Перейти к содержимому

Телесериал.com

Мы должны возвращаться

Мейсон, Мери, Ченнинг, Иден, Круз и другие в 1985-1986 гг.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26
#1
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
Граф Армонти жил и здравствовал, бдительно следил за душевным здоровьем супруги и ее перемещениями. София не возвращался в Санта Барбару в 1979 году, Ченнинг успешно реализовал свой план. Прошло шесть лет.

Мы должны возвращаться.

Пролог.

"Я возвращаюсь домой", - нелепость этой мысли разогнала дремотное оцепенение. Я вздрогнул и открыл глаза. Моя соседка крепко спала, склонив седую голову на плечо, очки сползли на самый кончик носа и удерживались не иначе как чудом. Роман в яркой обложке выпал из расслабленных пальцев, я поднял его и положил ей на колени. Лететь оставалось ещё часа два, и салон самолёта был окутан сонной тишиной. Я заснуть так и не смог, лишь ненадолго моё сознание затуманивалось, и перед мысленным взором проносились спутанные видения - обрывки воспоминаний, полузабытых образов, фантазий.

Я вернул спинку кресла в вертикальное положение. Заснуть уже не удастся. Я возвращаюсь домой. Как странно, что эта мысль пришла мне в голову. Абсурд! Хотя... Если рассматривать "дом" как обобщающее понятие - "место проживания", можно выразиться и так.

Я возвращаюсь домой, в Калифорнию. Благословенный край, отобранный у испанцев вместе с золотом и нефтью его недр, регулярно сотрясаемых.

Я возвращаюсь домой, в Санта Барбару. Прекраснейших город на берегу океана, окаймлённый горами, утопающий в зелени, залитый солнечным светом и ливнями. Золотые пляжи, изумрудные площадки для гольфа, нефтяные вышки, архитектура конквистадоров, ультрасовременные сооружения из стекла и металла, хрупкие бунгало на берегу...

Я словно возвращаюсь в прошлое, в те времена, когда у меня был дом. Фотография отца на обложке журнала подкрепляет эту иллюзию - он именно такой, каким я его помню - сильный, властный... Даже на снимке ощущается его неукротимая энергия, в глазах сверкает огонь бешеного темперамента. Я переворачиваю страницу. Мне кажется, сейчас я увижу самого себя - самонадеянного глупца, живущего фантазиями. Конечно же, нет. Фотография Ченнинга возвращает в настоящее, его лицо убеждает, что шесть лет прошли не только для меня. Улыбка у него по-прежнему солнечная, взгляд открытый и прямой, но черты лица стали жестче, заметней твёрдый очерк подбородка, между бровями наметилась суровая складка. Из облика исчезла юношеская лёгкость, воздушность. Он стал весомей, значительней. Из наследного принца превратился в вице-короля.

"Старший сын нефтяного магната прокомментировал приговор, вынесенный его брату", - набрано крупным шрифтом. За последние двое суток я выучил дальнейший текст наизусть. "Старший сын" был потрясен ужасным преступлением - жестоко избита и изнасилована юная девушка! - вместе со всеми жителями Санта Барбары ожидал, что негодяй предтанет перед судом и понесет заслуженное наказание. Он и представить не мог, что обвинение предъявятмым его брату, но девушка уверенно назвала насильника, и присяжные не усомнились в ее словах. Обвинительный приговор обрушился на всю семью, подорвал здоровье Ченнинга Кепвелла-старшего - в настоящее время он в больнице, борется за свою жизнь - стал шоком для него самого. Ченнинг-младший оглушен, но полон решимости сохранить семейную компанию, оправдать доверие отца.

И ни слова о том, что верит в невиновность Теда и будет бороться за него. Почему?! Быть может, во мне говорила старая ненависть, но проникновенная речь Ченнинга казалась тщательно продуманным маневром. Как будто он подготавливал почву для отречения от недостойного родственника. Перспективный политик доказывает свою принципиальность, осуждая преступление брата... Не может такого быть! Как бы Ченнинг не обошелся со мной, Теда он любит! Всегда любил. Возился с ним, играл, учил ездить верхом, ходить под парусом... Не мог он верить, что его младший брат совершил такое! Или мог?

Я перевернул страницу. "Суд присяжных признал Теодора Кепвелла виновным". Его всегда называли Тедом... Все... Только я иногда Теодором... Мальчик, которого я помню, не мог причинить боль живому существу. Не мог! Но шесть лет - долгий срок... Юноша на фотографии кажется простодушным, по-детски наивным. Добрым... Но это ничего не значит.

Если бы я был в Санта Барбаре во время следствия, суда! Почему я не знал, что случилось с моим братом?! "Потому что не хотел знать", - шепчет внутренний голос. Верно, не хотел. Сперва заставлял себя не интересоваться, не искать новости, не хватать американские газеты. Потом это стало привычкой. Даже бывая в Штатах, я не звонил знакомым, не искал встреч... Я бы и сейчас ничего не знал, если бы во время перерыва Рауль не сунул мне под нос журнал со статьёй. "Кепвелл, а у тебя в Америке родственников случайно нет? Среди нефтяных магнатов". Не знаю, почему он убеждён, что я - не американец. Я никогда не скрывал. Просто... не упоминал.

Я читал статью и чувствовал, как у меня холодеют руки. Мой брат осужден на двадцать лет, мой отец между жизнью и смертью, а я на другом континенте и ничего об этом не знаю! Шесть лет, уже прошло шесть лет. И я возвращаюсь. Домой.
 

#2
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Сильвандир, с началом нового фанфика вас! :rose: Мне нравится, как вы пишете. :yes:
Очень проникновенно описаны чувства Мейсона, зацепило. :cry: Жалко его, и Тэда жалко. Но я думаю, что в итоге все закончится хорошо.
Радует, что в описании вы заявили, что и Иден с Крузом будут в фанфике. Люблю их молоденьких. :inlove: Но я вообще их всяких люблю. :heart:
 

#3
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
Нечто вроде предисловия.

Мне очень хочется написать этот фанфик, но я опасаюсь, что процесс затянется, а потому хочу заранее прояснить некоторые моменты, чтобы не вводить в заблуждение возможных читателей.

Пролог от лица Мейсона - это исключение (не виноватая я, оно как-то само), возможно, будут появляться ещё вставки от первого лица, но основной текст - от третьего, со сменой взгляда.

София жива. Граф Армонти жив (по крайней мере на 1984 год :-) )

В 1979 на памятном приёме Ченнинг, угрожая разоблачением и уголовным преследованием, потребовал, чтобы Лайонел отдал все, принадлежащее ему, и покинул город вместе с Уорреном немедленно. Лайонел Локридж был вынужден подчиниться. Августа долгое время полагала мужа жертвой, но в конце концов ей пришлось признать его "предательство". Она оформила развод и в настоящее время у неё два смертельных врага - СиСи Кепвелл и Лайонел Локридж. Минкс пытается спасти остатки состояния, но силы не равны.

Ченнинг разоблачил аферу Мейсона и Памелы. СиСи был в бешенстве, он намеревался наказать бывшую жену. Этого, разумеется, не мог допустить Мейсон (считавший, что подвел мать), он отправился на ее поиски, чтобы предупредить и защитить от мести отца. Каким образом путешествие затянулось на шесть лет выяснится по ходу повествования (надеюсь).

Незадолго до ежегодного визита Кепвеллов на Сиренас, Роберт покинул остров, так как узнал о существовании брата-близнеца и намеревался разыскать его. Встречи с Иден не произошло. Иден не уезжала в Европу. Она познакомилась с Крузом осенью 1984, когда он поправлялся в их доме после проявленного героизма на буровой. Мне бы очень хотелось подробно осветить их роман, но, увы, в рамках этой истории, невозможно. Кое-что будет в воспоминаниях. Если кто-то захочет предложить свою версию - милости просим.

После того как Ченнинг рассказал о планах Келли и Джо, СиСи отправил дочь в Европу. Она вернулась после окончания школы, вновь стала встречаться с Джо, но его посадили за хранение наркотиков.

Землетрясение было, пожара в Ориент Экспресс не было, Питер Флинт не переживал клиническую смерть и не сходил с ума (пока:)), официантка Барбара, сестра Джины Саммер, Вероника и другие блондинки живы.

Отвечу на вопросы, если, конечно, ответ не раскрывает интриги.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Четверг, 25 июня 2015, 07:19:36

 

#4
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Ох, Сильвандир, я поначалу испугалась, что это Мейсона обвиняют в изнасиловании. Ну что Ченнинг может подставил его.
Но и Тэда жалко. Как же так, ведь вся семья за него боролась, неужели в этой реальности Си-Си поверил? Он и в каноне сомневался поначалу.
А Ченнинг получается ещё более мерзкий, ничего святого, никаких чувств к братьям-сестрам-отцу.
 

#5
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Четверг, 25 июня 2015, 05:03:20) писал:

Ох, Сильвандир, я поначалу испугалась, что это Мейсона обвиняют в изнасиловании. Ну что Ченнинг может подставил его.
Но и Тэда жалко. Как же так, ведь вся семья за него боролась, неужели в этой реальности Си-Си поверил? Он и в каноне сомневался поначалу.
А Ченнинг получается ещё более мерзкий, ничего святого, никаких чувств к братьям-сестрам-отцу.

Увы, не все дела можно выиграть. В сериале Мейсон додавил Кристи, она чуть ли в последний момент выступила с заявлением. Здесь такого не произошло. Семья боролась за Теда, у него был лучший адвокат, но... Не получилось. СиСи впал в кому, у Ченнинга натуральный шок. Что там Мейсон из журнальный статьи извлек может и вовсе не соответствовать действительности, сам признаёт.

Только сейчас увидела, какая фигня получилась - один фанфик два раза отправила. Как обратиться к модераторам, подскажите?

Сообщение отредактировал Сильвандир: Четверг, 25 июня 2015, 07:25:10

 

#6
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
А я была уверена, что в ленте видела, что последний комментарий от Иден Кастилио. Куда думаю он делся? :D
 

#7
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6052
  • Пол:
Сильвандир, спасибо за такое интересное начало.
Вы меня заинтриговали и заинтересовали очень.
Пока Мейсон абсолютно узнаваем.
Вернее, я даже сказала бы, что это именно такой Мейсон, каким он должен был стать, проведя 6 лет без семьи- окончательно "вставший на крыло", разорвавший "пуповину", связывавшую его с СиСи, окрепший физически и морально, не имеющий уже такой болезненной зависимости от милостивого взгляда отца.
Примерно вот так же он "расправил крылья", когда начал жить одной семьей с Мэри- он стал настоящим мужчиной во всех смыслах, перестал уподобляться маленькому обиженному мальчику в отношениях с отцом.
Очень надеюсь, что свою любимую девочку Мэри я тоже узнаю у Вас сразу.
Пишите, творите.
Ваш фанфик сейчас как глоток свежего воздуха.

Сообщение отредактировал Elena78: Четверг, 25 июня 2015, 08:36:33

 

#8
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 917
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:
Сильвандир, я правильно поняла, что "Мы должны возвращаться" - это продолжение варианта "Калейдоскопа"?
Всё очень очень интересно, хотя кроме Мейсона у меня здесь ни одного по-настоящему любимого персонажа (ведь Роберта, точнее его встречи с Иден, как я понимаю, здесь не будет?). Но мне когда-то хотелось увидеть в сериале либо основательную перемену мнения и чувств Сиси к Мейсону (в лучшую сторону, разумеется), либо перемены самого Мейсона:

Просмотр сообщения Цитата

что это именно такой Мейсон, каким он должен был стать, проведя 6 лет без семьи- окончательно "вставший на крыло", разорвавший "пуповину", связывавшую его с СиСи, окрепший физически и морально, не имеющий уже такой болезненной зависимости от милостивого взгляда отца.
Примерно вот так же он "расправил крылья", когда начал жить одной семьей с Мэри- он стал настоящим мужчиной во всех смыслах, перестал уподобляться маленькому обиженному мальчику в отношениях с отцом.
Очень надеюсь, что свою любимую девочку Мэри я тоже узнаю у Вас сразу.
+++
Пишите, пожалуйста, очень ждём. Читается легко, сразу захватывает. Фото/изображение с Телесериал.com Признаться, Мейсона я "узнала" только со слов

Просмотр сообщения Цитата

И ни слова о том, что верит в невиновность Теда и будет бороться за него. Почему?!
Тогда и поняла, почему "Старший сын" было взято рассказчиком в скобки, ведь истинный старший сын уже перед нами.
Надеюсь, что даже при таких серьёзных изменениях канона, некоторые сериальные факты в Вашей альтернативе всё же свершатся, а именно: Мейсон "вытащит" Теда из тюрьмы, доказав его невиновность. Хочу, чтобы не только Мери впечатлилась, но и Сиси. Фото/изображение с Телесериал.com

Сообщение отредактировал Livija: Четверг, 25 июня 2015, 15:37:23

 

#9
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6052
  • Пол:
А мне интересно- как произойдет первая встреча ММ. :incloud:
В "каноне" она ведь сразу поразила его. :heart: :heart: :heart:
Это было как вспышка, удар молнии и для него, и для нас- тех, кто все это наблюдал со стороны.
Но, там присутствовал эффект неожиданности для Мейсона, он открыл дверь- и увидел дивное виденье.
А тут, вероятно, он целенаправленно направится на встречу с сестрой пострадавшей Кристи Дювалль.
Интересно, Мэри тут- еще "сестра Мэри"?
Или, она уже покинула орден, как это было в сериале?
 

#10
dream&love
dream&love
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Окт 2014, 12:48
  • Сообщений: 104
  • Откуда: Ukraine
  • Пол:
Сильвандир! Я очень рада видеть начало истории Мейсона и Мэри!Это точно глоток свежего воздуха! Вдохновения Вам ! Интересно посмотреть на развитие событий, несколько изменив канон. Подозреваю, что может даже получиться треугольник : Мейсон - Мэри - Ченнинг . Пишите, пожалуйста. Буду ждать продолжения.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей