Перейти к содержимому

Телесериал.com

Я не стану добычей ворона.

Мейсон, Круз, Мери в начале 1985 года.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 961
#551
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6050
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Понедельник, 14 сентября 2015, 20:15:43) писал:

Ничоси. :suprised:
Какая откровенность. Он должен считать Мэри очень близким человеком, если практически перед ней исповедовался. Снимаю перед ним шляпу. Я бы так не смогла.
Ему с Мэри всегда легко и просто было.
А тут они ведь уже хорошо знакомы, вон сколько он к ней мотался в клинику.
И вообще, в душе она ему уже "любовница, невеста и жена", и мать будущих детей.
Он сам для себя это еще конкретно не сформулировал, конечно- рановато, они как мужчина и женщина не встречались и не знают друг друга толком с этой стороны, но на уровне подсознания он уже это чувствует.
Ну, насколько я знаю Мейсона.
А я его тоже неплохо знаю.)))

Сообщение отредактировал Elena78: Вторник, 15 сентября 2015, 10:15:20

 

#552
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
Спасибо вам за добрые слова! Чтобы не спойлерить, сначала выложу окончание 17 главы, а потом отвечу на комментарии.
 

#553
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
Глава 17. Будь самой горькой из моих потерь (окончание).

***

Мери не знала, что сказать. Не знала, что и думать! Она не захотела слушать Стива, не поверила ему. Но Мейсон сам наговорил такого.. И смотрит ранеными глазами! Душа тянется пожалеть его, приласкать... но... Но нельзя же просто отмахнуться от его слов?

- Это все... - голос прозвучал хрипло, и Мери откашлялась, - все, что ты собирался сказать?

Он склонил голову на бок.

- Не совсем. Когда я говорил, что у меня нет ничего, я несколько преувеличил. У меня есть долги, - Мейсон потер висок и отвел ладонь. - Я взял взаймы у... - он замялся, - у не самых законопослушных людей, - нашёл подходящее определение, - неудачно вложил и потерял все.

Охнув, Мери испуганно прикрыла рот рукой. Мейсон печально улыбнулся:

- К счастью, мы не в ганстерском фильме - в цемент меня не закатают. Скорее всего долг придется отработать.

- Отработать?

- В качестве адвоката. По крайней мере, изначально Джинджер хотела меня нанять... Наверное, потому и дала деньги, - он вздохнул. - Знала, что отдавать мне не из чего.

- Все так плохо?

- Бизнес Джинджер - проституция. Это, конечно, не наркотики, - уныло произнёс Мейсон, - не торговля оружием... Но за кусок хлеба я на ее предложение не согласился, - он прикрыл глаза рукой. - Собственно, я об этом и собирался тебе рассказать. Остальное... как-то само... сказалось.

Мери видела, что он смотрит на неё сквозь пальцы. Словно через решетку.

- Что ты будешь делать? - спросила она нейтрально.

Ладонь медленно сползла по лицу. Мейсон обхватил пальцами подбородок.

- Постараюсь достать деньги, - он криво усмехнулся. - Как-нибудь. Ты в ужасе?

- Я не знаю... А должна?

- Я не знаю, - Мейсон повторил ее слова и слабо улыбнулся. - Не знаю, что мне предложит Джинджер... И как далеко я зайду... Для тебя все это слишком?

Мери судорожно сглотнула. Она была в смятении, мысли разбредались.

- Пожалуйста, ответь мне, - его глаза смотрели умоляюще. - Ты оставишь меня сейчас? Мери...

- Я... Я должна подумать! - она торопливо вскочила, сдернула сумочку со спинки стула. - Мне нужно разобраться...

- Мери, не уходи!

- Мы поговорим... позже... Не сейчас!

Она выбежала из бара. Отель, в котором Мери остановилась, находился не далеко, можно было дойти пешком. Заодно, подумать. В баре, находясь рядом с Мейсоном, она не могла мыслить ясно. Мешали обуревавшие эмоции. Разные, противоречивые, слишком сильные - они пугали. Мери чувствовала себя беспомощной, как будто ее на утлой лодочке уносило в океан. Ей нужно было остаться одной, разобраться, понять, что происходит в душе.

Она медленно брела по улице, не глядя по сторонам, и тихонько шевелила губами. Когда она смотрела на Мейсона, то не верила ничему плохому... Нет! Не так. Готова была оправдать его во всем - найти убедительные доводы, смягчающие обстоятельства... Но это неправильно! Если Мейсон действительно сделал... А что он, собственно сделал? Мери резко остановилась. Ничего ужасного! "Он отпустил убийцу!" - возмутился внутренний голос. Отпустил... но он же не знал... "Девушки погибли! Из-за него". Мери замотала головой: "Не правда! Их убил маньяк. Мейсон совершил ошибку, но он не убивал. Прокурор, полицейский, адвокат - их ошибки могут стоить жизни невинным людям. Но преступление совершает тот, кто его совершает. А Мейсон казнит себя более сурово, чем это делают те, кому положено осуждать подобные проступки". Внутренний голос фыркнул: "Ты просто его защищаешь!"

Быть может, она и пытается его защитить, но сам он этого не делал. Не искал себе оправданий. Говорил, как есть. Или даже хуже. Зачем?! Неужели... неужели, хотел оттолкнуть ее? Нет, нет! Мейсон был в отчаянии, когда она убежала. Он надеялся... Надеялся. А если Мейсон сказал правду... стихами? Мери невольно улыбнулась, вспоминая. Если он в самом деле боялся невольно обмануть ее? И потому был беспощадно откровенен. Но что ей делать с этой откровенностью?

***

Мери вошла в бар. Она остановилась на пороге, дожидаясь, пока глаза привыкнут к полумраку. Френк протирал бокалы. На стареньком пианино кто-то лениво импровизировал. Мери прошла вдоль столиков, силясь разглядеть за клубами табачного дыма лица редких посетителей.

- Эй! - ее дернули за рукав. - Садись!

Ярко накрашенная девица с оголенными плечами хлопнула ладонью по стулу рядом с собой. Ногти у неё были длинные кроваво-красные, на узком запястье звенели тяжелые браслеты.

- Ты Мери, да? Я видела тебя здесь... Френк плесни мне! - крикнула она бармену. - Меня Бобби зовут. Закажешь себе?

- Содовую, пожалуйста.

- Лучше возьми фирменный коктейль, - подмигнула Бобби. - Тебе Френк нальет.

Мери не поняла, на что она намекает. К счастью, Френк принёс напитки. Бобби сделала долгий глоток и скривилась. Она наклонилась к Мери, обдав ее алкогольными парами, и прошептала:

- Слышала, что творилось сегодня у "Красотки Мег"? Нет?! Копы устроили облаву, а там как раз нарисовались ребята Голландца Шульца* за выручкой - была стрельба. Говорят, с десяток трупов, - Бобби залпом ополовинила бокал. - Врут, конечно. Но убитые есть, сама видела. Остальных загребли в кутузку.

Мери растерялась. Она не понимала, какое отношение эта история могла иметь к ней. Бобби, видимо, заметила ее недоумение и, хмыкнув, разъяснила:

- Твой красавчик работал на Мег. И как раз по денежным вопросам. Ну, сама понимаешь.

Оглушенная Мери застыла. Нет! Не может быть!

- Всякое бывает, - философски заметила Бобби и пододвинула ей свой бокал.

Она говорит вслух? Мери машинально взяла предложенное и выпила, не почувствовав вкуса. Даже не поняла, что это такое.

- Повторим?

- Не надо, - прошептала она.

У нее не было сил подняться, ноги стали ватными, сердце сжимала ледяная рука. Она не знала, сколько просидела так. Смотрела на дверь, молясь, чтобы она открылась, и вошел Мейсон. Живой! Но дверь распахивалась, пропуская посетителей, а его не было. Голоса становились громче, пианист заиграл быстрее, пары закружились в ритме свинга.

- Потанцуем? - раздалось у самого уха.

Мери от неожиданности дернулась, едва не перевернув столик, вскочила. Мейсон выпрямился, усмехаясь. Сунув руки в карманы, он покачивался с пяток на носки. Шляпа сдвинута набекрень, глаза шальные...

- Ты... - только и смогла выговорить Мери.

Улыбка сползла у него с лица.

- Уже слышала, - Мейсон вздохнул.

- Тебя арестовали? - прошептала она.

- Нет. Задержали. Только сейчас отпустили из участка... Извини.

Он улыбнулся самой обворожительной улыбкой, от которой е сердце таяло, как мороженое на солнцепеке.

- Ты потанцуешь со мной?

Мери взмахнула рукой, не находя слов, чтобы выразить переполнявшие ее эмоции. Мейсон перехватил за запястье, прижал пальцы к губам и вывел на танцпол.

- Я остался без денег, - прошептал он. - Совсем. Мой гонорар опечатан в качестве улики.

Мери прижалась к нему. Танцевать ей не хотелось, важно было чувствовать его руки, тепло его тела, слышать биение сердца. Жив! С ней! На свободе! Сковывающий ужас растаял и пролился слезами. Мери всхлипнула и уткнулась носом в плечо Мейсона.

- I've got you under my skin... - хриплое контральто Бобби проникало в душу.

- Мне страшно, - Мери оторвалась от промокшего пиджака и запрокинула голову, ловя взгляд темных глаз.

- Мне тоже, - Мейсон ласково улыбнулся. - Очень. Но я знаю, как с этим справиться.

Он накрыл ее губы своими, Мери ответила на поцелуй, прижалась к нему, обхватила руками крепко-крепко! До боли... и все исчезло, растворилось в клубах дыма, в тягучей мелодии, завораживающем голосе... Остались только они...

***

Мери села на кровати. В ушах все еще звучало "I've got you under my skin", но перед глазами был скромный номер в отеле. "Сон. Только сон", - сказала себе. Не верится! Она встала с кровати, подошла к столику налить воды из графина. За окном было темно. Мери взглянула на свое отражение в стекле и не узнала. У той девушки были растрепанные волосы, припухшие губы и сумасшедшие счастливые глаза, словно она в самом деле вдоволь нацеловалась.

Мери вернулась к кровати. На подушке осталось мокрое пятно от слез. Она села, обхватила себя руками, пытаясь вернуть восхитительное чувство теплоты, которое испытывала в его объятиях. Получалось плохо.

***

*Голландец Шульц - известный гангстер, занимавшийся нелегальной торговлей спиртным во времена "Сухого закона".

Сообщение отредактировал Сильвандир: Среда, 16 сентября 2015, 09:05:22

 

#554
Missy
Missy
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 мая 2015, 18:38
  • Сообщений: 447
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Ох,ну что же это такое! Опять облом! Ну почему это опять сон?!!!!)) Им противопоказано спать друг без друга)) ( ой,это я чего-то лишканула.)
 

#555
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Понедельник, 14 сентября 2015, 20:15:43) писал:

Ничоси. :suprised:
Какая откровенность. Он должен считать Мэри очень близким человеком, если практически перед ней исповедовался. Снимаю перед ним шляпу. Я бы так не смогла.
А у Мэри значит Рубикон пройден.
Я думала, что она приняла и осуществила свое решение, когда уехала из монастыря.
Мейсон хотел рассказать о той ситуации, в которой оказался (пока этого не сделал Бассет), но его занесло. Он сказал гораздо больше, чем намеревался - с Мери он открыт, быть искренней с ней - потребность, необходимость. И ему на самом деле страшно втянуть Мери во что-то, что окажется для неё неприемлемым с точки зрения нравственности.

Рубикон был перейден, когда Мери отказалась от Эквадора, но Мейсон-то об этом выборе не знал. Для него знаковым показалось то, что она объявила о своём решении родственникам.

Просмотр сообщенияElena78 (Понедельник, 14 сентября 2015, 19:20:11) писал:

Сильвандир, очень насмешило сравнение удивленной Мэри с совенком.)))
Никогда раньше за ней этого не замечала, но, пожалуй, да- она бывает такой, когда от удивления округляет глаза.

Очень хорошо, что Мейсон открыл ей все карты сейчас, что Мэри не придется узнавать от чужих людей разные факты его биографии, хотя, впрочем, в "каноне" ей это нисколько не мешало его любить. Ее "убил" только один его поступок, который в этой реальности он еще не успел совершить.
А то, что он вот такой "бедненький" сейчас- во всех смыслах, должно ее не только не отпугнуть, а- наоборот, подтолкнуть к нему, насколько я успела изучить эту девчонку.)))
А я ее неплохо успела изучить.)
Так и есть.
Почти. Мери сама прекрасно помнит: "Она меня за муки полюбила", и боится, что сострадание лишит ее объективности.
 

#556
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:

Просмотр сообщенияMissy (Вторник, 15 сентября 2015, 23:54:25) писал:

Ох,ну что же это такое! Опять облом! Ну почему это опять сон?!!!!)) Им противопоказано спать друг без друга)) ( ой,это я чего-то лишканула.)
Да, когда ж они у меня в реале поцелуются! Это уже на мазохизм Автора смахивает! :)
Табачный дым, пианино, шляпа - не насторожили?;)
 

#557
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 916
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Среда, 16 сентября 2015, 09:21:43) писал:

Табачный дым, пианино, шляпа - не насторожили? ;)
Нет. А что это означает? Весь "поход" в бар тоже был сном? И песня "I've got you under my skin", приснившаяся Мери вместе с проституткой и поцелуями Мейсона - из какого-то культового для американцев фильма?
 

#558
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6050
  • Пол:
Сильвандир, я как подумаю, что Вы собирались закончить свое повествование на какой-то там -дцатой главе, и мы могли просто не прочитать этого всего, так мне ужасно тоскливо становится.) Как же хорошо, что это произведение у Вас никак не закругляется, что Ваша Муза вырвалась на свободу и летит впереди Вас.
Если честно, то в клубах дыма и шляпе я тоже подвоха не почувствовала.)))
Когда он сказал ей: "Потанцуем?" я просто дико обрадовалась, потому, что когда Мейсон танцует с Мэри- это всегда бешеная энергетика и тахикардия :heart: :heart: :heart:, вокруг них сразу моментально возникает такая тягучая сексуальная аура, что просто глаз от этих двоих не оторвать.
А уж когда он ласково улыбнулся ей, сказал что знает, как с этим можно справиться и накрыл ее губы своими, то тут я ваще остатки бдительности растеряла- в такой момент мне можно все, что угодно впендюрить, и я все приму за чистую монету.)))
Потому что, согласитесь- так, как Мэри он никого и никогда не целовал, и ни с одной своей женщиной он больше не смотрелся так шикарно и гармонично. На их поцелуи я вообще очень долго могу смотреть, забыв обо всем.)


Просмотр сообщенияСильвандир (Вторник, 15 сентября 2015, 23:36:45) писал:

Мери взглянула на свое отражение в стекле и не узнала. У той девушки были растрепанные волосы, припухшие губы и сумасшедшие счастливые глаза, словно она в самом деле вдоволь нацеловалась.


Да, милая.
Вот так оно и бывает.
Добро пожаловать в реальный мир.)
Привыкай потихоньку.

Сообщение отредактировал Elena78: Суббота, 03 октября 2015, 21:51:19

 

#559
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6050
  • Пол:
Сильвандир, сон с танцем и поцелуем энергетикой чем-то вызвал ассоциацию вот с этим- одним из моих любимых клипов), автор Nun.
Правда, тут ММ не под "I've got you under my skin" танцуют, а под другую песню).


Сообщение отредактировал Elena78: Среда, 16 сентября 2015, 22:47:06

 

#560
Missy
Missy
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 мая 2015, 18:38
  • Сообщений: 447
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Среда, 16 сентября 2015, 09:21:43) писал:

:)Табачный дым, пианино, шляпа - не насторожили? ;)

Мое состояние во время прочтения было похоже на состояние Елены78,поэтому меня насторожила только шляпа) Мейсон-то отродясь шляп не носил, только в обличии Санни, вот я и удивилась) Но кто его знает, что у него в тот драматичный момент в голове могло быть, мог и шляпу нацепить)) А табачный дым и пианино пропустились мимо глаз у меня - это вполне нормальные вещи в таких заведения))
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей