Перейти к содержимому

Телесериал.com

Необратимость

Иден-Роберт, Круз-Келли
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52
#31
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Scout, глава безумно цепляющая.
Вызывает столько разных эмоций :faint: :inwall: :surprised: :angry: :dead: :cry: :shocked: :) :love: , то они меняться не успевают.
Было жалко Роберта (что для меня редкость), и очень радостно,, что он вернулся.
Хотя это такая.... иденистичная радость, так как ему и дальше будет тяжело и больно, и если думать именно о нем, то лучше бы ему уйти, но мне нравится, что он не такой разумный ;)
С очень многими словами Иден о нем я согласна, хотя для нее это скорее сильное преувеличение и проверка Лисы. Но как то оказалось, что это как раз то что нужно (одержимость, с необращением внимания на возможные изменения).
Про Иден пока не пишу, так как одни эмоции, в слова переходят плохо.
 

#32
vredinka
vredinka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 мая 2013, 13:08
  • Сообщений: 1544
  • Откуда: Пермь
  • Пол:
Слов нет... Глава сумасшедшая по накалу... Прочитала и голова разболелась у самой. Очень сильно написано! Браво автору!!! :rose: :rose:

Видимо долго копилось всё: и у неё, и у него. После такого взрыва эмоций... Какую надо иметь психику, чтобы всё это вынести и не сойти с ума самому.
Как бы Иден не пришлось теперь за ним приглядывать... :hurt:

Хорошо, что одумался и вернулся. :) Этот раунд Лиса проиграла. Видно было по эмоциональному состоянию Иден, как Лиса постепенно отступала и возвращалась Иден.
 

#33
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Scout, согласна с Лией, глава буквально нанизана разнообразными эмоциями. Я не смогла сдержать слез. Сначала безумно жалко было Роберта, затем Иден.

Просмотр сообщения Цитата

- Я рассказываю им о том, какой замечательный день был сегодня. Как пахнет здесь воздух и цветы. Если я не напишу сейчас, то потом обязательно забуду, а мне так хочется все помнить… для них. Когда-нибудь я отдам им все письма… Или мы вместе с ними прочтем их… А они расскажут мне, как они жили все это время. – Она поднимается из-за стола и проходит мимо него вглубь комнаты. – Я боюсь, что они забыли меня, – наконец, произносит она, не глядя на него. – И называют мамой Келли. Я знаю, я должна быть благодарна ей… Но я так хочу, чтобы они меня помнили.
Он подходит сзади и нежно, едва касаясь, проводит рукой по ее волосам.
- Они тебя вспомнят.

Как же я рада, что она не одна, что ее поддерживает человек, которому она не безразлична. Но после этих строк особенно больно было читать вот это:


Просмотр сообщения Цитата

Потухший – уже давно – камин. И в нем – обгоревшая с одного края стопка писем, перевязанная ленточкой. Писем, которые она собиралась отдать детям – когда-нибудь потом, когда поправится.

Она совсем отчаялась. Бедная девочка. :cry:



Просмотр сообщения Цитата

- Нет. Роберт, я не знаю, о чем идет речь, но если твое присутствие необходимо, ты должен ехать. Ради меня. Иначе я буду чувствовать себя виноватой.
- Я не могу оставить тебя.
- Со мной ничего не случится. Мадам Ренуар развлечет меня своими историями, пока тебя не будет. – Она трется носом о его плечо, и улыбается – но невесело. – Я знаю, ты хочешь поехать, а ты знаешь, что я предпочла бы, чтобы ты остался, – теперь она касается пальцами его шеи – возле уха, и перебирает кончики его волос.
- Поедем вместе?
- Нет. Я останусь. И буду тебя ждать.
- Я не хочу ехать без тебя. Я не поеду один.
- Ты должен. Послушай, я постараюсь справиться. Правда. Я хочу попробовать остаться одна.
- Я не уверен, что тебе сейчас нужно именно это.
- Я сама не уверена. Но хочу попробовать.

Как же она нежно и ласково пыталась уговорить его ехать на работу. :girl:

Просмотр сообщения Цитата

- Ты не можешь постоянно быть рядом. И я должна научиться обходиться без сиделки.
- Так вот кто я для тебя? Спасибо, что, наконец, нашла для меня определение. И мне, и моему месту в твоей жизни!
- Роберт, ты сам знаешь, кто ты.
- Теперь уже знаю.

И их понесло...

Просмотр сообщения Цитата

Она говорит, но ему кажется, будто она хлещет его по щекам. Наотмашь. Безжалостно. Ей самой больно от этих ударов, но она не может остановиться. И он едва сдерживается.
- Ты зациклен на своей любви! Ты одержим мною, а это не имеет ничего общего с любовью! Ты столько лет холил и лелеял свою мечту обо мне, столько сил потратил, чтобы воплотить ее в жизнь, что теперь тебе страшно признать, что мечта никогда не станет реальностью! Вся твоя жизнь построена на пустой одержимости! Ты цепляешься за нее, потому что уже не можешь жить по-другому! Тебе страшно посмотреть правде в глаза, потому что тогда ты увидишь, что у тебя ничего нет. И тебя нет. Ты весь – пустая фантазия.
- Довольно, Иден! Хватит на сегодня откровений! – вырывается у него, и он замирает, пытаясь отдышаться. И тогда она наносит последний удар.
- Мы никогда не сможем быть вместе. Если даже чудо случится когда-нибудь, я не смогу остаться с тобой. Я вернусь домой, к своим детям.
Он смотрит на нее невидящим взглядом. За что? Вот сейчас – за что? Ему так больно, что он даже не пытается объяснить ее слова ее состоянием. Ему не хочется искать оправданий. Ни ей, ни себе.

:( Какие же крепкие нервы должны быть, чтобы все это выдержать. Но... правильные слова говорила ему Иден. Она не хочет быть ему обузой, а он не осознает, возможно, насколько тяжела эта ноша.

Просмотр сообщения Цитата

Бесполезно. Бессмысленно. Глупо.
- Ты больной, ты тоже псих, знаешь это? – смеётся она.
Нежно-насмешливые переливы в голосе, своё собственное отражение в ее глазах, пшенично-светлые, надоедливые пряди волос…
Иден…
Он отпускает её взгляд. Может быть, она права, и это он ведет себя, как безумный. Может, все так и есть, и он давно уже ненавидит ее. Она изменилась. Он изменился. Он сошел с ума.

пшенично-светлые, надоедливые пряди волос... Это Роберту надоели пряди волос Иден? :look: Или я что-то не так поняла. Но это не важно. Важно, что он пришел к выводу, что возможно, она права и он уже давно ее возненавидел. :hurt:

Просмотр сообщения Цитата

Он пересекает комнату несколькими стремительными шагами – и понимает, что это похоже на бегство, но ему уже все равно. Распахивает дверь – рывком, словно знает, что ее заклинило, и, чтобы открыть ее, нужно приложить особенные усилия. Он хочет убежать. Прочь. От этого дома, от ситуации, которую создал сам, от безумия, которое жило в стенах этого дома. Он отталкивает в сторону корзину с бельем, попавшуюся ему на пути, и она слетает со ступенек веранды с глухими ударами.
Он идет по дороге – они бродили по ней с Иден еще вчера, и хочет не думать о ней. И злится на себя за то, что думает. Он идет так решительно, словно не собирается возвращаться – назло ей. Он должен доказать себе, что может не вернуться. Она вполне способна выжить и без него. Она рассуждает так, словно это он сумасшедший. А она все знает – и про него, и про себя. Черт бы побрал ее. Черт бы ее побрал!

Ее уже побрал черт. А он уже дважды это пожелал. :hurt: :angry:

Просмотр сообщения Цитата

Она закрывает глаза и стоит так несколько секунд. Потом – от внезапной слабости – опускается на пол, к дивану, обтянутому синим потертым велюром. И только сейчас понимает, как сильно болит голова.
«Он не вернется. Слабак. Видишь, никому нельзя доверять. Он такой же, как и все. Такой же, как Круз. Они все говорят одно и то же. А потом выходит, что они не справляются. И обвиняют во всем тебя».
Она отчаянно трет виски, но боль не уходит. И голос не оставляет ее.
«Роберт уже предал тебя однажды. А ты снова поверила ему. Ты совершила глупость. Никому нельзя доверять. Только себе. Только мне. Я никогда не предам тебя, Иден».
Она сдавливает виски еще сильнее и морщится от боли. Ей не нужна Лиса. И Роберт не нужен. И Круз. Ей не нужен никто. Она должна быть одна. Так будет лучше.

Рада, что она не согласилась на помощь Лисы. Но насколько бы хватило ее сопротивления. Совсем одна... Неужели Роберт пойдет на поводу своей злости? А если вернется, не хотелось бы, чтобы это было только из-за долга перед ней. :look:

Просмотр сообщения Цитата

- Иден! Иден!
Не выпитый чай на столе. Не убранные полотенца. Распахнутое ветром окно. Увядший букетик цветов.
Потухший – уже давно – камин. И в нем – обгоревшая с одного края стопка писем, перевязанная ленточкой. Писем, которые она собиралась отдать детям – когда-нибудь потом, когда поправится.

А вот тут я чуть не разрыдалась за Иден. Неужели он ее не застанет? И радость, что он все же вернулся, испытала я одновременно.

Просмотр сообщения Цитата

Он бросает на пол дорожную сумку – она как-то внезапно становится слишком тяжелой и ненужной, и беспомощно обводит глазами комнату еще раз, словно надеется отыскать хоть какие-то признаки ее присутствия, но, осознав всю бессмысленность затеи, быстро – как можно быстрее – пытается сообразить, где ее искать. Как давно она ушла и – куда.
Она наблюдает за ним с порога – пару секунд. Потом насмешливо улыбается и проходит в дом.
- Зачем ты вернулся? Совесть замучила? Я же сказала: мне не нужна сиделка.
- Ты ела что-нибудь?
- О, ради Бога, Роберт, избавь меня от этого!
- Рад, что у тебя все хорошо. Если не возражаешь, я пойду прилягу.

Беспомощность его взгляда, когда он увидел, что ее нет - зацепила меня. Видно, что он пришел из-за любви, а не из-за долга.
Меня восхищает этот мужчина! Не повелся, на этот раз, на ее насмешливый тон.

Просмотр сообщения Цитата

Он молчит в ответ, и дыхание его не похоже на дыхание спящего.
- Роберт, зачем ты вернулся? – теперь в ее голосе нет насмешливого вызова. Теперь в нем звучит скорее отчаяние.
Он молчит еще несколько секунд. Таких долгих, что они успевают сложиться в минуты.
- Зачем? – упорно повторяет она со слезами – и в глазах, и в голосе.
Он садится и спускает ноги вниз, бросает на нее короткий взгляд.
- Я вернулся, потому что ты ждала меня.

А ведь он прав. Я рада, что на этот раз он ее услышал. :look:

Просмотр сообщения Цитата

- А кто виноват? Я только и делаю, что мучаю тебя. Когда я была дома, я мучила близких. И теперь, когда я далеко, они все равно страдают из-за меня. Что мне делать, Роберт?
Он, наконец, позволяет себе посмотреть на нее – и сдержанность в его голосе исчезает.
- Ничего. Ничего. Прости меня.
Его глаза блестят, и от этого блеска ей страшно. Страшно от той власти, что она имеет над ним. Страшно оттого, что эта власть может ей дать. Она чувствует, как он напряжен – словно натянутый нерв. И ощущает, как ее бьет изнутри – по непонятной причине.
Она отворачивается – пытаясь найти что-нибудь, чтобы сделать глоток воды… или воздуха. Чтобы вернуть контроль над собой и над ситуацией. И над ним.
- Я думала, ты не вернешься… – признается она, заставляя голос стать прохладнее. – Я хотела этого. Чтобы ты… не возвращался… Ты же… достоин лучшего.
Она смотрит на него – почти с вызовом, от которого больно обоим. Она ощущает его боль – почти физически, и не может остановиться.
- Как Круз. Как все.
Он выпрямляется – словно готовится принять удар и вернуть его, и его лицо сводит судорога боли – едва уловимая для ее взгляда. И вместо отпора он прижимает ее к себе – так резко и неожиданно, что она не успевает отступить.
- Не говори этого, – просит он – почти умоляет, обнимая ее, но она все равно продолжает.
- Это правда… – шепчет она сквозь нечаянные слезы. – Я хотела бы, чтобы ты был счастлив… с кем-нибудь…
Ей кажется, что еще чуть-чуть, еще немного его близости, его дыхания, его взгляда, и она снова потеряет контроль над собой. Она пытается выскользнуть из его объятий – почти инстинктивно, и он – почти инстинктивно – не отпускает ее.
- Мне не нужен кто-нибудь. Только ты. Я не могу без тебя. И с тобой не могу. Но без тебя хуже, – отрывисто произносит он, без стеснения ощупывая ее лицо и шею, – так, будто не видел ее очень давно и нестерпимо соскучился.
- Тебе не надо было… возвращаться… – шепчет она, уже не глядя на него. Только чувствуя его лицо рядом со своим. Ощущая щекой его щеку. И его пальцы в своих волосах. И задыхаясь – оттого, что забывает дышать. – Я рада, что ты здесь…
Ей нужно было сказать это – перед тем, как встретились губы. Потом они уже не могли разговаривать.

Вот не знаю, что выцепить из этого куска. На это раз я рыдала, глядя на них, от крепких уз их любви, что не дает им уйти, хлопнув дверью, хотя делали они это ни раз, но сейчас не совсем та ситуация, конечно. Рыдала от этого надрыва, которым была пропитана каждая строчка этой главы. Рыдала от беспомощности Иден, рыдала от моральной силы духа Роберта, рыдала от того, что он особенно уязвим, когда она рядом и от того, как он ее резко притянул к себе. Ну и конечно, улыбка со слезами на глазах. Их поцелуй, долгий поцелуй, но надеюсь, не только это. :look: На усмотрение автора, конечно.

Спасибо тебе, Scout, за шквал эмоций, приятных эмоций!
 

#34
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Scout, ужас. В смысле - класс! Перечитываю не первый раз уже и всё равно дух захватывает. Внятно написать вряд ли сейчас что-то смогу, может чуть позже получится, да и не знаю стоит ли... В данном случае мне все очень близко и понятно в поведении героев - мотивы, жесты, фразы, чувства...особенно чувства. Даже неинтересно как-то, что нет вопросов :D
А кроме шуток, из всех имеющихся эмоций пока на первом плане - щемящее чувство жалости к ним обоим с привкусом тоскливой безысходности и всё же... неугасающей надежды.
Спасибо! За подаренные эмоции, за таких героев - живых и настоящих.
Хочу еще! ;)

Сообщение отредактировал Happiness: Среда, 22 мая 2013, 20:35:36

 

#35
снежка
снежка
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Мар 2013, 12:43
  • Сообщений: 976
  • Пол:
Scout, большое спасибо за продолжение!!!!! :lol:

Прочитала на одном дыхании....Все так отчетливо встало перед глазами, что даже не передать словами. Когда Роберт ушел, я сначала так расстроилась из - за этого. Но потом когда дочитала до конца, просто была покорена его выдержкой и терпением. С таким мужчиной можно прожить всю жизнь, не боясь, что тебя бросят или отвернутся в трудную минуту...

Браво автору! :rose: :rose: :rose: Браво Роберту! :lol:

Иден ну просто не может не выздроветь с таким мужчиной!!!!!

Жду продолжения! :lol:
 

#36
Scout
Scout
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Ноя 2009, 04:52
  • Сообщений: 1884
  • Пол:
Лия, vredinka, Иден Барр, Happiness, снежка, большое спасибо вам за такие эмоции от главы, за то, что понимаете героев, сочувствуете им и разделяете с ними их переживания :rose: :rose: :rose: Очень-очень приятно! :girl:
 

#37
Оксик
Оксик
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 22:14
  • Сообщений: 1383
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Пока еще не сложила полного мнения об этом фанфике, хочется почитать еще. Причина все та же - это красиво.
 

#38
vredinka
vredinka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 мая 2013, 13:08
  • Сообщений: 1544
  • Откуда: Пермь
  • Пол:

Просмотр сообщения Оксик (Вторник, 25 декабря 2012, 12:09:36) писал:

хочется почитать еще. Причина все та же - это красиво.
Согласна с Оксик!
Очень хочется почитать и узнать, что дальше будет. :cool:
 

#39
Ольга 0891
Ольга 0891
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Сен 2010, 13:03
  • Сообщений: 8136
  • Откуда: Черный пес Петербург
  • Пол:
Название фика напомнило мне знаменитый жуткий фильм......
 

#40
vredinka
vredinka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 мая 2013, 13:08
  • Сообщений: 1544
  • Откуда: Пермь
  • Пол:
Scout, это ребус: :writing: :hurt: :hat: :D
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей