Перейти к содержимому

Телесериал.com

Возвращение

Небольшое продолжение к фанфику Монстр.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 329
  • Пол:
Первое, что он почувствовал – невыносимая боль. Клеточки тела восстанавливались. Медленно и мучительно. Кости срастались и обрастали кожей. Если это чудесное воскрешение, то в гробу он видел такое чудо!
Но постепенно боль прошла, и демон огляделся. Впереди и позади – пустыня. Он знал, что это место – Демоническая Пустошь. Знал, что он демон и его зовут Занку. Как он умудрился умереть, а потом воскреснуть и попасть в пустошь, память показывать отказывалась. Вообще его память отказывалась показывать что-либо внятное.
Последние годы как вышибло из памяти.
Единственное, что удалось вспомнить – размытое женское лицо с золотисто-карими глазами. Он не знал, кто эта женщина, но она определенно не была демоницей. От нее за версту веяло добром. А еще она определенно была ненормальной.
Потому что не один нормальный человек не будет смотреть на демона ТАК.
Люди его боятся и ненавидят. Они не смотрят так, как будто его… Ждут? Занку никто никогда раньше не ждал. Она определенно ненормальная. Но оказывается, что если тебя ждут, то это неожиданно приятно.
Занку усмехается своим мыслям и идет вперед. Чертовой пустыне нет конца и края, и это слегка угнетает.
Через час ему приходит имя. Занку уже устал идти и сел на жесткую горячую землю. И услышал имя. Занку оглянулся по сторонам, даже позвал слуховую галлюцинацию присоединиться к нему, но никто не откликнулся.
Пейдж. Имя короткое и какое-то упрямое. Обладательница такого имени обязательно добьется своего. Занку удивляется, что за чушь лезет ему в голову. С каких пор он стал знатоком женских человеческих имен? Это определено жара виновата. Демон встает и идет дальше в поисках тени. Которую так и не находит.
Проходит несколько часов. Пот струится градом, и демон проклинает привычку демонов носить черное. В горле пересохло, а выхода все еще не видно. Занку решает пройти еще сто метров, а потом завалиться на землю, и будь что будет.
Через сто метров он вспомнил ее прикосновения. Нежные руки и любящие глаза. Это не она ненормальная, а он. Рехнулся от жары.
Занку прикрывает глаза и решает отдохнуть. Через десять секунд приходит воспоминание о голубых искрах переноса и мягком исцеляющем свечении.
Замечательно, она еще и Хранитель!
Возмущению демона нет предела, он решительно идет вперед, возмущенно размахивая руками, пытаясь отогнать назойливые воспоминания.
Как только он хочет сдаться, ему приходят еще более возмутительные воспоминания в виде секса с Хранителем. Или еще более возмутительные воспоминания о вязании розового шарфика. И демон идет вперед.
Чтобы открутить голову тому, кто посылает эти дурацкие воспоминания. Чтобы объяснить ему, что демоны не влюбляются в Хранителей.
Занку идет вперед, потому что у него нет выбора. Потому, что Пейдж всегда добивается своего. Потому что это чертовски приятно, когда тебя ждут.

Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей