Перейти к содержимому

Телесериал.com

ГЛУХАРЬ/ПЯТНИЦКИЙ - Расплата

После К-2 и П-3
Последние сообщения
Новые темы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8
#1
elrisha
elrisha
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Мар 2010, 20:57
  • Сообщений: 250
  • Пол:
Самый страшный миг
Стоя посередине пустой квартиры, упершись взглядом в закрытую входную дверь, Ирина пыталась вытащить из памяти момент, когда ей было хуже, чем сейчас. Китель, который носила уже так много лет, вдруг непосильной ношей повис на плечах – показался слишком узким, слишком тяжелым, слишком колючим.
- Я…, - губы силились что-то сказать в тишину коридора.
А память унеслась на много лет назад. Было ли ей когда-нибудь хуже, чем сейчас?
Радостная, смущенная и невероятно влюбленная студентка юрфака сообщает своему мужчине о том, что беременна. Только вместо ожидаемого счастья, в глазах Игоря застыло смятение, которое вмиг сменилось холодом. Потом было много разговоров и истерик, закончившихся хлестким и жестоким приговором, сказанным презрительным тоном: «Ну, если ты такая идиотка, что не понимаешь, почему нужно делать аборт, будешь воспитывать этого ребенка одна». Но, все равно, это уже было не так страшно, как тот, самый первый, миг.



Молодую новенькую следачку, лейтенанта Иру Зимину, зовет к телефону дежурный. Взволнованный голос соседки сообщает о смерти отца. «Мама твоя сейчас у нас дома… и Сашенька тоже у нас». Только после этих слов, вдруг различает на заднем фоне причитания мамы и рев сына.



- Подполковник Ирина Сергеевна Зимина? Глухарев Сергей Викторович ваш подчиненный?
О ранении Сережи ей не решились сказать ни Антошин, ни Агапов с Черенковым, ни даже дежурный. Эту новость ей сообщил чужой голос -без эмоций и даже тени сочувствия.



Полковник Зимина смотрит на свое удостоверение. До Москвы еще где-то километров 200. За превышение скорости остановили на дороге ДПС-ники. Остановили, и тут же отпустили. А она, отъехав немного в сторону, как в первый раз, рассматривает свою ксиву. Сашка оставлен на попечение Агапова. Сын недоволен и перепуган, не совсем понимает, что происходит. Но и она сама не совсем это понимает. За последние три дня два раза оказаться под пулями – это как-то уже слишком. Провести всю ночь за рулем - слишком. Пить кофе дрожащими руками – слишком. И быть все время одной – слишком. Набирает знакомый номер. К черту гордость, к черту сомнения, к черту выдержку. Просто услышать его, просто попросить вернуться, просто признаться в том, что до сих пор любит. И пусть на часах только шесть утра. И пусть последний раз общались много месяцев назад.
- Алло. Кто это? Говорите. Ну! Блин, вот наглость – позвонить в шесть утра и молчать! Ты там совсем идиот или идиотка?
Не может нажать на отбой и как загипнотизированная слушает этот женский голос, пока не слышит второй голос – до боли родной, так по-знакомому слегка осипший ото сна.
- Женька, ну я же просил тебя никогда не отвечать на МОЙ телефон! Кто это там?
Он никогда не узнал, кто это был – номер, с которого звонила, закрыт для определения…



- Ира… Ира…, - Климов смотрит на нее суженными глазами – две черные точки боли на бледном лице.
- Что случилось, Вадим?
- Захаров… застрелился



Трупы в коридоре «Пятницкого», резкий запах крови, красные пятна на рубашках цвета неба.



И снова кровавые пятна – только на этот раз на рукавах ее плаща.



Палец, нажимающий на курок, и звук падающего тела капитана Русаковой.



Долгие часы ожидания развязки перед магазином, где в заложниках у психа с ружьем находится ее сын. Отчаянные попытки сохранить лицо перед подчиненными, жара и истерика Фомина.



Нет. Все это, как оказалось, не так страшно, как то, что она услышала всего несколько минут назад…

Злобное начальство
Два дня назад


- Ир, можно?

Измайлова, еще из коридора услышав не слишком добрый голос Зиминой, очень осторожно сунула голову в чуть приоткрытую дверь кабинета. В последнее время от начальника «Пятницкого» доставалось всем и по полной программе – даже самым близким, поэтому рисковать явно не стоило.

На сей раз жертвой гнева полковника был новичок в отделе – молодой опер Савельев. Паренек, который сегодня утром стал отцом, выпрашивал отпуск. Вид у лейтенанта был побитый – не очень трезвые глаза из-под белесых бровей смотрели жалобно и растеряно.

Зимина, стараясь держаться подальше от запаха, исходившего от новоиспеченного папаши, до предела вдавилась в кресло. На лице Ирины застыло презрительное выражение, а в голосе явно читались нотки раздражения.

- Да, я все понимаю, Савельев, и поздравляю тебя, но отпуск у тебя только в мае. Мне некем тебя заменить, понимаешь, некем?!

- Ирина Сергеевна, ну это так получилось, незапланированно… - продолжал гундосить паренек.

- Значит, ты такие вещи планировать не научился, а я вот, кровь из носу, должна каждый раз уметь таким как ты рисовать отпуск из воздуха?! Хотя бы раньше предупредить в голову не приходило, нет?

Савельев пожал плечами и промямлил:

- Так заранее… примета плохая, товарищ полковник…

От взгляда Измайловой не ускользнуло, как непроизвольно дрогнули плечи Зиминой. Ирину так явно и ощутимо передернуло, что это передалось и самой Лене – она почувствовала, как по спине пробежала дрожь.

- Так ты у нас еще и в бабкины сказки веришь, - медленно проговорила полковник и посмотрела подчиненному прямо в глаза. – Савельев, свободен…

- Так, товарищ полковник…

- Свободен, я сказала! – уже крикнула Зимина.

Савельев моментально скрылся за дверью.

Ирина перевела взгляд на Измайлову.

- Что у тебя там, Лен?

Но вместо того, чтобы протянуть документы, Измайлова присела на диван и чуть склонила голову набок.

- Ир, ну что ты так на него набросилась? Вроде нормальный паренек, старательный… Молодой, правда еще совсем, дурак зеленый…

- Да, а ты откуда знаешь?

- Так, через Ромку. Он там какой-то его сосед что-ли… Ромка рассказывал мне про него. Савельев девчонку свою очень любит, она забеременела, решили пожениться. Только бедные они очень. Девчонка сирота, а у Савельева одна мать пенсионерка-инвалид по сердцу. Так что поначалу помощь там явно будет нужна…

Зимина вздохнула и как-то странно поморщилась, поморгала веками.

- Лен, я все понимаю… Но я ведь тоже не волшебница… Если он хочет отпуск по причине декрета жены, бесплатное обслуживание в дорогой клинике и годовой абонемент в фитнес-зал, то вон пусть идет ищет работу в районе Москва-сити, в какой-нибудь крупной компании. А у нас тут только нищенские зарплаты, никакого свободного времени, звание «мент поганый» и кровь в допросной! Да, и еще злобное начальство!

- Про последнее очень верно – пробурчала себе под нос Лена и протянула Ирине документы, - Ну, как знаешь… Хозяин – барин…

Измайлова с удивлением смотрела, как неуверенно пролистала Зимина документы – то отдаляя их от себя, то приближая. В конце концов, прекратила мучать бумагу – и быстро поставила везде размытую, неуверенную подпись.

Майор решила не задавать вопросы и никак не комментировать увиденное – реакция начальника и по совместительству лучшей подруги могла быть непредсказуемой.


А Савельев, угрюмо сидевший в оперском кабинете, активно ненавидел «рыжую ведьму». Когда в комнату зашли ребята и с обычным в таких случаях гиканьем предложили выпить за «пополнение в семействе», лейтенант, немного помявшись, все им рассказал. На общем совете столь «вопиющую несправедливость» непременно решили донести до Зотова.


Начальник СКП зашел в кабинет полковника уже под вечер. Склонившись над бумагами, она даже не подняла головы.

- Зотов, что случилось?

Михаил решительно подошел вплотную к столу.

- Я по поводу Савельева. Ирина Сергеевна, я думаю, что…

- Так!

Зимина со всей силы швырнула ручку на стол и замерла. Замер и Зотов – но, конечно, не от страха. Ему просто было интересно, что будет дальше.

А, дальше, Зимина протянула тихим голосом что-то вроде проклятия на свою голову и головы всех работников «Пятницкого», и затем обреченно спросила:

- Где его рапорт?

- Вот, - коротко ответил Зотов, довольно улыбаясь.

Уже был почти в коридоре, как его остановил окрик начальницы.

- Стой! Вот.., еще отдашь Савельеву, скажешь от отдела собрали.

Зотов нерешительно взял в руки шесть пятитысячным купюр.

- Так мы собрали уже…

- Так, значит, добавь к тому, что собрали! Иди, Зотов! Ну, давай активнее!



Больше всего этим вечером Зиминой хотелось принять горячую ванную, и как-то попытаться собрать в единое целое расползающиеся мысли. В последнее время катастрофически не получалось сосредоточиться. Никак. Имена, фразы, цифры, заметки о важных делах и встречах – все постоянно куда-то уплывало и смешивалось – как тесто на пирог. Расползались даже буквы на документах, так что подолгу приходилось пытаться сфокусировать взгляд.

Но мечтам сбыться быстро было не суждено. В подъезд за Зиминой прошмыгнула какая-то девчонка, и уже у лифта дернула полковника за рукав.

- Помните меня?

Сын
Ирина непроизвольно отдернула руку.

- Ты кто?

Девчонка смотрела цепкими, готовыми расплакаться, глазами.

- Отпустите мою маму!

- Твою маму? – Зимина с удивлением смотрела на подростка. Чуть ухмыльнулась тому, как прозвучал ее вопрос. «И впрямь, твою маму, ты кто такая, девочка?!»

По щекам девочки уже вовсю текли слезы.

- Я же ведь выполнила ваше условие – отстала от вашего Сашки, послала его, хотя он мне весь телефон оборвал! Я в другую школу перевелась, а вы все равно мою маму посадили! Вы же обещали!

Память Зиминой пронзила неприятная сцена, вернее сцены, которые произошли летом. Нет, конечно, она понимала, что сын растет и рано или поздно это случится. Но не так – ей в лицо, как пощечина… Да еще столь противно и пошло - возня за запертой дверью, неправильно надетая футболка, забытый ремень от брюк девочки. И все это ее Сашка, ее малыш, который вроде еще недавно учился читать и перешел из детсада в первый класс. На нее смотрел смущенный, нескладный, тяжело дышащий, парень. В то время, как она гоняется за этими долбанными преступниками, ее сын таскает девчонок домой, забывает упаковки от презервативов в простынях, курит… Что еще? Кто эта девочка? Кто ее родители? И сама не поняла своей реакции, когда однажды мама сообщила, что Сашка не пришел ночевать домой. Сердце в груди бешено заколотилось: «А, вдруг, что-то случилось?». Хотелось сесть на кухне и, обняв маму, зареветь. Но вместо этого подняла на уши весь отдел и ворвалась в чужой дом в сопровождении Савицкого, Климова и двух пэпсов с автоматами наперевес. Мамаша девочки оказалась уверенной в себе до наглости, перекрашенной в мерзкий перегидрольный цвет, стервой. Внутри все сжалось от брезгливости…

Она сразу же забыла об этом гадком семействе, как только поняла, что Сашка больше не встречается с этой…как же ее зовут… Сейчас она точно была не причем. И, как оказалось, угрожая тогда, все-таки не ошиблась - женщина и впрямь была связана с криминалом и все-таки попалась на чем-то.

- Как тебя зовут?

- Маша. Вы даже не помните…

- А, с чего я должна помнить? Я не имею никакого отношения к тому, что случилось с твоей матерью. Кстати, а что с ней случилось?

Девчонка вся сжалась в комок и прошипела:

- Я вам не верю! Маму арестовали за хранение наркотиков – как вы и обещали, если я не отстану от вашего Сашки!

Зимина постаралась привести в порядок так некстати сбившееся дыхание.

- Так ведь ты отстала. Так что я тут не причем. Твою маму задержал кто-то другой. Если хочешь, я могу узнать. Напомни, как ваша фамилия? Как зовут маму?

- Я вам не верю! Не верю!

- Не кричи ты так! Я правда не имею к этому отношения!

Дальнейшее произошло слишком быстро, так что Ирина не успела среагировать и пропустила несколько сильных ударов кулаками по плечам и груди.

- Ты, дура! Стерва! Думаешь, я боюсь тебя?! Отпусти мою маму! Меня в детдом отправляют!

Справиться с истерикой Маше удалось лишь через несколько минут. Резко вырвавшись из рук Зиминой, девочка, все еще плача в голос, как ошпаренная выбежала из подъезда.

Ирина, словно в трансе, снова нажала на кнопку вызова лифта. С удивлением поднесла к лицу руку в крови – ноготь на мизинце был вырван под корень и болтался на тоненькой гелевой сцепке.

Счастливых совпадений не бывает. По-крайней мере, в ее жизни таких почти не было. Зато несчастливых – сколько угодно. Так произошло и на этот раз. Зимина, с трудом заходя в разъехавшиеся металлические дверцы, не знала, что во время ее разговора с Машей, пролетом выше стоял Сашка, которому, как всегда, было лень дожидаться лифта. В тот вечер он остался у бабушки, но вернулся домой за какой-то забытой книгой…

Но зато сегодня он был дома.

Войдя в квартиру, Ирина прям у порога бросила переполненные сумки. До этого, она почти два часа ходила по супермаркету, скупая самые лучшие продукты. Всю ночь и весь день внутри что-то нехорошо ныло, и это была попытка отвлечься – приготовить себе и сыну какую-нибудь вкуснятину на ужин. И потом может выпить бокал вина. И может даже поговорить с Сашкой – ведь с каждым днем он все дальше и дальше отдаляется от нее в свой подростковый мир.

- Саша, ты где? Помоги мне. Саша!

Он возник на пороге комнаты с большой сумкой в руках и рюкзаком через плечо.

- Ты куда-то собрался?

Если вопрос еще прозвучал нормальным голосом, то в груди опять все предательски заныло – слишком новым, слишком недетским было выражение лица Александра Зимина.

- Я поживу у отца. Он сейчас за мной приедет. Чтобы ты точно могла убедиться, что я у него, и не искала меня потом по всему району со сворой автоматчиков.

Зимина уже знала, уже догадывалась о том, что произошло, но тон сына заставил ее оторопеть и замереть от ужаса.

- Что происходит? Почему…ты так со мной разгова…риваешь?

Саша выпрямился и спокойно посмотрел матери прямо в глаза.

- Я тебя презираю и не хочу жить с тобой под одной крышей.

Ирина никогда и не подозревала, что слова обладают такой физической силой. Слова, оказывается, могут бить наотмашь и больно сжимать горло руками...

- Саша, ты что?... Ты… о чем?...

- Я о Маше и ее маме. Я все слышал. Это подло и низко, все что ты тогда сделала - это подло и низко. Ты - шантажистка. И меня еще жалела, идиота...

- Саша, послушай… дай мне все объяснить…

- Мне противно с тобой даже разговаривать.

Зимин брезгливо поморщился и обойдя мать, приблизился к входной двери. В этот же момент раздалась оглушительная трель входного звонка. На пороге показался Игорь – мужчина изо всех сил пытался казаться серьезным и даже удрученным, но в его глазах мелькали чертики довольства и злорадства.

- Привет, Ирина.

- Пр..привет…

- Вот тут мой адрес и номер телефона – домашний и мобильный. Извини, но это выбор Александра, и сыну я не могу отказать. Надеюсь, ты все понимаешь, и твои опера больше не отметелят меня, как в первый раз – не очень хочется ходить с переломанными руками…

- Что ты мелешь…?! При ребенке…, - дернулась Зимина, метнув взгляд в сторону сына.

Игорь уже не скрывал своей торжествующей ухмылки.

- Так он, во-первых, все знает. А, во-вторых, он уже давно не ребенок. Пойдем, сынок.

Сашка вышел в дверь первый – ни разу не оглянувшись и больше ничего не сказав. Игорь положил бумажку с адресом на столик у вешалки, и прошел вслед за сыном.

Раздался щелчок закрытого замка и наступила гулкая тишина.
 

#2
Kassandra13
Kassandra13
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9 Янв 2014, 18:53
  • Сообщений: 1
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Я здесь!!!)))))) :yahoo:
 

#3
elrisha
elrisha
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Мар 2010, 20:57
  • Сообщений: 250
  • Пол:

Просмотр сообщенияKassandra13 (Пятница, 10 января 2014, 00:41:38) писал:

Я здесь!!!)))))) :yahoo:
так, одну нашли!)
 

#4
Гость_LuNa 2014
Гость_LuNa 2014
  • Гость
Привет ! Ирину жаль (будет ей счастье или нет ? название настораживает !) А "панику " всё равно не могу найти ...)
 

#5
Гость_Светлана87
Гость_Светлана87
  • Гость
Всем привет! Теперь от души отлегло) Жду проду) У всего)
 

#6
Светлана87
Светлана87
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10 Янв 2014, 11:33
  • Сообщений: 1
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщенияСветлана87 (Пятница, 10 января 2014, 11:28:07) писал:

Всем привет! Теперь от души отлегло) Жду проду) У всего)
В смысле от души отлегло, что наконец-то и здесь появилось) А за Иру не отлегло! Ей , чувствую, еще много придется пережить, и нам всем тоже, переживая за нее)

Сообщение отредактировал Светлана87: Пятница, 10 января 2014, 12:33:47

 

#7
soul1161
soul1161
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10 Янв 2014, 13:46
  • Сообщений: 1
  • Пол:
я тоже с вами))))) и я этому очень-очень рада!!!!!!!!!!!! :yahoo:
 

#8
Тата1983
Тата1983
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10 Янв 2014, 05:20
  • Сообщений: 1
  • Пол:
И я добавилась)))
 

#9
А-нюта
А-нюта
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12 Янв 2014, 17:55
  • Сообщений: 1
  • Пол:
Привет! :) и я добавилась
Ух, какое здесь все... голубенькое... :look:
а продолжение здесь будет, или где-то в другом месте искать? Да, кто-нибудь знает,как ЗДЕСЬ обстоят дела с флудом?
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей