Перейти к содержимому

Телесериал.com

Прощение

Иден и Круз
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122
#1
Scout
Scout
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Ноя 2009, 04:52
  • Сообщений: 1884
  • Пол:
Пейринг: Иден и Круз

Все события сериала имели место быть. Действие происходит через неопределенное время после отъезда Круза из Санта Барбары.


Все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это. (с)

СКРЫТЫЙ ТЕКСТ


- Круз? – сердце забилось учащенно и болезненно при звуке открывающейся двери. Еще болезненнее, чем до этого. – Привет.
Он вздрогнул – внутренне, от звучания ее голоса, оттого, что она произнесла его имя. Этот ее голос он не спутал бы ни с каким другим.
И все-таки с трудом верилось, что это она.
- Привет? – переспросил он, плохо скрывая волнение и обиду. – Ладно, пусть будет привет.
Он метнул на нее косой взгляд и прошагал в комнату, резким движением снял пиджак, потом кобуру, аккуратно – до педантичности – повесил все это на спинку стула и так же подчеркнуто-аккуратно задвинул стул за стол.
- Тебе лучше? – все тем же тоном, с неприкрытой обидой и раздражением, осведомился он, вновь бросая на нее быстрый колючий взгляд. Казалось, он боялся даже взглядом задерживаться на ней дольше, чем на секунду.
- Да, да. Лучше. Доктор Джеквис считает, что теперь все хорошо.
- Вот и отлично. Рад за тебя, – сухо проговорил он, расстегивая браслет на часах и снимая их с запястья.
- Я тоже рада.
- Ты давно здесь? Как ты сюда попала? Хотя, о чем это я, учитывая твои выдающиеся способности, – он попытался съязвить, но его выдала горестная усмешка.
- Нет, – она мотнула головой в знак отрицания и все с той же растерянно-извиняющейся полуулыбкой пояснила. – Здесь был хозяин квартиры, он приходил за деньгами и впустил меня.
Круз с сомнением – даже с уверенностью в ее лжи – покачал головой.
- У меня все оплачено, Иден. Не пытайся обмануть меня.
- Я не пытаюсь! Он просил деньги за месяц вперед, ему пришлось куда-то срочно уехать, и я дала ему денег. Он открыл мне дверь. Вот ключ.
- Ладно. Это неважно, – сдался он, по-прежнему избегая смотреть на нее.
- Круз… эта… эта квартира похожа на келью… – ей больно было видеть его в таких условиях.
- Да? – отозвался он удивленно – и прохладно. – Никогда не обращал на это внимания.
В это ей несложно было поверить.
Она чуть повела плечами и еще раз обвела взглядом комнату – как бы ища подтверждения своим наблюдениям.
- Здесь… здесь нет детских вещей и их самих… и соседка сказала, что ты живешь один.
- Они с моей мамой. Гостят у родственников, – предвосхищая ее вопрос, ответил он.
- Целый год?
- Иден! – ее имя прозвучало как ругательство. Он сжал зубы так, что желваки заиграли на скулах. – Чего ты от меня хочешь? – приглушенно, но выразительно, будто с ненавистью, проговорил он, наконец, задержав на ней взгляд.
- Я хочу узнать, почему ты отправил детей…
- Хочешь знать? Я скажу тебе. Я не мог больше лгать им. Не мог смотреть им в глаза. Мне невыносимо было смотреть на них и придумывать тебе оправдания!
Она словно сжалась в комок под таким его взглядом. Он имел право – она это знала, но от этого знания ей не стало менее больно.
- Прости меня… – тихо проговорила она, не особенно рассчитывая на его прощение. Она сама не могла до конца простить себя, и сейчас все его резкие слова и обвинения, все колючие полувзгляды, которыми он награждал ее, воспринимались ею как заслуженное наказание, как нечто необходимое и безусловное, что могло как-то помочь ей преодолеть собственное чувство вины.
Наверное, он понял ее потребность, и она разозлила его еще больше.
- Простить? То есть вот так, просто, взять и простить? Сделать вид, словно ничего не было?! Мне всегда импонировал твой оптимизм.
- Круз, я была больна, – ее единственный аргумент, в который она сама верила, и который казался ей смягчающим обстоятельством.
Он сдержанно кивнул в ответ – не оборачиваясь.
- Да. Я знаю. Это хорошее, очень хорошее оправдание.
- Я не оправдываюсь! – по ее щекам потекли слезы – от обиды и разочарования, оттого, что он не желал ее слышать, от его выдержанности и сухости. –Ты же знаешь… знаешь про Лису и…
- Да. Не утруждай себя подробностями.
- Я не пытаюсь. – Она обошла его, чтобы видеть его лицо. Сейчас это было нужно. – Почему ты так говоришь со мной? Будто я во всем виновата.
Теперь он встретил ее взгляд – с изумлением и яростью.
- А разве нет? Ты пришла сюда, чтобы сказать, что ты ни в чем не виновата? Ты сломала мне жизнь, Иден! Ты разрушила наш брак, предала все, во что мы верили, к чему стремились, на что надеялись! И после этого ты смотришь на меня недоумевающе и вопрошаешь, в чем ты виновата?
Вся его отчаянная жестикуляция была ей даже слишком знакома. Теперь она видела, что он тоже задет за живое.
- Я не хотела ничего разрушать! Я люблю тебя!
- Не говори этого, – предостерег он ее, поднимая вверх указательный палец. – Этого – не говори. Нельзя любить и делать то, что ты сделала.
Она покачала головой – перестав стесняться своих слез.
- Я хотела отпустить тебя. Не хотела, чтобы ты чувствовал себя зависимым от меня и моей болезни. Я хотела, чтобы ты был счастлив.
- Ты хотела… Да, ты хотела. Сколько раз я уже слышал это от тебя? И не сосчитать. Ты всегда делаешь то, что хочешь, а потом придумываешь себе оправдания, потому что на других тебе плевать! Лишь бы все было, как хочет Иден, ведь она считает, что так будет лучше. Ты убила мою веру в любовь, понимаешь? Ты заранее лишила меня возможности хоть как-то наладить свою жизнь. Ты не оставила мне ни единого шанса. Ты подсунула мне Сьюзан, зная, что ничего не получится, с самого начала. Она полюбила меня. Она искренне старалась заменить тебя мне и детям, чувствуя ответственность перед тобой! Ты хоть понимаешь, что ты наделала?
- Круз, я хотела как лучше! Я думала, вы будете счастливы. Сьюзан прекрасный, чуткий, добрый и отзывчивый человек, я знала, что она будет хорошей женой и матерью. Я просила ее позаботиться о вас.
- Сьюзан прекрасный человек. В отличие от тебя, она не стала придумывать за других, как им будет лучше. Хоть ты и разбила ей сердце, она не держит на тебя зла. Это редкое душевное качество, присущее лишь немногим.
- Почему ты так говоришь? Будто я нарочно пыталась разлучить вас.
- Ты все для этого сделала.
- Неправда! Ты ошибаешься!
- Я ошибаюсь? Ты заставила нас сблизиться, заставила поверить, что нам нельзя друг без друга. Не спросив нас, хотим ли мы этого! Ты повернула все так, что мы оба чувствовали себя обязанными тебе, неужели ты этого не понимаешь?
- Я не хотела этого. Видит Бог, я хотела, чтобы вы поладили. Я могла доверить свою семью только ей.
- А ее ты спросила? Нужно ли ей такое доверие? Или, может быть, ты спросила меня? Нет! Ты все решила сама, разыграла целый спектакль, и я до сих пор чувствую себя марионеткой!
- Мне очень жаль… Очень жаль, что так вышло. Я знаю, ты пытался, ты хотел полюбить ее.
- Да.
Это его согласие всколыхнуло в ней волну жалости – и к себе самой, и – наверное, еще больше – к нему.
- Круз, прости меня.
Он покачал головой – словно желая избавиться от захлестнувших воспоминаний и связанной с ними все еще острой боли, и сделал шаг к темному окну.
- Прости меня, – повторила она.
- Ты понимаешь, о чем ты просишь? – наконец, произнес он, и его тон позволил ей надеяться на то, что он услышит ее – и поймет.
- Круз, я люблю тебя. Все, что я делала, я делала из любви к тебе и нашим детям. Почему ты не хочешь понять это? Я не могла оставаться с вами, не могла подвергать ваши жизни риску, я сама не знала, чего ждать от себя. И я… я решила, что не имею права находиться с вами. Что ты и дети заслуживаете лучшего, чем я.
- Да. А теперь, я вижу, все изменилось?
- Теперь я поправилась!
- И все должны сделать вид, что ничего не было, да? Чего ты ожидала, Иден?
- Я люблю тебя и прошу дать мне шанс все исправить.
- Перестань повторять, что любишь меня, мне невыносимо это слышать!
- Но это правда! Все это время я жила мыслями о тебе и наших детях. Я выжила ради вас.
- Замолчи!
- Круз, что мне сделать, чтобы ты мне поверил?
Он покачал головой.
- Не спрашивай меня, что тебе делать. Это все для отвода глаз. Это такая же ерунда, как и все остальное!
Он отвернулся к окну – не было сил смотреть на нее. Когда-то он не мог на нее насмотреться, но теперь все перевернулось с ног на голову, и ее образ отзывался в его душе только щемящей болью. Он попытался отыскать к ней и другие чувства – те, что испытывал раньше при виде нее: любовь и нежность, радость от встречи после долгой разлуки – но была только боль. Боль, граничащая с отчаянием.
- Я знаю, я заслужила твой гнев и твое недоверие, – продолжила она чуть более сдержанно после не успевшей затянуться паузы. – Но это не значит, что я не заслуживаю того, чтобы быть услышанной! Я только хочу, чтобы ты понял, почему я приняла решение оставить вас. Я не могла иначе, Круз! Если ты думаешь, что это решение далось мне легко, ты ошибаешься!
Он снова помотал головой – скорее собственным мыслям. И его голос прозвучал отстраненно.
- Мне надоел этот разговор. Я слишком устал, чтобы слушать все это. Если тебе нетрудно, если у тебя осталась хоть капля уважения к моим желаниям – уйди.
Она подавленно замолчала, стараясь справиться с чувствами, и через минуту ей это удалось. Она решительно вытерла слезы со щек и, когда заговорила, в ее голосе уже не было прежнего надрыва. Было смирение.
- Хорошо. Я уйду. Скажи мне, где найти детей, и меня здесь не будет.
Он обернулся к ней – наполовину, по-прежнему не находя в своей душе желания – и потребности – заглянуть ей в глаза.
- Я правильно понял: сейчас ты уверена, что не причинишь им зла? И я могу доверить их тебе?
- Если бы я не была уверена, я бы не стала искать тебя.
- Может, мне все же поговорить с твоим доктором?
Если он хотел уколоть ее – он достиг цели. И, если бы речь шла не о детях, а о чем-то другом, она ушла бы, не медля. Но в данном случае она не могла себе это позволить.
- Как пожелаешь. Это твое право. Только скажи мне, где они. Круз, я с трудом нашла тебя. Ты уехал из города, не оставив адреса, и у Келли не сохранился твой номер. Не заставляй меня тратить время еще и на поиски детей. Я прошу тебя.
 

#2
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 23528
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Как же жалко Иден. :cry:

Но, учитывая все показанное в конце сериала и все слова, которые говорил Круз Джулии, Джоди, СС про Иден, то скорее в это развитие больше верится, чем в его духовный рост над собой. :hurt: Если Иден продолжит в том же духе, Круз для проформы поломается, а потом ее ПРОСТИТ. Но это в прямом смысле со стороны Иден рабство любви, зависимость. Очень надеюсь, что у Иден откроются глаза, она обратится к отцу, отец ей поможет забрать детей из Мексики.
 

#3
Feda
Feda
  • Младший участник
  • Группа: Клоны
  • Регистрация: 18 Янв 2013, 00:01
  • Сообщений: 91
  • Пол:
Scout, невероятно интересная идея для фанфика и очень необычный, но главное, честный взгляд. Сейчас подумалось, что если отталкиваться от канона, действий Круза, письма Иден, то такой разговор гораздо более вероятен, чем упрёки Иден и самобичевания Круза.
Самое болезненное, что не смотря на то, что Круз тут просто отвратителен, он очень похож на самого себя времени до/после письма.
 

#4
Scout
Scout
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Ноя 2009, 04:52
  • Сообщений: 1884
  • Пол:
Иден Барр, Feda, большое спасибо за комментарии!
Приятно, что вы разделяете мой взгляд на ситуацию.
Фик планируется небольшим, постараюсь скоро выложить продолжение :)
 

#5
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7351
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Scout, поздравляю с новым фанфиком! :rose:
Написан по стилю он очень хорошо, но ты всегда хорошо пишешь.
Сначала я была очень удивлена событиям в этом фанфике. :faint: Точнее, удивлена, что такой фик пишешь именно ты, ведь ты любишь Иден больше, чем Круза, и вряд ли хочешь рассматривать ситуацию под таким углом. Ближе к концу фанфика мне стало казаться, что этот фик вовсе не о том, как автор хотела бы, чтобы было (вернее, это и так понятно, зная автора, но я имею в виду, что стало уже видно и по тексту), а что-то вроде "ответа" кому-то из читателей или других писателей. Типа вопроса: "И вы этого хотите? Вы по-прежнему хотите, чтобы Иден была с Крузом? Вам такие отношения нравятся?"
Вообще мысль о том, что встреться Иден с Крузом, не он бы у нее прощения просил, а она у него, приходила в голову и мне. Это не то, как бы я хотела, а то, что кажется наиболее правдоподобным. Помню, я даже в переписке с одной своей подругой (не идейной) "жаловалась", что, мол, меня "порвать" хотят в моих фиках за то, что моя Иден готова простить Круза, но вообще это даже и мягкий вариант, вообще более правдоподобно даже, если бы Иден сама прощения просила. Но я такую мысль на паблике не решилась высказать, боялась, что за нее убьют. А тут, оказывается, что не одна я так думаю. :faint:
Круз в фике слишком жесток, не верю я в именно такие его фразы, в такое его поведение. Особенно начиная с момента разговора о Сьюзен. И последний укол про доктора не в образ. Я не помню такого, чтобы Круз именно намеренно хотел уколоть Иден, причинить ей боль. В сериале во время их ссор он не сразу ее прощал, но потому что ему самому было больно, и было видно, что он все равно ее любит. Здесь он разговаривает с ней, как с чужой. Ему ее не жалко, а в сериале было жалко. Я не верю в такого Круза. :no: Не верю, чтобы в нем ничего не шевельнулось при виде Иден, чтобы не было любви, а были только обвинения.
В Иден, ее поведение, фразы... Да, пожалуй, верю. Пожалуй, она в образ.
Хотя, может, слишком уж... Она тут, как я поняла, знает уже и про роман Круза с Келли ("и у Келли не сохранился твой номер"), и про роман Круза со Сьюзен, и у нее никакой нет даже ревности и обиды... Хотя, может, это все было, когда она только что об этом узнала, а сейчас эмоции поутихли. В целом, да, я могу представить Иден, говорящей все те фразы, которые описаны в фике. Круза с его фразами не могу, слишком жестоко, "перебарщено", ИМХО.
Название интересное. Сразу думается, что это фик о том, что Иден будет прощать Круза, а оказывается, что наоборот, Круз будет прощать Иден. Такой фанфик-перевертыш относительно других фиков на форуме на тему дальнейших отношений Иден и Круза после финала сериала.
 

#6
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7351
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Цитата

Фик планируется небольшим, постараюсь скоро выложить продолжение
Очень надеюсь, что фик будет закончен, интересно, что будет дальше. Жду продолжения.
Хотелось бы (лично мне), чтобы Круз был в образ, чтобы его боль можно было прочувствовать... И любовь к Иден тоже. :D :love: Хочется, чтобы это все-таки был не фик-ответ, а фик о реальном варианте налаживания отношений Иден и Круза...
Да, еще я не верю, что Круз бы не видел детей именно по той причине, которую он озвучил. :no: Совсем не верю. Он может не ехать к детям, потому что, например, ему туда нельзя, он скрывается от полиции, там его найдут, да и то, я думаю, он бы нашел способ с ними видеться, постарался бы как-то незаметно их к себе забрать. Но я не верю, что Круз бы мог не быть с детьми только потому, чтобы об Иден с ними не говорить. Автор, ты перебарщиваешь с "гадством" Круза. Сильно. ИМХО.
 

#7
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 23528
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
А мне кажется, Scout не перебарщивает. У меня возникло ощущение дежавю на многие их разговоры. К тому же, я бы не сказала, что у Круза ничего не шевельнулось, раз есть боль и сильная, значит он живет, значит ему не безразлично и все эти уколы в Иден в стиле Круза. ИМХО.
 

#8
Scout
Scout
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Ноя 2009, 04:52
  • Сообщений: 1884
  • Пол:

Иден Кастилио (Понедельник, 10 декабря 2012, 21:06:59) писал:

Scout, поздравляю с новым фанфиком! :rose:
Написан по стилю он очень хорошо, но ты всегда хорошо пишешь.
Спасибо! :shuffle: :girl:

Цитата

Ближе к концу фанфика мне стало казаться, что фик вовсе не о том, как автор хотела бы, чтобы было
Да, именно, все так и есть :yes: Я бы не хотела, чтобы так было, но, думаю, если бы у ИК было продолжение, оно было бы таким :cry: :hurt: :unhappy: Я весьма слабо представляю себе Иден с какими бы то ни было претензиями к Крузу, несмотря на то, что у меня самой к нему претензий великое множество; однако фик не обо мне, а о героях с определенными характерами, ну или о том, как я эти характеры вижу и понимаю.
По поводу жестокости Круза: я здесь ориентировалась на небезызвестный всем разговор Иден со спиной Круза :look:
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

Цитата

В сериале во время из ссор он не сразу ее прощал, но потому что ему самому было больно, и было видно, что он все равно ее любит
Во-первых, во время их ссор она не всегда была одна виновата, но прощал, пусть и не сразу, да, именно он - чаще всего. Во-вторых, я как раз и не пытаюсь показать, что он ее любит, потому что его действия после ее ухода для меня несовместимы с его любовью к Иден.

Цитата

Хочется, чтобы это был не фик-ответ, а фик о реальном налаживании отношений Иден и Круза
:look: Для меня на данный момент это наиболее вероятный вариант, если не сказать единственный (я все еще надеюсь на то, что "Шанс" меня убедит), налаживания их отношений.
 

#9
mumu
mumu
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Окт 2011, 20:17
  • Сообщений: 543
  • Пол:
Любовь...Предательство...Все так.
Но чей черёд просить прощенья?
Болезнь души - угрюмый знак
Не оправданья, объчсненья...

К сожалению, никогда не встречала мужских фиков на эту тему. У всех же женских, главный недостаток - непокобелимая позиция женского шовинизма :"Мужчина мне по гроб должен, А я ? Что я...Кому должна, тому прощаю...

Цитата

. Круз, я с трудом нашла тебя. Ты уехал из города, не оставив адреса, и у Келли не сохранился твой номер. Не заставляй меня ратить время еще и на поиски детей. Я прошу тебя.
Лишнее доказательство написанного мной выше. Вообще-то в записке Круза было написано ,,Если понадобится, то со мной можно связаться по тел....'' Причем без указания кому и зачем он может понадобиться.. А то, что Келли записку сожгла....Так зто её собственное решение, что ей Круз больше не понадобиться, потому что не принёс ей ожидаемого удовлетворения от получения того, что до зтого принадлежало Иден.
Так что эта претензия Иден слегка не по адресу. :yes:
А вообще, хотелось бы почитать дальше :writing: :heart:
 

#10
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 23528
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

mumu (Понедельник, 10 декабря 2012, 22:14:50) писал:

Вообще-то в записке Круза было написано ,,Если понадобится, то со мной можно связаться по тел....''
Это в вашей версии?
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей