Перейти к содержимому

Телесериал.com

О гареме, или Не верь глазам своим!

Мейсон, Мэри, Марк, Дженис, Сантана, Джулия
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209
#101
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6053
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Вторник, 16 февраля 2016, 10:03:48) писал:

Сантана описывает ансамбль трех женщин - жгучая брюнетка и яркая блондинка, как два полюса, а соединяет их в гармонию Мэри, светлая по сравнению с Сантаной, и темная по сравнению с Дженис. Причем речь не только и не столько о волосах. Сантана - воплощение знойной, диковатой, цыганской красоты; Дженис - осветленная, налаченная, с искусным макияжем - рациональная, продуманная американская красавица; Мэри - естественная, спокойная, нежная красота.
Мэри-золотая середина.)) "Золотое сечение" для Мейсона.)
 

#102
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:

Просмотр сообщенияAllaP (Вторник, 16 февраля 2016, 10:20:44) писал:

Бедняжка Мэри. Надеюсь, к тому времени, когда её найдет Мейсон, она испугается достаточно, чтобы обрадоваться спасителю в его лице.
Посмотрим. тут усиленно маньяка сбежавшего предлагали, вполне может под кустиком прятаться.

Просмотр сообщенияdream&love (Вторник, 16 февраля 2016, 10:59:28) писал:

А я надеюсь, что Мэри, отбросив емоции и упрямство, научится анализировать свои поступки прежде всего. Признает факт, что любит Мейсона и что он дорог ей, как никто другой. Тогда в действиях и мыслях порядка больше будет. Желаю ей скорейшего прозрения, не может же она не видеть, какими влюбленными глазами смотрит на нее Мейсон.
Согласна с этим. Помнится, Мейсон спас Сантану и Брендона во время землетрясения, и она даже прониклась, но толку-то. Мэри должна осознать свои чувства и позволить себе любить и быть любимой.

Просмотр сообщенияElena78 (Вторник, 16 февраля 2016, 11:45:48) писал:

Вот зараза!!! :mad:
Удрала-таки.
Ну почему она от Мейсона удирает. А еще всегда его "затыкает"(хоть это и не к месту сейчас, но мне всегда было любопытно.)

Кажется, обещанная нам в начале "триллеровая" часть началась.))

В общем, все правильно, одними персиками, кальяном и благовониями эту девушку не проймешь, тут что-то посерьезнее нужно. Чтобы она как следует испугалась, а Мейсон ее спас и доказал свою любовь.

Грустно-грустно мне вдруг стало, как- будто иллюстрация ко всей жизни "канонического" Мейсона.
Вот так счастье поманило, окрылило вначале, а потом оставило его дом навсегда...
"А беда на вечный срок задержалась..."
Желаете триллера, он есть у меня.
 

#103
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
Нет, так не пойдёт! Она не будет беспомощно сидеть и ждать. Нужно действовать, самой искать пути к спасению. Мэри отбросила импровизированное одеяло, рывком открыла дверь машины. Свет фар вырвал из ночного мрака узкую тропу. Где-то там люди, тёплый дом, телефон... Она доберётся до них!
Мэри захлопнула дверцу автомобиля и решительно направилась по тропинке. Вскоре она вышла к знакомому зданию. Не далеко уехала! Вероятно, так и кружила вокруг него. Здесь кипела жизнь - в ярко освещенных окнах проносились стремительные тени. Мэри ужасно не хотелось переступать порог - объяснять, что случилось, ловить насмешливые или хуже того, жалостливые, взгляды, но возвращаться в тёмный лес ей хотелось ещё меньше.
Дверь открылась, как только она прикоснулась к ней.
- Добро пожаловать! - приветствовал ее вертлявый человечек с огромным картонным носом и нарисованным алой помадой широким ртом. - Вас давно ждут, давно ждут!
Он ни на секунду не оставался в покое - подскакивал на одной ноге, дергал плечом, тряс головой, словно кто-то дергал его за невидимые ниточки.
- Проходите, проходите! Располагайтесь!
Мэри шла мимо вереницы гостей в маскарадных костюмах, словно по бесконечному узкому коридору. "Когда Мейсон успел собрать такую толпу? И как она здесь поместились?"
Разряженные дамы, кавалеры с перьями на масках - все говорили одновременно, смеялись, поворачивались, шурша шелками, и огни светильников отражались в драгоценных камнях, начищенных пуговицах, атласных тканях, золотых нитях... У Мэри зарябило в глазах, в ушах звенело, как при наборе высоты в самолёте. Она искала взглядом Мейсона, но его приметного тюрбана не было видно. Внезапно свет вспыхнул ещё ярче, раздалась музыка, перекрывшая все остальные звуки. Вокруг Мэри закружились танцующие пары. Она хотела незаметно посторониться, чтобы не мешать, но то натыкалась на танцоров, то ей наступали на ноги. Ни одного знакомого лица... Ни одного лица, только маски! Прямо перед собой Мэри увидела жгучую брюнетку в уже виденном восточном костюме. Сантана! Она слилась в страстном танце с мексиканцем в расшитом жилете и верховых сапогах со шпорами. Должно быть, это Круз, решила Мэри. Она хотела обратиться к ним, но на плечо Сантаны властно легла рука. Мэри обрадовалась, узнав Мейсона. Маски на нем не было, а восточный костюм он сменил на смокинг. В петлице полыхал огненно-алый цветок, отражаясь в тёмных глазах язычками пламени. Мейсон оторвал Сантану от ее партнёра, к которому тут же подошла блондинка в серебряной маске. Сантана извивалась, пытаясь вырваться, но силы явно были не равны.
- Что ты делаешь? - возмущенно вскрикнула Мэри.
Мейсон засмеялся и развел руки в стороны. Сантана тут же влепила ему звонкую пощечину и заметалась в поисках Круза, но его уже и след простыл. Мейсон же выхватил из толпы белокурую танцовщицу - Дженис! - и девушку в зеленом костюме Робин Гуда, с рассыпавшимися по плечам коричневыми волосами и настоящим луком за спиной.Он закружил их и поставил перед ярким трио - тоненькая блондинка переходила от рыцаря в потертом кожаном колете к кудрявому бородатому пирату и обратно. Мейсон вложил ручку Дженис в ладонь рыцаря, а к пирату подтолкнул лучницу, и они послушно закружились в танце. Блондинка отвела от лица веер, и Мэри узнала Келли. Она подала брату руку. Мейсон склонился в насмешливом поклоне и поцеловал тонкие пальчики. Он забрал у сёстры пестрый веер, небрежно смял и бросил в камин. Келли с лёгким вздохом выскользнула из зала.
От негодования у Мэри перехватило дыхание.
- Как ты... Почему ты распоряжаешься?! Лезешь в чужие дела? Тебе нечем заняться?!
Мейсон серьёзно посмотрел ей в глаза и подал руку, приглашая. Мэри замолчала, судорожно сглотнув. Она не могла сдвинуться с места, отвести взгляд. Словно под гипнозом вложила свою ладонь в его. Мейсон обхватил ее за талию, уверенно повел в танце. Рука Мэри сама легла на его плечо, расстояние между ними сократилось, исчезло... Было так приятно ощущать тепло гибкого тела, слышать глухие удары сердца, вдыхать знакомый запах... Мэри вглядывалась в склоненное к ней лицо, отмечала каждую черточку... прихотливый изгиб губ... манящих... зовущих... Глаза блестели, как тёмное стекло, за которым полыхало пламя, пугающее... притягивающее... Голова у Мэри слегка кружилась, клонилась к плечу Мейсона, мышцы стали мягкими, как желе, податливыми. Она разнежилась в горячих объятиях, лишилась воли к сопротивлению и теперь плыла, покачиваясь, словно лодочка, направляемая опытной рукой кормчего. Куда? Не все ли равно... С ним...
Так нельзя. Она не должна! Это неправильно! Мэри слабо толкнула Мейсона в плечо, и собственное бессилие рассердило ее, придало энергии. Она отшатнулась, подняла голову. Марк! Он проталкивался сквозь танцующие пары. Приехал за ней! Настоящий друг.
- Марк! Ты здесь, как хорошо! - решительно сбросив руку Мейсона, Мэри направилась к верному другу. - Увези меня отсюда!
Марк согласно кивнул и положил руки ей на талию, увлекая в танце. Мэри следовала за ним, надеясь увидеть выход. Ладонь Марка опустилась ниже, погладила ее бедро. Мэри взглянула на него удивленно, и он тут же приблизил к ней лицо, облизнул губы, рывком притянул к себе. Рука настойчиво елозила ниже поясницы. Мэри быстро отвернула лицо, поцелуй мокро скользнул по щеке. Марк наклонился к ее шее, неприятно кольнув бородой, и, кажется, лизнул.
- Не надо, - Мэри пыталась отстраниться, - не сейчас!
Он настойчиво тянул ее в нишу, на низкий диванчик. Красные губы влажно блестели, гибкие пальцы по-хозяйски шарили по ее телу.
- Отпусти меня! Я хочу уйти!
Марк слегка сжал ее ягодицу, и Мэри чуть не подпрыгнула от неожиданности и унижения. Она оторвала от себя его руку, отшатнулась. Что-то гибкое, прохладное коснулось ее ноги. Мэри взглянула вниз. Крыса! Длинный голый хвост ещё раз хлестнул по лодыжке. Вторая крыса, третья, четвёртая... их становилось все больше! Мэри в отчаянье оглянулась - крысы двигались к ней шевелящимся серым покрывалом, попискивали, блестели бусинками глаз. Их усатые носики ходили ходуном, принюхиваясь, голые розовые хвосты качались на весу. Пятясь, Мэри забралась на диван и оказалась в объятиях Марка, словно увязла в паутине. Он навалился на неё, тяжёлый, разгоряченный. Мэри задыхалась от нехватки воздуха, она отчаянно рванулась, вскочила на ноги, не обращая внимания на жалобно-яростный писк, и бросилась прочь.
Она не помнила, как нашла выход, выскочила наружу. Бежала в полной темноте, не разбирая дороги, лишь бы подальше. Как можно дальше! Остановилась, когда окончательно выдохлась. Ее трясло от всего пережитого, ноги гудели и подгибались. Мэри обессиленно повалилась на землю. Плакать она не могла, глаза оставались сухими, а мыслей не было вовсе - ужас и отчаянье переполняли ее.
Февральская почва не располагала к длительному лежанию. Продрогшая Мэри села, сжалась в комочек. Ее окружали тёмные деревья, холод пробирал до костей. Вдали послышался треск, кто-то приближался... Мэри вскочила, прижалась спиной к массивному стволу, вгляделась в ночной мрак и увидела светлое пятно. Ослепительно-белое, чистое! На секунду ей показалось, это ангел явился спасти ее. Сердце радостно забилось в ожидании Чуда.
Мэри ничуть не огорчилась, распознав белую морду лошади. Дело же не в ангеле! Обычный всадник - фермер, конюх или сторож парка, - появившийся так вовремя, свидетельствовал о том, что Господь не оставил ее. Мэри шагнула навстречу.
- Здравствуйте, - сказала она, приветливо улыбаясь. - Я заблудилась. Помогите мне выбраться на дорогу.
Всадник кивнул. Мэри не могла разглядеть его лица, затененного полями ковбойской шляпы.
- Хорошо, - сказал он просто. - Едем.
Мягкие интонации его голоса ласкали слух. Мэри доверчиво вложила руку в протянутую ладонь. Через мгновение она была уже верхом на лошади, прижимаясь спиной к своему спасителю.
- Куда же мы едем? - спросил он, и тёплое дыхание пощекотало ухо.
- Я... не знаю. Мне нужно вернуться домой в Санта Барбару. Но вам, наверное, неудобно...
- Я довезу тебя, куда ты скажешь.
Сильные руки натянули поводья. Лошадь пошла медленным шагом. Мэри бездумно откинулась назад, согреваясь на горячей груди. Ей было так хорошо, тепло и надёжно. Она прикрыла глаза.
- Как замечательно, что я встретила вас, - ей хотелось выразить свою благодарность.
- Ты в самом деле так считаешь? - в его голосе прозвучали ироничные интонации, такие привычные.
Мэри обернулась и встретила насмешливый взгляд тёмных глаз.
- Мейсон! - прошептала потрясенно.
Как же... Как же она его не узнала? Не ожидала встретить. Он же был...
- Ты же был... - Мэри заметила справа, совсем недалеко все тот же дом, - там.
В окнах ярко горел свет, чётко были видны танцующие. Мэри узнала среди них Мейсона в смокинге с огненным цветком в петлице
- Ты и сейчас там, - прошептала она упавшим голосом.
Мейсон, который был рядом с ней, вздернул бровь.
- Ну и что? Ты тоже там.
Мэри вгляделась и увидела в соседнем окне себя в объятиях Марка. Долгий, бесконечно долгий поцелуй...
- Почему у меня такое лицо, как будто я целую крысу?
- Тебе лучше знать... почему ты так несправедлива к крысам.
- Что?
- Крысы - чудесные животные, - убежденно произнёс Мейсон. - Ни одной крысе не придёт в голову целовать того, кого она не хочет. Впрочем, как и остальным животным. На это способны только люди.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Пятница, 08 апреля 2016, 19:54:33

 

#104
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6053
  • Пол:
Ох, какие сны у Мэри красочные, метафорические и аллегорические, если так можно выразиться.
Мейсон- одновременно и искуситель, манипулятор, и герой на белом коне, ангел-хранитель.
Марк- крыса.) Которая притворяется другом.


Просмотр сообщенияСильвандир (Вторник, 16 февраля 2016, 12:28:20) писал:

Посмотрим. тут усиленно маньяка сбежавшего предлагали, вполне может под кустиком прятаться.


Пусть он ее как следует напугает, чтоб у нее от страха сразу мозги прочистились, и все в голове на место встало.)))
Я так считаю- если шоковая терапия может помочь, то почему-бы к ней не прибегнуть.)

Просмотр сообщенияСильвандир (Вторник, 16 февраля 2016, 12:28:20) писал:

Мэри должна осознать свои чувства и позволить себе любить и быть любимой.

Вот она сразу все и осознает.)
И все себе позволит.)

Сообщение отредактировал Elena78: Вторник, 16 февраля 2016, 13:38:29

 

#105
dream&love
dream&love
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Окт 2014, 12:48
  • Сообщений: 104
  • Откуда: Ukraine
  • Пол:
Шикарное изложение вещего сна! Подсознание Мэри рисует ей предельно точно то, что с ней происходит. Все персонажи прелесть! Марк в особенности, глядя на него так и подташнивает!
 

#106
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6053
  • Пол:

Просмотр сообщенияdream&love (Вторник, 16 февраля 2016, 12:54:47) писал:

Марк в особенности, глядя на него так и подташнивает!

Бедная Мэри.
Представляю, как она проснется, начнет недоумевать- отчего старый добрый друг приснился ей в таком отвратительном образе.)
А осадочек-то неприятный останется.)
 

#107
dream&love
dream&love
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Окт 2014, 12:48
  • Сообщений: 104
  • Откуда: Ukraine
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Вторник, 16 февраля 2016, 12:57:06) писал:

Бедная Мэри.
Представляю, как она проснется, начнет недоумевать- отчего старый добрый друг приснился ей в таком отвратительном образе.)
А осадочек-то неприятный останется.)
Ей же на пользу. Пусть лучше сейчас задумается, с чего бы это.

Сообщение отредактировал dream&love: Вторник, 16 февраля 2016, 13:03:45

 

#108
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6053
  • Пол:
Сильвандир, в "Я не стану добычей ворона" Мейсон тоже приснился Мэри в шляпе.))
Это какой-то символ, или просто совпадение?)
 

#109
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Мейсон в роли рыцаря на белом коне, а Марк крыса... как символично :D Это у нее Имельда и маркушкины крыски так во сне ассоциировались с их дарителями :D
Прислушалась бы она хоть к физиологическим ощущениям от Марка и Мейсона в своем сне, да каким бы распрекрасным другом она его не считала, но ведь он ей противен. В отличие от Мейсона, с которым "так хорошо, тепло и надежно" и "не все ли равно куда идти... с ним"
 

#110
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Вторник, 16 февраля 2016, 12:46:26) писал:

Ох, какие сны у Мэри красочные, метафорические и аллегорические, если так можно выразиться.
Мейсон- одновременно и искуситель, манипулятор, и герой на белом коне, ангел-хранитель.
Марк- крыса.) Которая притворяется другом.
Сравнивать Маккормика с крысой несправедливо по отношению к крысе ;)

Просмотр сообщенияElena78 (Вторник, 16 февраля 2016, 12:46:26) писал:


Пусть он ее как следует напугает, чтоб у нее от страха сразу мозги прочистились, и все в голове на место встало.)))
Я так считаю- если шоковая терапия может помочь, то почему-бы к ней не прибегнуть.)

Не думаю, что поможет.

Просмотр сообщенияdream&love (Вторник, 16 февраля 2016, 12:54:47) писал:

Шикарное изложение вещего сна! Подсознание Мэри рисует ей предельно точно то, что с ней происходит. Все персонажи прелесть! Марк в особенности, глядя на него так и подташнивает!
Спасибо.
У меня Маккормик с первого своего появления такое чувство вызывал. Приторный какой-то.

Просмотр сообщенияElena78 (Вторник, 16 февраля 2016, 12:57:06) писал:

Бедная Мэри.
Представляю, как она проснется, начнет недоумевать- отчего старый добрый друг приснился ей в таком отвратительном образе.)
А осадочек-то неприятный останется.)
Ну, здесь он уже лез упорно южнее дозволенного.

Просмотр сообщенияElena78 (Вторник, 16 февраля 2016, 21:01:44) писал:

Сильвандир, в "Я не стану добычей ворона" Мейсон тоже приснился Мэри в шляпе.))
Это какой-то символ, или просто совпадение?)
Совпадение. В Вороне сон был в духе гангстерских фильмов, Мейсон одет по моде 30-х годов, здесь шляпа прилагается к лошади - Мэри сочла своего спасителя конюхом или фермером, то есть он был в типичном костюме для верховой езды - шляпа, сапоги и т.д.

Просмотр сообщенияmarusik (Вторник, 16 февраля 2016, 21:34:31) писал:

Мейсон в роли рыцаря на белом коне, а Марк крыса... как символично :D Это у нее Имельда и маркушкины крыски так во сне ассоциировались с их дарителями :D
А ведь точно!
Хотя я думала только о крысах - Мэри знала о сюрпризе Маккормика ;)

Просмотр сообщения Цитата

Прислушалась бы она хоть к физиологическим ощущениям от Марка и Мейсона в своем сне, да каким бы распрекрасным другом она его не считала, но ведь он ей противен. В отличие от Мейсона, с которым "так хорошо, тепло и надежно" и "не все ли равно куда идти... с ним"
Целовать того, кто тебе противен - крыса на это не способна. Только человек может заморочить себе голову и пренебречь физиологическим отвращением. Природа "мстит" за такое жестоко.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей