Перейти к содержимому

Телесериал.com

Я не стану добычей ворона.

Мейсон, Круз, Мери в начале 1985 года.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 961
#151
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6076
  • Пол:
Я еще не врубилась-чего там Лай хотел Софию спровадить из города.
То могилу ее лепетками роз осыпал, стихи какие-то декламировал, а теперь- на тебе.
 

#152
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2400
  • Пол:
Глава 5. Поиск в реальности видений, порожденных лихорадочным бредом (продолжение).

***

Судя по всему, Джо Перкинс не ожидал увидеть его на пороге своего дома.

- Привет, - он с удивлением уставился на громоздкий сверток неправильной формы в руках Мейсона. - Келли на работе, - заметил, посторонившись с дороги.

- Я знаю, - Мейсон прошел в комнату. - Продолжая столь удачно найденную вами тему единения с природой...

Перкинс закрыл дверь и принял чудовищный сверток.

- Осторожней! Это не елка.

Джо сунул в рот уколотый палец и с гораздо большей аккуратностью стал распаковывать оберточную бумагу.

- Это кактус... - похоже, он сомневался верить ли своим глазам.

- Кактус, - подтвердил Мейсон. - в детстве Келли думала, что если поставить в доме кактус и нарядить его, то калифорнийский Санта Клаус будет приносить подарки каждый месяц.

- Надо проверить, - засмеялся Джо.

Мейсон присел на подлокотник кресла и без всякого перехода спросил:

- Ты никогда не задавался вопросом, почему в твою виновность поверили так легко?

Смех застрял в горле у Джо.

- За исключением Флинта, который знал, что ты невиновен и сознательно скрывал правду, мы искренне верили в то, что ты убил Ченнинга, и видели неопровержимые доказательства этого.

Мейсон замолчал, давая возможность вставить свое слово, но Джо ей не воспользовался. Он склонился над кактусом, сосредоточенно освобождая его.

- Так было проще... удобней. Ченнинга убил чужой человек. Тот, кто нам изначально не нравился... Представь, что Джейд решила бросить школу и уехать в никуда с Самым Лучшим Парнем.

Джо чуть шевельнул плечом, признавая, что к Самому Лучшему Парню у него была бы масса вопросов.

- Легко поверить, что преступление совершил тот, кого ты недолюбливаешь, по очевидной причине. Не нужно ничего искать, выяснять, натыкаясь на шокирующие тайны.

Кактус был уже свободен от упаковки, но Джо продолжал сидеть на полу, склонившись над ним.

- Твое досрочное освобождение мы сочли вопиющей несправедливостью...

Джо резко вскинул голову. Прожег Мейсона взглядом.

- И вы пытались устранить эту несправедливость. Лишили меня возможности устроиться на работу, организовали акции возмущенных горожан... - он безнадежно махнул рукой.

- Да. Мы старались выдворить тебя из города, - Мейсон усмехнулся невесело. - Если бы ты попался хоть на чем-то, я бы тебя посадил.

- За хранение наркотиков, например? - ядовито спросил Джо.

- Это была самодеятельность Флинта, - Мейсон слегка покривил душой. Он тогда вынудил Питера Флинта действовать, но способ устранения Перкинса, тот выбрал самостоятельно. - Я не фабрикую улик.

Было неясно, принял Джо такое объяснение или нет. Он нахмурился, обдумывая нечто чрезвычайно важное. Когда наконец заговорил, его голос звучал глухо:

- Бомба. Это ваших рук дело?

- Обычно я не украшаю зелеными насаждениями жилища тех, кого пытался взорвать. И сильно сомневаюсь, что отец пошел бы на такое.

- Тогда кто?

- У нас есть описание исполнителя. Тебя, разумеется, интересует заказчик, - Мейсон развел руками. - Увы. Я не знаю. Могу предположить - тот же, кто нанял киллеров, стрелявших в тебя.

- И кто же это? - ироничный тон Джо не удался. Прозвучало горько.

- По описанию киллеров опознали - они работают на семью Коррадо...

- Мафия? - Джо удивился. - Не может быть! Я никогда не имел с ними дела!

- Их могли одолжить. По дружбе. В рамках делового сотрудничества. Кто-то знал, что ты не убивал Ченнинга, а значит, будешь искать настоящего убийцу. Кто-то очень боялся, что расследование возобновится.

- Локриджи? - предположил Джо.

- Лайонела не было в городе, но Августа никогда не отличалась нерешительностью.

- Она предложила мне работу... Хотела держать под контролем...

- Не удержала, - констатировал очевидный факт Мейсон. - Ты официально признан невиновным, расследование возобновлено... - он бездумно переставил будильник с тумбочки на стеллаж. - Обвинение в убийстве Ченнинга превратилось в бомбу с подожженным фитилем, которую мы перекидываем из рук в руки. Я тоже ее подержал. И... опять же в мою виновность поверили, потому что эта версия была удобна. Отец получил подтверждение тому, что он всегда думал обо мне, - эту фразу ему удалось выговорить спокойно, не сорвавшись на обиженный тон. - Келли получила прекрасное основание для самооправдания - если ее злонамеренно обманывали, она жертва...

- Келли не в чем оправдываться! - возмутился Джо.

- Это ты так думаешь. А Келли винит себя за то, что сочла тебя убийцей, дала показания. Сейчас главным подозреваемым стал Лайонел Локридж. И анонимный помощник правосудия любезно снабжает прокуратуру уликами против него. Насколько им можно верить? - резко спросил Мейсон. - Быть может, нам опять подбрасывают удобную версию, в которую легко поверить. И которая развалится, если копнуть поглубже. Через год, два, пять - не важно! - станут известны новые обстоятельства, расследование возобновится, нам опять придется уворачиваться от бомбы с горящим фитилем - доказывать, что мы не убивали Ченнинга, искать его настоящего убийцу, вытаскивать новые скелеты из шкафов.

- Почему ты думаешь, что улики сфабрикованы?

- Я так не думаю, - Мейсон вздохнул. - Я не знаю. Чем руководствуется твой таинственный помощник? Он знает, что Лайонел убийца, или верит в это? Если знает, почему ничего не предпринимал в течении пяти лет?

- Он.. не мог... Она, - Джо решился. - Доминик - женщина. Сразу после убийства Ченнинга она попала в психиатрическую клинику. Это на Аляске. Наверное, потому и показания давать не хочет - боится, что не поверят.

- Понятно. Но ее свидетельские показания необходимы. Без них... дело можно выиграть, однако, сомнения останутся. Джо,если Доминик свяжется с тобой, убеди ее встретиться со мной, - Мейсон постарался произнести последнюю фразу самым проникновенным голосом. - Я не потащу ее в суд, если она не захочет. Но мне необходимо знать, на чем основана ее уверенность.

- Последнее время она не объявлялась.

Неудивительно, решил Мейсон, переодетая дама переключилась на подбрасывании улик ему.

- И остается клиника...

- Бесполезно, - Джо фыркнул. - Я с трудом разговорил одну пациентку и едва не влип в неприятности.

Мейсон посмотрел на него с жалостью:

- На официальный запрос прокуратуры, придется ответить.

***

Сообщение отредактировал Сильвандир: Понедельник, 13 июля 2015, 08:20:11

 

#153
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2400
  • Пол:
Так то могилка! А тут живая София в убийстве обвиняет, улики подбрасывает... Иден тоже к мертвой маме со всей душой, а к живой...

Сообщение отредактировал Сильвандир: Понедельник, 13 июля 2015, 09:34:00

 

#154
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2400
  • Пол:
***

Ответ из клиники Мейсона не поразил - он был практически уверен в нем. Подлинное имя пациентки оставалось неизвестно, но возраст, антропометрические данные совпадали. Талантливая актриса, мастерски перевоплощалась в образы, в том числе мужские, подражала голосам... Несколько лет назад она перенесла тяжелую черепно-мозговую травму, что спровоцировало психическое заболевание, одним из проявлений которого была амнезия. Сильное потрясение в 1979 году вызвало рецидив.

София Вейн Кепвелл жива, у Мейсона не оставалось сомнений. Жива и вернулась в Санта Барбару. Старалась помочь Джо Перкинсу, оправить за решетку Лайонела Локриджа, открылась Иден, но, похоже, не встретила у нее понимания. Где она провела десять лет со дня своего исчезновения? Почему не объявилась, вспомнив о прошлом? Как была связана с убийством Ченнинга? Все эти вопросы имело смысл задать доктору Армонти, который доставил ее на Аляску в тяжелом состоянии и забрал из клиники, когда оно стабилизировалось.

Мейсон точно знал, что София не пригрезилась ему. Разобраться с другой загадкой было гораздо легче, но он никак не мог решиться. Девушка из благотворительной клиники, прекрасная, как мечта! Воспоминание о ней не тускнело со временем, напротив, сияло все ярче. Мейсон, словно прикоснулся к чуду, более невероятному, чем воскрешение женщины, которая пятнадцать лет считалась мертвой. Он не смел поверить в его подлинность.

Не приходилось сомневаться в том, что девушка была. И ее на самом деле звали Мери. Мери Дюваль - это подтверждал Круз, который сознания не терял. Но ее небесная прелесть, чистота, доброта, неизъяснимое очарование могли и пригрезиться. Мейсон валился в бездонный колодец, больничный коридор кружился, будто карусель, вращался все быстрее, стремительно удалялся, теряя очертания... И когда не осталось ничего, кроме холодной пустоты вокруг, тьма рассеялась. На него смотрела сама женственность. Он видел ее мягкий чистый свет... Но и звон ангельских труб Мейсон слышал. Он становился все тише, по мере того как жемчужные облака обретали плотность, четкость линий и грязновато-белый цвет больничного потолка и стен, белоснежные ниспадающие одеяния небожительницы съеживались до скромного халатика медсестра. А ясные серые глаза смотрели на мир - и на него - с удивлением и радостью. Лицо было серьезным и строгим, немного самоуверенным, ровно настолько, чтобы захотелось ее ошарашить, поразить... Рассмешить и увидеть, как пляшут веселые искорки в безмятежной глубине глаз.

Воспоминания казались чересчур поэтичными. Мейсон сомневался в точности собственного восприятия. Ему очень хотелось, чтобы чудесное видение оказалось реальностью, но он опасался злой шутки воображения. Разрешить сомнения можно было самым простым способом - съездить в клинику, хотя бы под предлогом допроса Гонсалеса - неважно, что тот так и не очнулся. Неделя подходила к концу, Батлер требовал отчета... а Мейсон должен был увидеть Мери Дюваль.

***

Мейсон смотрел на медсестру, сосредоточенно заполнявшую журнал за столом дежурной. Была она не сказочным видением, а вполне реальной девушкой. Очень милой и славной. Чуть нахмуренные брови придавали лицу строгое выражение, но Мейсону показалось, что в уголках губ притаилась улыбка. Словно почувствовав его взгляд, девушка подняла голову. Ясные серые глаза смотрели на мир с удивлением и радостью.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Понедельник, 13 июля 2015, 09:03:01

 

#155
dream&love
dream&love
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Окт 2014, 12:48
  • Сообщений: 104
  • Откуда: Ukraine
  • Пол:
"Девушка из благотворительной клиники, прекрасная, как мечта!




Какая прелесть! Спасибо, дорогой автор! Мейсон был очарован Мери, с самой первой втречи она его сильно заинтриговала. Как я их люблю! И Вас, что пишите о них!

Сообщение отредактировал dream&love: Понедельник, 13 июля 2015, 13:57:55

 

#156
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2400
  • Пол:
Бонусом. Джо, Келли, кактус.

- Ой! - Келли стремительно вошла в дверь и застыла. - Как здорово! Теперь я знаю, чего не хватало в этой комнате - такого кактуса!

Джо рассмеялся и обнял ее.

- Будем каждый месяц собирать подарки оставленные калифорнийским Санта Клаусом? - поддел он. - Кстати, а почему я о нем не слышал?

- Калифорнийский Санта Клаус? - Келли удивленно округлила глаза. - Его Мейсон выдумал - он не хотел, чтобы ставили елку и убеждал нас, что кактус лучше. По его словам Калифорнийский Санта Клаус носил красный свитер, ковбойскую шляпу, ездил верхом на лихом скакуне и не выпускал изо рта сигары, а подарки приносил каждый месяц. Но елки он ненавидел. и в домах, где они стоят не появлялся. Мы с Тедом поверили и долго упрашивали родителей, но Ченнинг настаивал на елке. Иден сперва присоединилась к нам, но потом отец объяснил ей, что есть только один Санта Клаус - он живет в Лапландии, приносит подарки один раз в год хорошим послушным детям и кладет их под елку. А если елки не будет, то и подарков не будет. Иден очень на Мейсона обиделась.

Это было на следующий год после происшествия с уроненной елкой, о котором Келли в силу возраста не помнит.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Понедельник, 13 июля 2015, 17:43:34

 

#157
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6076
  • Пол:
Сильвандир, спасибо! :rose: :rose: :rose:
Перечитываю последние главы по многу раз, наслаждаюсь. :heart:
 

#158
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3396
  • Пол:
Как замечательно описана Мэри :romantic:
Кажется наш мальчик пропал.
А она - монахиня?
 

#159
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2400
  • Пол:

Просмотр сообщенияdream&love (Понедельник, 13 июля 2015, 13:52:31) писал:

"Девушка из благотворительной клиники, прекрасная, как мечта!




Какая прелесть! Спасибо, дорогой автор! Мейсон был очарован Мери, с самой первой втречи она его сильно заинтриговала. Как я их люблю! И Вас, что пишите о них!
спасибо, спасибо :yes:

Просмотр сообщенияElena78 (Понедельник, 13 июля 2015, 16:47:19) писал:

Сильвандир, спасибо! :rose: :rose: :rose:
Перечитываю последние главы по многу раз, наслаждаюсь. :heart:
Рада, что вам нравится. Ну вот, следующая глава должна быть о Мери.

Просмотр сообщенияLilu (Понедельник, 13 июля 2015, 18:29:37) писал:

Как замечательно описана Мэри :romantic:
Кажется наш мальчик пропал.
А она - монахиня?
Увы, монахиня. Как ее из монастыря вытаскивать? Не хочется форс-мажор привлекать, типа внеочередного землетрясения.
 

#160
dream&love
dream&love
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Окт 2014, 12:48
  • Сообщений: 104
  • Откуда: Ukraine
  • Пол:
"Увы, монахиня. Как ее из монастыря вытаскивать? Не хочется форс-мажор привлекать, типа внеочередного землетрясения."

Она влюбится в Мейсона! :romantic:

Сообщение отредактировал dream&love: Вторник, 14 июля 2015, 08:04:18

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей