Перейти к содержимому

Телесериал.com

Свадьба

МерМор
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 329
  • Пол:
2055 год.

Мерлин аккуратно поправил бутоньерку и критически оглядел свое отражение. Наконец-то настал тот самый день. Они с Фреей сегодня поженятся.
Фрея – очаровательная, тонкая в изящном белоснежном платье в стиле ампир (подсмотрел, как она переодевается. Никогда не верил в глупую примету, что нельзя видеть невесту до свадьбы). Мечта, а не девушка.
Все будет хорошо.
Шафер – Артур, лучший друг, хоть и слегка заноза в заднице.
В подружках невесты – красавица и умница Гвен, жена Артура.
На свадьбе присутствуют их замечательные друзья – Гвейн, Леон, Персиваль. Здесь же Гаюс и мать Мерлина, Хуанит.
Он собирал их годами, с кем-то сближаясь стремительно, с кем-то приходилось сложнее (разумеется, с Артуром, вредный придирчивый аристократишка, всю подноготную его проверил). Но он нашел и вернул их всех, всю свою большую семью. Пусть они и не помнят прошлое, но это они. Самые родные и близкие.
И теперь все хорошо.
Фрея – идеал. Он искал ее так долго. Он вспоминал ее постоянно. Хрупкая, храбрая, добрая. И в этом мире, слава Богу, не проклятая.
Он их всех нашел.

Моргана нашла его сама.
Мерлин выискивал в ее невозможных глазах очень долго хоть крупицу ненависти или страха, но не нашел. Он почти был уверен, что она ничего не помнит. Но с Морганой никогда нельзя быть уверенным наверняка.
Он убедил себя старательно (за свою слишком долгую жизнь Мерлин познал искусство самообмана в совершенстве), что должен выяснить, не помнит ли Моргана что-нибудь, не хочет ли отомстить, не опасна ли для его семьи.
Изящная аристократка, она похожа сразу на всех Морган, которых он помнит, и не похожа ни на одну из них. Она слишком идеальная чтобы быть правдой. Она слишком реальная чтобы быть выдумкой, потому что он слышит ее запах, видит каждую жилку на почти прозрачной шее, чувствует прикосновения ее рукава к незащищенной коже. И он плавится в этой выдуманной реальности, в этой реальной выдумке и считает дни до свадьбы.
Как только он выяснит, что Моргана не опасна, то перестанет приходить.
Поэтому ему обязательно нужно рассмотреть в этих глазах опасный блеск.
Когда он сообщает о свадьбе (они же друзья, совсем ничего не было, он ничего не должен и прочая ерунда), она улыбается почти, не фальшивя, а в глазах то самое выражение из ночных кошмаров (не предавай меня, не бросай меня, не трави меня, не убивай меня). И эти глаза выкореживают его, разбивают о реальность беспощадно, потому что он понимает, что это совсем другая Моргана. Моргана, с которой могло бы получиться. Свадьба завтра.

Он собирал свое счастье слишком долго. Как он может разрушить его своими руками? Фрея – настоящая, теплая, живая преданная. Моргана – что-то сотканное из фантазий, воспоминаний, снов весьма неприятных, усиленное чувством вины и недосказанности. Что-то эфемерное и непонятое в платье, женщина-фантом.
И он до сих пор не уверен, что она не притворяется.
Он так хочет, чтобы она притворялась.
Она приходит на свадьбу, как всегда затмевая собой окружающих женщин – смотри на Фрею, только на Фрею – не зовя, просто умирая глазами, как уже было дважды в их очень далеком прошлом, как уже было миллионы раз в его голове. Слишком похожая на Моргану, слишком не похожая на Моргану.
И Мерлин, делая шаг к ней, почти верит в то, что ему просто нужно разобраться какая из Морган перед ним, и он все исправит, Фрея обязательно простит, и все еще будет хорошо.
В глубине души Мерлин знает, что шагнул бы к ней, кем бы она не была.
Даже если она притворяется.
Особенно, если она притворяется.
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей