Перейти к содержимому

Телесериал.com

АВАНТЮРА. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39
#1
Оксик
Оксик
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 22:14
  • Сообщений: 1383
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Краткое содержание первой части "Пристанище пиратов"

Действие происходит через несколько лет после отъезда Иден из Санта Барбары.
Андре Вульф собирает на острове под названием «Пристанище пиратов» Иден Кепвелл, Флейм Бофорт, и Дейла Армстронга, старого «знакомого» Иден, после расставания с ней ставшего звездой мирового автоспорта. Последним к компании присоединяется мистер Шадоу, сразу вызывающий у Иден, Флейм и Дейла противоречивые чувства и ассоциации.
Цель - похитить знаменитый бриллиант Герцог у некоего Альказара. У этого бриллианта по приданию есть удивительное свойство – все его обладатели получали необъяснимую власть, в том числе над женщинами, однако в какой-то момент плохо заканчивали.
У Дейла свои претензии к Альказару - последний слишком много времени проводит с его девушкой Мелоди. Иден рассказывает Дейлу о героической гибели Круза и трагической потере Адрианы, в которых замешан Керк. Керк пытается найти Иден после того, как Андре похитил ее у него из под носа и спрятал на своем острове. Андре ревнует Иден к Дейлу, который оказывает знаки внимания Флейм. Иден начинает сближаться с Шадоу, но при этом ревнует Дейла к Флейм. Дейл заключает с последней пари о том, что сумеет соблазнить ее за два месяца, однако все время отвлекается на Иден, что очень расстраивает Флейм.
В какой-то момент Иден кажется, что она видит на острове Роберта Барра, в результате чего с ней происходит несчастный случай, - она падает со скалы, но ее спасает Шадоу. Видения Роберта продолжаются, что приводит Иден к нервному срыву и возвращению Лисы, но Дейлу удается удержать Иден от того, чтобы подчиниться Лисе.
В это же время Роберта Барра на другом конце света видит и Керк Кренстон. Несмотря на то, что окружающие, включая его новую женщину Тамилу, пытаются убедить его в том, что это невозможно, Керк уверен в своей правоте. Он узнает, что Куин Армитадж находится в мадридской тюрьме и едет к нему сам, чтобы лично убедиться, что его ночным визитером, представившимся ему Робертом Барром, не мог быть Куин.
Иден и Андре объявляют о помолвке. Однако Иден борется с влечением к Шадоу, который напоминает ей Роберта, и в то же время вновь подпадает под обаяние Дейла. Шадоу вызывает у Дейла все больше подозрений.
Дейл был школьным увлечением Иден, с которым она поссорилась до поездки на Сиренос, но затем в Европе снова сошлась и на протяжении нескольких лет, вплоть до возвращения Иден в Санта Барбару их связывал бурный роман. После расставания с Иден Дейл остался в Европе вместе с заклятой соперницей Иден - графиней Мелоди де ля Фуэнте и стал звездой мирового автоспорта. Когда-то Дейл, Иден и Андре промышляли кражей драгоценностей, в том числе похитили драгоценности Мелоди.
Через какое-то время после отъезда Иден Дейл через Мелоди знакомится с Робертом Барром, в котором узнает Роберта Парризи. Дейл сохраняет тайну Роберта, поскольку последний угрожает ему раскрыть его роль в похищении драгоценностей Мелоди. Однако вскоре Роберт спасает Дейлу жизнь, несмотря на то, что Дейл – единственный, кто может раскрыть его настоящую личность. Их сложная дружба продлилась несколько лет, хотя Дейл так и не рассказал Роберту об амнезии Иден. Все закончилось вскоре после гибели первой жены Роберта - по совету Дейла Роберт полетел в Юту, чтобы «отпустить» Иден, но та его при встрече не узнала. Мелоди и Дейл подстроили второй брак Роберта с дальней родственницей Мелоди Камиллой, Роберт женился без любви и выместил свою злость на Дейле, закрутив роман с Мелоди. В отместку Дейл устроил так, что боссы Роберта в Вегасе заставили его вернуться в США и начать захват Кепвелл Энтерпрайзис. Дейл и Мелоди воссоединились, но к моменту событий на острове их пара переживает не лучшие времена – незадолго до этого они пережили авиакатастрофу, после которой стали отдаляться друг от друга.
На острове Дейл узнает, что стал единственным наследником Роберта Барра. Это его удивляет, так как их отношения в последние годы жизни Роберта были более, чем прохладными (хотя Дейл по своему переживал его смерть и даже приложил руку к тому, чтобы Куин Армитадж оказался в испанской тюрьме). Он подозревает, что у Роберта был какой-то тайный план. Вскоре он узнает о визите Кренстона в тюрьму Армитаджа и понимает, что Керк ищет Роберта среди живых.
Когда Дейл узнает от Иден, что Мелоди все эти годы знала о пропаже своих драгоценностей и что это она много лет назад заставила Иден уехать из Европы, Дейл и Иден в порыве эмоций начинают заниматься любовью. Однако резкий толчок и шум заставляют их прерваться. В результате им открывается потайной туннель, где они обнаруживают картину, на которой запечатлены Иден и Роберт в старинных костюмах, а за картиной – таинственную карту.
Находясь под впечатлением от увиденного, Иден признается Дейлу, что все еще любит Роберта, а Дейл говорит ей, что Роберт возвращался в Санта Барбару не за Келли, а за ней, Иден.
Шадоу рассказывает Дейлу, что обнаруженная картина - копия со старинного полотна, принадлежавшего свекру Роберта Барра, и что Роберт женился вторично на Камилле Ховард из-за этой картины. Шадоу также обращает внимание Дейла, что «Роберт» на картине сжимает в руке Герцога.
Керк Кренстон возвращается на свой остров в тропиках, приказав устроить похищение Дейла Армстронга, когда тот появится в Монако . Выясняется, что у Керка есть дочь - маленькая девочка лет четырех – пяти.
Андре, приревновав Иден к Дейлу, решает довести последнего до самоубийства, используя его слабое место – Дейл в детстве был свидетелем самоубийства отца, разоренного СиСи Кепвеллом. Однако Иден с помощью Флейм удается предотвратить непоправимое. Иден и Дейл запираются в ее комнате, однако идиллия прерывается звонком Мелоди на телефон Дейла. Иден берет трубку и разговаривает с Мелоди, что приводит Дейла в бешенство. В ярости он покидает остров.
После его отъезда Иден с пистолетом в руках требует у Шадоу признания – что связывает того с Робертом Барром. Однако Шадоу говорит ей, что она не сделает этого снова, целует ее в губы и оставляет ее в полном недоумении.
Дейл уже в самолете во сне вспоминает, что видел костюмы «Иден» и «Роберта» с картины на Роберте и Камилле Барр на маскараде, организованном Камиллой много лет назад. Он также вспомнил свой последний разговор с Робертом Барром состоявшийся перед повторным возвращением Роберта в Санта Барбару. Роберт сказал ему тогда, что ничего еще не кончено.


Автор благодарит Иден Барр за помощь в подготовке краткого изложения первой части.

Сообщение отредактировал Оксик: Четверг, 21 ноября 2013, 12:18:50

 

#2
Оксик
Оксик
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 22:14
  • Сообщений: 1383
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЧЕЛОВЕК-ТЕНЬ

ПРОЛОГ

САНТА БАРБАРА

В небольшом ресторанчике на пирсе Дейл Армстронг с аппетитом поглощал королевских креветок в кляре с картофелем фри, обмакивая все это в цветные мексиканские соусы и запивая ледяной клубничной маргаритой. Все доставляло ему удовольствие: свежий морской бриз, крики чаек, солнце, а больше всего – собственная неузнанность. Формула 1 была не так популярна в США, как в Европе, поэтому для инкогнито ему хватило темных очков, натянутой на лоб до самых глаз бейсболки и трехдневной небритости, что в Монако было бы невозможно представить. Он не брился с самого отъезда с острова Андре. Подумав об этом, он сразу вспомнил Иден, как она вымыла ему голову в последнюю ночь перед отъездом, как он чувствовал нежность ее прикосновений, хотя руки у нее были перебинтованы из-за порезов и в перчатках. Голову он с тех пор тоже не мыл. Впрочем, он поспешил отогнать эти мысли об Иден и той ночи – в Санта Барбару он прилетел из Монако, где почти все уладил с Мелоди, ну, по крайней мере, ему хотелось в это верить. «Хорошо, что я не попросил ее тогда побрить меня, сейчас конспирация заняла бы гораздо больше усилий», - подумалось ему напоследок в силу привычки реагировать на неудобные для себя ощущения идеями цинично-практической направленности, прежде чем он перенаправил ход своих мыслей на планы предстоящего вечера.
За ним следили. Дейл заметил слежку еще в аэропорту, и сейчас тот парень с невинным видом сидел за столиком через 2 ряда и тоже что-то ел. Дейла это не слишком заботило, скорее наоборот. Ему хотелось думать, что слежка организована Мелоди – это был бы верный признак потепления в их отношениях. Он решил, что может даже воспользоваться этой слежкой в качестве предлога, чтобы устроить себе экскурсию по местам былой боевой славы, - благо времени до темноты у него было достаточно. Поэтому он успел побродить по пляжу, поглазеть на роллеров, скейбордистов и серферов и побороться с соблазном присоединиться к последним – уж больно волна сегодня была хороша. Пришлось напомнить самому себе, что он здесь по делу и в качестве компенсации потерянного удовольствия заказать за обедом картошку фри и маргариту.
Он с завистью наблюдал за тем, как один молодой и дерзкий серфер, - в том же возрасте, что был он, когда жил в Санта Барбаре, оседлал самую высокую волну к восторгу группы поклонниц, громко вопящей на берегу. Он не был в Санта Барбаре с тех пор, как окончил школу и через какое-то время отправился в Европу на поиски Иден. Но те пару лет, что он здесь прожил, каждая волна была его и каждая девчонка была его. Каждый фут пляжа был отмечен его подвигами: где-то он встречался с Иден, где-то не с Иден, где-то пил с Мейсоном то, что Мейсону удавалось стащить из отцовского погреба, где-то скрывался от СиСи Кепвелла и от полиции, норовивших поймать сбежавшего из дома подростка и вернуть его в Бостон к матери и брату.
Начинало темнеть, и пора уже было приступать к основному сюжету этого дня, а то его соглядатай подумает, что он проделал весь этот путь из Монако только, чтобы потусоваться денек на пляже. С этим парнем пора было прощаться, и он заранее придумал, как это сделает. Вызвав такси, он добрался до усадьбы Локриджей, оттуда через туннель без труда попал к Кепвеллам. СиСи Кепвелл сидел в своем кабинете, и Дейлу пришлось подождать, пока он закончит свои дела, хотя это стоило ему усилий – если бы он показался ему на глаза, у СиСи наверняка случился бы инфаркт. Дейла бы это не расстроило. Но вот СиСи вышел, и Дейл бесшумно прокрался за ним. Кепвеллы в тот вечер были все в сборе, что-то праздновали. У Келли новый бойфренд, а его бывший собутыльник Мейсон все время ходил под ручку с женой – невысокой шатенкой с умными глазами, чем-то похожей на Ирене. Впрочем, и Мейсон теперь был похож на Дэниэля Пирарсе. Дейла это позабавило, Мейсон - примерный семьянин. Сам Дейл сегодня сделал Мелоди предложение, дистанционно, все эти церемонии с преклонением колена и выдавливанием из себя заученных банальностей – он считал, что это не для них. Наверное, она уже получила его кольцо с самым огромным бриллиантом, которым ему удалось раздобыть. Странно, что Кепвеллы продолжают жить вот так, как ни в чем не бывало, пока Иден на том холодном острове борется со своими кошмарами. Они ведь даже не знают, где она сейчас и что с ней происходит. Ищут ли они ее? Ими им уже все равно? «Ты сегодня слишком много думаешь не по делу, Армстронг», - сказал он себе, в очередной раз запретив себе переживать из-за Иден.
Он пересек гостиную как тень, никем не замеченный, похвалив себя за это – в конце концов, раз уж он собрался грабить Альказара, надо восстанавливать подзабытые навыки. Хотел было уже выйти через главный вход, но тут ему подумалось, что Роза могла испечь печенье, и он не удержался, свернул на кухню. Там никого не оказалось, поэтому ему не составило труда стащить с подноса несколько ароматных фигурок, прихватив их с собой в бумажном пакете. Выйдя через кухню в сад, он пересек его в темноте и покинул территорию поместья Кепвеллов через задние ворота.
Флейм уже ждала его в арендованной машине в условленном месте.
- Куда мы едем? - спросила она, когда он появился.
- На кладбище, - объявил он. Она вздрогнула, но не стала задавать вопросов. Не требовать от него объяснений, пока он сам не захочет их предоставить, было частью сделки, благодаря которой она тут оказалась.
Когда они подъехали, Дейл велел ей ждать его в машине, а сам направился в офис управляющего. Переговоры продлились полчаса и завершились успехом – у Дейла при себе был небольшой, но весомый кейс с внушительными аргументами в виде наличных двадцаток, против этого было сложно устоять.
Через полчаса они вышли и направились вглубь кладбища, по дороге к ним присоединились еще двое с лопатами. Управляющий провел их к могиле, внешне ничем не примечательной и не отличающейся от соседних таких же. На сером надгробии значилось «Роберт Барр», даты рождения и смерти и больше ничего.
- Здравствуй, Роберт, - сказал Дейл про себя. – Вот, ты даже эпитафии не удостоился.
Он смотрел как двое парней, вызванных управляющим, раскапывают могилу Роберта. Это продлилось часа два, управляющий даже предлагал ему вернуться в офис попить кофе, но Дейл с усмешкой отказался. Действо его завораживало. В какой-то момент он даже воспользовался перекуром одного из копающих, взял лопату, и, шагнув в яму, сделал несколько бросков земли сам.
Наконец, показался гроб. Копатели отчистили его от земли так, чтобы можно было открыть крышку.
- Открывать? – спросили они его.
- Да, - ответил Дейл после некоторого сомнения, как будто он не за этим сюда приехал. Предчувствие необъяснимого, то предчувствие, которое привело его сюда, в этот момент усилилось многократно, и Дейл почувствовал, как бешено колотится его сердце.
Когда они открыли гроб, его сообщники, первыми увидев, что там внутри, грязно выругались. Дейл навел свой фонарь, чтобы рассмотреть, что их привело в такое замешательство. Что ж, предчувствие его не обмануло. Дейл громко расхохотался.



.

 

#3
vredinka
vredinka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 мая 2013, 13:08
  • Сообщений: 1544
  • Откуда: Пермь
  • Пол:
Ура!!! Наконец-то продолжение! :lol:
Оксик, большое спасибо за него! :kiss: :rose:
И сразу интрига... Здорово. :good:

Очень рада, что Дейл решил проверить могилу Роберта Барра, не терпится узнать, что же он там увидел...
 

#4
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Так и знала! Думаю, все же Шадоу и есть Роберт. :look: А являться в виде Роберта Иден и Керку он мог с помощью Герцога. :)
 

#5
LadyJul
LadyJul
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 мая 2010, 23:44
  • Сообщений: 1275
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Оксик, спасибо!!!!!!!
 

#6
vredinka
vredinka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 мая 2013, 13:08
  • Сообщений: 1544
  • Откуда: Пермь
  • Пол:

View Post Quote

Думаю, все же Шадоу и есть Роберт
Я тоже так думаю. С самого начала фика привлёк именно Шадоу и с каждым разом уверенность всё растёт и растёт... :look:

View Post Quote

А являться в виде Роберта Иден и Керку он мог с помощью Герцога.
Чего-то я не догоняю... :hurt: Это как? И вообще непонятно... Если это Роберт, почему его никто не узнаёт... Он что сделал пластическую операцию??? :faint: Если так... Сменить такое лицо.... Жаль... :(
 

#7
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

View Post vredinka, on Пятница, 21 декабря 2012, 19:02:21, said:

Чего-то я не догоняю... :hurt: Это как? И вообще непонятно... Если это Роберт, почему его никто не узнаёт... Он что сделал пластическую операцию??? :faint: Если так... Сменить такое лицо.... Жаль... :(
Может, он не хотел быть куинноподобным? Ведь он потерял свою идентичность. :look:
 

#8
Оксик
Оксик
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 22:14
  • Сообщений: 1383
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Иден Барр, ты так за меня фанфик напишешь.:) А вообще, интересный ход мыслей,, особенно про потерю идентичности. глубоко.
 

#9
LadyJul
LadyJul
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 мая 2010, 23:44
  • Сообщений: 1275
  • Откуда: Москва
  • Пол:

View Post Quote

Может, он не хотел быть куинноподобным? Ведь он потерял свою идентичность.
теперь я понимаю еще меньше)
На самом деле, мне не кажется, что это Шадоу, не укладывается просто, как он мог тогда Керку показаться.
А если все таки Шадоу, то только маску носит, как у Фантомаса)))

Сообщение отредактировал LadyJul: Пятница, 22 ноября 2013, 00:07:20

 

#10
Ondina
Ondina
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2012, 20:39
  • Сообщений: 410
  • Пол:
Оксик, благодаря краткому содержанию узнала весь сюжет в целом. Вот это хитросплетения! Сценаристы Санта-Барбары просто отдыхают! Мои комплименты! Не знаю, кто-то может, говорил, но вот это бросилось в глаза:

View Post Quote

трагической потере Адрианы

View Post Quote

Выясняется, что у Керка есть дочь - маленькая девочка лет четырех – пяти.
И возникла мысль о том, что это и есть Адриана.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей