Перейти к содержимому

Телесериал.com

Операция ЗЫ... или Приключения Крузика

Первоапрельский тандемный фик
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54
#1
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Операция ЗЫ...

или Приключения Крузика


Первоапрельский тандемный фик с элементами фольклора

Авторы OlGal и алёнка77


Фото/изображение с Телесериал.com




В главных ролях*:

Крузик – вечно попадающий в истории, и обожающий участвовать в героических операциях, лучший полицейский всех времен и народов

Иден – любимая жена Крузика, вечно попадающего в истории, и обожающего участвовать в героических операциях, лучшего полицейского всех времен и народов.
СиСи – Ченнинг Крейтон Кепвелл
Лайонел Локридж – сосед, друг и враг Ченнинга Крейтона Кепвелла, археолог-любитель, почитатель динозавров, невольный фальсификатор, пострадавший от своих романтических наклонностей
Минкс - Бабуля, божий одуванчик
Ружье – создающий интригу элемент

Бабка-Ежка – фольклорно-елочно-палочный 2 персонаж
Трус – вечно отсиживающийся в кустах
Балбес – вечно попадающий впросак из-за своей недалекости
Бывалый – вечно на посту


В ролях*:

Главный ЦРУшник – директор ЦРУ

*
Главные роли и роли могут дополняться в течение всей истории...



Сцена 1. В гостях у ЦРУ

Как-то раннею весной
Полицейский наш крутой
Утром поднят был звонком:
«Срочно в ЦРУшный дом!»
Круз, конечно, подскочил,
Жену счастьем одарил,
И буквально через час
Слушал он такой приказ…


- Мы знаем тебя, Кастилио, не первый год. И даже не второй, - Главный ЦРУшник призадумался. - Страшно подумать, который год мы тебя знаем. Поневоле напрашивается мысль, что лучше бы и не знали. Но - раз уж знаем, и не первый год… Так, сейчас не об этом, тем более об этом я уже говорил. В общем, задание тебе такое: найти в доме Локриджей шпиона среди его гостей.
- Слушаюсь, сэр! – спросонья брякнул Круз, не подумав, но тут же понял, что сболтнул лишнее. – Ээ… что вы имеете в виду, сэр?...
Главный ЦРУшник подробно объяснил:
- В прошлом месяце непоседливый Локридж старший перепахал западную часть своего сада, и обнаружил там на глубине трехсот метров кости древнего ящера, которого он после тщательного изучения объявил сенсацией и назвал… погоди, зачитаю… о, про-тоцера-топовым локриджзавром.
Круз находчиво уточнил:
- Видимо, Локридж хорошо разбирается в болезнях древних ящеров…
Главный ЦРУшник удивился:
- Почему ты так решил?
- Так по названию, протоцерат – это явно что-то медико-диагностическое!
- А-ааа… - протянул с уважением Главный ЦРУшник. – Так вот, этими самыми костями, вернее, их фотографиями, он уже прогремел на весь научный мир, а недавно мы получили конфиденциальные сведения: среди его именитых научных гостей, приехавших на торжественный показ костей, находится русский шпион. Он внедрен, чтобы выкрасть кости, или каким-то образом опозорить Локриджа, и тем самым снизить и без того невысокий культурный показатель нашей страны в глазах мировой общественности. До сих пор ходят слухи, что мы не высаживались на Луне. А теперь еще и это! Если произойдет диверсия, то мир окончательно поставит на нас клеймо некультурных неудачников, и запрезирает, а этого никак допустить нельзя!
- Почему, сэр? – Крузу хотелось окончательной ясности, ведь рисковать придется ему, и было важно знать – за что.
- Потому что – но это военная тайна, учти! – наша страна готовится снова полететь на Луну, и кости Локриджа, тьфу ты, его ящера, имеют сейчас важнейшее стратегическое значение! Наша главная задача – уберечь их! В случае диверсии мир подумает, что мы опять обманули всех, и не поверит, мы снова полетели на Луну!
- Может, зарыть их обратно? Там их точно никто не найдет! – Крузу показался этот довод очень убедительным.
Однако Главный ЦРУшник смерил его крайне неодобрительным взглядом.
- Тогда, может, усилить их охрану? – предложил Круз простое и эффективное решение.
Главный ЦРУшник гордо приосанился:
- Их и так охраняет наша самая лучшая в прошлом сотрудница – миссис Минкс со своим знаменитым ружьем!
Круз с сомнением покачал головой:
- Но она уже и не помнит, что была ею когда-то, склероз берет свое.
- Но мы-то помним! И к тому же там будешь ты! Вот тебе словарь, выучишь русский язык за два дня… Так, вот тебе пишущая машинка для составления отчетов, с русской клавиатурой… И вот тебе паспорт… Будешь ты почетным гостем дома Локриждей, профессором антропологии, и фамилия у тебя будет…
Круз, который сразу выучил русский алфавит, заглянув на первую страницу словаря, в ужасе уставился в паспорт, где смог, уже зная буквы, прочитать:
- Улан Батор??? Это что, русское имя такое?
- Там, к счастью, столько наций живет, и все русские, представляешь? Ты на славянина ни с какого бока не тянешь, вот ты и будешь русский бурят, по имени Улан Батор, в переводе «красный богатырь».
Крузу так понравился перевод, что он махнул рукой на все остальное, и отправился учить язык, чтобы затем внедряться в дом Локриждей почетным гостем…

 

#2
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Фото/изображение с Телесериал.com

Сцена 2. В саду у Локриждей

Локрижд утром одиноким,
Прогоняя сон глубокий,
Вышел в сад свой погулять,
Думу горькую гонять…


В саду было так тихо, что Локридж, понимая, что он здесь один, заговорил сам с собой:
- Что я наделал… Как мне теперь быть… Разве я мог подумать, что ловко и нагло подделанные кости милого быка столетней давности произведут такой фантастический фурор! Нет, определенно, при всех моих талантах я вовсе не заслуживаю такого внимания… Что мне делать… Разве объяснишь теперь, что это была только первоапрельская шутка? И как я покажу то, что любой начинающий студент в секунду отличит от самого примитивного из ящеров?! Может… о-о… гениально – я просто закопаю их обратно!
Локридж приободрился было на мгновение, но тут же сник:
- Нет… нет и нет… как я объясню отсутствие костей? Вот если бы их украли…
Лайонел мечтательно посмотрел в глубь сада, где в его лаборатории с массой сигнализаций и Минкс, отважно вышагивающей вокруг, находилось то, что и было на самом деле им найдено на глубине одного метра, когда он вздумал посадить в саду помидоры открытого грунта. Вдалеке мелькнула Минкс с ружьем наперевес, и тут же в голове Локриджа мелькнула теперь уже действительно гениальная мысль: надо организовать кражу самому! Он едва не пустился в пляс от радости, и тут же помчался в городские трущобы, к одному из своих давних и верных перекупщиков.
Постучав условным сигналом (дзин-дзин-дзин), он проскользнул в отворившуюся дверь, и вскоре рассказал все, как на духу, Дзян Дзяну. Мудрый китаец не размышлял ни секунды, сказав:
- Тебе помогут только отчаянные ребята! В них соединились активность запада и вдумчивость востока. Они живут в двух шагах отсюда, в русском квартале, и зовут их Трус, Балбес и Бывалый. Вот тебе словарь, пока идешь до них, выучишь русский язык, потому что они при всех своих талантах не способны постичь английский.
Лайонел с поклоном и благодарностью взял из рук мудреца словарь, и отправился в сторону русского квартала, уча на ходу великий язык, в котором, к радости Локриджа, обнаружились даже такие слова, как «динозавр» и «фальсификация».
Отчаянных ребят он нашел сразу: они рядком сидели на крыльце и играли в карты. Он подошел к ним, и, не теряя времени, представился, и сказал, что у него для них есть интересное и очень денежное предложение.
- Интересное? – спросил тощий неприметный с виду паренек, хитро зыркающий глазками во все стороны. – Тогда позвольте представиться, меня зовут Трус.
- Предложение?... – глупо заморгал другой парень, не такой хилый, но чрезвычайно невысокого роста. – Я Балбес, кстати…
- Денежное, вот что главное! – припечатал вместе с картами самоуверенный типус, путем несложных умственных вычислений определенный Лайонелом к Бывалому.
- Да, именно денежное! – воззвал к лидеру русской группировки Локридж.
- Вот и чудненько! – потер ручками Бывалый, и пригласил Лайонела в дом для дальнейшего серьезного разговора.
Пока они вчетвером располагались вокруг стола, Балбес хихикнул:
- А чо это у тебя кликуха такая заковыристая? Ты ж вроде наш, русский!
Лайонел интеллигентно ответил:
- Ты лучше слово «чо» не говори. Если рядом будет проходить китаец, он может тебя неправильно понять. Вернее, правильно, и у тебя будут проблемы.
Бывалый ухмыльнулся:
- А у него всегда проблемы! Он ведь Балбес. Ну-с, русскоязычный друг наш, знаток китайского сленга, мы готовы выслушать твое интересное денежное предложение…

Сообщение отредактировал алёнка77: Среда, 01 апреля 2015, 20:37:42

 

#3
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
С интересом прочитала фанфик. Какая интересная, оригинальная идея, стилизация под всем известный русский фильм. Прикольно. :good: С интересом жду дальнейшего развития событий и приключений героев. И как это в образ Лайонеллу - выдавать обычные кости за древние. Он в сериале свеженарисованные картины выдавал за старые, найденные на затонувшем корабле. И вот теперь нажил себе неприятностей и приходится из них выпутываться. :laugh: Интересное вплетение в сюжет русских - и Круз ищет русского шпиона, и Лайонелл нанял русских. Будет, кого Крузу искать. :laugh:

Просмотр сообщения Цитата

- Там, к счастью, столько наций живет, и все русские, представляешь? Ты на славянина ни с какого бока не тянешь, вот ты и будешь русский бурят, по имени Улан Батор, в переводе «красный богатырь».
Эта фраза просто супер, как говорится - зачет. :good: :lol: Ну а что, так оно и есть...

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Четверг, 02 апреля 2015, 00:36:42

 

#4
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Четверг, 02 апреля 2015, 00:35:35) писал:

С интересом прочитала фанфик. Какая интересная, оригинальная идея, стилизация под всем известный русский фильм. Прикольно. :good:
Спасибо! Идею стилизации именно под этот фильм подсказал Моргунов, когда мы в поисковик ввели "Круз в шляпе" :D Смотрим результат, а там среди крузов и шляп - Моргунов подмигивает ;)

Просмотр сообщения Цитата

С интересом жду дальнейшего развития событий и приключений героев. И как это в образ Лайонеллу - выдавать обычные кости за древние. Он в сериале свеженарисованные картины выдавал за старые, найденные на затонувшем корабле. И вот теперь нажил себе неприятностей и приходится из них выпутываться. :laugh:
Вот это точно - ему и впутываться в образ, и выпутываться :)

Просмотр сообщения Цитата

Интересное вплетение в сюжет русских - и Круз ищет русского шпиона, и Лайонелл нанял русских. Будет, кого Крузу искать. :laugh:
Учитывая, что он теперь и сам "русский", и Лайонел по-русски теперь отлично говорит, и троих русских отчаянных парней нашел, Крузу скучно не будет ;)

Просмотр сообщения Цитата

Эта фраза просто супер, как говорится - зачет. :good: :lol: Ну а что, так оно и есть...
А что... если бы Круз приехал на один из бурятских праздников, например, Сурхарбан, он легко выглядел бы местным :) ;)

Иден Кастилио, спасибо большое за отзыв и пожелания!

Фото/изображение с Телесериал.com
 

#5
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

и Лайонел по-русски теперь отлично говорит
Прям отлично? Быстро они с Крузом язык выучили... Но я понимаю, что фанфик юмористический, и тут может быть то, чего не может быть )))).
Да, еще обратила внимание вот на это:

Просмотр сообщения Цитата

Минкс - Бабуля, божий одуванчик
В "Приключениях Шурика" была фраза про бабулю-"божий одуванчик", и понравилось, что здесь эта фраза используется, хорошо чувствуется стилизация. Удачно для Минкс роль нашлась. Хотя сама Минкс далеко не "божий одуванчик", она еще ого-го. :D Посмотрим, как она здесь себя проявит.
 

#6
Gold
Gold
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Дек 2012, 07:12
  • Сообщений: 581
  • Откуда: Россия
  • Пол:
OlGal, аленка77 Спасибо большое за интересное начало! Самое главное с элементами фольклора!

Просмотр сообщения Цитата

Вдалеке мелькнула Минкс с ружьем наперевес
Судя по описанию, опасно, давать ей ружье, у неё склероз, а ружье стреляет. :yes: Да ещё и "божий одуванчик"!
Или..- А где бабуля?
- Я за неё! :thinking: :D

Просмотр сообщения Цитата

про-тоцера-топовым локриджзавром.
Уух!!

Просмотр сообщения Цитата

Постучав условным сигналом (дзин-дзин-дзин), он проскользнул в отворившуюся дверь, и вскоре рассказал все, как на духу, Дзян Дзяну.
:D :D :D ( у них двери открываются только на дзин-дзин-дзин?)


Хотелось бы пожелать Крузу успехов в освоении языка и удачной маскировки.

А вам, девочки, успехов в написании продолжения! :) :)

Сообщение отредактировал Gold: Пятница, 03 апреля 2015, 17:06:29

 

#7
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Пятница, 03 апреля 2015, 00:43:42) писал:

Прям отлично? Быстро они с Крузом язык выучили... Но я понимаю, что фанфик юмористический, и тут может быть то, чего не может быть )))).
:) ;) Тут может быть даже то, что не может не быть! В общем, герои способны на все в самом позитивном смысле слова!

Просмотр сообщения Цитата

В "Приключениях Шурика" была фраза про бабулю-"божий одуванчик", и понравилось, что здесь эта фраза используется, хорошо чувствуется стилизация. Удачно для Минкс роль нашлась. Хотя сама Минкс далеко не "божий одуванчик", она еще ого-го. :D Посмотрим, как она здесь себя проявит.
Ее таланты очень многогранны, и она обязательно их раскроет, в том числе и с неожиданной стороны :vedma:
 

#8
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Судя по описанию, опасно, давать ей ружье, у неё склероз, а ружье стреляет. :yes: Да ещё и "божий одуванчик"!
Именно это сочетание - склероз, ружье и "одуванчик" - помогут достичь успеха в задумке Лайонела ;)

Просмотр сообщения Цитата

Или..- А где бабуля?
- Я за неё! :thinking: :D
Вот именно! :) ;)

Просмотр сообщения Цитата

:D :D :D ( у них двери открываются только на дзин-дзин-дзин?)
Анекдот:
Знаете ли,как китайцы называют своих детей? Они бросают вилку на пол: какой звук она издаст,так они и называют своего малыша (Дзинь, Янь, Дзянь)...


Просмотр сообщения Цитата

Хотелось бы пожелать Крузу успехов в освоении языка и удачной маскировки.
Спасибо! Как он тебе в шляпе и с легким намеком на усы и бородку (в картинке к фику)? ;) ;)

Просмотр сообщения Цитата

А вам, девочки, успехов в написании продолжения! :) :)

Gold, спасибо большое за отзыв! :rose:

Фото/изображение с Телесериал.com
 

#9
Gold
Gold
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Дек 2012, 07:12
  • Сообщений: 581
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщенияалёнка77 (Суббота, 04 апреля 2015, 14:38:20) писал:


Анекдот:
А, ну я почти так и подумала :D

Просмотр сообщения Цитата

Спасибо! Как он тебе в шляпе и с легким намеком на усы и бородку (в картинке к фику)? ;) ;)

:) Мне очень даже нравится! И в бородке, и с намеком на неё!

:good:
 

#10
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Фото/изображение с Телесериал.com


Сцена 3. В доме четы Кастилио

Круз, задание получив,
Маскировку применив,
Был решительно настроен
Показать себя героем…


Иден заглянула в ванную комнату в поисках мужа, и застала там Круза. Он стоял перед зеркалом, и строил разной степени нахмуренности рожи. Иден заинтересовано спросила, попутно с удовольствием разглядывая сексуальную смуглость перекатывающихся мышц:
- Новый имидж, новая игра или новое задание?...
Круз свирепо глянул на нее исподлобья, и проворковал:
- Если хочешь, то могу все сразу, дорогая…
Иден заметила:
- А ведь и правда, что это я глупые вопросы задаю… О-оо, у тебя даже усы и бородка проклюнулись? Ты ведь с утра побрился, когда ты успел так обрасти?
Круз эффектным жестом показал ей баночку с какой-то приятно пахнувшей массой, и объявил рекламным голосом:
- Мажьтесь этой чудодейственной китайской смесью горных трав, и у вас вырастет все, что угодно – от волос до частей тела!
Иден оценивающе посмотрела на Круза, и интригующе произнесла, понизив голос:
- Ты знаешь, мне давно хотелось, чтобы у тебя было побольше…
- Чего?... – затаив дыхание, прошептал Круз.
Иден подошла поближе, и провела рукой по выступающим на мощном теле мужа бицепсам, проговорив еще тише:
- …побольше рук…
Круз прижал Иден к себе, и очень нежно поцеловал…
Иден посмотрела на Круза сияющими глазами, и воскликнула:
- Мне тоже хочется себе кое-что нарастить! У меня блестящая идея!
Круз с недоумением ответил:
- Но, дорогая, у тебя все прекрасно – и волосы, и грудь, и ноги… Ты потрясающая, и тебе нечего менять в себе!
Иден подмигнула Крузу, выхватила из его рук баночку, и загадочно произнесла:
- Вот увидишь… Тебя ждет приятный сюрприз… Ты во сколько вечером будешь?
Круз вздохнул, и сказал, что не может этого точно знать, потому что с сегодняшнего утра выполняет секретное задание ЦРУ, и пока его не завершит, временем своим не распоряжается.
- В общем, могу быть и в три, и в четыре, и в пять, и в шесть, и в семь, и в восемь, и в девять, и в десять, и в одиннадцать, и в полночь, а могу и вовсе до завтра не появиться.
Иден тоже вздохнула, наградила героя патриотическим поцелуем, призванным вдохновить его на подвиги, и долго стояла на пороге их дома, махая вслед платочком с вышитым на нем американским флагом.
Как только она окончательно убедилась, что Круз сел за руль, и не собирается третий раз проверять багажник, состояние дверей и боковое зеркало, а времени прошло достаточно, чтобы понять, что он окончательно уехал на задание, Иден метнулась обратно в дом, и, ликующе потрясая баночкой, впорхнула в ванную комнату…

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей