Перейти к содержимому

Телесериал.com

Карма

Этот маленький фанфик, попытается немного восстановить справедливость по отношению Фиби.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение
#1
Jack_Genius
Jack_Genius
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 30 Окт 2014, 03:58
  • Сообщений: 46
  • Пол:
Около четырех лет прошло с того дня, как Пейдж, вернулась домой и объявила всем, что Коул Тернер окончательно мертв и больше им не угрожает. Вкратце поведав сестрам историю об измененных реальностях, она повела их в Пентхаус, чтобы те сами убедились в правдивости ее слов. И Фиби, особо даже не размышляя над этим, просто приняла все как есть и продолжила жить дальше. День за днем, месяц за месяцем, год за годом. Жизнь шла своим чередом. У Пайпер с Лео родился сначала один сын, а за ним и второй. Пейдж влюбилась в офицера Генри Митчелла и вскоре они сыграли свадьбу. Фиби, спустя три года встретила «любовь всей своей жизни», Купидона, и вышла за него замуж.
Пайпер с Лео растили мальчиков, и хотели обзавестись еще и девочкой. Пейдж с Генри ожидали появления близнецов. А Фиби, так мечтавшая стать мамой, только глядела на счастье сестер со стороны, и отшучивалась, что быть лучшей в мире тетей отнимает слишком много времени, чтобы еще иметь и своих детей.
Втайне от мужа она ходила в клинику и сдавала кучу анализов, чтобы узнать все ли с ней в порядке. Ведь столько лет демоны швыряли ею о стены, что это могло как-то сказаться на ее возможности иметь детей. Но все анализы были отличными и это совсем выбило ее из колеи. Когда она позже рассказала мужу об этом, он только обнял ее и сказал не терять надежды.
Фиби, с ее вспыльчивым и энергичным характером, порой сложно было переносить бесконечное спокойствие Купа. Иногда она даже пыталась специально провоцировать ссоры, чтобы хоть как-то расшевелить своего безмятежного супруга, но все заканчивалось тем, что он приносил ей ромашковый чай и «отлучался по делам».
В очередную ночь, когда Куп был с подопечными, Фиби без сна лежала в постели и слушала шорох листьев за окном. Она уже привыкла отгонять от себя плохие мысли бессонными ночами, строя планы на будущий день. Завтра она возьмет Уайета и Криса и пойдет с ними на аттракционы в парк. После отвезет Пейдж на плановое УЗИ, потому что Генри будет на дежурстве… Вдруг она привстала на локтях и прислушалась. Ей показалось, что она услышала шепот. Прислушавшись пару секунд, она покрутила себе пальцем у виска и снова откинулась на подушку.
- Действительно, что ли пойти ромашкового чаю заварить…
Внезапно шепот донесся до нее снова. Намного отчетливее и громче. Она снова привстала и прислушалась.
- … я сегодня хорошо ел. Хотя на ужин были овощи. А в садике слепил лошадку с зеленым хвостом. Мисс Питерсон меня похвалила.
Маленький мальчик повествовал кому-то о том, как прошел его день. Тут Фиби осенило - это Уайет за стенкой! Прокравшись тихонько к детской, она приоткрыла дверь и прислушалась. В комнате было тихо. Мальчики спали и только посапывали. Да и какая мисс Питерсон? Воспитательницу Уайета зовут миссис Робертс. И на ужин он затребовал рыбные палочки, а никакие не овощи. Вернувшись в свою комнату, Фиби села на край кровати, не зная, что и думать. Шепот стих и в комнате слышалось только тиканье часов.
Следующим вечером она с некоторой опаской ложилась в постель, не зная, повторится ли вчерашнее происшествие. Около часа девушка напряженно вслушивалась, но ничего не происходило. Списав вчерашний инцидент на усталость, она повернулась было набок, чтобы уснуть, как вновь услышала детский шепот.
- Сегодня я подрался с Оливером. Он сказал, что вы умерли, а я ему сказал, что вы просто следите за мной с неба. Оливер ответил, что я псих. Тут-то я его и стукнул. Мисс Питерсон не стала меня ругать, но рассказала обо всем мистеру и миссис Купер, когда они забирали меня из садика. По дороге домой миссис Купер гладила меня по голове и плакала, отвернувшись к окну. Я знаю, они с мистером Купером очень хотят быть моими родителями, но у меня же есть вы. Я постараюсь больше не бить Оливера. Спокойной ночи, мама. Спокойной ночи, папа.
Фиби лежала с широко открытыми глазами и думала. Довольно быстро в ее голове сложилась картина происходящего. У мальчика погибли родители. Его усыновила семья. И теперь он говорит перед сном со своими умершими мамой и папой. Ей искренне жаль было ребенка, но она не понимала, почему слышит его. Он мог быть очередным невинным. Другого объяснения она не придумала.
Утром Фиби рассказала все сестрам. Полистав книгу, они не нашли ничего похожего. Никакие заклинания на призыв или поиск мальчика не работали. Старейшины тоже были не в курсе, что это может быть. Пейдж пошутила, что Фиби теперь как бог, вынуждена выслушивать вечерние молитвы.
Шутки шутками, но теперь девушка каждый вечер слышала голос ребенка, который делился всем, что происходило в его маленьком сердечке. И однажды ночью она решила ему ответить.
- Малыш, ты слышишь меня? – тихо проговорила девушка в пустоту.
Мальчик, рассказывая про зоопарк, вдруг затих и через несколько секунд, запинаясь, прошептал:
- Мама?...
Фиби вздрогнула. Нервно сглотнув, она проговорила:
- Нет, милый, я не твоя мама. Я не знаю как, но я слышу тебя. Слышу все, что ты рассказываешь своим маме и папе.
- Значит ты волшебница?
- Можно и так сказать, - улыбнулась Фиби. – Как тебя зовут, малыш?
- Меня зовут Майкл Купер. А как раньше меня звали, я не знаю.
-А где ты живешь?
- В Сан-Франциско, на улице Прескотт 1328.
- Этот дом прямо напротив моего, но там сейчас никто не живет…- Фиби удивлялась все больше.
Из разговоров девушка узнала, что мальчик тоже «немножко волшебник», но приемные родители не разрешают об этом никому рассказывать и делать фокусы на людях. Также узнала, что они не демоны, как она, было, сначала подумала, потому что они его очень любят, когда он случайно ранится «заживают» ему ранки и иногда «катают в голубом облачке». Из всего этого Фиби сделала вывод, что Майкл – будущий ведьмак, которого усыновила пара Хранителей. Возможно этот мальчик из прошлого или будущего, но смысла всему происходящему это не придавало. Они просто слышали друг друга. И больше ничего.
Шли месяцы, годы. Фиби уже прочно вжилась в роль крестной феи для Майкла. Силы ребенка росли, и она по мере возможности помогала ему их осваивать. Он по-прежнему делился с ней радостями и горестями. Советовался иногда. Девушка шутила, что она стала его воображаемым другом. Сестры сначала подшучивали над ней, а потом привыкли, что Фиби по вечерам говорит сама с собой в спальне и перестали обращать на это внимание.
Когда Майклу исполнилось одиннадцать лет, в один из вечеров он поведал Фиби:
-Мне кажется, я могу перемещаться не только по городу и по миру.
- Что ты имеешь в виду, Майки? – Фиби сидела в кресле и привычно пыталась представить себе, как выглядит ее собеседник.
- Сегодня я попытался вспомнить, когда впервые услышал тебя, и вдруг перенесся. В свою старую комнату. Там я увидел себя маленького. Я сидел на кровати и, глядя в потолок, рассказывал, как мистер Купер повел меня в зоопарк. И тут услышал твой голос. Я тогда еще решил, что ты моя мама.
- Я помню тот вечер - улыбнулась Фиби – Выходит, ты можешь перемещаться во времени. Послушай, если ты попрактикуешься, может у тебя получится переместиться ко мне?
- Да, да! Я сейчас попробую. – Было слышно как Майк сопел от усердия, но ничего не происходило.- Не получается, Фиби… Я… я не знаю куда перемещаться…
- Давай попробуем иначе. Я опишу тебе свою комнату, ты попробуешь ее представить и перенестись.
- Давай! – с готовностью воскликнул Майкл.
Фиби начала описывать ему свою комнату до мельчайших деталей, не упуская ничего из виду. Она как раз перешла с формы люстры к узору на занавесках, как на кровати напротив нее в позе лотоса и с зажмуренными глазами материализовался мальчик. Он был полупрозрачный, но и этого было достаточно, чтобы Фиби вскрикнула он удивления. Майкл открыл глаза и осмотрелся.
-У меня получилось! – восхищенно проговорил Майк - Ну почти получилось – добавил он, разглядывая Фиби сквозь свою ладонь. – Почему я как призрак?
- Возможно, ты еще недостаточно силен для полного перемещения.. хотя, какая разница! Дай-ка я рассмотрю тебя получше!
Семь лет подряд, каждый вечер Фиби гадала, как выглядит этот мальчик, и вот он стоял перед ней. Светлые глаза, каштановые волосы, немного вздернутый нос, широкая улыбка, ссадины на коленях. Он подошел к ней и, попытавшись тронуть ее за руку, расстроено нахмурился, когда ничего не вышло.
-Не расстраивайся, милый, сегодня и так случился небывалый прорыв в нашем общении – улыбнулась Фиби, теперь-то я могу, наконец, показать тебя сестрам, а то они давно думают, что я свихнулась.
- В другой раз покажешь - отмахнулся Майк, улыбнувшись – сейчас я домой вернусь, а то вдруг миссис Купер будет меня искать.
- Да-да. Конечно, иди. Еще неизвестно, одинаково ли движется время у тебя дома и здесь. – Спохватилась Фиби.
- До встречи - Майкл махнул рукой на прощание и, зажмурившись, постепенно растворился в воздухе.
Теперь, когда их встречи с мальчиком вышли на визуальный уровень, Фиби с еще большей силой привязалась к нему. Она уже давно перестала задумываться, почему он появился в ее жизни. Она считала, что он был послан ей вместо детей, которых у нее не было.
Чем старше становился Майкл, тем больше росли его силы, и увеличивался их спектр. Ближе к своему двадцатилетию он только и делал, что шнырял по мирам, измерениям и времени. Но хотя бы раз в неделю не забывал навестить свою крестную фею. Но вот он пропал. Не появлялся больше месяца. Фиби места не находила себе, не знала что и думать. Накануне он приходил к ней, хвастаясь, что совершит какой-то грандиозный прорыв сквозь время, что он теперь знает куда идти, что вернется и расскажет ей все.
***
Поздно вечером, в очередной раз, так и не дождавшись Майкла, Фиби сидела перед зеркалом и расчесывала волосы. Вдруг в отражении она увидела, как он материализовался в кресле за ее спиной.
- Хоть бы ты был там, когда я обернусь - прошептала Фиби. Она повернулась, но парень никуда не делся. Она улыбнулась и хотела было подойти к нему, но что-то ее остановило. – Что с тобой стряслось, Майки, где ты был так долго?
Он сидел в кресле, осунувшийся, бледный, в запыленной одежде и смотрел на нее так, словно видел в первый раз. А Фиби под его странным взглядом не смела и шелохнуться.
- Я был в своем прошлом. В своей реальности. Я видел своих родителей. Мой отец погиб еще до моего рождения, а мать – вскоре после. Папа даже не узнал обо мне, а мама просто не хотела меня знать. Почему она меня ненавидела? Посмотри на меня. Я рос у тебя на глазах, ты полюбила меня, но ты не могла прикоснуться ко мне. Потому что в этом мире меня нет. Я был здесь в прошлом и узнал почему. Я видел как и в этой реальности мой отец погиб до того как я родился. Ты его убила, со своими сестрами. Ты и здесь не хотела меня, называла черной дырой зла. А потом просто отказалась от меня. Ты позволила мне умереть, мама.
Сквозь хлынувшие слезы Фиби видела, как ее сын поднялся, окинул ее полным горечи и разочарования взглядом серых глаз и растворился в воздухе.
Майкл больше никогда не появлялся, но каждый вечер, до самой своей смерти дождливым осенним днем, ложась в постель, Фиби Холливел шептала в пустоту, о том, как прошел ее день, что она надеется, что с ним все в порядке. И после желала спокойных снов своему сыну, надеясь, что где-то далеко-далеко, в других мирах, ее несбывшийся мальчик слышит ее.

Сообщение отредактировал Jack_Genius: Среда, 15 июля 2015, 18:35:37

 

#2
Ксенечка
Ксенечка
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Наблюдатели
  • Регистрация: 22 Июл 2015, 17:59
  • Сообщений: 4
  • Пол:
Супер!!! Пиши еще !
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей