Перейти к содержимому

Телесериал.com

Еще одна Вечерняя сказка Иден...

Иден и...
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327
#271
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 718
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:
Снежка, спасибо большое!

Фото/изображение с Телесериал.com
 

#272
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1713
  • Пол:
алёнка77, ice-fate, снежка!
Спасибо за сопереживание, творчество, отзывчивость и смелость! :hat:Фото/изображение с Телесериал.com :team: :cool: :lady:(Фото/изображение с Телесериал.com) :boy:

«Изумительный громко хмыкнул, и вызывающе объявил:
- Такое чувство, что на самом деле вы все побаиваетесь этого страшного и ужасного монстрища, иначе вы не тянули бы время, ища ответ, который давно стоит под дверью и выжидает, кто же все-таки проявит настоящую смелость!
Лория жестом остановила зарождавшийся было поток возмущения, подошла к Изумительному, и спросила, очень тихо, глядя так, будто больше никого вокруг не было:
- А ты можешь ее проявить?
- Чего это ради?
- Ради любви. Ради себя.

Изумительный вздохнул, и… ничего не ответил. Он стоял, глядя Лории в глаза, но отчего-то возникало чувство, что он смотрит самому себе в душу, и видит его, этот панический, еле сдерживающий его на месте, страх. Он молчал, чтобы никто не увидел этот страх. Он поклялся когда-то, что никому и никогда не скажет о нем. И вдруг, словно забыв об этом, хотя и помня о том, почему была дана эта клятва, он совершенно неожиданно для себя шагнул вперед, и произнес:
- Я боюсь. Я не готов встретиться с ним.
Лория серьезно кивнула:

- Понимаю. Тогда самое время идти…»



Фото/изображение с Телесериал.com



«…- Мы выйдем там, куда ты так стремился попасть, - сказала Лория шедшему рядом с ней Креланду.
- Под деревом находится пульт управления; я могу наладить его, и все станет на свои места, - Креланд был очень решителен и сосредоточен, и не смотрел на принцессу.
Она вздохнула. Он чуть дрогнул, и сказал:
- Я и правда могу пойти один, сразиться с чудовищем безо всяких потерь для себя и всех вас, добежать до дерева, и не успеете вы убедиться в том, что монстр вовсе не ужас, преследующий каждого столько времени, как я…
Принцесса мягко перебила его:
- Не знаю, кому ты потакаешь сейчас – себе или мне. Разве это справедливо?
Креланд с нотками отчаяния произнес:
- Я не хочу потерять тебя! Разве ЭТО справедливо?
Лория еще раз вздохнула:
- Если я послушаюсь тебя, и не пойду вместе с Изумительным, то я снова предам себя, перестану быть самой собой, и тогда ты тоже потеряешь меня.
Креланд выпустил в голос полное отчаяние:
- Тогда я буду рядом с тобой!
Милисента в три шага догнала их, и возмущено вмешалась:
- Так! И ты туда же, Креланд! Я для чего позвала вас с Антимэном? Чтобы вы начали сомневаться в нас в самый важный момент? Но не это самое дикое: вы делаете это из-за своих желаний и страхов!
Креланд в сердцах ответил ей:
- А если и так, что мы теряем?!
- Чувство собственного достоинства, - неожиданно для всех ответил Изумительный, шедший все это время впереди.
Антимэн хотел было прокомментировать это вмешательство, но Лория с Милисентой остановили его взглядом. Остановились они и сами: впереди был долгожданный и пугающий выход.

Лория шагнула к Софии и с любовью обняла ее. Та бережно погладила принцессу по голове, и сказала:
- Я тоже тебя люблю. Береги себя…
Милисента с благодарностью ответила на объятия Софии:
- До встречи, София!
- До встречи!
Милисента протянула одну руку Креланду, другую – Антимэну, и воскликнула:
- Спасибо! Если бы не вы, нас бы сейчас здесь не было!
Лория эхом отозвалась:
- Да… если бы не вы… Но вы есть, и мы здесь тоже есть. Пора.
- Мрр-мяк… - согласился Кот, смело направляясь вперед. Он подошел к двери, и, привстав на задние лапки, надавил на нее. Она бесшумно и легко поддалась, и впустила в коридор туннеля тонкий рассветный луч…»

- Может, монстр днем не появляется, и они спасутся? – с надеждой спросила Адри.
Чип был настроен не так оптимистично:
- Это вряд ли, сестренка! Они увидят его во всех подробностях, вот что я думаю!
Иден сказала:
- Не знаю, утешит ли вас это, но ожидание монстра часто намного страшнее самого монстра.
- И какой же он?... – дети с волнением смотрели вместе с Иден и Крузом в приоткрытую дверь.


«…Изумительный подхватил на руки Кота, и, не дав опомниться отчаянному смельчаку, передал его на руки Софии. Не медля ни секунды, он открыл дверь и шагнул за порог. Лория и Милисента мгновенно оказались вместе с ним за дверью, которую решительно, и без оглядки, закрыли за собой. Перед ними было самое сердце Странной равнины, что поросла слухами и легендами настолько, что единственной правдой здесь было огромное, поражающие воображение своей формой и размерами кроны, дерево, рядом с которым конусообразное здание, что искал Креланд, казалось скромным домиком садовника королевского сада. Над равниной восходило солнце, переливаясь тысячами радуг в утренней росе, изящно нанизанной на травинки и сверкающей в шумящей листве дерева. В этом жемчужном искрящемся утре не было и отдаленных намеков на монстров и чудовищ, и Лория радостно повернулась к Милисенте. Все лучезарное настроение тут же испарилось, стоило только посмотреть на Милисенту, а затем и проследить за ее полным страха и отчаяния взглядом, направленным на Изумительного. Он стоял на полшага впереди них, и выглядел так, будто был сражен каким-то невиданным ударом, или невидимым оружием. Его глаза смотрели в одну точку пространства, и постепенно наполнялись ужасом, приковывающим к месту и Лорию, и Милисенту; руки его дрожали, а тело будто отказывалось повиноваться. Лория попробовала шагнуть вперед, и вдруг с новым страхом поняла, что Изумительный начинает исчезать прямо у них на глазах! Она крикнула:
- Ты видишь?! Он не должен умереть! Помоги мне!!!
Милисента непонимающе глянула на Лорию:
- Ты ведь говорила, что он не существует! Я думала… Разве не он настоящий монстр?!

- Да нет же!!!... – от отчаяния у Лории перехватило дыхание.
- Пусть он исчезнет, и все будет хорошо, - не очень уверенно, под впечатлением от отчаянного возгласа принцессы, сказала Милисента.
- Он не существует! Но он и не мертв! Понимаешь?!
Изумительный начал будто то ли истончаться, то ли оттесняться в пространство, забирая и его с собой тоже, и именно этот пугающий и совершенно непонятный эффект убедил Милисенту протянуть Лории руку помощи.
- Медальоны!
Почему она так уверена, что это поможет? Откуда она знает об этом? Откуда это чувство, что она в этот момент везде и всюду: видит пролетающее мимо окон спальни нечто со светящимся следом… спорит с Антимэном… смотрит в глаза Окэмэну, ощущая, как теряется надежность и надежда… бежит по лугу, торопясь домой… смеется с Креландом… бросает камень в зеркало… протягивает руку… стоит на Странной равнине, где только она и могучее дерево… видит радугу хаотичных цветов над пропастью… поднимает медальон… протягивает медальон… видит радугу над деревом, щедро дарящей радость всей равнине в сочетании гармоничных тонов… просит о помощи… спешит на помощь… спасает… спасается… спасает… Медальон на мгновенье исчез, чтобы тут же вновь вернуться, но уже в другую руку. Касание наполнило ее жизнью, чтобы остаться с ней, обнаружившей, что возвращать это касание больше некому. Взгляд, секунды назад смотревший в душу, принадлежал теперь ей полностью, и нераздельно. Принцесса медленно, чувствуя, как слезы свободно льются, смешиваясь у ее ног с росой, открыла медальон, и выпустила из него еще одну радугу… Нет, это настоящая радуга просияла своим разноцветьем над равниной, отразившись в маленьком зеркальце, обрамленным изящным серебром…


Эпилог

Принцесса шла к дереву, и думала, что тот, кто назвал Странную равнину равниной, явно и не подозревал, что она – холм. Взобравшись на его вершину, принцесса вошла под крону вплетающегося в небесную радугу дерева, и звонко крикнула:
- Я здесь!
Антимэн ловко спрыгнул с одной из нижних ветвей, а Кот, лениво щурясь на заплутавший в густых ветвях лучик, сонно муркнул, и вытянулся во всю свою кошатковую длину, намериваясь дремать весь день.
- Принцесса… - Антимэн сиял, как радуга над ними, и не скрывал ни своего счастья, ни уверенности, что все теперь будет хорошо.
- Принцесса! – из конусообразного сооружения вышел стремительной походкой Креланд, улыбаясь ей так, что воздух казался еще прозрачнее, а солнце – ярче.

Принцесса протянула им руки:
- Я здесь… Я здесь…
Антимэн взял ее руку в свою, и тепло разлилось, наполняя сердце благодарностью и любовью…
- С возвращением… Я надеялся…
Креланд сплел свои пальцы с ее, и искорки пробежали, находя в душе любовь и благодарность…

- Здравствуй… Я верил…
Она подняла взгляд к небу, где радуга раскинулась дорогой, в начале которой живет надежда найти что-то потрясающее в конце, в конце – вера в горшочек с золотом, и лишь посередине – пронзительное понимание, что именно там вершина, где каждый находит свое.

Она опустила взгляд, оставшись посередине радуги:
- Я здесь… Я люблю…»

Иден сказала эти слова вместе с принцессой, и вновь пережила ту встречу, на этот раз не только с самой собой, но и с детьми, что так по-разному смотрели на нее. Они смотрели на нее так, как ей хотелось и мечталось когда-то… И Круз… он тоже смотрел на нее. Однажды она перестала хотеть, чтобы так было: этот его особенный взгляд. Но она не перестала мечтать. Иден снова посмотрела на детей, и ощущение теплого уютного глубокого вечера, почти уже ночи, совпало с идущим от обнимающего ее пледа, и мягкое тиканье часов начало приближать время добрых снов и следующего дня, каждое утро которого начиналось теперь с радуги..."


Алёнка77… снежка… ice-fate Gold и все, кто читал и дочитал Сказку…

Смелость. Смелость надеяться, верить и любить – вот что восхищает в вас.

Если бы вы были Крузом, вы бы не бросили ее, были бы рядом с ней во время ее болезни, и когда она справилась бы с ней, то протянули бы ей руку, и сказали:
- Здравствуй, любовь…


Если бы Круз был вами, то я всей душой и сердцем доверилась бы ему, и поверила бы в то, что Иден и Круз могут быть вместе, на всю жизнь, и сказала бы:
- С возвращением, любовь!

Если бы Роберт был жив, это могла бы быть совершенно другая история…



Фото/изображение с Телесериал.com


До встречи на Таинственном острове...


Сообщение отредактировал OlGal: Воскресенье, 12 октября 2014, 09:43:25

 

#273
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 718
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:
OlGal, спасибо! Спасибо за Иден!!
Больше ничего пока не в состоянии написать... Просто СПАСИБО ТЕБЕ!
 

#274
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1713
  • Пол:

Просмотр сообщенияалёнка77 (Четверг, 25 сентября 2014, 05:39:33) писал:

OlGal, спасибо! Спасибо за Иден!!
Больше ничего пока не в состоянии написать... Просто СПАСИБО ТЕБЕ!
Алёнка77, спасибо... от всей души! Меня тоже переполняют чувства!
 

#275
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22812
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Да, если бы Роберт был жив, то.была бы совсем другая история. )
 

#276
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1713
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Барр (Четверг, 25 сентября 2014, 06:28:55) писал:

Да, если бы Роберт был жив, то.была бы совсем другая история. )
Иден Барр, имеешь ввиду историю с какого момента? С точки зрения развития Лисы глубоко в болезнь, мне кажется переломным моментом обращение Иден за помощью, как она думала, к Роберту. Квинн ничем не мог ей помочь, особенно эмоционально, и если на такую поддержку она рассчитывала больше, чем на связи или собственно воспоминания Роберта, то, кмк, чувство брошенности могло присоединиться к уже запущенному механизму, и усилить его.

Сообщение отредактировал OlGal: Четверг, 25 сентября 2014, 08:25:08

 

#277
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
OLGaL, спасибо большое! Прямо огромное! Теперь можно и послушать песню! Во всяком случае, я пойду слушать, и тебя приглашаю тоже! :heart: :heart:
 

#278
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1713
  • Пол:

Просмотр сообщенияice-fate (Четверг, 25 сентября 2014, 08:33:24) писал:

OLGaL, спасибо большое! Прямо огромное! Теперь можно и послушать песню! Во всяком случае, я пойду слушать, и тебя приглашаю тоже! :heart: :heart:
ice-fate, очень рада твоему участию, вниманию, и подарку! Я помню о нем, и обязательно послушаю сегодня вечером )) (сейчас не могу по техническим причинам)...
 

#279
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22812
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщенияOlGal (Четверг, 25 сентября 2014, 08:24:28) писал:

Иден Барр, имеешь ввиду историю с какого момента? С точки зрения развития Лисы глубоко в болезнь, мне кажется переломным моментом обращение Иден за помощью, как она думала, к Роберту. Квинн ничем не мог ей помочь, особенно эмоционально, и если на такую поддержку она рассчитывала больше, чем на связи или собственно воспоминания Роберта, то, кмк, чувство брошенности могло присоединиться к уже запущенному механизму, и усилить его.

Да с любого момента. :sm: А возможно и Круз не поступил бы так, как поступил, если бы видел, как Роберт что-то предпринимает, чувство соперничества держало бы его в тонусе, а он же герой, чисто по самолюбию бы его задели действия Роберта. А в каноне он был спокоен. "Роберт" же отказался помочь. :)
 

#280
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22812
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Принцесса протянула им руки:
- Я здесь… Я здесь…
Антимэн взял ее руку в свою, и тепло разлилось, наполняя сердце благодарностью и любовью…
- С возвращением… Я надеялся…
Креланд сплел свои пальцы с ее, и искорки пробежали, находя в душе любовь и благодарность…

- Здравствуй… Я верил…

Я уже говорила, что в этом фике под конец для меня Антимен это Круз, Креланд - Роберт и как же я согласна с чувствами, которые она к ним испытывает. К Крузу благодарность и любовь. К Роберту любовь и благодарность.
В этом фике оба были с ней до конца. Но в жизни, остался только Круз, который не дошел с ней путь до конца, а второй не мог даже попытаться, поскольку его уже не было. И как же "надеялся" отличается от "верил". :look:


Просмотр сообщения Цитата

Она опустила взгляд, оставшись посередине радуги:
- Я здесь… Я люблю…»



Как же тяжело разделиться. :)
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей