Перейти к содержимому

Телесериал.com

Приключение в Лос-Падрес

Мейсон, Мэри, Маккормик, Иден и Круз. Еще одна версия событий.
Последние сообщения

Сообщений в теме: 556
#271
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2398
  • Пол:
***

Мэри была совершенно растеряна и не представляла, как должна поступить. Данное Керку обещание связывало ее. В другой ситуации она бы дала ему время осознать и принять происходящее, а потом постаралась бы убедить его довериться жене, но сейчас на уговоры не было времени. Иден определённо намеревалась расстаться с Керком, и для него подобное известие могло стать тяжёлым ударом. Наверное, нужно было предупредить Иден о состоянии его здоровья. Мэри уже почти решилась, но... Но, если Иден передумает из боязни спровоцировать сердечный приступ и останется с нелюбимым мужем из чувства долга, будет ли это правильно? Если она откажется от Круза, от своего счастья... Мэри верила в святость брака и полагала, что его надо сохранять всеми силами, не поддаваться искушению. Однако Бог есть любовь, и сегодня она увидела, как велика любовь Иден. Ее счастье с Крузом. И он без неё несчастлив. А Керк? Не похоже, что он купается в счастье. Да, разве это возможно, если любимый человек рядом с тобой несчастен? Быть может, он догадывается, чувствует, что Иден не любит его, не в силах полюбить! И не хочет удерживать ее, играя на жалости, чувстве долга. Мэри опасалась, вмешавшись, подтолкнуть Иден к неверному решению, которое обречет на страдания ее и Круза... и не поможет Керку. Посоветоваться было не с кем. Раньше она обратилась бы к Марку, но теперь не была уверена, что его суждениям можно доверять. Все же Мэри спросила:

- Как ты думаешь, не лучше ли отправить Керка в больницу?

- Именно это я и посоветовал, но он упрям, - Марк вздохнул. - Настаивать мне показалось неразумным - можно лишиться доверия пациента.

- Сейчас ему ничего не угрожает?

- Непосредственной угрозы нет, - Марк нахмурился. - Однако сердечный приступ может быть спровоцирован физической нагрузкой, стрессом...

- А эмоциональным потрясением?

Марк остро взглянул на неё:

- Например?

- Если... - Мэри внутренне сжалась и выпалила: - Если жена сообщит ему о разводе?!

- Вот как... Все может быть, - Марк покачал головой. - Я не возьмусь предсказывать, что будет с его сердцем. Возможно, ничего. Возможно...

- Мы должны предупредить Иден! - Мэри поймала себя на том, что ищет его поддержки. Как раньше.

- Не думаю. Керк просил не говорить ей, и мы обещали.

- Я знаю. Но как же...

- Они взрослые люди, Мэри, - произнёс Марк мягко. - Они сами разберутся. Мы не можем решать за них.

Мэри в волнении мяла воротник кофточки.

- Но Керк болен. Ему нужна помощь.

- Конечно! - горячо откликнулся Марк. - Я помогу ему, договорюсь о консультации с доктором Роббинсом. Лично прослежу, чтобы Керк явился, - он подкупающе улыбнулся. - Однако в отношения супругов я вмешиваться не могу. И тебе не советую. Мы не знаем - не можем знать! - что происходит между ними.

Мэри тяжело вздохнула. Слова Марка звучали убедительно, но они могли быть вызваны стремлением избежать ответственности. Как жаль, что после происшедшего этой ночью ей трудно доверять ему! Все время кажется, что мотивы Марка низменны и корыстны.

Мэри так и не приняла решения, когда Мигель Санчес выскочил из кабинета и позвал Иден:

- Мисс Кепвелл! - он отчаянно жестикулировал и улыбался во весь рот. - Мисс Кепвелл, все отлично! Круз арестовал преступника! Никто не ранен. Скоро приедут.

Мэри почувствовала себя неимоверно лёгкой, как облачко. Ей пришлось схватится за дверную ручку, чтобы не улететь. Жив! Жив!! Иден была права, самое главное, чтобы вернулся живой! Все остальные проблемы решаемы, не стоит о них и думать сейчас.

- Слава Богу! - Мэри с удивлением поняла, что это произнёс Марк. Он выдохнул с облегчением и прислонился к стене. Поймав ее взгляд, горько усмехнулся:

- Ты меня уже в отъявленные мерзавцы записала? - спросил он, кривя губы. - Думаешь, мне весело было этой ночью? Думаешь, я хотел чего-то дурного?! Я чуть с ума не сошёл, пытаясь понять, что мне следовало делать тогда! Мэри, - с тихим отчаяньем, - я же не полицейский, не супермен... Я думал только о том, что тебе угрожает опасность. Я должен был защитить! И знал, что шансов в борьбе у меня нет.

- Марк... - Мэри не хотела мучить его. Конечно же, его терзает стыд и раскаяние. - Я тебя понимаю.

- И Мейсон принял такое же решение, - быстро и горячо продолжил Марк, - он так же рассудил, что должен выйти к нему. Он знал, чем рискует и для чего. Ты согласна?

Мэри медленно кивнула. Что-то беспокоило ее. Пожалуй, то, что никто не в праве был принимать такое решение за Мейсона.

- И, видишь, все действительно получилось, как надо! Ничего другого и ожидать было нельзя.

Его глаза лихорадочно блестели, а уголок рта нервно подергивался. Мэри видела, как сильно Марк переживает, жалость захлестнула ее. Он оказался слаб, растерялся, ухватился за выход, который казался самым простым... самым безопасным. Марк не хотел ничего дурного, и уже наказан. Эта ночь, ожидание, понимание того, что совершил и стыд, который останется с ним - серьёзное испытание. Оттолкнуть его, значит, усугубить наказание. Не ей судить, что заслужил Марк. Он ее друг и нуждается в поддержке.

- Марк, я рада, что ты был здесь сегодня, - прошептала Мэри. - Ты поддержал меня, помог Керку... Эта ужас закончился, все позади!

Она протянула руку, Марк нежно взял ее и крепко пожал.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Воскресенье, 30 октября 2016, 15:55:07

 

#272
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Неожиданно понравился Марк в первой половине главы. Он прав, что вмешиваться в дела Иден и Керка - плохая идея. Но и врачебный долг выполнить надо. Да в общем и в сериале он так и поступил, когда помогал Софии.
Во второй части все же он омерзителен, хотя я верю, что он испытал некоторое облегчение, что никто не пострадал.
 

#273
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2398
  • Пол:
Я тоже думаю, что Марк прав - влезать в интимные отношения двоих - плохая идея. Вон, Перл с Джулией поучаствовали.
Неужели омерзителен? А я думала, он получился убедительным, и прощение Мэри выглядит естественным.
 

#274
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 917
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Мэри почувствовала себя неимоверно лёгкой, как облачко.
:incloud: Красиво!

Просмотр сообщения Цитата

Но, если Иден передумает из боязни спровоцировать сердечный приступ и останется с нелюбимым мужем из чувства долга, будет ли это правильно? Если она откажется от Круза, от своего счастья... Мэри верила в святость брака и полагала, что его надо сохранять всеми силами, не поддаваться искушению. Однако Бог есть любовь, и сегодня она увидела, как велика любовь Иден. Ее счастье с Крузом. И он без неё несчастлив. А Керк? Не похоже, что он купается в счастье. Да, разве это возможно, если любимый человек рядом с тобой несчастен?
Это поворот на будущий отказ Мери от брака с Марком? Или обойдётся одним лишь пониманием "Я люблю Мейсона, а потому брак с другим мужчиной по любым причинам-обстоятельствам немыслим!"?
 

#275
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Неужели омерзителен? А я думала, он получился убедительным, и прощение Мэри выглядит естественным.
Я чувствую какой-то подвох. И опять-таки, он просто выгораживает тут себя. Уж лучше бы молчал.
 

#276
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2398
  • Пол:
Глава 16.

Мейсона прямо на входе перехватил прокурор. Видимо, забыл на радостях, что тот уже год не является его сотрудником. Круз подобное решение мог только приветствовать - ему хватит объяснений с непосредственным начальством, а с прокуратурой, ФБР и прочими, пожалуйста, как-нибудь без него! Удачно избежав участия в межведомственных разбирательствах, он сдал дежурному офицеру Барта Джонсона и поспешил в свой кабинет склеить наконец обрывки найденного в Лос-Падрес письма.

Круз не предполагал, что Иден будет дожидаться его в полиции всю ночь. Он не задумывался о такой возможности, просто безумно обрадовался, увидев ее.

- Привет! - Круз почувствовал, что расплывается в совершенно блаженной улыбке.

- Живой! - Иден порывисто обняла его. На глазах всего полицейского управления. Не стесняясь. Вряд ли она вообще замечала людей вокруг. - Ты вернулся! Круз... - гладила его лицо, волосы, грудь, словно хотела убедиться в реальности.

Круз плавился под этими прикосновениями. Нежные пальцы с неожиданной силой сжимали его плечи. Он обхватил тонкую талию, забыв о всех недоговоренностях, опасностях, уликах и рапортах. Для него существовала только она - любимая женщина в его объятиях.

- Иден... - прошептал охрипшим голосом, с силой прижал ее к себе. Не отпускать. Никогда.

- Я так испугалась за тебя... Я только сегодня поняла, что не могу без тебя жить... Это не жизнь! Круз, я не могу без тебя!

- Иден... - у него не осталось слов. Он прикоснулся губами к тонким волоскам на виске, поцеловал воспаленные после бессонной ночи глаза.

- Не могу без тебя... Не хочу... - шептала Иден, прижимаясь к нему.

- Я всегда любил... и всегда буду любить тебя... Я ждал тебя... так долго... И буду ждать...

- Я никуда не уйду! - Иден запрокинула голову. - И тебя не отпущу. Ты мой!

Круз накрыл ее губы своими. От долгого поцелуя перехватило дыхание.

- Я только... - Иден глубоко вздохнула. - Я должна поговорить с Керком. Нельзя так поступать с ним - бросить без объяснений. Я поговорю с ним и приду к тебе.

- Навсегда?

Вместо ответа Иден поцеловала его. Крепко. Сладко. И больше ничего не имело значения.

***

Сообщение отредактировал Сильвандир: Воскресенье, 30 октября 2016, 15:55:27

 

#277
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6055
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Вторник, 05 июля 2016, 09:47:07) писал:

А я думала, он получился убедительным, и прощение Мэри выглядит естественным.

Лично я поверила Марку. Но, в общем-то я как читатель доверчивее Lilu, и все же, возможно, нас ждет потом какой-то подвох. В том эпизоде, где Марк "сдал" Иден преступнику, я все же склонна думать, что спасал он прежде всего Мэри, а не свою шкуру. Возможно, будь они в машине вдвоем с Иден, без Мэри, он повел бы себя по-другому, не стал "палить хату".

Сцена встречи ИК бесподобна!!! Как теперь ММ поведут себя при встрече?

Сообщение отредактировал Elena78: Вторник, 05 июля 2016, 14:20:48

 

#278
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Ну вот одна парочка уже воссоединилась.
Сильвандир, как всегда, бесподобно. :romantic:
Ждем наших.
 

#279
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Он оказался слаб, растерялся, ухватился за выход, который казался самым простым... самым безопасным. Марк не хотел ничего дурного, и уже наказан. Эта ночь, ожидание, понимание того, что совершил и стыд, который останется с ним - серьёзное испытание. Оттолкнуть его, значит, усугубить наказание. Не ей судить, что заслужил Марк. Он ее друг и нуждается в поддержке.
- В этом вся Мери. Лишь бы оправдать ушлепка.

Просмотр сообщения Цитата

- Навсегда?

Вместо ответа Иден поцеловала его. Крепко. Сладко. И больше ничего не имело значения.
- А тут Мери с Керковым анамнезом!
 

#280
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2398
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Вторник, 05 июля 2016, 12:37:42) писал:



Лично я поверила Марку. Но, в общем-то я как читатель доверчивее Lilu, и все же, возможно, нас ждет потом какой-то подвох. В том эпизоде, где Марк "сдал" Иден преступнику, я все же склонна думать, что спасал он прежде всего Мэри, а не свою шкуру. Возможно, будь они в машине вдвоем с Иден, без Мэри, он повел бы себя по-другому, не стал "палить хату".

Чужая душа потемки. Я вот тоже Маккормику не верю - ополоумел он от страха, как те, кто с тонущего Титаника лезли в лодки, отпихивая женщин и детей. И сейчас рад не потому, что жизнь Мейсона его хоть сколько-нибудь волнует, а потому что собственная репутация дорога. Однако все эти тонкие движения души к делу не подошьешь. Все на совести конкретного человека. Маккормрк ищет и находит себе оправдания, а Мэри хочет верить в лучшее.

Просмотр сообщенияElena78 (Вторник, 05 июля 2016, 12:37:42) писал:



Сцена встречи ИК бесподобна!!! Как теперь ММ поведут себя при встрече?
Думаете, Мэри броситься на шею Мейсону на глазах всего полицейского управления?

Просмотр сообщенияClair (Вторник, 05 июля 2016, 13:40:07) писал:

- В этом вся Мери. Лишь бы оправдать ушлепка.

Она думает, что он сам казнит себя. Заблуждается. И цепляется за единственного, по сути, друга.

Просмотр сообщенияClair (Вторник, 05 июля 2016, 13:40:07) писал:


- А тут Мери с Керковым анамнезом!
Неужели при встрече с Мейсоном не забудет о проблемах Керка и Иден хотя бы на время?
 


2 посетителя читают эту тему: 0 участников и 2 гостя