Перейти к содержимому

Телесериал.com

Еë глаза.

Мини, драма. Персонажи: Коул, Кайл.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение
#1
Шарлотта Холливелл
Шарлотта Холливелл
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Сен 2012, 23:52
  • Сообщений: 329
  • Пол:
2013 год.

Коул устало закрыл глаза. Голос нового Старейшины Кайла Броуди невыносимо раздражал. Несколько лет назад Старейшины сообщили Коулу, что даруют ему прощение за его грехи, и он может, наконец, избавиться от своего постылого бессмертия, и раствориться в небытие. Но существовало одно но. Коул поморщился. Не любил он Старейшин за это «но». Что бы стать смертным и умереть, его душа должна быть спокойно. А это возможно, только когда он забудет лицо Фиби, когда останется только полузабытый стертый образ, который уже не сможет взволновать душу.
- Легко сказать, - подумал тогда Коул. Но он уже семь лет не видел Фиби, и ее черты начали слегка стираться. В памяти остался только ласковый взгляд лучистых карих глаз, но скоро и он забудется. Поэтому Коул ждал покоя, и не хотел вникать в дела Старейшин, которые почему-то регулярно обращались к нему за помощью.
- Коул, ты меня слышишь? - настойчиво докапывался Старейшина.
- Ну, что тебе? - разозлился демон, вырванный из раздумий.
- Я сказал, что практически все семейство Холливелл погибло. Мы не ожидали такого. Демоны атаковали так внезапно. Из-за их атак дом просто взлетел на воздух вместе со всеми там находящимися. Зачарованные, их мужья и дети погибли, - сказал Кайл.
Коул несколько раз горел. Дважды он был убит женщиной, которую любил больше жизни. Но так больно не было никогда. Глаза застлала пелена, пропал слух. Коул упал в кресло, надеясь, что состояние продлится вечно, он не хотел ничего видеть и слышать. Но через некоторое время через тяжелую тишину стал пробиваться внутренний голос.
«Если бы ты был рядом, этого бы не случилось. Бедненький демон захотел покоя? А ты его заслужил? Помнишь, скольких людей убил? Или уже сбился со счета?»
Внезапно руки почувствовали тепло. Коул тупо уставился на протягиваемую ему кружку. Снова назойливый Старейшина выдернул его из размышлений.
- Что это? - еле выдавил из себя Коул. Внезапно пересохшие губы отказывались слушаться.
- Горячий кофе. Тебе нужно, - ответил Кайл.
- Мне бы виски, а не кофе, ничего вы Старейшины не понимаете в жизни, - просипел Коул.
Лицо Кайла нервно дернулось, но он промолчал.
- Что это с ним? – Подумал Коул, наливая себе виски. Внезапно рука дрогнула. – Пейдж! -вспомнил Коул, проливая виски. Коулу вспомнились слухи о том, что младшая Зачарованная не смогла забыть своего бывшего ухажера, и Кайл частенько наведывался к ней домой, вызывая негодование других Старейшин. А в последнее время поговаривали, что ее сын, Генри-младший, очень уж похож на Кайла. Значит, Кайл сегодня потерял сына.
Коул налил виски и протянул Кайлу. – Тебе нужно, тихо сказал он.
Кайл молча выпил виски.
Коул устало опустился в кресло. «Ему сейчас гораздо тяжелее, чем мне. Глупо придаваться самобичеванию. Фиби погибла, и теперь у меня еще больше причин прекратить существование. Теперь не будет соблазна переместиться к ней домой, что бы увидеть Скоро меня не станет».
На плечо демона легла рука Кайла. – Коул, ты слышал, о чем я тебе говорил последние пять минут?
- Не совсем, - пробормотал Коул.
- Я сказал, что мы все силы бросили на уничтожение демонов, убивших Зачарованных. И за ребенком просто не кому присмотреть, - сказал Кайл. – Мы тебе доверяем. Присмотришь за ней, ну, пока, не отправишься на покой. А потом мы передадим ее на воспитание кому-нибудь из Старейшин.
- Ты спятил? – Ошарашенно прошептал Коул. – За кем я должен присмотреть.
- За единственной выжившей Холливелл. – Кайл щелкнул пальцами, и у него в руках появился младенец, завернутый в одеяло. – Она появилась у нас в зале Совета в свечении голубых искр. Наверное, Пейдж успела перенести ее перед смертью. – Ее зовут Пэм, это – младшая дочь Фиби и Купа.
- Нет, - твердо сказал Коул. – Я не нянька.
Кайл сунул ребенка в руки Коула и переместился.
- Кайл, перемещение тебе не поможет! Немедленно вернись! Я не знаю, что мне с ней делать.
Перед Коулом появилась пачка подгузников и бутылочка с молоком.
- Пакость, - выругался Коул, и стал нервно расшагивать по комнате. – Ладно, похоже выбора у меня нет. Понянчусь немножко с этим ребенком, а потом долгожданный покой. Может, за хлопотами быстрее забуду, как выглядела Фиби.
- Кайл, если ты думаешь, что я к ней привяжусь, и запишусь в пожизненные няньки, то тебя ждет огромное разочарование, - крикнул Коул в потолок.
Разбуженный криком сверток недовольно заворочался и засопел. Коул притих.
- Только не плачь, я тебя сейчас покормлю, - засуетился демон хватая бутылочку.
Коул откинул край одеяльца и застыл. На него безмятежно смотрели огромные карие лучистые глаза. Глаза Фиби.
Долгожданный покой откладывался на неопределённый срок.
Фото/изображение с Телесериал.com
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей