Перейти к содержимому

Телесериал.com

Прости, прощай моя любовь

Из цикла "По другой дороге". Июнь 1986.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109
#1
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2786
  • Пол:
Мне очень хотелось написать короткий легкий фанфик на праздники. Параллельно уже давно я обдумываю историю, в которой Маккормик не стал импотентом, и сериал пошел по другому пути. Видимо, она будет состоять из нескольких фанфиков, разных по стилю, объединенных в цикл.

Итак Марк Маккормик вышел из больницы на неделю позже, чем в каноне, долеченным. СиСи Кепвелл сделал молодоженам роскошный подарок - свадебное путешествие на Тропический остров. Брачная ночь состоялась. Мэри очень старалась, но не почувствовала себя счастливой новобрачной. Она решила работать над своим браком. Вскоре после возвращения из свадебного путешествия, Маккормик получил хорошую должность в клинике Лос-Анджелеса и переехал с женой (так как необходимо было убрать актрису из сериала). Мейсон проиграл дело Лорана, с чего и начинается фанфик. Получился он не слишком веселый, но все живы, а значит, надежда есть. Поэтому фанфик - подарок на "басурманское" Рождество.

Я знала, что слова "прости, прощай, моя любовь" из какой-то песни, мне казалось, это романс, и, найдя текст, я очень удивилась. Прости прощай моя любовь (душевно) - YouTube

Прости, прощай, моя любовь.


Фонари и окна гасит город сонный.
На высоких крышах дремлют облака.
А мне опять приснился крокодил зеленый.
Зеленый-презеленый, как моя тоска.
Зеленый-презеленый, как моя тоска.

В полночной тишине приходит он ко мне
И на портрет твой смотрит с умилением.
Тебя я, может быть, сумею разлюбить,
Но что мне делать с этим сновидением?

Едва настал рассвет, я спрятал твой портрет.
Зачем он, если больше не надеешься?
А ночью приходил зеленый крокодил.
И грустно мне сказал: куда ты денешься?


ВИА Голубые гитары.


Я проиграл процесс. Судья объявил вердикт. Дело было закрыто. Лоран пылко благодарил адвоката, секретари собирали бумаги. Тиммонс вскочил со своего места и устремился к дверям. Вскоре зал заседаний опустел. Я остался сидеть, уставившись в одну точку. Меня не ошеломил неожиданный исход дела. После показаний Шейлы обвинение развалилось, и никаких иллюзий у меня не было. Я понимал, что Лорана оправдают, и не вопрошал теперь потрясенно: «Как же так?!» Мне просто не хотелось никуда идти. Вставать, двигаться… Говорить. Не хотелось существовать. «Не жить, не чувствовать – удел завидный… Отрадно спать, отрадней камнем быть».*

Стать бесчувственным камнем я не мог, но, как ему уподобиться, знал. С усилием опершись ладонями о столешницу, я встал. Методично сложил документы в кейс. Покинул здание суда, не обращая внимания на тех, кто попадался мне на дороге. Я перешел на другую сторону улицы и открыл дверь бара, в котором, как утверждали злые языки, и проходили назначения на высшие должности судебной системы Санта Барбары. Мне здесь никогда не нравилось, но сейчас было все равно.

Первая стопка виски обожгла нервы, всколыхнула затаившееся отчаяние – оно поднялось со дна души, окатило сознание мутной ревущей волной. Я поспешно опрокинул в себя вторую стопку, третью… И горько-соленый океан затих, принимая в теплые объятия…

***

*Микеланджелло Буонаротти.
Молчи, прошу, не смей меня будить.
О, в этот век преступный и постыдный
Не жить, не чувствовать — удел завидный...
Отрадно спать, отрадней камнем быть.
Перевод Ф.И. Тютчева.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Воскресенье, 25 декабря 2016, 10:14:07

 

#2
lsabella
lsabella
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Дек 2016, 20:44
  • Сообщений: 49
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Как всегда здорово, и достоверно.
 

#3
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2786
  • Пол:
***

Я попытался приоткрыть глаза и тут же пожалел об этом. Свет ударил тысячью раскаленных игл, пронзил мозг насквозь, ввинтился в затылок, раскалывая череп. Я зажмурился, надеясь опять провалиться в сон. Можно и в обморок. Увы! Как это ни было отвратительно, сознание прояснялось. Постепенно возвращались чувства. Я понял, что лежу на кровати, пересохший язык еле помещается во рту и царапает нёбо, запах перегара, повисший в воздухе, можно не только ощутить, но даже пощупать. На моем плече кто-то похрапывает… и этот кто-то отлежал мне руку.

Огненные круги перед глазами поблекли, и я осмелился осторожно приподнять веки, очень-очень аккуратно. Кажется, получилось! К моему удивлению, окно было зашторено, и солнечный свет проникал в комнату в умеренном количестве. Я скосил глаза к плечу – черные кудряшки, размазанная косметика, знакомые черты… Августа?! Остатки сна слетели мгновенно. Даже головная боль сжалась до легкой пульсации в висках. Августа Локридж… Как? Почему?! Это же невозможно! Она годиться мне в матери… Стоп! Они с Софией примерно ровесницы, а София старше меня на тринадцать лет. Ребенка в этом возрасте, конечно, можно родить, но… даже с моим отцом разница больше. Значит, Августа скорее могла бы быть моей сестрой… Ох, какая же чушь приходит в голову!

Августа зашевелилась, обняла меня и потерлась щекой о мое плечо. Словно большая кошка. Усугубляя сходство, она что-то мурлыкнула, высунула розовый язычок и облизала сосок. Я как-то сразу понял, что на мне нет одежды. Вообще. Августа приподняла голову и открыла глаза. За несколько секунд я увидел на ее лице последовательно узнавание, удивление, неверие, ужас, непонимание, и почувствовал себя отомщенным за недавние муки.

- Кепвелл?!

- Ты произносишь мою фамилию с той же интонацией, что и Минкс, - произнес я. – Что бы это значило, как ты думаешь?

- Что ты делаешь здесь?! – в ее голосе, хриплом после бурной ночи, сквозили визгливые нотки.

- Это не твой дом, - я старался говорить тише, чтобы не сипеть пересохшим горлом. – Так что… Что ты делаешь здесь?

- И не твой, - пробормотала Августа, сосредоточенно хмурясь.

Похоже, она пыталась понять, есть ли на ней что-либо из одежды. Наличие белья позволило бы предположить, что мы просто спали на одной постели. Зря Августа надеялась – я видел свисающие с настольной лампы кружевные трусики.

- Это президентский номер в Кепвелл отеле, - усмехнулся я, - почти мой дом.

Она презрительно фыркнула и вдруг резко поднялась, сдернув одеяло и с меня тоже. Я не ожидал такого коварства и не успел ухватить его. Впрочем, Августа не обратила на меня никакого внимания, встала с кровати и направилась в ванную комнату.
 

#4
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2786
  • Пол:
Пока она плескалась, я нашел аспирин, оделся – из кармана пиджака выпал смятый приказ о моей отставке за подписью окружного прокурора – и занялся ревизией собственной памяти. Дни, прошедшие с окончания процесса, тонули в густом алкогольном тумане. Я не мог сказать, где был, что делал. Не знал, какое сегодня число.

Пить я начал сразу после оглашения вердикта в баре напротив суда, но вскоре переместился в другое место. Кажется, со мной был кто-то из адвокатов. В какой-то момент я обнаружил, что нахожусь «У Джонни» и убеждаю Брика требовать восстановления своих прав, как признанного сына СиСи Кевелла. Ведь по закону, Ченнинг был его сыном, и для опровержения этого потребуется время, за которое вполне можно подорвать империю Кепвелл и сдернуть хороший куш… Кошмар! Как Брик все это терпел и не вышвырнул меня за дверь? А может быть, и вышвырнул… Следующее воспоминание уже на берегу. Я сижу на песке, соленые брызги падают на лицо. Рядом стоит Круз, что-то втолковывает. Очень долго. Его слова сливаются в назойливое гудение, я не пытаюсь вслушиваться, но по выражению лица догадываюсь – говорит об ответственности, уважении к себе, вреде алкоголя. Кажется, я заснул под монотонный шум волн и нотаций.

Опять бар. В отеле Кепвелл. Что меня туда понесло? Горка оливок из мартини. Кривя губы, Сантана отказывается со мной выпить. Тед убеждает, что все будет хорошо. Он очень трогательный. Твердит: «Я все понимаю. Помню, что ты говорил про конец игры. Но это не так! Ты же справился тогда. И сейчас справишься…» Смотрит с наивной щенячьей верой, впихивает в руки чашку кофе. Чтобы не расстраивать его, я пью обжигающий горький напиток, и сознание проясняется. Тут же хочется закрыть глаз и отключиться, но я соглашаюсь с предложением Теда уйти вместе с ним. Входит отец, начинается предсказуемый крик. Когда он оставляет меня в покое, я заказываю виски. Бармен отрицательно качает головой. Тед отвозит меня домой. Надрывается телефон, в трубке голос окружного прокурора. Не Тиммонса. Петерсона. Который уже не окружной прокурор. На утонченный сарказм меня не хватает, открыто хамлю. Бросаю трубку, достаю бутылку из бара, пью прямо из горлышка, пока не начинает шуметь в голове.

Следующее воспоминание– Фрэнк ставит передо мной полный стакан, раньше, чем я делаю заказ. Затемнение. Я набираю лосанджелесский номер на телефоне автомате, слушаю короткие гудки. Снова набираю. Длинные гудки, соединение. Голос Мэри: «Хеллоу. Я вас слушаю. Говорите». Пауза. «Кто это? Пожалуйста, ответьте… Я положу трубку». Гудки. Набираю тот же номер. Передо мной горка мелочи. «Кто это? Пожалуйста, говорите. Ответьте! Вы знаете, который час?!» Она снова кладет трубку, но я опять набираю номер. Если она назовет меня по имени… «Я слушаю вас, говорите. Кто это?! Ответьте! Пожалуйста…» Опять гудки. Назови меня. Не может быть, чтобы ты не догадалась! Гудки. Гудки…

Тот же бар. Тот же день? Не знаю… Я танцую с проституткой. Бобби… Потом она рыдает у меня на плече, говорит, что любовь – полный отстой. Я соглашаюсь.

Августы в моих воспоминаниях нет. Но и Тиммонса нет, а в кармане – подписанный им приказ об отставке. Значит, мы все же пересекались. Что же еще я не могу вспомнить? И какое сегодня число? Официант принес кофе и утреннюю газету. Оказывается, прошло всего три дня. А по ощущениям, не меньше месяца…

Сообщение отредактировал Сильвандир: Понедельник, 26 декабря 2016, 01:23:54

 

#5
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 4020
  • Пол:
А у меня "Прости, прощай моя любовь" ассоциация почему-то с Земфирой возникла.

 

#6
ЁЛКА1005
ЁЛКА1005
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Янв 2016, 19:44
  • Сообщений: 226
  • Откуда: Саров
  • Пол:
О-ох! Бедный Мейсон... Как пронзительно и отчаянно это "Назови меня"!
Сильвандир, пожалуйста, не пропадайте надолго (хоть Вы этим и не грешите, но вдруг...), продолжайте! Вас очень интересно читать, Литературный язык очень хорош, читается легко, да и по содержанию никогда не знаешь наверняка, что сделают и как поступят герои Ваших фанфиков. Ваши фанфы - одни из самых интересных и необычных. :rose:
 

#7
ЁЛКА1005
ЁЛКА1005
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Янв 2016, 19:44
  • Сообщений: 226
  • Откуда: Саров
  • Пол:

Цитата

А у меня "Прости, прощай моя любовь" ассоциация почему-то с Земфирой возникла.
А я первый куплет этой песни с детства помню, у моих родителей была такая пластинка. Мне лет шесть было, мы с подружками садились на крыльцо и голосили;" А мне опять приснился крокоди-и-ил зеле-о-оный..." Эта песня казалась мне очень смешной.
А у неё, оказывается, такое название грустное.
 

#8
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 4020
  • Пол:
Моя реакция, пока я читала, менялась с :suprised: до :lol: и обратно.
В голове возникали вопросы, я не успевала их задавать, потому что Вы, Сильвандир, тут же на них отвечали.
Ну и ну!
Мейсон тут кстати малосимпатичный тип.
Он следит за Мэри, раз знает ее телефон в Лос-Анжелесе? Ведь они только-только переехали.
А выходка с бросанием трубки по-моему отвратительная, как ребенок, чесслово.
 

#9
ЁЛКА1005
ЁЛКА1005
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Янв 2016, 19:44
  • Сообщений: 226
  • Откуда: Саров
  • Пол:

Цитата

А выходка с бросанием трубки по-моему отвратительная, как ребенок, чесслово.
Мне его жаль стало с этим его "назови мое имя". Хотя, по большому счету, паршивец, конечно. Трезвонит среди ночи и не один раз. И то что по-пьяни, точно не извиняет.
 

#10
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 10209
  • Пол:

Lilu (Воскресенье, 25 декабря 2016, 17:10:30) писал:

А у меня "Прости, прощай моя любовь" ассоциация почему-то с Земфирой возникла.


Так есть такой клип про ММ. (Автор-вентиляторша :sm: ).


Сообщение отредактировал Elena78: Воскресенье, 25 декабря 2016, 17:36:52

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей