рабочее название сериала: Сатана (SATANa)
Жанр: драма, детектив

Российский сериал «Операция «Сатана» - криминальная драма режиссера Юрия Мороза, премьера Первого канала в сезоне 2018 года, долгожданное продолжение детективной саги про майора Ивана Черкасова, начатой многосерийным телевизионным фильмом «Мосгаз» и посвященной расследованиям наиболее резонансных дел в СССР. В основу сюжета 5 сезона сериала традиционно положены реальные события - история разоблачения советского ученого-предателя, занимавшегося военным шпионажем в пользу США.

Предыдущие части сериала: «Мосгаз» (2012), «Палач» (2014), «Паук» (2015), «Шакал» (2016).
Продолжение сериала: «Формула мести» (2019)

«Операция «Сатана» - пятый фильм про майора Черкасова, являющийся очередной частью популярного проекта продюсеров Константина Эрнста и Дениса Евстигнеева, снятого специально для Первого канала. На этот раз в центре сюжета сериала окажется расследование государственной важности, напрямую связанное со шпионскими интригами времен холодной войны.

События 5 сезона сериала развиваются вокруг секретной разработки стратегически важного оружия СССР - сверхмощного ракетного комплекса «Воевода», получившей среди военных НАТО кодовое название «Сатана» за свою поистине адскую разрушительную силу. Новое дело Черкасова выходит за традиционные для его расследований рамки уголовной сферы и касается вопросов национальной безопасности.

В главных ролях - Андрей Смоляков, Марина Александрова, Виктория Исакова.

Р-36М (по классификации НАТО — Satan, в переводе — Сатана) — советский стратегический ракетный комплекс третьего поколения с многоцелевой межконтинентальной баллистической ракетой тяжёлого класса. Ракеты этого типа являются самыми мощными из всех межконтинентальных баллистических ракет.

По технологическому уровню не имеет аналогов среди зарубежных ракетных комплексов. Предназначен для поражения всех видов целей, защищённых современными средствами ПРО, в любых условиях боевого применения, в том числе при многократном ядерном воздействии по позиционному району. Его применение позволяет реализовать стратегию гарантированного ответного удара.

Юрий Мороз, режиссер сериала:
«Операция «Сатана» - пусть это слово никого не пугает! Как известно, так по классификации НАТО назывались советские межконтинентальные баллистические ракеты. Действие картины будет разворачиваться в середине 1970-х годов. Американские спецслужбы пытаются всеми способами получить информацию о новом советском оружии. Параллельно группа Черкасова – уже привычная зрителю, в том же прекрасном составе актёров – расследует убийство. В ходе расследования Черкасов невольно оказывается в эпицентре, скажем так, шпионских «разборок». Добавлю, что будет введена сильная мелодраматическая линия. Вот всё, что могу сообщить. Знаю, что зритель этот сериал очень любит и с нетерпением ждёт новых серий. Моя задача - сделать так, чтобы эту историю смотрели с не меньшим интересом, чем предыдущие четыре сезона».

Андрей Смоляков, актер:
«От Черкасова за пять сезонов я не устал. Обычно усталость возникает от монотонности, у нас такого нет. Каждый раз предлагаются интересные обстоятельства. Наверное, усталость может возникнуть к 48-му сезону. А что? Я был удивлен, что меня позвали в продолжение в этот раз. И еще больше удивлен, когда узнал, что шестая часть проекта начнет сниматься осенью».


Премьера сериала (РФ): 1 октября 2018 (Первый канал, Россия)
Производство сериала: Русский проект, Россия, 2018
Оригинальный язык: русский
Количество эпизодов: 8 серий

СЮЖЕТ СЕРИАЛА

Середина 1970-х годов. Холодная война между СССР и США в самом разгаре, гонка вооружений набирает все новые и новые обороты. Благодаря усилиям отечественных физиков-ядерщиков Советский Союз получает возможность поднять оборону страны на совершенно новый уровень: конструкторы Янгель и Уткин создают мощнейший ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой Р-36М, также известный как «Воевода».

Несмотря на обстановку строжайшей секретности, информация о стратегически важной разработке становится известной американцам. На Западе новое советское оружие получает название «Сатана». КГБ начинает поиск источника утечки секретных данных. Становится очевидным, что работающий на ЦРУ шпион должен быть вхож в круг ученых-изобретателей и предателя надо искать среди своих.

Тем временем с момента окончания последнего дела Черкасова прошло несколько лет. Разжалованный и уволенный из МУРа Иван Петрович стал потихоньку спиваться. От алкоголизма его спасает назначение на новую должность - Черкасов снова возвращается в милицию и начинает работать участковым.

Расследование убийства девушки, совершенного на подведомственном Черкасову участке, выводит Ивана Петровича на целую цепь преступлений государственной важности. Раскручивая это дело, простой столичный участковый оказывается вовлеченным в операцию советской контрразведки. Теперь именно ему предстоит сыграть ключевую роль в разоблачении и поимке американского шпиона. Ради продолжения расследования Черкасову приходится вернуться в МУР, где он снова будет работать бок о бок со своей прежней коллегой Соней Тимофеевой, возглавившей оперативный отдел после его отставки.


СЪЁМОЧНАЯ ГРУППА

Режиссер: Юрий Мороз
Продюсеры: Денис Евстигнеев, Константин Эрнст
Сценарист: Алла Криницына
Художник: Екатерина Кожевникова

АКТЁРЫ И РОЛИ

  • Андрей Смоляков - Иван Петрович Черкасов
  • Виктория Исакова
  • Марина Александрова - Соня Тимофеева
Также в ролях: Владимир Ильин, Александр Домогаров, Сергей Колтаков, Игорь Гордин, Александр Голубев, Софья Евстигнеева

Эпизоды сериала: даты выхода, краткое содержание серий

Операция «Сатана», 1 серия / 1.10.2018
Операция «Сатана», 2 серия / 2.10.2018
Операция «Сатана», 3 серия / 3.10.2018
Операция «Сатана», 4 серия / 4.10.2018
Операция «Сатана», 5 серия / 8.10.2018
Операция «Сатана», 6 серия / 9.10.2018
Операция «Сатана», 7 серия / 10.10.2018
Операция «Сатана», 8 серия / 11.10.2018

Расписание показа: премьера сериала - 1 октября 2018 года, график выхода новых серий - с понедельника по четверг в 21:30 на Первом канале.

Съемки сериала

Съемки пятого фильма про Черкасова начались 26 января 2018 года. Рабочее название нового сериала - «Сатана» (SATANa). Большая часть натурных съемок прошла в городе Зеленограде, где сохранилась атмосфера советской эпохи.
В начале июля 2018 года на «Тонстудии» киноконцерна «Мосфильм» стартовали работы по речевой озвучке 5 сезона.
Премьера нового фильма запланирована на осень 2018 года на Первом канале.

Продюсеры детективного проекта официально заявили, что пятая часть сериала будет не последней. Телезрителей ожидает как минимум еще одно продолжение антологии про майора Черкасова - 6 сезон популярной криминальной драмы. Начало съемок шестого фильма антологии запланировано на осень 2018 года.

Отрывок из интервью Андрея Смолякова креативному редактору «Собеседника» Дмитрию Быкову


– В череде следователей советского кино – приблатненный Жеглов, интеллектуальный Басилашвили, железный Болтнев – чем отличается твой Черкасов из «Мосгаза», «Палача», «Паука» и т.д.? Честно тебе скажу: он мне кажется лучшей твоей работой.

– Так ведь это к тебе вопрос.

– Мне кажется, что он… такой сострадатель.

– Ужасное слово, но вынужден согласиться. Ему действительно всех жалко, он всех понимает, ему как-то неловко за людей… В общем, он примерно понимает, откуда они такие взялись, эти преступники, которые кажутся нелюдями. И потом, вот этот Черкасов – он человек неустроенный. Неловко как-то живет. Вот еще и за это его любят. У сериала этого хорошие рейтинги, но я же не по ним сужу, а по улице...

– В смысле она пустеет на время показа?

– Не то что пустеет, она сейчас никогда не пустеет. Но вот я – человек, ездящий в метро, в троллейбусе, потому что в пробке стоять не могу в принципе, меня это бесит. И вот в метро и прочем транспорте я на себе популярность Черкасова ощутил вполне. Могу тебя обрадовать: 26 января у нас первый съемочный день в пятой истории про Черкасова. Семидесятые годы. Называется «Сатана». Про шпионов.

– Но КГБ и милиция друг друга терпеть не могли…

– Вот в этом, как говорится, весь драматизм нашей истории. Подлинной, как всегда.

– Почему столько сериалов про СССР – и так трудно снимать про сейчас?

– Ну, это ты сам прекрасно понимаешь. Что мы можем сказать про СССР? Практически всё. А про сейчас? Мы и приблизиться не можем к некоторым темам. В результате советская жизнь получается и сложной, и объемной, а современная – страшно плоской по всем параметрам.

– Но советская жизнь и была сложней.

– Э, нет. Она, может быть, действительно казалась многомерной за счет постоянного вранья, то есть она развивалась как бы в двух измерениях – официальном, совершенно сказочном, и действительном, довольно кошмарном. Ну, и это создавало всякий психологический надрыв… Но сейчас мы по уровню вранья совершенно догнали тогдашнее время, а по цинизму значительно превзошли его. Так что снимать-то в принципе есть про что… хотя одна разница налицо.

Героя нет. Его и не может быть. Вот был такой фильм – там играли Стас Жданько, Виктор Проскурин, Петр Вельяминов, – назывался «Время выбрало нас». Неплохой по тем временам. А вот про нынешнюю эпоху можно снимать «Время не выбрало нас». Герой не востребован. Больше тебе скажу – в него никто не верит. Герой вызывает недоверие, неприязнь, насмешку: кто за ним стоит? Почему он это себе позволяет? Да он, наверное, в сговоре с начальством! Героическая драма как чистый жанр – это куда-то делось безвозвратно.

– Я всем уже надоел с этим, но в советское время до такого разврата все-таки не доходило.

– Разврат был, и очень разнообразный, на всех уровнях. Было другое – как ни странно, советский человек был более готов прощать. В нем не было той непримиримости. И это объяснимо – вот это, кстати говоря, есть в Черкасове. Все были равны, значительно равнее, чем сейчас, – потому что социализм хоть и являет собою равенство в бедности, но это, знаешь, сближает. Сегодня все друг другу более или менее никто.

Источник: «Собеседник» №03-2018


 

#2
Cathy
Cathy
  • Автор темы
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 29 Апр 2000, 19:33
  • Сообщений: 1982
  • Пол:

Операция «Сатана»: кадры из сериала

Операция Сатана - кадры из сериала (01).jpg

Операция Сатана - кадры из сериала (02).jpg

Операция Сатана - кадры из сериала (03).jpg

Операция Сатана - кадры из сериала (04).jpg

Операция Сатана - кадры из сериала (05).jpg

Операция Сатана - кадры из сериала (06).jpg

Операция Сатана - кадры из сериала (07).jpg

Операция Сатана - кадры из сериала (08).jpg


 

#3
Cathy
Cathy
  • Автор темы
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 29 Апр 2000, 19:33
  • Сообщений: 1982
  • Пол:

ДАТА ВЫХОДА СЕРИАЛА «Операция «Сатана» - 1 октября 2018 ГОДА

Операция Сатана (2018) - 5 сезон сериала про майора Черкасова.jpg

Андрей Смоляков, Марина Александрова, Виктория Исакова

в 5 сезоне детективного цикла про майора Черкасова



Новое дело майора Черкасова

Понедельник-четверг, 21:30, Первый канал


 

#4
Vикторина
Vикторина
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Июл 2016, 18:23
  • Сообщений: 4958
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Исакова как всегда великолепна!
 

#5
Vикторина
Vикторина
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Июл 2016, 18:23
  • Сообщений: 4958
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Владимир Ильин - потрясающая органика!

Александрова в жутком парике.
 

#6
Vикторина
Vикторина
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Июл 2016, 18:23
  • Сообщений: 4958
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Очень нравится как играет Игорь Гордин. От последних кадров вчерашней серии была просто в шоке.
 

#7
Натка
Натка
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Дек 2016, 12:32
  • Сообщений: 2378
  • Откуда: Тула
  • Пол:
Не стала смотреть сериал , время пожалела, наверное зря пожалела...

Сообщение отредактировал Натка: Среда, 10 октября 2018, 10:06:38

 

#8
Vикторина
Vикторина
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Июл 2016, 18:23
  • Сообщений: 4958
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Нат, я тоже не хотела смотреть, думала, что тема с майором Черкасовым себя исчерпала, некоторые персонажи типа Сони Тимофеевой откровенно бесят. Начала, а потом втянулась.
Не могу сказать, что все супер, главную загадку, кто агент Камень, вроде уже отгадала.
Нравятся Ильин, Гордин неожиданно раскрылся для меня, и, конечно, Виктория Исакова.

Сообщение отредактировал Vикторина: Среда, 10 октября 2018, 10:21:07

 

#9
Натка
Натка
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Дек 2016, 12:32
  • Сообщений: 2378
  • Откуда: Тула
  • Пол:
Vика, наверное , из-за Исаковой все же посмотрю, потом напишу тебе. Парик и правда удивил, зам он ей, интересно....
 

#10
Vикторина
Vикторина
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Июл 2016, 18:23
  • Сообщений: 4958
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Нат, Исакова очень хорошо сыграла.

Она же очень интересная женщина, а тут превратилась в серую мышь.

Я угадала рано главного шпиёна, но в принципе это не очень сложно оказалось.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей