Перейти к содержимому

Телесериал.com

Ожидание чуда

Чип, Адри, Иден и Круз...
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25
#21
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1748
  • Пол:

Фото/изображение с Телесериал.com


Снег был мягким, пушистым и чистейше белым. Адриане захотелось его потрогать, и она сняла варежки и погрузила ладони в только что выпавшие кристаллики… Снег оказался теплым, и девочка рассмеялась от приятной неожиданности и щекочущего чувства. Ее смех рассыпался по заснеженному склону, и зажегся разноцветными искрами в сугробах. Искры не гасли. Одна из них мигала вдали, как бы призывая всмотреться, и… Адриана увидела, что над склоном, где лежал теплый снег, выглядывали верхушки елей, и поднимался витиеватый дымок. Она почувствовала, что ей непременно надо побывать там; Адри почему-то была уверена, что найдет там небольшой уютный домик, в котором живет волшебство.
Подниматься по склону было легко и весело; обычно такое настроение у Адрианы бывало, когда они всей семьей готовили что-то сюрпризное и необычное к праздникам, и хотя при этом всегда было много суеты и всяких дел, энергия в ней била ключом. Вот и теперь, она просто порхала над сугробами, и очень скоро оказалась на самом верху склона. Адри ожидала чего-то сказочного, но все-таки замерла и затаила дыхание от восторга: перед ней, во всем мерцающем великолепии, стоял зимний дом. Он был сложен из ни на что не похожих литых бревнышек, окантован ледяными витыми столбиками, увенчан золотистой крышей со сверкающими сосульками, а окна, расписанные узорами инея, празднично поблескивали. Вокруг дома росли пушистые елки, в которых заливисто пели птицы. С одной из елок посыпался снежок, и вдруг из ветвей вынырнул большущий серебристо-белый кот, независимо прошелся к дому, запрыгнул на подоконник, тихонько постучал лапкой в окно. Не успела Адри удивиться тому, что коты умеют стучаться в окна, как узоры превратились в радугу, встали разноцветной аркой, и впустили котика внутрь! Тут Адриана заметила, что в доме нет двери. Она подбежала к окошку, где продолжала сиять радуга, но в последний миг там снова появился прежний узор. Девочка постучала в окно, как это недавно сделал кот, но ничего не произошло. Она хотела расстроиться, но вспомнила, что Чип учил ее не сдаваться, пока не попробовать сделать все, что в ее силах, и принялась за дело…
Адариана постучала во все окна, пробежав ради этого вокруг всего дома… рисовала на стеклах снежинки, радугу и даже маленькие двери… бросала в дом снежки… произносила все известные ей заклинания… просто попросила впустить ее, обращаясь к окнам и дыму, так и идущему из трубы… Тогда Адриана села в снег, и задумалась: а зачем ей так хочется попасть в этот дом? И тут же она нашла ответ где-то внутри себя: откуда-то она знала, что в доме все ее родные собрались на праздник, и ждут ее, и верят, что она догадается, как попасть к ним… Это знание придало Адриане силы, и она внимательно посмотрела на дом, по сторонам, на елки, на искорки, на склон, по которому она поднималась, но на котором не было видно ее следов… И вдруг она все поняла, и закричала:
- Мама! Папа! Чип! Я все поняла! Я сейчас приду!!





Фото/изображение с Телесериал.com


Фото/изображение с Телесериал.com


Чип так увлекся игрой, что не сразу услышал вопрос отца. Лишь через несколько секунд он вздохнул, и обреченно произнес:
- Хорошо, пойду посмотрю… Она обещала, что выйдет на минуту, глянет на луну и придет ее рисовать…
Чип накинул новую куртку, и вышел за дверь. Он был слегка рассержен, и не понимал, почему бы отцу самому не пойти искать Адриану. Чип был убежден, что у его сестры пропадал талант шпиона или разведчика: в искусстве прятаться ей не было равных!
На улице было почти светло, от света, падающего из окон, от фонарей, что освещали весь их район, и от полной, налитой желтым сиропом, луны. Луна сияла так, будто ее только что начистили, чтобы она своим блеском затмила звезды в небе и фонари на земле. Луна была очень высоко. Луна была такой большой, что ей совершенно некуда было спрятаться. Луна была, а Адрианы не было.
Чип решил сберечь нервы и время, набрал в легкие побольше воздуха, и крикнул что есть силы:
- Адри-ааана!
В воздухе что-то вздрогнуло. Через мгновение откуда-то сверху упала темнота. Она свалилась пыльным мешком, и Чип какое-то время стоял растерянный и оглушенный, не в силах двигаться. От страха и набившейся в его нос пыли он чихнул, и неожиданно ощущение мешка исчезло, и вокруг даже просветлело. Завертев головой в поисках источника света, Чип вскоре нашел его на небе. Он вгляделся в луну, стараясь не отводить от нее взгляда, чтобы не потерять из виду, и вдруг увидел на ее поверхности очертания смеющейся рожицы. Это было странно и… уютно.
Чип перестал боятся, а когда заметил, как от луны отделилась искорка и полетела вниз, то даже не удивился. Искорка, звякнув, упала к его ногам, и он осторожно поднял ее. Она оказалась округлой, будто камешек с берега, желтой, как цыпленок, и ловко помещалась в ладонь. Чип смотрел на искорку, и старался понять, что с ней делать, и что вообще все это значит… Он пробовал ее подбрасывать… крепко сжимать… даже рисовать ею на расчищенной около дома плитке… Ничего не происходило… Чип вздохнул, и подумал, что Адриана могла бы, пожалуй, догадаться. А как бы она поступила, окажись на его месте? Чип представил себе Адри… как она смотрит на искорку… разговаривает с ней… и понимает… Чип рассмеялся. Он смеялся долго, чуть ли не минуту. Он смеялся, потом что понимал, что если он сейчас сделает то, что сделала бы Адриана, это будет волшебством, в которое он не верил.
Чип размахнулся, и кинул искорку обратно на луну. Она полетела ввысь, набирая скорость, и – что?? нет!! невероятно!!! – влилась обратно в луну, как раз где-то в районе ее левого глаза, отчего показалось, что луна подмигнула. Чип не успел прийти в себя от изумления, как его ждал новый сюрприз: луна выбросила вперед и вниз тонкий луч света, и он затанцевал перед Чипом, как бы зовя за собой. Двигаясь медленно, как во сне, Чип пошел за лучом, и вскоре почувствовал, как с неба стал падать мягкий снег, и красивым покрывалом устилать все вокруг, а когда он прекратился, то луч привел мальчика к домику, уютно отбрасывающему свет на сугробы.
Одно из окон звонко открылось, и оттуда выглянула улыбающаяся Адриана. Чип радостно улыбнулся в ответ и крикнул:
- Я тебя нашел!



Фото/изображение с Телесериал.com


 

#22
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 755
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Фото/изображение с Телесериал.com


Иден погладила ветку, и прижалась к ней щекой, вдыхая аромат. Ей всегда нравился этот запах – по-настоящему зимний, тонкий и глубокий одновременно, запах какого-то пронзительного счастья и светлой грусти. Она открыла глаза и выпустила ветку из руки. Отойдя от ели, Иден оглянулась, чтобы еще раз полюбоваться лесной красавицей… Высокая, густая, укутанная природой в снежное платье, волнами спадающее вниз, ель искрилась на солнце. Иден представила, какой будет елочка в лунном сиянии, и поняла, какие именно лучше выбрать игрушки, чтобы они украшали их новогоднее дерево в гармонией с природой. Подходя к дому, Иден стала перебирать в уме дела, которые надо успеть сегодня сделать… Круз может приехать в любую минуту, сейчас, или даже поздним вечером, это зависит от того, найдет ли он быстро то, что ищет… Чип и Адриана катаются с горки, и их смех слышен даже здесь. Иден улыбнулась; у нее была идея предложить всем пойти кататься с горки ночью, на длиннющей семейной ледянке, которую она приобрела как раз для этой поездки… Ей хотелось испытать это невероятное чувство полета, когда мчащиеся звезды видны лучше, чем склон, по которому спускаешься… Это чувство доверия к себе, к мужу и к детям, когда они будут держаться друг за друга и смеяться от счастья…
Зайдя в дом, Иден принесла с собой аромат ели, и звенящую свежесть, от которой хочется танцевать. Она замурлыкала мелодию, и закружилась по комнате. Остановившись, она вспомнила, что не положила под елку, что они вчера поставили и нарядили в холле, подарки. Сбегав в спальню, Иден вытащила из тайника нарядные свертки, и принесла их в холл. Сложив их под низкие ветви, она присела на пол, и стала любоваться игрушками… Птицы поблескивали крылышками… Колокольчики мягко сияли, и казалось, что они позвякивают… Домики уютно переливались… На шариках самых разных размеров блестели праздничные сюжеты… Иден поискала глазами свой любимый шарик… Перебираясь с ветки на ветку все выше, она уже понимала, что не найдет его: никогда и никто не повесил бы ее любимый шарик не на видном месте. Иден встала, и встревоженно осмотрела пол, а потом все-таки и всю елку… Шарика не было. Разбить его не могли: просто не успели бы. Она видела шарик на своем месте как раз перед тем, как пойти прогуляться. Дети все это время были на горке, она их постоянно слышала, а Круз уехал еще раньше.
Иден задумалась. Мог ли сюда прийти кто-то еще? Нет, конечно, нет. Вокруг только они и лес, Иден была в этом уверена. Чувствуя все больше нарастающее любопытство и волнение, Иден отпустила воображение на волю. Инопланетяне?! Иден рассмеялась. О нет, это уж слишком! Чипу бы такое предположение понравилось, но представить себе зеленых человечков, интересующихся ее шариком… Может, это эльфы, которые на самом деле приходят в праздники, когда мир наполнен волшебством? Иден мечтательно улыбнулась… Или Санта… Ему никто не дарит подарков, и он мог вообразить, что этот шарик – ему в дар… А может, она сама, того не ведая, совершила волшебство? Но каким образом?! Иден пронзила догадка, и она вновь пошла танцевать… Кружась, она увидела в одном из окон отблеск… Иден поспешила ему навстречу, пока он не угас, и увидела, стоя у окна, как на красавице-ели переливается ее любимый шарик, изящно зацепившись за веточку…
Все вокруг наполнилось магией предстоящего вечера. Иден распахнула окно и позвала детей. Вскоре она увидела, как Чип и Адриана поднимаются к дому по заснеженному склону. Они были еще далеко, но она видела их очень отчетливо. Взявшись за руки, дети несли в руках фонарики, а вокруг них сияли искорки то ли свечей, то ли уснувших в снегу звезд. Дети походили на крохотных эльфиков, в своих коротких пальтишках и веселых шапочках… Вдруг Иден поняла, что видит Чипа и Адриану такими, какими они были маленькими… Встряхнув головой, она снова всмотрелась вдаль… Чип поднял фонарь и покачал им; Адриана поспешила вслед за братом и ее фонарь описал радостный круг… Дети приблизились, и стали старше на пару лет… Иден улыбнулась, решив довериться… магии или своему воображению… Чип и Адри подошли еще ближе, и стало хорошо видно, как лучатся их глаза, как сияют улыбки, и как повзрослели они с тех пор, как всей семьей приехали в этот уютный дом впервые. Чип еще выше поднял фонарь, и прокричал:
- Мы идем!
Дети, после всех впечатлений дня, едва выпили горячий шоколад, как мгновенно уснули, и видели уже десятые сны, когда приехал Круз.
Тихо, чтобы не разбудить магию и детей, Круз лег рядом с Иден, нежно обнял ее, прошептал что-то о тайне, которую им предстоит еще разгадать, и они уснули, убаюканные елью, качающую в своих ветвях волшебство.



Фото/изображение с Телесериал.com


Фото/изображение с Телесериал.com


Круз шел по зимнему лесу... Морозный воздух заставлял ускорить шаг, зябко поводить плечами под кожаной курткой и засунуть руки в карманы. Но все-таки Круз наслаждался этой прогулкой, идя уверенным и пружинистым шагом по чуть заметной под снегом тропинке. Облачка пара вырывались у него изо рта при дыхании, и приятно-колюче щекотали ноздри. Кругом стояли укрытые снегом деревья, их ветки даже пригнулись под его тяжестью, и порой принимали фантастические очертания. Где-то там, на западе, садилось солнце, и хотя Круз не видел его за деревьями, он замечал в воздухе тот особый, нежный отсвет, который бросают последние лучи отправляющегося за горизонт светила. Эти лучи словно пронизывали все вокруг, смягчая пейзаж, делая его по-особому светлым и теплым. Снег чуть отливал нежно розовым и приятно скрипел под ногами; золотистые мазки лежали на пушистых лапах елей, придавая им таинственность и очарование; пастельные тона окрасили небо, делая переход к сумеркам спокойным и неспешным. Круз зашагал дальше, наслаждаясь звуками притихшего леса. Вдруг совсем рядом раздался резковатый, вспархивающий звук, и за шиворот куртки ему высыпалась целая горсть снега. Круз непроизвольно охнул, крепко обхватил себя за шею, пытаясь убрать холодную влагу, в которую снег тут же превратился, соприкоснувшись с обнаженной кожей, а затем поднял голову. Прямо над ним, в закатно-теплом небе парила небольшая птица. Круз не был силен в названиях, и поэтому затруднился определить, какой именно представитель семейства пернатых устроил ему этот снеговой душ, очевидно вспорхнув с ветки, под которой Круз только что прошел. Круз разглядел лишь шоколадное оперение и гордо поднятую голову. Птица на несколько мгновений зависла в небе, словно разглядывая свысока, кто это осмелился нарушить ее покой и согнать с насиженного места, а потом решительно развернулась и полетела вглубь леса. Круз с улыбкой проводил ее взглядом. Переведя взгляд обратно на тропинку, он внезапно заметил просвет между деревьев, и почему-то решил направиться именно туда. Пройдя пару шагов он понял, что именно привлекло его внимание - свет здесь был ярче и как будто бы теплее. Пройдя еще несколько шагов, Круз с удивлением обнаружил, что прошел через границу деревьев, и теперь стоит на поляне, посреди которой возвышается бревенчатый домик с покатой крышей. Из узорчатых окон домика и струился этот чудесный свет, который в сгущающихся сумерках сиял все ярче и ярче. Круз почему-то подумал, что тут могут жить лесные гномы или эльфы - настолько уютно-сказочным и приветливым показался ему домик. Словно вернувшись в детство, Круз почувствовал, как все его существо наполняется предвкушением чего-то волшебного и неповторимого. Он решил, что обязательно должен зайти в домик и познакомиться с его хозяевами. Он шагнул по направлению к крыльцу... почему-то ноги перестали слушаться и идти становилось все труднее. Круз открыл глаза - Иден мирно сопела рядом, уткнувшись ему в плечо, и забросив на него обе ноги. "Эх, а как же тайна домика..." - на секунду огорчился Круз, но потом улыбнулся, легко чмокнул спящую жену в лоб и прошептал: "Ты, наверное, не захотела, чтобы я шел в это сказочное место без тебя, детка... Ну и ладно! Самое сказочное место - оно уже здесь, рядом с тобой!". Он обнял Иден, и почти моментально снова спокойно заснул.


Фото/изображение с Телесериал.com



Благодарим violet28 за очаровательную картинку ко сну Иден Фото/изображение с Телесериал.com
 

#23
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 4025
  • Пол:
Какая прекрасная сказка и какой чудесный сон, из тех, пробудившись от которых, жалеешь, что это всего лишь сон.
 

#24
Cap
Cap
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Дек 2012, 10:29
  • Сообщений: 1097
  • Откуда: Ростовская область
  • Пол:
Девчата, спасибо за волшебное настроение! :rose: :rose: :rose: Праздник продолжается!
 

#25
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 755
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Четверг, 12 января 2017, 17:36:30) писал:

Какая прекрасная сказка и какой чудесный сон, из тех, пробудившись от которых, жалеешь, что это всего лишь сон.
Lilu, спасибо большое за интерес к нашему фанфику! В новогодние праздники хочется видеть именно такие сны...

Фото/изображение с Телесериал.com
 

#26
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 755
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщенияCap (Пятница, 13 января 2017, 16:38:07) писал:

Девчата, спасибо за волшебное настроение! :rose: :rose: :rose: Праздник продолжается!
Cap, спасибо большое за отклики! И, да, праздник продолжается!

Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей