Перейти к содержимому

Телесериал.com

Последняя месть Елены Николас

Елена, Круз, Иден, драматичный сюжет
Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
Сообщений в теме: 135
#71
OlGal
OlGal
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщенияAnnie Sue (Вторник, 07 октября 2014, 12:06:37) писал:

OlGal, Ваш мотив объяснения природы эрекции Круза для этого фика не подходит. У автора в исходных данных совсем другая ситуация. ;) Не было там секса как излияния негатива.
Прекрасно, проанализируем лингвистический текст. Только проанализируем, а не пройдемся по нему поверхностно, ок? Считаю, что за каждым действием у каждого нормального человека есть множество чувств. Вот и посмотрим, пользуясь предложенным Вами методом, что же скрывается за описанием действий и состояний Круза, благо, автор предпочитает действенные характеристики чувственным выражениям.
Итак, мои контр-аргументы на Ваши аргументы (выделенные жирным шрифтом):

Просмотр сообщения Цитата

Круз смотрел на нее теперь уже с мольбой
Мольба – это горячая просьба. Просьба, а не чувство, как Вам отчего-то показалось. Что может испытывать человек, обращаясь с горячей просьбой, к другому человеку? Какие чувства? Надежду… отчаяние… безысходность… бессилие… Так? А если мольбе не внимают, хотя могут это сделать? ЯРОСТЬ.

Просмотр сообщения Цитата

Он отпустил ее, не зная, что ему делать дальше.
Прекрасно. Согласна с Вами: Вы выделили состояние беспомощности Круза, его растерянности. Обычно человек злиться от беспомощности и стремиться перейти к активным действиям, чтобы перестать быть беспомощным. ЗЛОСТЬ.

Просмотр сообщения Цитата

Время истекает, как песок в песочных часах…
Не знаю, что Вы хотели подчеркнуть выделенной фразой, но для меня ассоциация с тем, что Иден истекает кровью. А он медлит. Беспомощность от этого только усиливается, а с ней и растет гнев! ГНЕВ.

Просмотр сообщения Цитата

Круз молчал, пытаясь принять решение.
Странно, что здесь Вы ничего не выделили, ведь молчание красноречивее всяких слов. Оно сублимирует в себе то, что нельзя высказать открыто. Разве не желание совершить действие, напасть, копиться внутри? НАПАДЕНИЕ.

Просмотр сообщения Цитата

В его жизни не было страшнее и тяжелее минуты, чем эта.
Тем более чувство ненависти естественно к тому, кто создал ему эту минуту. НЕНАВИСТЬ.

Просмотр сообщения Цитата

Если бы речь шла о нем, он предпочел бы умереть, но он не мог допустить, чтобы погибла Иден.
Речь о его приоритетах. Как это доказывает Ваше утверждение о том, что

Просмотр сообщения Цитата

OlGal, Ваш мотив объяснения природы эрекции Круза для этого фика не подходит.
Как?
Докажите и это:

Просмотр сообщения Цитата

Вся ярость Круза закончилась, как только Елена озвучила свои условия.
Аргументы? До какого момента была ярость, и в чем выражалась? Какие чувства, если не ярость, Круз испытывал после озвучивания условий? И т.п.


 

#72
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Кажется, вы немного подзабыли, кто такая была Элинор Николос. Она умерла, только чтобы посадить пожизненно Круза в тюрьму, а то и к смертному приговору привести. И не нужно было ей видеть результатов своей мести (McG, это я вам). Цели у нее таковой – наблюдать за агонией – не стояло
Второй раз я удивляюсь (приятно), что кто-то понял то, что и и сама имела в виду.

Попробую объяснить все по порядку, как я представляла и хотела донести до читателей ситуацию. За кадром, до начала фанфика, Иден похитили, а Крузу сообщили (по телефону, записку подбросили и т.п.), что, мол, приходи туда-то и тогда-то, один, без оружия и полиции, если хочешь увидеть Иден живой. Он выполнил все эти условия, чтобы не рисковать жизнью Иден. Пришел узнать, что вообще похитительнице надо - денег, самолет и т.п., узнает и пойдет выполнять ее условия (или думать, как ее обхитрить). Но то, что озвучила ему Елена... Это Круза, конечно, шокировало. И он ей говорил, что, мол, в своем ли она вообще уме.
Но Елена стояла на своем. Пусть она сумасшедшая, но эта сумасшедшая убьет Иден, если он не выполнит ее условие. Елена уже дала приказ убить Иден через час, если она не позвонит и не отменит свой приказ, и пока бы Круз с Еленой разговоры разговаривал, время бы прошло, и Иден просто убили бы.
Круз бы мог пытать Елену, заставляя сказать, где Иден, он это и начал делать, но у Елены была вооруженная охрана, которая и появилась. Безоружный Круз, каким бы ни был он хорошим полицейским, не мог противостоять вооруженным людям.
Ему не оставалось ничего другого, как выполнить условие Елены, какое бы бредовое и ужасное оно ни было. Физически, может быть, это для него и не самые тяжелые действия, но этими своими действиями он морально предавал и себя, и свою любимую женщину, но пошел на это, чтобы спасти Иден. То, что сделал Круз, для него страшно не физически, а морально.
К вопросу о том, а возможно ли это физически. Тут мнения разделились, кто говорил, что может, кто говорил, что не может, как в анекдоте, когда половина людей проголосовали за одно, а половина за другое, а один человек говорит, что он не знает, он в такой ситуации еще не был. Но если серьезно, то я считаю, что если кто-то говорит, что такое возможно, то не на пустом же месте он так считает, значит, теоретически это возможно, просто не все, видимо, могут, но Круз теоретически может попадать в ту категорию людей, у которой получится при таких обстоятельствах.

Он оделся и вышел, арестовать вооруженных людей, будучи самому безоружным у него вряд ли бы получилось.

О мотивах Елены. В фике сказано, что Круз уже знает, что Елена пыталась убить Иден, Келли и Мейсона. Значит, об этом знает не только Круз, и полиция уже ищет Елену. Елена понимает, что ей уже недолго осталось, рано или поздно ее поймают. И она решает покончить с собой, напоследок "нагадив" своим врагам. Что она и сделала в сериале, только в сериале она одним способом нагадила, а здесь другим. Оставшись в живых Елена бы не смогла насладиться страданиями Иден и Круза, так как ее бы поймали и в тюрьму посадили, в тюрьму она не хотела, и решила уйти из жизни до того, как ее поймают. Но уйти из жизни с мыслью о том, что ее враги останутся страдать.
Но и это у Елены не получилось, Иден и Круз сумеют морально пережить эту ситуацию и быть счастливыми.
Надеюсь, что стала хотя бы немного понятнее сама моя мысль и идея этой истории.
Да, насчет того, что Иден уже ходит. Я посчитала, что будет лишним в данном фике, если Иден будет в инвалидной коляске. Можете считать данный момент небольшой альтернативой сериалу (что Иден вылечилась чуть раньше, чем в сериале), или что действия фика происходят чуть позже по времени, Елена позже решила осуществить свою месть. И способ мести другой, и позже все происходит, когда Иден уже встала на ноги. Мне кажется, что конкретное время для темы фика не так важно, ведь сама история - альтернатива сериалу.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Вторник, 07 октября 2014, 18:07:54

 

#73
Annie Sue
Annie Sue
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2013, 17:39
  • Сообщений: 307
  • Пол:
OlGal, давайте я Вам лучше самого автора процитирую. Вот что она пишет по поводу предмета нашего спора до того, как Вы ей идейку с сублимацией гнева в секс подкинули:

Просмотр сообщения Цитата

О том, как у Круза все получилось...
Да, я ожидала этого вопроса. Понимаю, что мужчина - это не женщина, и его против его воли так просто не заставишь, у него просто может не получиться физически. Но все же я не считаю абсолютно невероятным такой вариант, чтобы получилось. На маяке с Викторией получилось, когда он был вообще в бессознательном состоянии. Может, он в фике усиленно Иден представлял для того, чтобы получилось... Еще интересно, а как у "мальчиков по вызову" получается? "Вызвать" может ведь и неприятная, непривлекательная женщина... Или они таблетки специальные пьют, чтобы получалось? Еще вспомнилось, что как-то давно я читала историю в газете о том, что мужчину женщины изнасиловали, а ему правоохранительные органы отказывали в возбуждении уголовного дела, говорили тоже что-то типа того, что, мол, не хотел бы, не "встало", а он жаловался на это и считал, что его действительно изнасиловали. В общем, я понимаю, что да, у мужчин все не так, как у женщин, но не считаю, что в принципе не могло получиться.

Фантазии об Иден, аналогии с мальчиками по вызову... :sm:
И ни слова о том, что Круз взбесился и тупо Елену изнасиловал.

Вообще же, пусть лучше автор сама выскажется, что там было на самом деле.
Сколько уже народу просит добавить вырезанную сцену ;)

Иден Кастилио, так Круз у Вас насильник или как? Определитесь, пожалуйста, кто кого в итоге поимел. :look:
 

#74
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

созданный по мотивам обсуждений.
Я имела в виду, что обсуждения взвали желание задуматься о теме, рассмотреть которую раньше в голову вообще не приходило.

Просмотр сообщения Цитата

К преступнице мог бы силу другого рода применить, чтобы отказать. Заставить выдать инфу иным способом - он же все равно сильнее.
Он это и делал в фике, но появилась охрана. Что дальше был должен делать?

Просмотр сообщения Цитата

Ради Иден постараться - поступиться принципами.
Он и поступился принципами ради спасения жизни Иден.

Просмотр сообщения Цитата

Схватил за ноги, свесил за балкон (или где они там) и поставил перед своим конкретным выбором.
И ворвалась бы охрана, как и в фике.

Просмотр сообщения Цитата

Если вопрос о мальчиках за дверью то и их можно обезвредить
Каким образом? Не, ну можно по голове дать, если зазеваются, но в той конкретной ситуации, которая описана, как это сделать физически?

Просмотр сообщения Цитата

Почему Елена отпустила Круза. Почему её удовлетворила эта халтура?
Но а что она могла сделать дальше? Убить Иден, Круза, как вариант. Но она предпочла, чтобы они жили с мыслью о том, что случилось. В сериале же она их не убила, хотя могла чисто просто даже подойти и застрелить, а потом самой застрелиться, все равно терять нечего, если уже решила покончить с собой. Но она их оставила живыми, но чтобы они страдали.
 

#75
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Как именно у Круза получилось физически, для меня лично неважно. Но существуют разные варианты, как это в принципе может быть. И для меня достаточно самого того, что это в принципе возможно, а как именно получилось - неважно. Но Круз испытывал к Елене ненависть, у него были в душе и злость, и ярость, как же иначе, если она его любимую убить угрожает, а от него такое требует.
 

#76
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщенияcarmencastillio (Вторник, 07 октября 2014, 12:41:39) писал:

Иден Кастилио спасибо за фик очень понравилось,но жаль,что мало.Мне в отличие от большинства комментировавших смеяться не хотелось Круз и мой любимый герой и мне было его жаль,потому что мне легче представить,как Круз убивает Елену,чем спит с ней.По- моему он действовал по принципу:"Ради любимой я готов на всё",а если Елена почувствовала себя изнасилованной так ей и надо.Простила бы Иден не зная всех обстоятельств или нет сказать трудно не знаю.Кто ещё мог поставить Круза в такие рамки? Наверное Тори какой она была до маяка.
carmencastillio, спасибо за отзыв, мне приятно, что у вас не такая реакция на фанфик, как у многих из комментирующих.
И рада видеть на форуме нового крузидента! :hi:

Просмотр сообщения Цитата

По- моему он действовал по принципу:"Ради любимой я готов на всё"
Конечно же, он по такому принципу и принял решение.

Просмотр сообщения Цитата

а если Елена почувствовала себя изнасилованной так ей и надо
Да, именно это я и хотела показать, за что боролась, на то и напоролась, я тоже считаю, что так ей и надо.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Вторник, 07 октября 2014, 18:35:20

 

#77
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Смотрю, в другом фике герой так включил мозг, что опустился до уровня садиста и маньяка. Он измывается над героиней, издевается, а ему аплодируют, причем, как ни странно, в том числе и те, кто в теме «Допустимо ли мужчине ударить женщину?» были иного мнения о насилии в принципе.
О другом фике можно поподробнее? ;) И в другом фике, желательно. Со ссылочкой на аплодисменты относительно поступков тамошнего героя, чтоб уж не быть голословными.

А крамольный сюжетец стал лакмусовой бумажкой, я смотрю. Вдохновил на "подвиги" тутошнего Круза, к примеру, и.. моментально показал истинное отношение. :sm:
Пока все согласны с единым и неоспоримым мнением докторов местного разлива относительно того - что, как и кому писать, какие чувства испытывать от написанного, и послушно кивают раздаваемым пачками диагнозам различной направленности - царит возвышенная красота и вежливость. Цветочки, улыбочки, бантики. Приняла к сведению, что нужно быть послушной пациенткой. :angel:

ЗЫ. алёнка77, и я не помню, чтобы в другом фике - авторы( как текста, так и идеи) ваше мнение, рассуждения и чувства не уважали. Если это не так, напомните, пожалуйста, тоже приму к сведению.
 

#78
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщенияAnnie Sue (Вторник, 07 октября 2014, 18:12:04) писал:

Фантазии об Иден, аналогии с мальчиками по вызову... :sm:
И ни слова о том, что Круз взбесился и тупо Елену изнасиловал.
Сколько уже народу просит добавить вырезанную сцену ;)
++++
Иден Кастилио, а, может, вы все таки попробуете доработать сюжет и сцены? Если на самом деле видите сюжет драматичным? А то очередные простыни постфактум все равно не дают четкого представления о том, что имелось в виду, и совсем не убеждают. Я, конечно, не настаиваю, но было бы интересно прочитать действительно драматичный фик на данную тему.

Сообщение отредактировал Happiness: Вторник, 07 октября 2014, 18:51:42

 

#79
Niro
Niro
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2011, 20:33
  • Сообщений: 1294
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Вторник, 07 октября 2014, 18:21:07) писал:

Каким образом?
Если ты считаешь Круза НЕ одним из лучших полицейских СБ, НЕ бывшим агентом ЦРУ и тд. то да, на все твои вопросы и аналогичные - НИКАК (только штаны снять).
Но я его таковым не считаю. :pardon: . Я его видимо больше уважаю как профессионала, в отличие от некоторых поклонников. ИМХО.
В тоже время, если Елена - такое вселенское зло, как говорится, то она бы ни за что не отпустила ни Круза, ни Иден после такого фиаско Круза. И так бы просто не сдалась. Придумала бы как еще помучить. А если она такая слабачка, что после того, что произошло самоубилась, то как вообще на этом фоне выглядит Круз? :look:

Сообщение отредактировал Niro: Вторник, 07 октября 2014, 18:42:15

 

#80
McG
McG
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2011, 22:38
  • Сообщений: 2455
  • Откуда: Чикаго
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Вторник, 07 октября 2014, 18:04:18) писал:

Попробую объяснить все по порядку, как я представляла и хотела донести до читателей ситуацию.
Ну да, хотела, но не шмогла. Любимый прием автора - объяснять и пояснять все в комментариях, желательно, подсобрав мнений читателей, выбрав из них те, что поудобнее. Что ж в фике-то всего не написать? Опять же, конечно, детали не важны и не нужны. А почему бы хоть раз не взять и не прописать их? Чтоб все всё сразу поняли, а не разгадывали тексты, как криптограммы. Не знаю, почему я как читатель должна догадываться о том, является ли фик AU, когда конкретно там действие происходит...
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей