Перейти к содержимому

Телесериал.com

Приключение в Лос-Падрес

Мейсон, Мэри, Маккормик, Иден и Круз. Еще одна версия событий.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 786
#491
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7488
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Все срочно начнут требовать хэппи-энд именно для своих любимчиков.)
Только Долли тут не хватает еще, которая потребует срочно оживить своего великолепного Керка
Вообще-то я не на пустом месте ожидала в этом фанфике хэппи-энд для Иден и Круза, а в самом фике были для этого предпосылки. Иден и Круз собирались быть вместе, но так и не встретились после того, как поговорили об этом в полицейском участке, ряд событий им помешали. И их история осталась незавершенной. По логике теперь, когда Иден вдова, им с Крузом ничего не мешает быть вместе, но они не обсудили случившееся, и окончательное воссоединение не произошло. И я ожидала их разговора исходя из того, о чем ранее было написано в фанфике.

И почему я не имею право написать свое мнение, написать о своих эмоциях? Я думаю, что если бы так и не состоялась встреча Мери и Мейсона, которую вы ждали, то вы бы тоже захотели написать о своем разочаровании.

Но я надеюсь, что в эпилоге будет финальная сцена с Иден и Крузом, и их история не останется незаконченной.

И также очень надеюсь, что Сильвандир ответит на мои вопросы. :shuffle: Мне очень интересно, что могло стать причиной ссоры Иден и Круза при данных обстоятельствах в фанфике. Если сцена в фанфик не попала, то хотелось бы узнать об этом в комментариях, раз уж рассказали немного о том, что могло бы быть, то теперь мне интересно узнать подробнее и хочется узнать объяснение непонятных мне моментов.
 

#492
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 13199
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

И почему я не имею право написать свое мнение, написать о своих эмоциях? Я думаю, что если бы так и не состоялась встреча Мери и Мейсона, которую вы ждали, то вы бы тоже захотели написать о своем разочаровании.

Да все на все имеют право, просто я высказала свое мнение. :)
И вообще, конечно, я, как и все фэны-эгоистка. Признаю, что мои мне несравнимо важнее всех остальных, хоть остальные тоже очень хорошие и интересные.))
 

#493
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2859
  • Пол:
***

Мэри обернулась за считанные минуты. Почти вбежала в комнату, прижимая к груди коробку с медикаментами и стараясь не расплескать воду. Так как руки у неё были заняты, свет она включать не стала. Вечерние тени размывали очертания, затушевывали цвета. Мейсон неподвижно сидел на тающем в полумраке диване, опираясь локтями на колени и низко склонив голову. Его лицо казалось серым, словно на черно-белой фотографии. Похоже, за время ее отсутствия он не переменил позы, не пошевелился. Мэри поставила коробку рядом с ним, замешкавшись на мгновение, положила ладонь на его плечо. Напряжение передалось ее нервам, словно электрический импульс. Она судорожно сглотнула, прогоняя сжавший горло спазм.

- Мейсон...

Он не поднял головы, и Мэри опустилась на колени, пытаясь заглянуть ему в лицо.

- Как ты себя чувствуешь?

Плотная повязка не оставляла возможности потрогать лоб, чтобы определить температуру, и Мэри взяла Мейсона за руку. Его пальцы показались ей горячими. Но, возможно, ее были холодными от воды.

- Нормально, - Мейсон все же ответил и взглянул на нее.

Сердце Мэри болезненно сжалось - его глаза смотрели, словно из чёрной бездны отчаяния. Сейчас он был не с ней, где-то очень далеко. И там было очень плохо. Мэри сжала его руку, отказываясь признавать эту разделенность.

- Я думала, все разрешилось благополучно... Раз тебя отпустили... Не так просто, да? - торопливо проговорила она. - Ещё ничего не кончилось, я понимаю... Но мы же справимся... - Мэри попыталась вложить в слова всю свою убежденность.

- Дело закрыто, - Мейсон криво усмехнулся. - Керк умер от болезни сердца.

- Но... - Мэри растерялась. - Тогда... что случилось? Что с тобой? - теперь она по-настоящему испугалась.

- Я в порядке... На самом деле...

Мэри отрицательно покачала головой.

- Мейсон, расскажи, что случилось, - произнесла она по-возможности мягко и спокойно, - пожалуйста. Не молчи!

- Обычно меня просят об обратном, - бледные губы сложились в слабое подобие улыбки.

Мэри вздохнула с лёгким укором.

- Все хорошо... - начала и сразу запнулась. Она вовсе не имела в виду, что смерть Керка была благом! - Я хочу сказать, - поправилась, - конечно, плохо, что человек умер, но его смерть была вызвана естественными причинами. Это... печально, но... Тебе больше ничто не угрожает? - спросила она о самом важном.

- Перед законом я чист, - Мейсон внимательно разглядывал свою ладонь. - Все, к чему я прикасаюсь... - произнёс он задумчиво, - превращается в прах. И тебя я обидел... Потерял единственное настоящее, ради чего стоило жить... Ты появилась, когда я уже почти разуверился, что со мной может произойти нечто хорошее. Это было чудом... Светлое виденье... И настолько реальное, то все прошлое, казалось дурным сном, о котором просто хотелось забыть, не думать... Я и не думал, - Мейсон, печально улыбнулся, и между сведённых бровей обозначилась трагическая морщинка. - Я верил, что мы будем счастливы вместе. Словно какое-то проклятье вмешалось, все разрушив!

- Никаких проклятий, - строго сказала Мэри. - Зло бессильно, если человек не пускает его в сердце.

- Я знаю, - тихо отозвался Мейсон. - Моё проклятие - я сам. То, что я успел сотворить со своей жизнью. Когда я оглядываюсь назад, я вижу мало радостного, и ещё меньше того, чем мог бы гордиться. Я совершал отвратительные вещи. Руководствуясь жалкими мотивами. И Джина далеко не самое худшее.

- Джина... - Мэри опустила взгляд. - Мне было очень больно из-за нее. Я бы не взялась судить тебя за что-то другое, но эта связь... Она ранила меня.

- Прости, - покаянно прошептал Мейсон. - Я не хотел причинить тебе боль. Я думал, что оставлю в прошлом все свои ошибки - они не должны были коснуться тебя.

- Так не бывает, - Мэри ласково погладила его пальцы, смягчая горечь своих слов. Ей не хотелось расстраивать его еще больше. Не сейчас, когда он и так на грани.

- Я знаю. Невозможно вычеркнуть когда-то совершенное. Даже моему отцу не удалось - у него остался я, как вечный укор, - в голосе прозвучала привычная боль.

- Мейсон... - ее встревожил лихорадочный блеск его глаз.

- Я верил, что могу измениться. Я хотел быть достойным твоей любви. Я... нет, я не стал бы лгать, - произнёс он с силой, - но я сделал бы все, чтобы ты никогда не узнала...

Мэри хотела прервать его. Этот разговор был необходим, но уж очень неподходящий момент выбрал Мейсон. Пальцы у него были слишком горячими, и на скулах разгорелся неестественный румянец.

- У тебя поднимается температура.

Мэри придвинула коробку с лекарствами. Мейсон резко мотнул головой и скривился от боли, на секунду зажмурившись. Ей захотелось уверить его, что она прощает все его прегрешения, вольные и невольные, только бы он был спокоен.

- Чтобы я ни узнала... - решилась Мэри. - Для меня Джина была самым худшим. Я почувствовала себя обманутой, потому что... потому что поверила в твою любовь. Узнать, что я не единственная, кому ты говорил... - голос ей изменил.

- Я никогда не говорил Джине, что люблю ее. Все было гораздо хуже.

Мэри удивленно распахнула глаза.

- Если бы я любил ее... Потерял голову от страсти! - Мейсон судорожно вздохнул. - Я хотел отомстить отцу. Сама Джина мне была неинтересна. Я хотел подчинить ее, использовать для достижения своих целей. Она была только средством.

Как бы ужасно это не звучало, в глубине души Мэри ощутила радость, и тут же устыдилась ее.

- Ты ошибалась, когда говорила, что я не отличаю хорошего от плохого. Я знал, что делаю, понимаешь? Всегда знал. Мне было все равно. Я случайно узнал, что Джина соврала отцу о ребенке. Она отчаянно стремилась забеременеть, и ей это удалось, но я подделал результаты и вынудил ее принять мою "помощь".

Мэри застыла ошеломленная.

- А потом она вцепилась в меня. Не знаю, зачем. Быть может, от полной растерянности и безнадежности. Я оказался у неё на крючке, но не только... Мне было ее жаль, я понимал, что виноват перед ней, и не мог оттолкнуть, - Мейсон закрыл лицо руками. - Тебя не должна была коснуться эта грязь! Я верил, что все будет по-другому, что я могу измениться... Ты не простишь меня, - глухо прошептал он.

- Ох, Мейсон! Я даже не знаю, что сказать... - мысли и чувства Мэри были в полном смятении. Его откровения ранили ее, но упрекать Мейсона сейчас было слишком жестоко. Она видела, какие страдания причиняло ему осознание содеянного. Ей не хотелось добавлять лишний груз, тем более... Мэри не могла обманывать себя - узнать, что он любил Джину, было бы больнее.

- Все образуется, - наконец произнесла она. - Я... Я давно не сержусь из-за Джины.

Мейсон безвольно уронил руки на колени и посмотрел на неё измученными глазами.

- Пусть прошлое остаётся в прошлом, - Мэри решительно накрыла его пальцы своей ладонью. - Я не могу и не хочу осуждать тебя. Ты дорог мне, Мейсон, - она вздохнула. - Я знаю, что ты способен на многое и в дурном, и в хорошем. Сегодня я восхищалась тобой. И гордилась, - Мэри слабо улыбнулась. - И ужасно боялась потерять. Я и сейчас за тебя волнуюсь, - произнесла она озабоченно.

Мэри убрала упавшие пряди, приложила ладонь к его лбу, но через бинт, конечно, ничего не почувствовала. Она осторожно прикоснулась губами к переносице и ощутила жар.

- Я хотел сделать тебя счастливой. Самой счастливой на свете, - с тоской прошептал Мейсон.

Мэри с сожалением отстранилась, сжала его горячие пальцы - они слегка подрагивали.

- Я дам тебе лекарство, и жизнь сразу наладится, - сказала она деловито.

Мейсон запил таблетку водой и обессиленно откинулся на спинку дивана. Мэри села рядом, пригладила его влажные от испарины волосы. Осторожно прикоснулась к пропитанному кровью бинту.

- Очень больно?

- Нет, - ответил он глухо. - Плывет все.

- Тебе нужно лечь, - Мэри чуть отодвинулась и потянула его за плечо. Голова тяжело легла ей на колени. Она зарылась пальцами в густые мягкие волосы.

- Я не знаю, буду ли счастлива с тобой, - произнесла задумчиво. - Не знаю... Но без тебя счастье для меня невозможно. Это точно

***

Сообщение отредактировал Сильвандир: Воскресенье, 30 октября 2016, 16:12:30

 

#494
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 8129
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Первый фанфик, в котором Мери узнает такие существенные подробности о шашнях Мейсона с Джиной! Очень интересный момент! Даже странно, почему никогда прежде другие авторы подобный вариант не рассматривали. Тут и реакция Мери может быть очень разнообразной в зависимости от того, при каких обстоятельствах она это узнает.

Просмотр сообщения Цитата

- Мейсон, расскажи, что случилось, - произнесла она по-возможности мягко и спокойно, - пожалуйста. Не молчи!

- Обычно меня просит об обратном
- Это да!

Интересно ещё будет почитать о реакции Марковника на воссоединение Мейсона и Мери!
 

#495
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 13199
  • Пол:
Сильвандир, великолепная глава.)

А строгая экс-сестра Мэри, оказывается, чувствует то же, что и любая женщина.))( В общем-то, я в этом и не сомневалась.))
Пусть даже грех Мейсона и тяжелее, чем она думала, но он не любил Джину, а просто использовал, это для Мэри как бальзам на душу.))
У Вас так хорошо показано то, что Мэри была прежде всего любящей и чувствующей себя оскорбленной женщиной. И, она в большей степени была оскорблена именно тем, что ее водили за нос и скрывали правду об отношениях с другой, нежели даже самим фактом шокирующей "инцестной" связи. Пусть сама она все это и не осознавала до конца.

Мейсон просто чудесный.)
 

#496
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 13199
  • Пол:

Просмотр сообщенияClair (Среда, 26 октября 2016, 13:53:41) писал:

Первый фанфик, в котором Мери узнает такие существенные подробности о шашнях Мейсона с Джиной! Очень интересный момент!

Кстати-да. Я тоже не припомню таких ситуаций в других фиках.
 

#497
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 8129
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

И, она в большей степени была оскорблена именно тем, что ее водили за нос и скрывали правду об отношениях с другой, нежели даже самим фактом шокирующей "инцестной" связи.
- Почему же? Она догадывалась, что Мейсон - не девственник. Её шокировала именно "инцестная" составляющая этой связи. Мейсон ведь не крутил с Джиной и Мери параллельно.
 

#498
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 13199
  • Пол:

Просмотр сообщенияClair (Среда, 26 октября 2016, 13:56:10) писал:

- Почему же? Она догадывалась, что Мейсон - не девственник. Её шокировала именно "инцестная" составляющая этой связи. Мейсон ведь не крутил с Джиной и Мери параллельно.
Ты знаешь, а на подсознательном уровне она именно как женщина была еще больше оскорблена, кмк. Тем, что ей врали, она ведь спрашивала прямо про Джину, а он, получается, за дуру ее держал ( в ее понимании). Мне кажется, она решила, что он просто играл с ней, что стоит ей его простить- как он причинит ей еще большую боль, от которой она вообще не сможет оправиться- просто разжует и цинично выплюнет, она ведь говорит ему прямо во время очередных их разборок: " Я не хочу пережить это снова". И, она ведь помнит эту особенность Мейсона, о которой она, если память мне не изменяет, говорила матери Изабель- чем больше она его отталкивает, тем настойчивее он добивается, он просто не понимает слова "нет". Ну а отвращение от факта связи с женой отца-это конечно, само собой.

И, еще вспомнила, когда Иден ее спросила: "Ты ведь любишь его?" Мэри ответила: "Любить легко, но как жить без доверия". Она перестала верить ему, перестала верить в искренность его чувства к себе. Думаю, что ей казалось, что все он врет, просто ему обидно и невыносимо то, что она выскользнула у него из рук когда победа уже была так близко.

Сообщение отредактировал Elena78: Среда, 26 октября 2016, 15:59:16

 

#499
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 4061
  • Пол:
Ура! Ура! Ура!
Может это преждевременно, но она ведь простила? Да?
Я сама замерла от таких откровений Мейсона и попытки предугадать реакцию Мэри. А она отреагировала на удивление спокойно, как-то быстро переварила все.

А Мейсон такой молодец, ему ведь и не обязательно было все рассказывать, но он наверное хорошо усвоил, чем могут обернуться скелеты в шкафу. Ведь Джина может тоже захотеть поделиться подробностями, а Мэри уже самое плохое знает.

Теперь буду ждать всякие приятности, когда все поправятся, объяснятся и они уже смогут быть счастливы.
 

#500
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 4061
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Почему же? Она догадывалась, что Мейсон - не девственник. Её шокировала именно "инцестная" составляющая этой связи. Мейсон ведь не крутил с Джиной и Мери параллельно.
ППКС!
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей