Перейти к содержимому

Телесериал.com

О, ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ!

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44
#1
Lia Angel
Lia Angel
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Апр 2016, 20:56
  • Сообщений: 149
  • Откуда: Украина
  • Пол:
Девушка хмыкнула, но улыбнулась приветливо. Значит, его шутка прокатила. Она насмешливо смотрела на него своими золотисто - карими глазами. Бывают ли такие - цвета густого янтаря? По крайней мере, раньше он не встречал.
-Разрешите хотя бы помочь вам донести сумку до автобуса.
-Благодарю, но я взрослая девочка, справлюсь сама.
-Охотно верю, но я все таки джентельмен, меня так воспитывали,- он пытался хотя бы зацепиться за эту удивительную девушку.
Но та ускользала неуловимо, как все современные, эмансипированные барышни. О, как она была мила и светла, как солнышко. Девушка быстро схватила свою дорожную сумку и быстрым шагом направилась к выходу из автовокзала. На миг ослепленный, он прозевал момент, и вот уже та вскочила на подножку отходящего автобуса.
" Меня зовут Брендон!"- успел крикнуть он .
*********
Она продолжала улыбаться забавному происшествию на автовокзале. Этот молодой человек казался таким милым и очень неуклюжим, как плюшевый медвежонок. На время он даже отвлек ее от грустных и тревожных мыслей и эмоций. Но ей сейчас было не до флирта. Эта поездка должна была решить самое главное в ее жизни, и девушка безумно волновалась. Вот уже два дня она почти не спала, столько мыслей было в голове. Ее возможный отец, в этом городе живет ее возможный отец. Она закрыла глаза и откинулась на спинку сидения. Автобус плавно вез ее в центр города. "Пришлось соврать маме. Слава Богу, есть мобильники и можно позвонить с любого конца света...и соврать,"- девушка поежилась. Раньше она матери никогда не врала. До тех пор, когда месяц назад, абсолютно случайно, наткнулась в одной из старых книг в их библиотеке на фото незнакомого мужчины в костюме.С таким же цветом глаз, как и у нее. На обороте было написано " Мейсон Кэпвелл." Если
уж мама прятала этот снимок, значит, он много значил для нее. Каким -то шестым чувством она понимала, что расспрашивать маму об этом человеке бесполезно. Мамуля всегда шутила, что купила ее в супермаркете. Когда же она подросла, то поняла, что такие вопросы заставляют ее грустить и перестала их задавать. И вот это фото...


Она поселилась в тихой гостинице, почти в центре Санта Барбары. Всего лишь сбросила вещи, умылась и вышла в город. Времени оставалось мало. Интернет - великая сила, из него девушка узнала все о семействе Кэпвеллов. И в том числе о небоскребе "Ориент Экспресс". Вот туда она и пойдет, велика вероятность, что кто- то из семейства точно будет там. Такси подвезло ее к зданию. Она вышла и, набираясь храбрости, зашла внутрь. В роскошном холле висела табличка, что на каком этаже находится. Ресторан был на самом последнем (как почти во всех элитных зданиях). Вот туда она и пойдет. Дверь лифта уже почти закрывалась. Девушка вскрикнула и побежала,успев в последний момент. Пассажир галантно придержал створки. "Спасибо,"- с благодарностью произнесла она. " Не за что,"- услышала она в ответ бархатный голос. Девушка повернулась и обомлела- это был он! Мужчина с фото, ее возможный отец!

Господи, он был рядом, на расстоянии вытянутой руки. Таких совпадений не бывает! Она просто стояла, и скосив глаза, исподтишка разглядывала его. Седина на висках, слегка усталый вид, но этот человек почти не изменился.
Она была просто парализована, странное чувство. " С вами все в порядке?"-участливо спросил мужчина и деликатно поддержал ее за локоть. " Все, сейчас упаду в обморок,"- подумала она.
-Благодарю, все хорошо, просто от перепада скорости слегка.....
-Замутило,- поддержал он ее с улыбкой,- Я вас понимаю, мой вестибулярный аппарат действует так же на этот лифт. Не беспокойтесь, скоро приедем.
-Благодарю вас,-еще раз глупо пролепетала она.
****************
 

#2
Lia Angel
Lia Angel
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Апр 2016, 20:56
  • Сообщений: 149
  • Откуда: Украина
  • Пол:
Все оставшееся время , уже в ресторане она пыталась взят себя в руки. Но получалось плохо. В результате выпитое вино дало о себе знать, ее развезло. "Так, в таком состоянии мне только спать,"- пронеслась вялая мысль у нее в голове. Нужно было встать и уйти. И вот тут ноги сыграли с ней злую шутку, ее повело в сторону. И вдруг спасительная рука поддержала ее. Девушка подняла глаза вверх- мистер Кэпвелл собственной персоной. Слегка ироничная и теплая улыбка и еще лучики в уголках глаз.
- Милая леди, будьте осторожны. Если бы не я, случился бы конфуз.
- Мне, наверное,просто нужно на свежий воздух,-залепетала она.
-Вам помочь?
- О нет, что вы.
- Давненько я не ловил пьяненьких барышень, - с легкой иронией произнес мужчина,- И видите, хорошо, что в очередной раз оказался с вами рядом. Видно уж, судьба моя такая, спасать вас.
-Думаю, это просто совпадение.
-Вы точно справитесь?
-Абсолютно,- слишком энергично закивала головой она.
-Ну что ж, хорошо.
Пытаясь идти ровно, она направилась к выходу.
-Как вас хоть зовут, милая бабочка?- услыхала она вслед.
-Шерил,- эхом отозвалась она.
-А я Мейсон Кэпвелл.
-Я запомню...
*****************
А позже, под самый вечер, она сидела на берегу океана и ревела девчоночьими, пьяными слезами.
Да, Шерил сидела и ревела. Она увидела своего предполагаемого отца, мало того, он ей понравился. Но
выхода не было. Как узнать, настоящий он, или нет? А если и удастся узнать, как сказать маме? И как она сама к этому отнесется? (Уж точно, как минимум, ее ждет трепка.)
Так что выхода пока не было.
*****************
Брендон свистнул Чаку, схватил поводок и открыл дверь. Пора было прогулять пса. Дядя Лайонел подарил ему собаку на двадцатилетие. И хоть мама проворчала, что он уже большой мальчик, но сам Брендон был очень рад, у него появился друг. К тому же нужно было проветрить мозги, девушка с автовокзала мерещилась ему везде.
Чаки носился по пляжу, как угорелый, поднимая за собой фонтанчики песка. Парень рассеянно следил за ним, его мысли были далеко. Это был красивый пляж, немного дикий, так как находился чуть в стороне от дорогих кафе. Но Брендону здесь нравилось, он не очень любил места забитые людьми. С моря доносился запах йода и водорослей, чайки нагло летали над самой головой. И тут он увидел, как пес подбежал к человеку, одиноко сидевшему почти у самой кромки океана. " Черт! Он испугает своими прыжками кого угодно." Брендон побежал вперед с криком:" Не бойтесь, он добрый!" Фигура развернулась на голос...это была она, загадочная девушка с янтарными глазами. Вся заплаканная.
-Привет,-растерянно произнес он.
-Здравствуйте,- тихо прошептала незнакомка.
-Вам плохо?
-Неееет.....Просто от ветра глаза слезятся.
" С ней что- то случилось. Бедняжка, такое потерянное лицо." И тогда он пошел в ва- банк.
- Меня зовут Брендон,- он протянул руку.
-Шерил, - почти выдохнула девушка.
- Мне кажется, вам нужна помощь.
-Знаете, Брендон, не думаю, что мне кто- то поможет.
В ее глазах была печаль и грусть. " Я тону,"- подумал Брендон.
- А, может, все таки я смогу вам помочь?
- ****??????
- Ну, знаете, как попутчик в поезде. Ты можешь ему выговориться, зная, что никогда больше не встретишь.
-Интересный вариант. Но зачем вам мои проблемы?
 

#3
Lia Angel
Lia Angel
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Апр 2016, 20:56
  • Сообщений: 149
  • Откуда: Украина
  • Пол:
Шерил отвернулась в сторону океана и промолчала. Брендон аккуратно присел рядом. Пес продолжал скакать вокруг них, поднимая фонтанчики песка. Неловкое какое- то молчание получалось. Чем он мог помочь ей?
-Мне кажется , я вас помню,- нарушила тишину девушка. Она слегка улыбнулась.
- Ну, наконец- то вы меня вспомнили. Думал, придется напоминать.
- Не ожидала, что увижу вас еще раз.
-В жизни всякое случается.
-Это точно, теперь я убедилась,- Шерил глубоко вздохнула.
-Послушайте,- у Брендона мелькнула интересная мысль,- Не хотите мне говорить, и не нужно. Это ваша жизнь. Но хоть разрешите мне поднять вам настроение.
Девушка удивленно приподняла одну бровь. Брендона кольнуло:" Где- то я уже видел такую мимику. Странно."
- Думаете у вас получится?
- Ну, по крайней мере, я постараюсь.
Все решил окончательно Чаки. Он со всего разбега врезался в них, повалив на песок. Шерил вскрикнула от неожиданности. Молодой человек схватил собаку за холку :" Дружище, ну ты окончательно обнаглел!" И тут он услышал смех . Это смеялась она. Лежала на песке и хохотала. Он в ответ засмеялся тоже, так был заразителен этот девичьий смех. Шерил поднялась, отряхнула руки от песка, и, улыбнувшись, произнесла: " И как вы будете меня развлекать?" Брендон радостно вскочил :" Ну, хотя бы, поедим для начала. Вы голодны?"
-Я пыталась сегодня поесть, но кусок в горло не лез. В результате не рассчитала со спиртным...
-Ну вот, значит нужно плотно покушать. Кстати, здесь неподалеку есть одно прибрежное кафе. Легендарное, можно сказать.
-Ого!
-Ага. " У Базза" называется. Правда от старого и осталось , что название. Но когда построили новое, вывеску решили не менять. Ну что, пошли?- он протянул руку Шерил.
Та, поколебавшись несколько секунд, протянула руку в ответ.
*******************
Они присели за столик с видом на океан. Хоть и вечерело, но народу в кафе было не много. Шерил оглянулась вокруг - ничего такого, обыкновенное маленькое кафе с деревянными стенами и такими же столиками. Из динамиков не громко что- то пел о вечной любви старина Брайан Адамс.
-Итак,- Брендон ободряюще улыбнулся,- Что будем заказывать? Советую устрицы. Они здесь просто супер- вкусные.
-О нет,- девушка поморщилась,- Не люблю их. Как говорит моя мама:" Как можно есть то, что является ртом?"
-Ну и сравнение,- парень ухмыльнулся,- В первый раз такое слышу.
- А вот мидии я люблю, буду салат с мидиями.
Они мило болтали, ели, пили обжигающий кофе. С океана дул теплый ветер, солнце потихоньку садилось за горизонт, океан засыпал.
 

#4
Lia Angel
Lia Angel
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Апр 2016, 20:56
  • Сообщений: 149
  • Откуда: Украина
  • Пол:
Брендон находился в состоянии блаженной эйфории. Это был чудесный вечер. Позже, он проводил Шерил к гостинице, мало того, она пообещала позвонить ему. Все складывалось чудесно. Он свистнул Чаки, подзывая к себе. Брендон решил пройти мимо особняка Кэпвеллов. "Этой громадины,"- как говаривал дядя Лайонел. К тому же, так было гораздо ближе к дому Локриджей. С тех пор, как мама вышла замуж за Лайонела Локриджа, они здесь жили. Очень редко молодой человек навещал Кэпвеллов, интерес к нему у мастодонта Сиси Кэпвелла постепенно пропал. Но молодого человека это не очень задевало. Иногда он общался с дядей Мейсоном, ему нравился этот человек. Еще реже видел других из семейки Кэпвеллов, вечно у них были какие- то проблемы.
Брендон направился мимо центральных ворот, дальше была узкая тропинка мимо кустов. Вдруг его окликнули, он обернулся. Мейсон Кэпвелл выходил из своей машины. "Эй, парень, привет!" Молодой человек улыбнулся ему и махнул рукой. Мейсон подошел к нему и протянул руку для приветствия. Брендон пожал в ответ.
-Рад тебя видеть, малыш.
-Хм, дядя, я тот еще малыш.
Мейсон улыбнулся в ответ. " Где я недавно видел вот такую же улыбку?"- мелькнула мысль в голове Брендона.
-О да, ты вырос. Как же быстро дети растут.
-Как твои дела?
-Да так, потихоньку. Вон, приехал отца навестить.
-Болеет?
-Возраст, дружище, чай не мальчик.
-Ясно.
-Ты заходи, навещай его.
-Я думал, что моя персона его уже не интересует.
-Брендон, сколько времени прошло. Даже твоя мать Джина примирилась с ним. Поверь мне , это были ужасные и очень трудные отношения много лет. Неужели тебе так тяжело?
-Хорошо, дядя Мейсон, я зайду на днях.
-А как ты вообще. парень?
Брендон отчаянно не хотел улыбаться как дурак, но получалось это плохо. Воспоминания о Шерил не давали ему покоя.
-О! Думаю эта улыбка много значит,- Мейсон хмыкнул.
Брендон вздохнул и замялся.
-Мейсон, тебе встречалась в жизни девушка, похожая на солнце?
-Как ты сказал? На солнце?
С тобой все в порядке?"- Брендон обеспокоенно посмотрел на Мейсона. Тот побледнел, сжал губы. Может,не нужно было его беспокоить этим вопросом?
-Нормально,- Мейсон грустно посмотрел на парня,- Значит, девушка- солнце говоришь. Это так серьезно?
- Думаю, да. Ни к одной другой девушке я никогда такого не чувствовал, как- будто я дышу, только когда она рядом.
- В таком случае, держи ее дружок. Крепко держи, не отпускай....Много лет назад я свою упустил. И с тех пор ищу .
Брендон что- то слышал отдаленно, про грустную историю любви дяди Мейсона. Про девушку, которая убежала от него. Там, вроде бы, все было очень серьезно.
 

#5
Lia Angel
Lia Angel
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Апр 2016, 20:56
  • Сообщений: 149
  • Откуда: Украина
  • Пол:
- Ну, да ладно, не буду тебе мешать. Мне уже домой пора,- за собирался Брендон.
- Слушай, а сколько тебе уже лет?- спросил Мейсон.
- Двадцать семь, а почему интересуешься?
- Значит, пить уже можно... Не хочешь со мной посидеть позже?- предложил дядя.
Брендон каким- то шестым чувством понял, что Мейсону нужен собеседник. К тому же, было очень интересно, скорей всего речь пойдёт о той пропавшей девушке. Мейсон Кэпвелл вообще - то ни с кем не откровенничал.
- Думаю, смогу.
- Приходи к девяти к нам. Я буду ждать. И деда заодно проведаешь.
Брендон в знак согласия кивнул.
************
Шерил продолжала улыбаться, открывая дверь номера. Этот парень все таки поднял ей настроение. Из- за двери доносилась трель мобильника. Она рывком открыла и подбежала к журнальному столику.
- Алло.
- Дочь! Где ты ходишь? Я тебе уже раз двадцать звонила!
- Мама,- Шерил напряженно думала, что ответить,- Мы с девочками просто гуляли, и я забыла телефон в комнате.
" Как же противно было лгать маме, но выхода не было. Лишь бы не почувствовала."
-Солнышко, но мы же договорились, что ты будешь мне отзваниваться.
- Мамочка, прости,- девушка произнесла по - настоящему виноватым голосом.
- Ну, ладно. Как там вы, гуляете?
-Нам весело,- она пыталась говорить задорным голосом.
- Это хорошо. Я скучаю, крошка.
- Мамуля, я тоже. Но скоро приеду.
- Привезли мне сувенир из Монтаны.
Шерил сглотнула.
- Конечно привезу.
- Я люблю тебя, малыш.
- И я , мам.
Как же было гадко на душе.
 

#6
Lia Angel
Lia Angel
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Апр 2016, 20:56
  • Сообщений: 149
  • Откуда: Украина
  • Пол:
Уже несколько лет он практически не пил. Видно, свою норму уже выполнил. К тому же, алкоголь не решал проблемы, только усугублял. Но, все же, иногда позволял себе расслабиться. Мейсон налил себе бренди на два пальца и немного отпил. Солнце уже коснулось своим диском горизонта и разливало по всему небу удивительный, нежный свет. Конец дня. Он не любил это время суток, впереди ночь и разные мысли в голове. " Не ищи меня. Я совершила очень большую ошибку. У нас нет будущего. Прощай." Он никогда не забудет эти слова. Много лет Мейсон прокручивал их у себя в голове , мучился, придумывал сотни объяснений. Двадцать лет назад она ушла, так и не объяснив нормально, что случилось. Двадцать лет назад он начал искать ее. Двадцать лет назад его жизнь превратилась в сплошное ожидание...
-Вот и я.
Мейсон обернулся. Это был Брендон.
-Навестил деда?
-Он мне не дед.
-Брен, ну сколько можно?
- Навестил конечно,- примирительно ответил молодой человек.
- Ему -то много не нужно, пойми. Что будешь пить?
- Тоже , что и ты.
Мейсон налили ему в стакан и протянул.
- Спасибо.
- Как мама твоя поживает?
- Джина? Ничего, все носится с мужем по европейским музеям. Он выставки организовывает, она бутики раскупает под чистую,- парень улыбнулся.
- Джина не меняется,- хмыкнул Кэпвелл.
- Значит, девушка - солнце.- Мейсон вспомнил разговор у ворот.
Брендон смущенно кашлянул.
- Сам не знаю. Но разве так бывает, чтоб увидел человека и сразу пропал? Ты же с ним не знаком вообще.
- Сердце - такая штука, парень, непредсказуемая. Натворит дел, а нам с этим жить. Откуда хоть твое солнце?
- Не знаю. Еще не спрашивал, но точно приезжая. Мы встретились в первый раз на автовокзале.
- Самое место для знакомств.
" А разве место для знакомств порог родного дома?
- Я сестра Кристи Дюваль...."
-Дядя Мейсон, а как ты вообще? Как дела?
- Живем , дружок, крутимся.
- Вы с Дороти расстались?
- Дороти? Ааааа, давно уже. Не сошлись, знаешь ли, характерами.
-Бывает.......
Мейсон Кепвелл вдруг резко подошел к креслу и плюхнулся в него. Он еще раз отпил из стакана.
- Сейчас, где- то там, моему сыну уже двадцать лет.
- Сыну????- парень от удивления открыл рот.
- Да.
- Вот это да!
- Что- то понесло меня на откровенности, редко такое бывает. Просто ты напомнил мне себя в молодости. Я ведь был только на пару лет старше тебя сегодняшнего, когда встретил свое солнце.
- И что же случилось?- Брендон еле дышал.
- Я потерял его. Вернее оно убежало от меня.
 

#7
lsabella
lsabella
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Дек 2016, 20:44
  • Сообщений: 49
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Никто не комментирует, все только читают. А здорово получается :sm: . Хотя, я думаю, просто пропасть в Америке на 20 лет, весьма проблематично. Если есть деньги,то найдут на дне моря..Хотя все-же: не ищи меня? Но если нельзя, а очень хочется, тогда можно! :)
 

#8
ЁЛКА1005
ЁЛКА1005
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Янв 2016, 19:44
  • Сообщений: 210
  • Откуда: Саров
  • Пол:
Просто, многие с этим фанфиком уже знакомы. Но лишняя похвала в этом деле еще никому не повредила). Спасибо, Lia Angel, с интересом перечитываю твой фанфик и здесь ))

Сообщение отредактировал ЁЛКА1005: Вторник, 27 июня 2017, 20:03:31

 

#9
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 7897
  • Пол:
Да, я тоже просто уже читала этот фик ВК.) И там комментировала.
Действительно, получилась интересная история с неожиданными сюжетными поворотами и такими "теплыми" межличностными эпизодами.) Спасибо, Lia Angel!

Но, я смотрю-тот сюжетный поворот, который меня больше всего удивил еще впереди.)
 

#10
Vикторина
Vикторина
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Июл 2016, 18:23
  • Сообщений: 3880
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Lia Angel, я читаю этот фанфик первый раз, мне очень нравится! :rose:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей