Перейти к содержимому

Телесериал.com

Очевидное

Менталист. Джисбон.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 329
  • Пол:
Оказывается, это очень сложно – открыть глаза. Особенно, когда для этого у тебя нет ни одной причины.

Это был самый обычный день. Очередное убийство, очередной глупый мотив и очередная безуспешная попытка запутать следствие. Конечно, с КБР это бы еще прокатило, но только не с ним.
Тело молоденькой студентки висело на дереве на территории университета, лицо было изуродовано, а на ноги были обуты в красные туфельки, явно не подходящие к наряду убитой.
Разумеется, доблестные блюстители закона сразу же закричали «Маньяк! Маньяк!», свято поверили в эту версию и посеяли смуту и панику среди добропорядочных граждан.
Разумеется, они были не правы.
Придется снова искать убийцу и делать вид, что ему не плевать. Красный Джон – вот, кто ему нужен. Но придется снова впутываться в очередное расследование, чтобы оставаться в КБР.
Какое это уже по счету. Пятое? Шестое? Ему казалось, что он сможет найти Красного Джона раньше.
Ему сразу не понравился преподаватель философии. Слишком спокойный. Разумеется, КБР искало нервного и дерганого, психически неуравновешенного убийцу. Опомнитесь, люди, сейчас все нервные и дерганные, вы же напугали их маньяком.
А не боится тот, кто знает, что никакого маньяка нет. Простая логика. Хотя, постойте, какое отношение КБР имеет к логике? Никакого. Четкое выполнение инструкций и полный отказ включить мышление.
Кроме, пожалуй, Лисбон. Девушка косит под крутого парня, но умеет думать. Правда, не всегда хочет. Из нее получился бы отличный напарник, если ее немного поднатаскать. Но: 1) он скоро уйдет из КБР, как только поймает Красного Джона; 2) ему не нужен напарник.
Чо и Ригсби играли в плохого и хорошего полицейского, допрашивая особенно нервного и странного студента (разумеется, если у него рваные джинсы и страшные татуировки, то он чокнутый сектант, кто, вообще, пишет ваши инструкции). Лисбон задавала довольно нужные вопросы преподавателю философии, ухватилась, но недопоняла и недожала. Разумеется, он ведь выглядит слишком респектабельно для убийцы.
Патрик, не чувствуя ничего кроме скуки, подошел к преподавателю извел его вопросами до белого каления.
Знай, гад, что тебя подозревают. Знай, что я тебя поймаю.
В конце концов, Лисбон психует, думая, что он просто вредничает, и оттаскивает его от убийцы. Что же ты, девочка, не замечаешь очевидных вещей?

Ты тоже не замечаешь очевидных вещей, Патрик. Поэтому, не хочешь открыть глаза. Поэтому, не можешь открыть глаза. Первая очевидная вещь – тебе нужен напарник.

Он донес до упрямых служителей закона свою мысль. Ригсби не поверил абсолютно, бормоча что-то про хорошие характеристики. Чо слушал очень внимательно, но свое мнение оставил при себе. С Чо сложно понять, о чем он думает. Даже Патрику. Интересно, корейцев учат невозмутимости с детства? Тереза идеей прониклась, но план дальнейших действий ей не понравился. Разумеется, это же нарушение всевозможных инструкций.
И поэтому, ему пришлось действовать в одиночку.


Пока КБР проверял его версию, копаясь в финансовой деятельности университета, Джейн сделал вид, что не расслышал строгий приказ Лисбон не приближаться к подозреваемому. Он ошивался в университете весь день и давал знать, что ему известно все.
И он будет нарушать приказы Лисбон, пока она не поймет, что ему абсолютно бесполезно приказывать.
Когда рабочий день закончился, Патрик двинулся домой, всем своим видом показывая незащищенность и беззащитность, незаметно скидывая смс-ку Лисбон. Она, конечно, будет рвать и метать, но это будет потом. Когда нужно действовать быстро, Лисбон действует быстро.
Этого у нее не отнимешь. Но иногда этого недостаточно. В конце концов, даже Патрик Джейн не может предусмотреть всего, хотя он в этом никогда и не признается.
В этот раз было не достаточно быстро. Патрик был уверен, что убийца приблизится вплотную, чтобы оглушить его или пырнуть чем-нибудь острым

Вторая очевидная вещь – если твоим смыслом жизни становится одна-единственная цель, то ты прекращаешь обращать внимание на все остальное. Даже, если это остальное – твоя собственная безопасность. Особенно, если это – твоя собственная безопасность.
Третья очевидная вещь – твоя ненависть к тебе тебя когда-нибудь погубит. Скорее всего – сегодня.

Убийца выбрал очень простой способ – задавить Патрика на машине. Кто быстрее машина или Патрик? Риторический вопрос.
Главный противник теории Патрика, Ригсби виновато тараторил, - Мы все проверили. Университет потратил бюджетные деньги. Должна была нагрянуть проверка. Времени оставалось слишком мало, чтобы возместить расходы или подделать отчетности. Тогда мистер Джонсон решил сымитировать действия маньяка. По университету сновала бы полиция, все бы занимались расследованием, страховкой и соболезнованиями, а проверку отменили. К следующему году университет все бы уже уладил. Разумеется, остальные преподаватели, потратившие деньги, ничего не знали о его плане. Они просто в страхе ждали проверку. Только он решил не рисковать совей репутацией и свободой. У него и так были серьезные финансовые проблемы, жена серьезно болеет, двое маленьких детей, и он сделал свой выбор. Теперь можно его арестовать.
- Мы бы не арестовали его без Джейна, - заметил Чо. Если бы не нападение на Джейна, то в суде бы все наши домыслы и совпадения бы рассыпались. Слишком мало для предъявления обвинений. И Джейн это знал.

Четвертая очевидная вещь – ему не плевать. Слишком долго он себя в этом убеждал. Но он просто не может позволить какому-то подонку остаться на свободе. Ни одному подонку. И на Красном Джоне подонки не закончатся. Ему не плевать, и он бы никуда не ушел.
И поэтому он не хочет открывать глаза. Он не хочет ввязываться раз за разом в очередное расследование. Больше ничего в этой жизни его не ждет. Он слишком устал. У него просто нет причин открывать глаза.
Скоро он увидит Анджелу и Шарлотту. Нужно просто перестать слушать врачей, которые настойчиво хотят вернуть его к жизни. Неугомонные люди. Ничего уже не изменить. Совсем скоро.
Но врачи очень стараются, и их титанические усилия, и пятая очевидная вещь тянут его назад.
Не хочу. У меня нет причин…

Но пятая очевидная вещь, зеленоглазая решительная непричина слишком крепко держит его ладонь.
Нужно открыть глаза, чтобы сказать, что она так сломает ему руку.
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей