Перейти к содержимому

Телесериал.com

Записки новичка


Сообщений в теме: 422
#411
DeJavu
DeJavu
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2012, 20:39
  • Сообщений: 5650
  • Пол:
Меня терзали противоречивые чувства. Я многое приобрела и кое-что потеряла. Радость мешалась с грустью и тревогой, и кроме того, мне не нравилось, что теперь я в долгу у Мэдлен. Как будто это что-то меняло. Но все же некие моральные обязательства мое обещание на меня накладывало. Ну что ж, поживем-увидим, к чему это приведет. А пока я направилась к Биркофу. Воспользуемся щедрым предложением зама, пока он не передумал, а расплачиваться будем потом.
В отделе связи кроме Бирки никого не было, а он сидел удобно устроившись на крутящемся стуле, положив ноги на соседний и бросая в рот шоколадные орешки. Увидев меня еще у входа в зал, он торопливо принял более устойчивое положение, спустив ноги вниз, и отодвинул вазочку с конфетами.
- Привет, Биркоф, - поздоровалась я. - Ты уже в курсе?
- Да, - кивнул он и предложил. - Садись за соседний комп, я перенаправлю файлы туда.
Я выполнила то, о чем он просил и стала ждать, задумчиво поглядывая на парня:
- Ты ведь всё знал с самого начала.
- Извини, я не мог сказать тебе.
- Да нет, я не в претензии. Я понимаю.
Комп тихо пискнул, извещая о полученном файле, и я уткнулась в экран. Полная радужных надежд - мне и надо-то было всего ничего, просто увидеть, что мама жива и с ней все в порядке, я была наотмашь сбита с ног реальностью. Горькой правдой. Теперь мне стал понятен взгляд Мэдлен. Она-то знала. Адрес неспроста показался мне странным. Это оказалось нечто вроде пансиона с медицинским уходом.
Вчитавшись в сухие строки досье и просмотрев парочку фото и видео, до меня постепенно дошла жестокая действительность. В тот день Ник отшвырнул маму от себя, она ударилась виском о косяк и ее посчитали мертвой. Но она выжила и сумела выбраться из горящего дома, сильно пострадав при этом и полностью потеряв память. Похоже, только этим обстоятельством и можно объяснить то, что Отдел не ликвидировал ее как нежелательного свидетеля.
Биркоф тихо сидел, уткнувшись в свой комп и избегая смотреть в мою сторону. В очередной раз убеждаюсь, что лучше бы мне ничего не знать. Хотя... мне больно сейчас, но возможно, я свыкнусь с новым знанием и посчитаю, что всё не зря.
- Спасибо, Биркоф.
Я поднялась и отвернувшись, чтобы он не видел мое лицо, направилась к выходу.

У двери меня встретил Курт. Несмотря на паршивое настроение я была рада, и в то же время боялась его увидеть, чувствуя себя виноватой перед ним, но все же не такой как могла. Ведь я хотя бы попыталась не предать его, и не моя вина, что ничего не вышло.
- Домой? - скорее не спросил, а констатировал он.
- Да.
- Тебя подвезти?
Я чуть было не ляпнула: "Да тут рядом, сама добегу", но вовремя удержалась. Сейчас не время для ложной скромности. Несмотря на все свалившееся на меня за последние полчаса, я покопалась в душе - хочу ли я, чтобы он меня подвез? И обнаружила, что хочу. "Вот и не выделывайся", - сказала я сама себе. И постаравшись, чтобы голос звучал равнодушно-нейтрально, согласилась:
- Подвези.
До тех пор, пока мы не выехали из отделовского гаража, не было сказано ни слова. И лишь проезжая перекресток за пару кварталов от моего дома, Курт произнес:
- С возвращением. Я рад, что ты вернулась.
- А уж я-то как рада, - ляпнула я, пытаясь за развязностью скрыть радостное смущение и неловкость. Нужно знать Курта, чтобы понять, что на самом деле кроется за этими простыми словами. Он рад, что я вернулась. Он рад...
Наверное я мгновенно тупею в обществе людей, которые мне нравятся, ничем иным я больше не могу объяснить тот факт, что в качестве продолжения разговора я не нашла ничего лучше, кроме как упрекнуть наставника за почти забытый уже конфуз в день моего отъезда в Норвегию:
- Кстати, зачем ты выставил меня полуголой перед начальством? Из-за Клауса?
Курт коротко глянул на меня и вновь перевел взгляд на дорогу.
- Шеф приказал, чтобы через пятнадцать минут ты была в Отделе. Он был не в настроении и искал повод придраться. Лучше не злить шефа в таком расположении духа. Так что у тебя было время или на то, чтобы переодеться, или чтобы отвести собаку домой. Я полагал второе для тебя важнее. Я ошибался?
- Нет. Спасибо. Извини.
Идиотка. В душе я пообещала себе, что в будущем буду больше доверять Курту.
- Так при чем здесь Клаус? - внезапно спросил он.
До меня, всегда и похоже безосновательно считавшей, что Курт необъяснимым образом каждый раз оказывается в курсе всех дел, касающихся его брата, внезапно дошло, что это может быть и не так. Во всяком случае сейчас. И я в последний момент прикусила язык. Хотя по хорошему, неплохо было бы сделать это раньше. Я опять наступаю на те же грабли. И даже если Курт в курсе, я не имею права говорить с ним на эту тему. Даже если он в курсе официально, что вряд ли. Но если он знает... он поймет, что я ему вру. Ну и пусть... И я выбрав меньшее из зол, малодушно солгала:
- Да ни при чем. Я просто решила, что ты знал о моем переводе в Четвертый, вспомнил о брате, и это испортило тебе настроение.
- И я решил тебя подставить, как ты сама выражаешься, из-за плохого настроения? - уточнил Курт непонятно хмыкнув.
Я не поняла, чего больше было в его тоне - удивления о том, какого низкого мнения я могу быть о нем, или недоверия к столь глупой отмазке. Мне нечего было ему возразить, я сама себя загнала в угол своей ложью, и мне оставалось только молчать и изображать то ли святую невинность, то ли блаженный идиотизм. Да уж, нечего сказать, идеальная роль, особенно если у тебя в планах нравиться мужчине. К счастью, до моего дома действительно было очень близко, и так смущавший меня разговор не получил продолжения. А вот Курт похоже как ни странно, на некое продолжение рассчитывал, потому как проводив до двери, что само по себе уже не похоже на его обычную манеру, совершенно недвусмысленно поинтересовался:
- Не пригласишь войти?
На что я испуганно проскользнув в дверь и почти захлопнув ее перед его носом, ответила:
- Нет.
И отреагировав на его удивленно приподнятые брови, поспешила смягчить свою резкость:
- Извини, я устала.
И кроме того я банально хочу помыться, наскоро перекусить и лечь спать, а не развлекать гостя разговорами и разгадыванием его непонятного поведения.
Курт молча развернулся и направился к лестнице, а я вздохнула то ли с облегчением, то ли с сожалением. Похоже, я не понимаю не только его, но и себя. Ну и ладно. Сейчас мозг просто отказывается анализировать информацию. Я не понимаю, что происходит, сбита с толку и растеряна. Что вдруг на него нашло? Ладно я, он-то мне нравится, а вот я ему... Что случилось, почему сейчас? За время пока я была в Четвертом, понял, что может потерять, испугался и решил, что я тоже для него что-то значу? Слишком неправдоподобно. Одни вопросы и никаких ответов. Ну что ж, утро вечера мудренее. Многие проблемы наутро уже не кажутся такими неразрешимыми. И следуя вышеуказанному изречению я отправляюсь спать, постаравшись выкинуть из головы лишние размышления. Всё равно они ни к чему не приведут.

Сообщение отредактировал DeJavu: Воскресенье, 31 января 2021, 18:01:56

 

#412
kuvshinka
kuvshinka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2018, 17:06
  • Сообщений: 5755
  • Откуда: Барнаул
  • Пол:
Дождалиись!! :yahoo:


Кёртиса жалко. :(
Впрочем, настоящие Отделы. Друг против друга шпионят, подставляют, ликвидируют как левая пятка зачесалась. Им и террористов не надо.
 

#413
DeJavu
DeJavu
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2012, 20:39
  • Сообщений: 5650
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Впрочем, настоящие Отделы. Друг против друга шпионят, подставляют, ликвидируют как левая пятка зачесалась.
Ну, из песни слов не выкинешь)
 

#414
DeJavu
DeJavu
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2012, 20:39
  • Сообщений: 5650
  • Пол:
В некотором смысле, утро оправдало мои надежды и кое-что прояснило, правда совсем не так, как я думала. Но вначале, я успела хорошо выспаться, приготовить и съесть завтрак, прогуляться до магазина и поразмышлять на тему, как мне вежливо и не обидев, дать понять Морису, что больше я не могу иметь с ним никаких дел. И видимо потому, что моя голова была забита предстоящим объяснением с соседом, я подумала, что это он, когда раздался вежливый стук в дверь. Но это был не Морис. Это был Курт. И одного взгляда на него мне хватило, чтобы понять, зачем он пришел. Слова оказались не нужны. Видимо слишком долго копилось между нами напряжение, хотя поняла я это только сейчас.
Не дожидаясь приглашения Курт шагнул в прихожую.
- Это не должно ничего между нами изменить, - сказал он, припечатывая меня к стене.
- Хорошо, - согласилась я, потянувшись к его губам. - Это ничего между нами не изменит.
Не знаю, что со мной происходит, может это и не любовь, а банальное физическое влечение, но что бы это ни было, я совершенно не могу противостоять этому чувству. Я готова пообещать что угодно, лишь бы он не прекращал целовать меня. Разум остается за скобками, и я полностью отдаюсь захватившим меня ощущениям. А еще через пару секунд становится все равно, есть ли за этим хоть что-то, помимо простого животного желания. Неважно. Сейчас - неважно. Я устала опасаться и сопротивляться, и пусть и на короткий миг, но перестаю сдерживать свои инстинкты.

Первым о чем я подумала, когда ко мне вернулась способность связно мыслить, были камеры. Не то чтобы меня смущало, что служба наблюдения увидит чем мы тут занимались - нет, такие вещи не волнуют меня уже давно, в каком только виде я перед Отделом не представала. А вот то, что Мэдлен окажется в курсе того, что произошло, меня пугает. Ни к чему ей об этом знать, совсем ни к чему. Но с другой стороны, Курт сам пришел и ничуть не озабочен этим фактом, а у него опыта как-никак побольше чем у меня, значит и волноваться не о чем? Мысль о том, что он мог забыть про наблюдение мне даже в голову не приходит. Такое могло случиться со мной, но не с ним. Совершенно исключено.
Не знаю как, но видимо Курт почувствовал, что я едва заметно напряглась, ибо прижав меня к себе покрепче, он спросил:
- Что случилось?
- Ничего, - я вовсе не желала признаваться в своей паранойе и портить ему настроение. - На сколько ты можешь остаться?
Курт протянул руку к прикроватному столику и глянул на свой сотовый.
- У нас есть еще пара часов.
- А потом? Тебе нужно в Отдел?
- Нет. Потом отключится блокировка наблюдения за твоей квартирой.
Вон оно что! Значит, я была не так уж неправа, беспокоясь об излишней осведомленности начальства. Не я одна. Вот только возможности у нас с Куртом очевидно разные. Я кроме беспокойства ничего больше предпринять не могу.
- Как тебе это удалось? - восхищенно спросила я. Но он не ответил, лишь нежно задвинул выбившуюся прядь волос мне за ухо.
- А ко мне не будет претензий со стороны Отдела по поводу неработающих камер?
- Нет. Проблема с наблюдением решится из Отдела. Ты тут ни при чем. Максимум могут поинтересоваться, где ты была в это время. Не ври. Скажи, что дома. Но скорее всего вопросов не будет никаких и ни у кого.
- Круто. И часто ты можешь такое проворачивать?
- Не часто.
- Ну, всё равно круто.
Давно я не испытывала чувства такой защищенности, и теперь ощущаю как напряжение отпускает каждую клеточку тела. Знаю, это ненадолго, ну и пусть, зато сейчас мне хорошо. Полному блаженству мешает единственно, сильнейшее искушение поговорить с Куртом о моей матери, особенно теперь, когда он стал так близок. Поделиться, попросить совета... Ведь он скорее всего и так в курсе, что она жива. Даже в досье Четвертого это есть, значит сей факт не секрет ни для кого, кроме меня. Хотя... Есть и много "но". Расслабляться не стоит, я все еще в Отделе, хотя лежа на груди Курта, мне не хочется об этом вспоминать. Есть только он и я. Может лучше не портить момент? И я молчу. Да и по трезвом размышлении, чем Курт сможет мне помочь? У него у самого проблем с братом хватает, и я вовсе не помогаю ему их решить. Значит нечего надоедать и со своими. Это будет честнее. Тем более, что я и так время от времени впутываю его в неприятности, без которых он вполне мог бы обойтись. Я осторожно провожу рукой по шраму на его плече:
- Прости.
- Ты не виновата, просто на тебя в тот момент слишком много всего навалилось, сразу.
- Да, - согласилась я. - Хорошо, что это уже позади. Не хотелось бы еще раз через такое пройти.
- Они придумают что-то новое. Не расслабляйся.
- Да уж. Мэдлен отсутствием изобретательности не страдает.
Я скатилась с его груди, поудобнее устроилась под боком, положив голову на его плечо и спросила:
- Ты дольше меня в Отделе, Курт. Эта дрессировка когда-нибудь закончится?
- Да. Когда ты будешь полностью соответствовать их требованиям. Ну или убедишь их в этом, что труднее.
- А как насчет тебя? Ты соответствуешь, или убедил их в этом?
- Это сложный вопрос.
- И чересчур личный, как я понимаю. Извини.
И добавила невысказанное:
- Если Мэдлен узнает о нас, ей это не понравится.
- Тем не менее, я предпочел бы иметь дело с ней, а не с шефом.
- Почему?
- Мэдлен к беспричинно-радикальным мерам под влиянием настроения не склонна. А вот наш импульсивный шеф - да. Причем потом и жалеть о содеянном не будет. Лучше его не провоцировать.
- То есть ты предпочитаешь шефу Мэдлен, - хмыкнула я. - А как же мужская солидарность?
Курт снисходительно усмехнулся в ответ:
- Я предпочел бы вовсе не иметь дел ни с кем из них. Но в данных обстоятельствах - да, я предпочитаю Мэдлен. Она более предсказуема. И ей можно доверять.
- Что?! - я резко села на кровати. - Ты сам-то веришь в то, что только что сказал? Предсказуема? Доверять? Нет, - я несогласно помотала головой.
- В определенных пределах, естественно. А почему нет? Кому-то можно доверять больше, кому-то меньше. А полностью нельзя доверять вообще никому. Ни мне, ни тебе, в том числе, разве не так? Это нормально. Все дело в степени доверия.
И я, у которой совесть перед Куртом была не чиста, вынуждена была согласиться, да и он наверняка что-то, да от меня скрывает.
- Кстати, ты уверен, что нас сейчас никто не слышит?
- Уверен.
Чуть успокоенная, я все же решила сменить тему:
- Хочешь пообедать?
- Нет, - он притянул меня к себе. - Предпочитаю использовать оставшееся время иначе.
И у меня не было на этот счет никаких возражений.

Сообщение отредактировал DeJavu: Воскресенье, 31 января 2021, 22:32:49

 

#415
sma
sma
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Мар 2016, 18:44
  • Сообщений: 1967
  • Откуда: Усть-Каменогорск
  • Пол:
О, мы дождались.Омурчик хоть такой.
 

#416
kuvshinka
kuvshinka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2018, 17:06
  • Сообщений: 5755
  • Откуда: Барнаул
  • Пол:

Просмотр сообщенияsma (Понедельник, 01 февраля 2021, 08:08:14) писал:

О, мы дождались.Омурчик хоть такой.
А Крут крут.
Майкл на две минутки только умел отключать видеонаблюдение. :p :D
 

#417
DeJavu
DeJavu
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2012, 20:39
  • Сообщений: 5650
  • Пол:

Просмотр сообщенияsma (Понедельник, 01 февраля 2021, 08:08:14) писал:

О, мы дождались.Омурчик хоть такой.
Благодарите Ольгу))) И такого бы не было, если бы я не проиграла ей в тотализатор)))
 

#418
DeJavu
DeJavu
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2012, 20:39
  • Сообщений: 5650
  • Пол:

Просмотр сообщенияkuvshinka (Понедельник, 01 февраля 2021, 16:44:28) писал:

А Крут крут.
Майкл на две минутки только умел отключать видеонаблюдение. :p :D
Подождите с выводами)))
 

#419
kuvshinka
kuvshinka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2018, 17:06
  • Сообщений: 5755
  • Откуда: Барнаул
  • Пол:

Просмотр сообщенияDeJavu (Понедельник, 01 февраля 2021, 20:22:21) писал:

Подождите с выводами)))
:ok:
ждем продолжения-опровержения
 

#420
DeJavu
DeJavu
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2012, 20:39
  • Сообщений: 5650
  • Пол:
Отдел. Кабинет Мэдлен. Несколько часов спустя.

Мэдлен повернула голову на звук открывшейся двери и приветливо предложила замершему на пороге мужчине:
- Заходи, Курт.
Дождавшись когда тот остановится напротив ее стола, поинтересовалась:
- Всё в порядке? Вы переспали?
- Да.
- Хорошо. Пока всё.
Проводив взглядом немногословную фигуру, Мэдлен вновь вернулась к временно прерванной работе.




Курт ушел часа через полтора, как и обещал. Я не спросила его, что же будет дальше, не желая навязываться и надоедать. Я помнила его слова о том, что то, что случилось, ничего не должно между нами изменить, и в Отделе очень старалась нас не выдать. Никаких контактов и никаких разговоров помимо рабочих. Что уж говорить о приглашении на кофе или к себе. Совершенно немыслимо. Мне было тяжело и легко одновременно. Я чувствовала себя конспиратором и боялась проколоться даже взглядом, и в то же время летала как на крыльях, чувствуя, что берегу нечто очень дорогое. Мне было не в тягость это притворство. Я спокойно ждала, что Курт сам устроит всё как надо, и когда надо, памятуя о его возможностях. Раз он ничего не предпринимает, значит еще не время. Я ждала, ждала, ждала. И моего терпения хватило надолго. Но постепенно, в душу стали закрадываться сомнения.
Может я неправильно его поняла? И всё не так, как мне казалось? Ведь даже в случаях когда нас гарантированно никто не видит, и не слышит, Курт остается все таким же привычно чужим и далеким, или наоборот - непривычно, если сравнивать с тем днем.
Возможно ли, что его слова означали не внешнюю конспирацию наших отношений перед Отделом, как я думала, а то... что самих отношений нет и быть не может? От мысли, что я ошиблась, неправильно все оценила, делается холодно и стыло. Но пока я отгоняю ее от себя, пытаясь находить оправдания любому поведению Курта. В глубине души уже понимая, что зря.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей