Перейти к содержимому

Телесериал.com

Не родись красивой

русский вариант сериала Дурнушка Бетти
Последние сообщения

Сообщений в теме: 534
#201
Axel
Axel
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Июл 2005, 11:19
  • Сообщений: 1805
  • Пол:

Просмотр сообщения ИВАН (Среда, 14 декабря 2005, 21:58:10) писал:

аксель, а может я не смотрю его из принципа. Дело в том, что его с самого начала смотрит моя мать, и я сначала отвратно о нем отзывался, а теперь мне стыдно признаться, что мне тоже хочется увидеть его. Я помню, как в выходные смотрел эти 5 серий вечером, и даже не хотел идти дела делать, т.к был совет директоров. Да кстати, как дела у Вики Клочкова с машиной и Колей?
Да никак... машину у неё похоже окончательно забрали. А Коля ей не звонил и она его не видела больше. Коля сидит постоянно у Кати дома, с её родителями.
Иван, ну, прийдется тебе смотреть, если хочешь быть в курсе событий. ;)
 

#202
Аредель
Аредель
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Сен 2003, 18:37
  • Сообщений: 641
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Про то, что Катя будет не с Андреем, а с Михаилом, я тоже слышала. Кстати, Миша очень даже ничего - милый и симпатичный, улыбка добрая такая.
Читала анонсы. Уже в эту пятницу Юлиана попросит Катю пересмотреть свой рабочий график, чтобы найти время для смены имиджа и наведения красоты!
 

#203
gala
gala
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Сен 2004, 07:54
  • Сообщений: 3100
  • Пол:
О! Случайно попала на статью кинокритика.
Дмитрий Бавильский: Злая Золушка Катя Пушкарева
13 марта 2006, 18:11
На прошлой неделе случилось событие, которого, без преувеличения, ждали миллионы. На годовом собрании акционеров ведущей модной компании «Зималето» раскрылись прискорбные факты: компания оказалась на грани банкротства.
Более того, гендиректор компании Андрей Павлович Жданов заложил «Зималето» своей… секретарше Екатерине Валерьевне Пушкаревой, которая и вскрыла перед недоуменными акционерами факты вопиющей некомпетентности нынешнего руководства. Из-за чего самой Пушкаревой пришлось уйти не только из компании, но и от своего любимого человека. Сколько веревочке ни виться, но рано или поздно все тайное становится явным. Коллапс в «Зималето» случился ровно 8 марта, непосредственно в женский праздник.
Уже давно с замиранием сердца смотрю главный сериал последнего сезона «Не родись красивой» (СТС, «Амедиа»), который оказывается странным миксом молодежной комедии, ситкома, производственной драмы и латиноамериканского мыла (гипертрофированных любовных страстей с продолжением) и классицистической драмы с обязательными друзьями-резонерами и проникновенными дуэньями (условный Лопе де Вега).
Архетип сказки о Золушке, положенный в его основу, по ходу постоянно размывается. Каждый из заявленных жанров тянет за собой определенные сюжетные действия. Совладать с ними сценаристы просто не в состоянии. Текст сериала дробится на череду несвязанных между обой сцен, исполненных в разных стилистических манерах. Между собой они состыкуются только с помощью узнаваемых лиц. «Раньше подобный «разнобой» назывался синкретизмом и характеризовал штучную, авторскую работу» Стилистическому разнобою мирволит столкновение в кадре опытных театральных актеров (Тараторкин из «Моссовета», Муравьева из Малого театра, Остроумова из «Моссовета», Рутберг из Вахтанговского) и молодых актеров, ставших известными лишь благодаря этому сериалу. Театральные монстры всячески демонстрируют пренебрежение сериальным новым русским с их плоскими форсированными возможностями. Они выстраивают стену отчуждения, обозначая свои отношения не к своим собственным персонажам, но к тем, кто оказался рядом в кадре.
Демонстративная обстоятельность проживания в предполагаемых обстоятельствах сталкивается с гротесковыми заострениями и карикатурностью, на которую только и способны телевизионные молодые. Отельная группа – актеры РАМТА (Катя Пушкарева и Роман-маркетолог), которые сопрягают театральную пластику с возможностями крупных планов. Катя и Роман – место встречи двух эстетик, именно поэтому (в том числе и поэтому) целостные образы их невозможны, они лишь затыкают дырки в драматических, драматургических противоречиях, на которые так горазды сценаристы.
Раньше подобный «разнобой» назывался синкретизмом и характеризовал штучную, авторскую работу. Непопадание в жанровые каноны и выпадение из привычной жанровой логики парадоксальным образом оборачивается едва ли не арт-хаузным кинематографом – узнаваемым, стилистически маркированным. И если попытаться сгустить «Не родись красивой» в киноверсию, то может получиться хтоническое варево в духе, ну, например, Педро Альмадовара. В результате всех пертурбаций возникает совершенно автономная реальность, не имеющая никакого отношения ни к чему.
Реальность «Не родись красивой» возникает из квазиисторической реальности «Бедной Насти», телевизионного романа на якобы исторические темы. «Не родись красивой» и есть как бы «вторая серия» «Бедной Насти», в ее «современной» реинкарнации. Впрочем, «современность» здесь такая же абстрактная, как и «историческая» абстрактность «первой серии». Куда важнее объединительный (объединяющий) оба сериала архетип Золушки, который кажется создателям универсальным и оправдывающим любые натяжки.
Несмотря на указание в титрах «консультантов» и целого штата редакторов, в «Бедной Насте» нет даже намека на историческое правдоподобие. Ни психологического, ни фактического. Ни тем более пластического. Все берется уже даже не в первом приближении, но с помощью нескольких опорных сигналов (кринолины, интерьеры, конки) формируется псевдоисторическая среда, в которую помещаются условные вневременные персонажи. И даже герои, имеющие исторических прототипов (Калягин играет здесь поэта Жуковского), не имеют никакого отношения к личностям, которых изображают. Есть лишь данность, которая длится и производит события. Этакая матрица, отзывающаяся образами из коллективной памяти – нечто раньше виденное, слышанное, наспех усвоенное в рамках школьной программы.
Матрица выворачивает ситуацию наизнанку и в «Не родись красивой». Именно она приводит к прямо противоположным выводам и следствиям. Замарашка и обиженка Катя Пушкарева оказывается злобной и мстительной фурией, не останавливающейся ни перед чем для достижения целей. Призванная нести нежность и преданность, на самом деле она несет зло и разрушение.
Внутри «Не родись красивой» и подобной ему продукции есть только одна абсолютная ценность – любовь, которая заранее оправдывает все, что бы ни сделали главные персонажи сериала. Любовь – единая и неделимая религиозная данность, с высоты которой все происходящее оценивается как сугубо положительное или сугубо отрицательное. Все остальное оказывается неважным и перерождается в прямую противоположность. Это же просто «Твин Пикс» какой-то: мистика без тайн на пустом месте. Совы который раз оказываются не тем, чем они кажутся. Буквально каждый персонаж разворачивается в сторону, прямо противоположную от замысла. От первоначального посыла.
Гендиректор и преуспевающий бизнесмен оказывается запутавшимся и зарвавшимся (завравшимся) фундаментальным инфантилом. Катин жених – целомудренный и бестолковый Зорькин превращается в цепкого дельца, чьи действия помогают спасти компанию. Секретарши здесь забывают заказать обед для совета директоров, охранники не транслируют ничего, кроме глупости, а центр власти оказывается в руках у бесправного «женсовета».
Глумление над логикой достигает предела, когда подчиненные начинают хамить гендиректору крупной компании, когда невеста гендиректора сама раскладывает блокнотики перед заседанием совета директоров, когда все участники, вовлеченные в обычный корпоративный фашизм, занимаются чем угодно, но только не исполнением своих прямых профессиональных обязанностей. Они интригуют, ссорятся, решают личные проблемы, восстанавливают и разрушают свои/чужие семьи, делают все что угодно, кроме работы. Кроме демонстрации социальной вменяемости и адекватности.
Телевизионный сериал оказывается апофеозом стратегии «цель ничто, движение все». Содержание не имеет никакого смысла, не несет никакого мессиджа, оно просто должно длиться, продолжаться при любой погоде. Слова, поступки, актеры, наполнение (наполненность) – все это неважно, существенна одна лишь длительность. Каждый день в одно и то же время должна возникать узнаваемая заставка, после которой – хоть трава не расти.
Сериал – это топка, в которую постоянно нужно подкидывать новые и новые порции дров. И когда топка уже разгорячена, то качество дров не имеет значения, годится любой подручный материал. В ход идет все – старые анекдоты, басни, былички, сплетни, слухи, обрывки вчерашних новостей. Главное, чтобы шоу продолжалось, постоянно порождая возможность непрерывной длительности.
Отсюда такое количество мелких и противоречивых событий. Сериалу важно ночь простоять да день продержаться, ввязаться в войну, которая потом, постфактум «план покажет». Размывание логики и является следствием этого постоянного создания событий. Мелкими шажками, раз за разом, реальность сдвигается и отодвигается в сторону. На коротких дистанциях это не сильно заметно, изменения оказываются микроскопическими, но стоит пропустить несколько серий или попытаться охватить мысленным взором всю конструкцию, и тут ты невольно понимаешь, что, да, творится нечто невыразимое. И нет в этом невыразимом ни дна, ни покрышки, ни пределов для совершенства.
Смешно наблюдать, как кроткая Золушка превращается в злобную фурию, а дворец прекрасного Принца – в коммунальную кухню, населенную трамвайными хамами. Но удивительное дело, чем меньше жизнеподобия, тем больше тебя забирают все эти перипетии, не имеющие никакого отношения к реальности.
Видимо, в этой отвлеченности и заложен механизм притягательности сказки. Ты прекрасно отдаешь себе отчет в том, что тебя надувают, но легко поддаешься правилам игры, ты сам обманываться рад. Все это дерзкое и отвлеченное великолепие напоминает латиноамериканский «магический реализм», чьи тексты вышиваются из узнаваемых жизненных реалий, положенных на мифопоэтические представления южноамериканских народов. Так и в «Не родись красивой» актуальность постепенно вымывается фантастической фантасмагорией, в которую вовлечены и персонажи, и зрители, уставшие от сложностей современного мироустройства и требующие нового простодушия. Простодырости.


 

#204
Лена
Лена
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Фев 2002, 20:35
  • Сообщений: 8244
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Спасибо, Гала. Видно, что автор статьеи смотрел только кое-какие серии, так что в некоторых местах не алдеет ситуацией. :D Согласна, что лучше всех, "эстетичней" в плане актерской работы из молодых смотрятся Красилова и Уварова. Согласна, что намешано всего, что есть нелогичные вещи, что это, в сущности некий гротеск. Но в определенный момент затягивающий. Хотя меня так и не затянул. Разве что есть некое любопытство и понравилось несколько серий. :) Но, поскольку рейтинг высокий, то это значит пододное зрелище зачем-то зрителю нужно. Вчера я, например, на работе выяснила, что нужно, т.к. смотреть больше нечего. Выбора нет. А на берыбьи и рак рыба. :(
 

#205
ИВАН
ИВАН
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Апр 2003, 17:28
  • Сообщений: 12888
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Вчера я, например, на работе выяснила, что нужно, т.к. смотреть больше нечего. Выбора нет
Лен, так я это уже твержу два месяца, как на нашем форуме, так и на форуме СТС. На нашем форуме я твержу это в теме Prime-time на нашем ТВ., а на СТС я и мои знакомые это утверждаем в двух темах: Prime-time!, где в феврале мы попытались построить диалог с админами форума СТС; а еще на СТС я сделал опрос для телезрителей: Сериалы каких стран вы хотели бы посмотреть, и там за русские сериалы был всего навсего один несчастный голос. Интересно СТС сделает ли выоды на основе этого голосования?
 

#206
Axel
Axel
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Июл 2005, 11:19
  • Сообщений: 1805
  • Пол:
Блин... мне это лень читать всё... этот бред, который там какой то болван написал... какой то набор заумных словишек собранных в кучу...он сам наверное не понял, что написал. :evil: По поводу рейтингов, этот сериал суперский и поэтому его смотрят!!! Иван, твои недовольства по этому поводу ничего не решат!!! Поклонников куча, таких как я, которым нравится сериал, которые смотрят с удовольствием каждую серию!! :) :)
Аредель сказала, что Катя будет с Мишей... нет, она будет с Андреем, они созданы друг для друга!! :love:
 

#207
Гость_Багира
Гость_Багира
  • Гость
Да тягомотина страшная :evil: и бросить жалко. скорейбы уже сделали из нее красавицу, а то сил уже нет на нее такую смотреть :lol:
 

#208
ИВАН
ИВАН
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Апр 2003, 17:28
  • Сообщений: 12888
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Аксель, а кто сказал, что я против "Не родись красивой". Это один из самых лучших сериалов. Ведь не сранвишь его с няней и Солдатами. которых делают непонятно для кого.
 

#209
Аредель
Аредель
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Сен 2003, 18:37
  • Сообщений: 641
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения ИВАН (Пятница, 16 декабря 2005, 17:40:46) писал:

Аксель, а кто сказал, что я против "Не родись красивой". Это один из самых лучших сериалов. Ведь не сранвишь его с няней и Солдатами. которых делают непонятно для кого.
Вань, ты чего? Не бычь на Няню с Солдатами! :D Они же читсно поржать! :) Хорошие, добрые сериалы. А "некрасивая" - убить время более-менее нормальным способом!
 

#210
gala
gala
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Сен 2004, 07:54
  • Сообщений: 3100
  • Пол:
А это - о дальнейшей интриге.

Катя Пушкарева завела курортный роман
На следующей неделе у главной героини сериала «Не родись красивой» начнет налаживаться жизнь
Пожалуй, такого ажиотажа вокруг телевизионного «мыла» не было уже много лет со времен бесконечной «Санта-Барбары». Тогда люди преклонного возраста на полном серьезе страдали, что не доживут до последней серии и так и не узнают, выйдет Иден замуж за Круза или не выйдет. К счастью, создатели новеллы «Не родись красивой», которую показывают на СТС, не стали растягивать удовольствие на несколько лет, и до ключевого момента повествования - превращения главной героини из зачуханного очкастого «мымрика» в уверенную красавицу - дожили, смею надеяться, все поклонники этой светлой истории.
Мышку полюбит шеф-повар
Итак, финансовый директор Zimaletto и по совместительству любовница ее директора Андрея Жданова Катенька Пушкарева уволилась из компании и сбежала залечивать душевные раны в Египет со своей новой приятельницей Юлианной. Именно там, в жаркой стране, с ней и начнут происходить разные волшебные вещи. К примеру, в Египте она познакомится с шеф-поваром Михаилом, который долгое время прожил за границей, и мгновенно его очарует. В отличие от Жданова молодой человек сразу же разглядит в ней красивую душу и совершенно не обратит внимания ни на очки, ни на брэкеты. Он начнет приглашать Катеньку в рестораны и на романтические прогулки у моря, дарить подарки и признаваться в любви. Пушкарева, конечно, не ответит ему взаимностью, но ухаживания примет с удовольствием и хоть ненадолго отвлечется от своих горестных мыслей.
Оксана Федорова сыграла себя
Главной приглашенной звездой в этих сериях стала бывшая «Мисс Вселенная» Оксана Федорова, которая сыграла саму себя. По сценарию она приезжает в Египет участвовать в конкурсе красоты и на одной из вечеринок знакомится с Катей. Федорова на правах признанной сердцеедки дает полезные советы начинающей Пушкаревой.
Кроме того, за дурнушку взялась деятельная Юлианна. Она стала водить подругу по парикмахерам, визажистам и модным бутикам и заставила-таки сменить бабушкину кофту на дорогое обтягивающее платье с глубоким декольте.
В результате всех этих изменений Пушкарева вернется в Москву совершенно другим человеком, и Андрей Жданов, понятно, будет окончательно повержен.


Мария КИРСАНОВА



 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей