Перейти к содержимому

Телесериал.com

Птенец Кондора

Чип, Адри, и другие...
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142
#1
алёнка77
алёнка77
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

ПТЕНЕЦ КОНДОРА


Фото/изображение с Телесериал.com


АВТОРЫ: алёнка77, OlGal



Время действия: спустя год после отъезда детей из Санта-Барбары.

Эпиграф:

Наверное, кондор был предком людским,
Настолько стремится он ввысь!
И если б всегда человек был таким,
Крылатым бы стал жизни смысл...


Глава 1.

Детские сны.



Чипу снился океан. Огромный, солнечный и таинственный. По его поверхности пробегал легкий ветерок, и волны с тихим, мирным шепотом накатывались на песчаный пляж, иногда достигая босых ног мальчика, отчего ему было немного щекотно. Откатываясь назад, они оставляли полоски мокрого песка, на которых тут и там блестели на солнце красивейшие большие ракушки. Чип вспомнил, как вчера они с Адри искали красивые раковины на берегу речки, что протекала близь поселка, где жили они с бабушкой. Адриана все хотела найти раковину с жемчужиной, и очень расстроилась, что все ракушки оказались пустыми. Но в этих огромных, переливающихся всеми цветами радуги раковинах непременно должен быть жемчуг – решил Чип, и повернулся, чтобы позвать сестру… Но мальчик был на пляже совсем один… Только океан, ветер, песок…и он. Чип подошел к самой большой ракушке, поднял ее и приложил к своему уху. Дядя Гильермо рассказывал ему, что в раковинах живут духи моря, и они всегда разговаривают с волнами, и если даже унести ракушку далеко от пляжа, все равно можно всегда услышать этот разговор. Вот и сейчас мальчик услышал тихое «шш-шшш…шш...», и улыбнулся. Он стоял, вдыхая соленый, наполненный солнцем воздух, и с волнением прислушивался к звукам и шорохам внутри раковины. Дядя рассказывал еще, что эти духи знают все на свете, ведь моря и океаны на планете связаны незримыми нитями, и духи моря со всего света передают приветы и весточки друг другу через шепот волн. Чип отнял раковину от уха, и поднес ее к самым губам… Он не знал, как стОит общаться с духами, поэтому решил для начала вежливо поздороваться, но его голос слегка дрогнул от волнения, когда вслед за приветствием он тихо, но внятно произнес вопрос, мучивший его уже долгое время:
- Скажите, вы знаете, где моя мама?
Мальчик вновь поднес раковину к уху, стараясь разобрать хоть что-то в вечном шепоте моря, но не услышал ничего нового, кроме ласкового и умиротворяющего звука океана. Разочарованно вздохнув, Чип уже хотел бросить ракушку обратно на песок, как вдруг словно что-то заставило его обернуться. На пляже, на самом берегу, внезапно возник белоснежный дом, который Чип смутно помнил с самого раннего детства. Дом, в котором жила мама… Неуверенно Чип сделал несколько шагов по теплому песку, и не выдержал – стремглав побежал к такой знакомой двери… Сердце бешено колотилось в груди, но совсем не от быстрого бега – Чип любил бегать, и ему легко давались большие расстояния – сердце колотилось от осознания своей правоты. Да, теперь он знал – мама дома, и ждет его! Он с волнением забарабанил в дверь, и она открылась, а на пороге стола Она… Чип очень хорошо помнил ее светлые волосы, и аквамариновые глаза, в которых словно отражался цвет волн, и красивое, такое любимое им лицо… Помнил сам, а не по фотографии, как Адри, которая была слишком мала, когда мама исчезла, и у нее остался лишь образ чего-то светлого и теплого.
- Мама!.. – выдохнул мальчик, бросаясь в ее объятия. Он тут же почувствовал, как она обняла его в ответ, и прижала к себе крепко-крепко. Слезы брызнули из глаз Чипа, и он не пытался их вытереть, хотя в любой другой момент ему было бы стыдно – ведь мальчики не плачут… Вкус соленых слез смешивался с запахом соленого ветра, который переплетался с волосами мамы…
- Мама! – повторил мальчик, и, подняв глаза, увидел, что мама тоже плачет, и ее глаза наполнены безграничной любовью и тоской. - Мама! Я принес тебе подарок! Смотри! – Чип протянул ей ракушку.
- Какая красивая…- улыбнулась она, и, взяв раковину в руки, поднесла ее к уху. – В ней живут духи моря, ты знаешь?
- Да, дядя Гильермо рассказывал мне! Это они привели меня сюда, к тебе!... Мама…! А ты…ты больше не исчезнешь? – с замиранием сердца спросил он.
- Нет… - ответила она тихо и серьезно. – Я никогда и не исчезала… Я всегда была с вами, и всегда буду с вами…
Слезы высохли от ее слов или это помог ветер?
- Пусть не физически, но мысленно я всегда здесь, – она приложила руку к его груди, - а вы с Адрианой - вот здесь… – другой рукой она коснулась своей груди в области сердца, – так всегда было, и так всегда будет! Помни это, сынок.
- Ты уйдешь? – обреченно спросил Чип, уже зная ответ.
- Да… - тихо ответила она, – но так надо… Сейчас так надо, чтобы потом уже не расставаться. Я вернусь, обещаю тебе. Оставь себе эту ракушку, и когда тебе будет одиноко, просто приложи ее к уху. Я тоже люблю океан, и его шепот будет связывать нас на время расставания. И я очень люблю тебя, сынок!
- И я люблю тебя, мама!- воскликнул Чип. Он старался разглядеть лицо мамы, чтобы запомнить ее вот такой, глядящей на него с любовью…но слезы застилали глаза, и когда Чип на мгновение подняв руку, стер их с лица, и вновь посмотрел… мамы уже не было. Не было и дома, только бесконечный песчаный пляж и зеленые, колышущиеся пальмы на горизонте. Чип повернулся к океану, ища утешения, и приложил ракушку к уху. Горячие, горькие слезы снова обожгли его глаза, и он плакал так, как не плакал уже давно, плакал навзрыд, сглатывая обжигающие капли, которые не приносили облегчения и вызывали новую волну слез, накрывающую с головой.
- Мама… - прошептал мальчик, но снова ответом ему были лишь ветер и волны.
Чип прерывисто всхлипнул, и разжал пальцы. Ракушка с глухим стуком шмякнулась на песок, и не успел Чип поднять ее, как набежавшая волна подхватила ее, и, отступая, утянула обратно в океан. Чип зашел по колено в воду, но он напрасно всматривался в прибрежные волны, которые на солнце были совсем прозрачными, и на дне можно было разглядеть каждую песчинку. Ракушки не было. В отчаянии Чип ударил кулаком по воде…это оказалось неожиданно больно. И вода вдруг показалось на ощупь твердой, как дерево. Чип открыл глаза. Кругом было темно, но вскоре глаза привыкли, и он разглядел знакомую обстановку комнаты… Простой деревянный шкаф с резными дверями, стол у окна, на котором мирно тикал будильник… Чип рассмотрел, что до рассвета еще далеко. Его взгляд переместился на стул, где кучей была навалена его вчерашняя одежда, и наконец, на прикроватную тумбочку, в которую он почти упирался головой, так как оказалось, что он лежит поперек кровати. Это по ней он стукнул кулаком – догадался мальчик, разжимая пальцы на слегка ноющей руке. Значит, ему приснился сон… Снова… Чип сел в кровати и взял с тумбочки фотографию матери, которая всегда стояла здесь. Он долго всматривался в знакомое лицо, и ему совсем не хотелось спать, хотя он знал, что скоро дядя Гильермо разбудит его и Адри, и, как обещал, отведет их в горы, на то самое место, где мама и папа поженились по древнему индейскому обряду. Чип с сестрой несколько дней просили дядю об этом, но у него была какая-то срочная работа, которую он обещал закончить. И вот вчера, наконец, дядя сказал, что все готово, и они могут идти в горы хоть завтра.
Чип считал оставшиеся часы перед рассветом, продолжая сидеть на кровати, вглядываясь в фотографию матери.
- Ты обещала вернуться, - упрямо сказал он, глядя маме прямо в глаза. – Обещала.
Может, это была просто игра восходящего света и тени, но Чипу, внимательно смотрящему матери в лицо, показалось, всего лишь на мгновение, что мама улыбнулась ему…
 

#2
OlGal
OlGal
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:
Адриана рассмеялась:
- Мама, смотри, какой Чип смешной! Ой, он только был здесь и куда-то убежал!
Она подняла голову, и увидела вверху ореол золотых волос, среди которых пряталось неуловимое мамино лицо; всякий раз, когда мама снилась, Адри не могла толком разглядеть ее. На этот раз она попробовала дернуть маму за руку, но та не обратила на это внимание, как и на возглас дочери до этого: она стояла неподвижно, и от этого Адриане было немного тревожно. Она огляделась в поисках Чипа, но увидела лишь обычную комнату, совсем неинтересную и скромно украшенную букетом фиалок. Адри откуда-то знала, что их принес маме папа, и обрадовалась: значит, он где-то здесь!
- Мама, а ты выйдешь замуж за папу? Он подарит тебе пояс и свадебные цветы, и вы никогда не расстанетесь!
Мама в ответ вздохнула, отпустила руку Адри, и медленно подошла к столику с цветами. Может, сейчас получится увидеть ее лицо? Адриана тоже вздохнула: мама взяла букет, уткнувшись в него лицом, и ее снова не удалось разглядеть… С тонких кончиков стеблей, вытащенных из вазы, капала вода, и Адри стала переживать, что мама простоит так очень долго и цветы захотят пить и завянут, что расстроит папу и он передумает жениться на маме.
- Мамочка, в цветочках уже нет воды!
И правда, водичка перестала с них стекать, но через мгновение капли вновь упали на пол, и Адри с ужасом поняла, что мама плачет.
- Мама, не плачь… - Адриана почувствовала себя на редкость беспомощной, и тоже заплакала; они стояли так, тихо плача, пока не закончился сон, мягко остановленный первым лучом солнца, что часто будило девочку на рассвете. Адриана открыла глаза и увидела в окне краешек чистейшего неба, с далекой точкой в самой глубине… Она вглядывалась в нее, стараясь запомнить сон, а точка в это время постепенно поднималась все выше в небо, пока не исчезла из виду, и вместе с ней поднималось и настроение Адрианы, которая вспомнила, что наступило утро того дня, когда Гильермо выполнит свое обещание и отведет их с Чипом на гору, где по древнему индейскому обычаю обвенчались их родители. Адриана встала и пошла к шкафу выбирать подходящий для такого случая наряд…


Фото/изображение с Телесериал.com


 

#3
снежка
снежка
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Мар 2013, 12:43
  • Сообщений: 976
  • Пол:
Аленка 77, OlGal - спасибо вам девочки за новый фик!
Настоящее литературное произведение, читаемое мною с большим удовольствием...
Я очень люблю читать про детишек...И здесь вы меня лично очень обрадовали...Наконец фик про Чипа и Адриану...Только про них...
И я не обманулась в своих ожиданиях!
Они оба здесь такие трогательные - И Чип, и Адриана....И музыка шикарно подобрана...Звук океана, прекрасная мелодия! :good:
Как же тяжело детям без матери...Без папы все же проще, чем без мамы...Хотя тоже не есть хорошо....Но Мама - это ласка, это сердце...

Просмотр сообщения Цитата

Пусть не физически, но мысленно я всегда здесь, – она приложила руку к его груди, - а вы с Адрианой - вот здесь… – другой рукой она коснулась своей груди в области сердца, – так всегда было, и так всегда будет! Помни это, сынок.
Что бы не случилось, образ мамы всегда остается в сердце каждого ребенка....Порой маленькие дети даже идеализируют своих родителей и любят несмотря ни на что...Он придумывает ее себе в мечтах, во снах, в мыслях...И это естественно...Так Чипа и Адри жалко стало...И грустно вместе с ними...Но я читала Шанс...Как я правильно поняла, это все было до Шанса...И поэтому у меня есть надежда, что все у них будет хорошо, и что они встретят свою маму...
 

#4
Амели
Амели
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Сен 2013, 19:59
  • Сообщений: 1380
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Аленка 77, OlGal, растрогали меня до слез. Пока больше ничего написать не могу, слишком много для меня впечатлений. Девочки, спасибо за новый фик, обязательно буду его читать.
 

#5
Амели
Амели
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Сен 2013, 19:59
  • Сообщений: 1380
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Полностью согласна со снежкой, настоящее литературное произведение. Очень впечатляет, еще и в сочетании с музыкой. И очень грустно. Злюсь на Круза и Иден, мне кажется родители должны сделать все возможное и невозможное, чтоб быть со своими детьми. Должно быть у детей рушится целый мир, когда они остаются без родителей, особенно без мамы.
Аленка 77, OlGal, мне хочется верить, что в Вашем произведении Чип и Адриана будут счастливы и все у них будет хорошо.

Сообщение отредактировал Амели: Понедельник, 16 июня 2014, 08:32:43

 

#6
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:
OlGal, Алёнка77, спасибо за этот красивый и пронзительный рассказ!

Наверняка, Иден тоже снятся ее детки. Так хочется верить, что любовь и потребность друг в друге вновь соединит их.

Дядя Гильермо понравился. Кажется, он любит племянников, пытаясь хоть чуточку восполнить потерю родителей.
 

#7
Gold
Gold
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Дек 2012, 07:12
  • Сообщений: 581
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Алёнка77, OlGal, спасибо за новое совместное творчество,заглянула почитать. :rose:
Очень нравится название "Птенец Кондора" что-то маленькое и сильное,таинственное и в тоже время неизведанное :romantic:
Музыка чудесная, ассоциативная: возник образ Круза с гитарой. :redface:

Просмотр сообщения Цитата

Ракушка с глухим стуком шмякнулась на песок, и не успел Чип поднять ее, как набежавшая волна подхватила ее, и, отступая, утянула обратно в океан. Чип зашел по колено в воду, но он напрасно всматривался в прибрежные волны, которые на солнце были совсем прозрачными, и на дне можно было разглядеть каждую песчинку. Ракушки не было.
Она уплыла с посланием к маме. Хотелось бы.

Просмотр сообщения Цитата

На пляже, на самом берегу, внезапно возник белоснежный дом, который Чип смутно помнил с самого раннего детства. Дом, в котором жила мама
Бедный малыш...

Пронзительно..Очень. Интересно,а что дальше будет на этой горе. Жду продолжения.
 

#8
алёнка77
алёнка77
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщенияснежка (Воскресенье, 15 июня 2014, 21:49:02) писал:

Аленка 77, OlGal - спасибо вам девочки за новый фик!
Настоящее литературное произведение, читаемое мною с большим удовольствием...
Снежка, большое спасибо за отзыв! :rose:

Просмотр сообщения Цитата

Наконец фик про Чипа и Адриану...Только про них...
И я не обманулась в своих ожиданиях!
Еще с темы "Круз и дети" была идея написать такой фик, а сейчас эта идея перешла в большое желание. Надеемся оправдывать ожидания и дальше - да, Адриана и Чип так и останутся главными героями этого фика, хотя взрослые герои тоже будут.

Просмотр сообщения Цитата

Они оба здесь такие трогательные - И Чип, и Адриана....И музыка шикарно подобрана...Звук океана, прекрасная мелодия!
Спасибо!
С музыкой вообще как-то само собой получилось - она гармонично влилась в сюжет. Мы нашли целый сайт с мексиканской музыкой - это настоящая кладезь, из которой можно черпать вдохновение для дальнейшего оформления глав.

Просмотр сообщения Цитата

Как же тяжело детям без матери...Без папы все же проще, чем без мамы...Хотя тоже не есть хорошо....Но Мама - это ласка, это сердце...

Что бы не случилось, образ мамы всегда остается в сердце каждого ребенка....Порой маленькие дети даже идеализируют своих родителей и любят несмотря ни на что...Он придумывает ее себе в мечтах, во снах, в мыслях...И это естественно...Так Чипа и Адри жалко стало...И грустно вместе с ними...
Спасибо за разделение чувств!
Сны написались на одном дыхании, настолько ярко представились переживания и чувства детей....

Просмотр сообщения Цитата

Но я читала Шанс...Как я правильно поняла, это все было до Шанса...
Да. И мы надеемся, что со временем, некоторые гости из Шанса заглянут и в этот фик. ;)

Просмотр сообщения Цитата

И поэтому у меня есть надежда, что все у них будет хорошо, и что они встретят свою маму...
Мы тоже надеемся и верим в это!
 

#9
OlGal
OlGal
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщенияАмели (Воскресенье, 15 июня 2014, 22:30:37) писал:

Аленка 77, OlGal, растрогали меня до слез. Пока больше ничего написать не могу, слишком много для меня впечатлений. Девочки, спасибо за новый фик, обязательно буду его читать. Полностью согласна со снежкой, настоящее литературное произведение. Очень впечатляет, еще и в сочетании с музыкой.
Амели, спасибо большое за впечатления! :rose:

Просмотр сообщения Цитата

И очень грустно. Злюсь на Круза и Иден, мне кажется родители должны сделать все возможное и невозможное, чтоб быть со своими детьми. Должно быть у детей рушится целый мир, когда они остаются без родителей, особенно без мамы.
Согласны! К большому сожалению, обычно детям редко удается сказать о том, что именно для них тоска и чувство брошенности. Утешает ли их знание или фантазия о том, что родители их любят, но не могут быть с ними? Помогает ли то, что они живут с близкими родственниками, а не в приюте? Понимают ли они, что жизнь сложна настолько, что у взрослых порой нет другого выхода, и помогает ли это понимание простить и любить родителей по-прежнему?

Просмотр сообщения Цитата

Аленка 77, OlGal, мне хочется верить, что в Вашем произведении Чип и Адриана будут счастливы и все у них будет хорошо.
Амели, спасибо за надежды и пожелания! Мы разделяем их и верим в способность Чипа и Адри выдержать испытания, и в желание их родителей вновь обрести своих детей и не разрушать больше их доверие!
 

#10
алёнка77
алёнка77
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщенияHappiness (Понедельник, 16 июня 2014, 08:58:53) писал:

Аленка 77, OlGal, спасибо за фанфик!!
Очень люблю фики с активным участием детей. :sm:
Happiness, спасибо за отзыв! :rose:

Просмотр сообщения Цитата

Согласна с Амели, начало очень трогательное, с первых строк жаль Адриану и Чипа, сильно скучающих по маме.
Спасибо!

Просмотр сообщения Цитата

Для меня возмутителен тот факт, что в сериале Круз отправил детей из СБ в Мексику, вырвав их из привычного окружения и образа жизни.
Да, мы тоже считаем это одним из самых разочаровывающих в Крузе поступков. Надеемся, опираясь на его характер, что Круз способен на раскаяние и стремление к исправлению содеянного, причем самостоятельно (без призраков, индейцев и прочего).

Просмотр сообщения Цитата

Понравилось, как описаны сны, и что они - такие разные.
У Чипа более конкретный, четкий, пронзительный по образам и эмоциям, ведь да - он помнит больше. Помнит жизнь с мамой, скучает не только по ней, но и по тому - другому - миру. Счастливому и солнечному.
В сознании Адрианы образ матери словно портрет, нарисованный акварелью на мокром листе - яркие разноцветные пятна, неясные очертания, и сон больше связан с острой необходимостью почувствовать ее присутствие рядом, но ей хорошо в том мире, где она живет сейчас, нет ощущения постоянной тоски, как у Чипа.
Спасибо за такое художественное видение! И коллажи просто потрясающе-пронзительные! :rose: Они очень тонко передают настроение наших маленьких героев!

Просмотр сообщения Цитата

Еще хотела уточнить возраст детей: Адриане -5, Чипу - 7, судя по точке отсчета( год спустя после отъезда из СБ)?
В теме "Круз и дети" мы как раз обсуждали этот вопрос..было много вариантов даты рождения Чипа. Насколько мы поняли, разница в возрасте детей составляет около 1,5 лет, и мы сошлись на сложном мнении, что на момент фика Чипу - 6,5 лет, а Адриане - 5.

Просмотр сообщения Цитата

Очень жду продолжения!!( шепотом: надеюсь их мамочку увидеть в этом фике тоже :redface: )
Продолжение уже пишем...

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей