Перейти к содержимому

Телесериал.com

Надежды тоненькая нить.

Альтернатива с июля 1986 года. Мейсон и Мэри.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254
#191
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2398
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Вторник, 05 апреля 2016, 19:09:35) писал:


Ну так она его точно так же убеждала на счет Иден )))
Когда Иден пропала в Юте? Если так, то логично - надо жить дальше, а не сходить с ума, отказываясь посмотреть в глаза реальности. А вот после того, как Иден вернулась, и Круз на собственном опыте убедился, что так бывает, его слова, с такой убедительностью сказанные Джулии, звучат нелепо.

Просмотр сообщенияLilu (Вторник, 05 апреля 2016, 19:11:32) писал:


Представляю, как это было бы смешно, учитывая с каким "знание дела" они показывали полицейских, медиков, бизнесменов и других.
Доктора Николаса с его лабораторией и вакциной показали ;) Бред.

Может в самом деле вывести для разнообразия какого-нибудь медика, настроенного менее скептически, чем коллеги?

 

#192
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Когда Иден пропала в Юте? Если так, то логично - надо жить дальше, а не сходить с ума, отказываясь посмотреть в глаза реальности.
Может и логично.
Но у меня бы духу не хватило в таком убеждать человека, когда все только случилось. Горе нужно пережить, а не загнать его глубоко усилием воли. То, что он хотел ее искать, значит так ему нужно, можно было бы это понять.
 

#193
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2398
  • Пол:
Глава 7.

Я пытаюсь разучиться дышать
Чтоб тебе хоть на минуту отдать
Того газа, что не умели ценить
Но ты спишь и не знаешь

Что над нами - километры воды
Что над нами - бьют хвостами киты
И кислорода не хватит на двоих
Я лежу в темноте

Слушая наше дыхание
Я слушаю наше дыхание
Я раньше и не думал, что у нас
На двоих с тобой одно лишь дыхание.

Дыхание. В.Бутусов.

1.
Мейсон проснулся от собственного крика. Какое-то время он лежал с широко раскрытыми глазами, не в силах поверить, что видит свою спальню. В ушах медленно затихал грохот, по вискам струился пот, сердце колотилось так, словно он, в самом деле, пробежал по лесу несколько миль. Мейсон протянул дрожащую руку к будильнику и едва не уронил его. Половина пятого! Со стоном он откинулся на подушку. Слишком рано, Можно еще часа три поспать. С этой мыслью закрыл глаза и вновь очутился на территории поместья в Лос-Падрес. Медленно, очень медленно падала горящая спичка, ослепительно вспыхивала... Содрогалась от взрыва земля. Летели выбитые стекла, рвалось к небу оранжевое пламя, складывались стены, погребая под собой Мэри, а он не успевал... Не успевал добежать!

Заснуть, точно не получится, придется вставать.

Его слегка шатало от недосыпа, уже ставшего привычным. Перед глазами плыли серебряные искры, голова раскалывалась, как с похмелья. Контрастный душ не принес ожидаемой бодрости ни телу, ни духу. Разве что дрожать Мейсон перестал. И поплелся на кухню варить кофе. Теперь у него был запас и зернового и молотого, жаль, уменьшался подозрительного быстро. Обжигающий напиток прояснил сознание. Мейсон снова наполнил вместительную чашку, разложил на столе документы и погрузился в хитросплетения финансовых схем.

Когда он оторвался от бумаг, за окном уже светало. Кофе остыл, пришлось его выплеснуть и сварить новую порцию. Пожалуй, если так пойдет дальше, он и готовить начнет! Трель звонка оторвала его от размышлений о хлебе насущном. Не ожидая подвоха, Мейсон распахнул дверь и… Попытался ее тут же закрыть, но Джина успела поставить ногу и угрем проскользнула в щель.

- Нам нужно поговорить! – выпалила она.

Мейсон отступил от двери:

- Не думаю, - он скрестил на груди руки.

- О Брендоне… Мейсон, это важно!

Наверное, стоило схватить ее в охапку и выставить за дверь, но он промедлил. Если Джина что-то задумала, лучше быть в курсе. Особенно, если дело касается Брендона.

- Пожалуйста, устрой нам встречу! Ты же можешь взять Брендона на прогулку...

Такого Мейсон не ожидал даже от нее.

- С чего ты взяла, что я буду помогать тебе?

- Не мне! Брендону. Он скучает без меня.

- Скучает, - не мог не признать Мейсон. – Но о встречах тебе следует договариваться с его опекунами. Только они в праве их разрешить…

- Сантана никогда не позволит мне даже приблизиться к Брендону! Она меня ненавидит!

- Очень жаль. Попробуй переубедить ее – другого способа нет.

Джина перевела дыхание.

- Я понимаю, что ты все еще злишься на меня, - начала она рассудительно, - хотя сам поступал не лучшим образом! – не выдержала, сорвалась на упреки, но быстро овладела собой. – Речь не о наших отношениях, какими бы они ни были. Брендон страдает, ему плохо! А Сантана не думает, что лучше для ребенка. Она отвоевала его и гонит меня прочь. Брендон несчастлив – ему нужна мать!

- Его мать Сантана, - упрямо возразил Мейсон.

- Брендон так не думает. Он меня любит!

- К сожалению. Он слишком мал и не понимает, что ты за человек.

- Пусть так, - с поразительным смирением согласилась Джина. – Но он меня любит, и я нужна ему. Нужна! Разлучать ребенка с матерью жестоко! Ты же сам предупреждал меня, помнишь? Советовал хватать Брендона и бежать…

- Ты не стала меня слушать, Джина.

- Я была такой глупой…

- Жадной.

- Хорошо, жадной! Я хотела жить, не беспокоясь о завтрашнем дне. Хотела, чтобы у Брендона было все!

- И у тебя...

- ...но я никогда… никогда не отказалась бы от него ради денег…

- Отказалась бы.

- Нет!

- Отказалась бы, рассчитывая потом с помощью полученных денег вернуть его.

- Именно так поступила твоя мать? – тихо произнесла Джина, четко выговаривая каждое слово.

Мейсон застыл.

- У нее должна была быть веская причина, для того чтобы исчезнуть. Но я не хочу исчезать из жизни Брендона! Не могу! Даже если… - Джина судорожно перевела дыхание, - если Сантана самая лучшая мать на свете, Брендон тоскует без меня! Я же не прошу у тебя помощи в похищении ребенка – я не обреку своего сына на жизнь в бегах! Я прошу помочь нам встретиться! Два часа… час. Мы просто… просто побудем вместе. Вот и все.

- Джина, тебе нужно договариваться с Сантаной. С Крузом…

- Они не согласятся! Они хотят вычеркнуть меня из жизни Брендона, как будто меня вовсе не было. Как будто он забудет… Забудет все шесть лет своей жизни и начнет новую с чистого листа, считая Сантану мамой. Но так не бывает!

Не бывает. Он был согласен с Джиной, но не собирался подливать масло в костер, затихшей было, войны.

- Я поговорю с ними, - обреченно пообещал Мейсон. – С Крузом и Сантаной…

- Бесполезно… - всхлипнула Джина.

- Возможно, они разрешат тебе видеться с сыном, определят время посещений.

- Ты сам знаешь, что этого не будет! Сантана – упрямая ослица, а Круз идет у нее на поводу! Какой смысл препираться с ними!

- Джина, я не буду устраивать тайных встреч! Действовать за спиной у приемных родителей. Это только усугубит ситуацию…

- Ты же любишь Брендона, - прошептала Джина, умоляюще глядя прямо в глаза. Его слова она то ли не услышала, то ли не поняла. – Чтобы ты не думал обо мне… От Брендона ты не отвернешься. Мейсон, пожалуйста, помоги ему! Помоги нам встретиться. Тебе это не сложно, а для нас так важно!

- Я поговорю с Сантаной, - он распахнул дверь. – Джина, это все, что я могу тебе обещать. Я постараюсь убедить Сантану.

Долгий изучающий взгляд. Тяжкий вздох. Поникшие плечи. Аллегория кротости и смирения. Неубедительно! Мейсон поспешно захлопнул дверь, прислонился к ней затылком и прикрыл глаза. Кажется, он взвалил на себя еще одно обязательство. Совершенно ненужное, трудновыполнимое, чреватое скандалами… И если об этом узнает отец, он будет очень недоволен!

***

Сообщение отредактировал Сильвандир: Четверг, 23 июня 2016, 22:15:49

 

#194
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6055
  • Пол:
Бедный Мейсон, вполне естественно, что его мучают кошмары. Но, это все же несравнимо лучше, нежели ситуация, которая была в сериале.
Джина, Джина...Хитрая, ранимая, жестокая, наивная, добрая, злая, порочная, любящая. Такая разная со всеми ее пороками, и в то же время со всей ее безграничной любовью к сыну.
Мейсон неплохо ее "читает", но вот с этим его утверждением я не согласна, пожалуй:

Просмотр сообщения Цитата

- Отказалась бы, рассчитывая потом с помощью полученных денег вернуть его.

Не думаю, что Джина поставила бы Брендона на кон. Без него все теряло смысл для нее, ничего уже не было нужно.
 

#195
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2398
  • Пол:
2.
Пустота… Безгласная, беспросветная, застывшая. Ни звука, ни проблеска, ни тени... Даже прикосновения воздуха... Ничего нет! Ни тепло, ни холодно. Никак. Неужели, это… смерть? Небытие. Пустота вокруг, пустота внутри… В ней растворяется все – память, чувства, ощущения… Нет запаха и вкуса, молчит осязание, зрение и слух. Ты перестаешь быть. Исчезаешь. Тебя уже нет… Нет?

Ничего нет… Только невнятный гул где-то далеко-далеко, почти на пределе слышимости. Он пробивается сквозь пустоту, вязкую, неподатливую пустоту небытия. Он реальный, живой! Все обращается в слух, сосредотачивается на звуке, который дробится, множится, превращается в бормотание. Кто-то говорит, слова неразборчивы, как будто слышны через плотное одеяло, закрывшее уши. Но интонация мягкая, успокаивающая.. И голос! Его нельзя не узнать... и не удается вспомнить! Как не удается вспомнить себя. Кто я? Что со мной? Если ты спрашиваешь, значит,.. ты все-таки есть…

Есть… Твое «Я» не исчезло, его не затянуло небытие. Ты цепляешься за звук голоса – единственную связь с реальностью. Только бы не смолк! Говори, говори со мной! Не исчезай! Не оставляй меня… нет! Голос истончается, затихает… Нет! Нет… Ничего… Пустота затягивает…

***
О визите Джины Мейсон умолчал. Наверное, это было нечестно, но, сколько бы он не признавал скрытность вредной для отношений, отказаться от нее одним махом не получалось. Ему хотелось разобраться с возникшей проблемой, не расстраивая Мэри… Даже несмотря на то, что она его не слышала. И Мейсон подробно рассказывал о юридических хитросплетениях, в которых завяз, согласившись работать на Кепвелл Энтерпрайзис. Как ни странно, это не только создавало иллюзию общения, но и помогало упорядочить собственные мысли. Проговаривая вслух, для Мэри, Мейсон, словно дистанцировался и рассматривал ситуацию с иного ракурса. Становились заметны нюансы, иначе распределялись акценты, из нагромождения деталей складывался определенный узор. Оставалось надеяться, что, очнувшись, Мэри не откажется выслушивать подобные монологи – он успел привыкнуть к ним.

Прокуратура возбудила дело против Керка, и Мейсон не без сожаления передал все документы Тиммонсу. Он предпочел бы довести работу до конца, но уже давно не был помощником окружного прокурора. Старая обида напомнила о себе фантомной болью. Отвлекаясь от нее, Мейсон заговорил о Теде, о его таинственной поклоннице.

- Я попросил Джейн Уилсон поставить арию Роксаны из «Александра»*, - произнес он с улыбкой. – Она хорошо держалась, но все же была незначительная заминка, и голос у нее изменился. Потом взяла себя в руки. Возможно, - Мейсон задумался, - подразумевалась другая Роксана… «Как все жеманницы прекрасна и умна…»,** но, думаю, Джейн не оставит мой звонок без внимания. Мне кажется, она сейчас затаится. По крайней мере, на время. Ее должна напугать угроза разоблачения, какой бы призрачной она ни была. Возможно, этого окажется достаточно, чтобы потерять интерес к Теду. Если же нет… Не знаю… Быть может, поговорить с мисс Уилсон откровенно?

Мейсон вопросительно взглянул на Мэри, но по понятной причине не дождался ответа.

***

*Опера Генделя "Александр".
**Персонаж героической комедии Эдмона Ростана "Сирано де Бержерак"

Сообщение отредактировал Сильвандир: Воскресенье, 24 апреля 2016, 15:27:08

 

#196
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2398
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Среда, 20 апреля 2016, 14:22:48) писал:


Не думаю, что Джина поставила бы Брендона на кон. Без него все теряло смысл для нее, ничего уже не было нужно.
Мейсон очень старается настроить себя против Джины.
 

#197
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6055
  • Пол:
Сильвандир, как же я ждала новые главы! И Вы не обманули мои ожидания. Спасибо! :rose: :rose: :rose: Описание ощущений Мэри очень реалистичны, великолепно показаны.
А вот эти строки вообще просто шедевральны, находят глубочайший отклик в душе и в сердце:



Просмотр сообщения Цитата

Ничего нет… Только невнятный гул где-то далеко-далеко, почти на пределе слышимости. Он пробивается сквозь пустоту, вязкую, неподатливую пустоту небытия. Он реальный, живой! Все обращается в слух, сосредотачивается на звуке, который дробится, множится, превращается в бормотание. Кто-то говорит, слова неразборчивы, как будто слышны через плотное одеяло, закрывшее уши. Но интонация мягкая, успокаивающая.. И голос! Его нельзя не узнать... и не удается вспомнить! Как не удается вспомнить себя. Кто я? Что со мной? Если ты спрашиваешь, значит,.. ты все-таки есть…

Просмотр сообщения Цитата

Только бы не смолк! Говори, говори со мной! Не исчезай! Не оставляй меня… нет!

 

#198
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6055
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Воскресенье, 24 апреля 2016, 13:56:39) писал:

Мейсон очень старается настроить себя против Джины.
Понятно.)
 

#199
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2398
  • Пол:
Elena 78, спасибо!
 

#200
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Блин, неужели Мэри память потеряет?
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей