Перейти к содержимому

Телесериал.com

Наше сердце не разбито

Примирение Иден и Круза не в Пабл-Крик
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9
#1
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Фанфик закрыт для продолжения другими авторами, написания приквелов, сиквелов и т.д.

Наше сердце не разбито
(Примирение Иден и Круза не в Пабл-Крик)

СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

***
- Ты чем-то расстроена, дочка? – София присела рядом с Иден.
Иден посмотрела на маму. Да, ей хотелось с кем-нибудь поговорить, поделиться своими переживаниями. Пожалуй, мама – самый подходящий человек для этого.
- Я узнала, что у Круза роман с Никки Альварес, - сказала Иден.
- Ты уверена? – удивилась София.
- Они спят вместе.
- Может, это какая-то ошибка… Я не думаю, что Круз способен на это.
- Я видела ее голой в его постели! И Никки все подтвердила…
На секунду Иден закрыла ладонями лицо, пытаясь справиться с эмоциями. Затем убрала руки.
- Знаешь, я думаю, что даже если и так, то это все несерьезно, - сказала София, чтобы поддержать дочь. – Круз не любит Никки, он любит тебя.
- Может быть… - согласилась Иден. – Но мне больно, мама. Меня задевает такое поведение Круза. Я не поступала с ним так, как он сейчас со мной. Я всегда хранила ему верность.

***
- Спасибо, что приехал, - Иден пропустила Круза в дом.
- Ты просила меня приехать, и я приехал. О чем ты хочешь поговорить?
- О нас с тобой. Мне кажется, что уже хватит с нас неопределенности. Я не могу так больше, не могу ждать, не могу жить, не зная, на что мне рассчитывать в будущем. Ты не бросаешь меня окончательно, не подаешь на развод, но и не возвращаешься домой. Иногда мы случайно наталкиваемся друг на друга и общаемся, как чужие. Иногда мне кажется, что у меня есть шанс, а иногда кажется, что нет. Я уже устала от этого, Круз, я не могу больше так!
- Ты хочешь, чтобы я прямо сейчас принял решение?
- Нет, его приняла уже я. Я решила уехать из Санта-Барбары. Поживу где-нибудь в Европе. В Англии или во Франции. И возьму с собой Адриану. Чип может остаться с тобой.
- Что?
- Я так решила, Круз.
- Ты соображаешь, что ты сейчас говоришь?
- Вполне.
- Иден, я не думаю, что это хорошая идея – разделять детей.
- Я могу взять с собой и Чипа… если ты позволишь… Не беспокойся, я не собираюсь полностью разлучать тебя с детьми. Когда у тебя будет отпуск, я привезу их. Или ты сам можешь за ними приехать.
- Мне не нравится эта идея! Иден, я против, чтобы ты увозила моих детей за границу! Я не позволю тебе сделать это!
Круз гневно смотрел на Иден. Ее глаза ответно сверкнули.
- Знаешь, если ты против, то я ведь могу обратиться и в органы опеки, - холодно сказала она. – Я никогда не спала с Робертом, у тебя не юридических оснований объявить себя пострадавшей стороной. Это ты бросил меня, а не я тебя.

***
Круз сидел на веранде дома. Рафаэль подошел к нему.
- Ну и какого черта ты здесь сидишь? – спросил старший Кастилио младшего.
- Считаешь, что мне лучше пойти в дом?
- Какого черта ты сидишь ложа руки и позволяешь Иден уехать?!
- Она свободная женщина, и может делать, что хочет. Я не могу ей помешать, если она вбила что-то себе в голову.
- Ты не должен позволять ей улететь из Санта-Барбары.
- Как? Привязать ее к стулу?
- Это не смешно, Круз. Ты должен поехать за ней в аэропорт и попросить остаться. Скажи, что любишь ее и хочешь вернуться к ней. Она останется.
- Я не могу, папа… - Круз провел ладонями по лицу.
- Почему? Разве ты не любишь ее? Разве она не любит тебя?
- Одной любви бывает мало.
- Одной любви уже много! Тем более, такой любви, как ваша с Иден. Я считаю, что вы не вправе разбрасываться вашими чувствами. И я никогда бы не подумал, что мой сын такой трус и слабак.
- Трус и слабак?!
- Да, я так считаю, Круз. Ты смел в своей работе, не боишься гоняться за вооруженными преступниками, но когда речь идет о личных взаимоотношениях, то я не видел более слабого человека, чем ты. Ты думаешь, у других все легко? Ты думаешь, что другим не приходится что-то прощать? Мириться с тем, что, возможно, не совсем по душе? Но все делают это! Все, кроме тебя! Посмотри, Иден любит тебя! Она не собирается идти к Барру! Она любит тебя, именно тебя, Круз! А ты хочешь отпустить такую женщину и… почему? Тебе кажется, что что-то теперь стало не так… Не совсем так, как раньше… Блестит, но уже не так ярко. Ты даже не можешь точно сказать, чего тебе надо! Но я тебе скажу, если ты позволишь Иден улететь, то тогда уже точно все будет не так, как раньше. И ты будешь ходить здесь один в пустом доме и кусать локти от того, что уже поздно что-то исправить, что ты был таким гордым упрямым ослом, и сам во всем виноват. Ты будешь просыпаться в холодной постели и обнимать пустоту, потому что Иден рядом не будет. И будешь завтракать один за пустым столом и вспоминать, как раньше Иден сидела рядом с тобой. Будешь вспоминать ее улыбку, ее смех… Воспоминания – это все, что останется у тебя, Круз. И ничего больше. Представь себе все это, Круз, представь. Такой будет твоя жизнь. Такой будет вся твоя дальнейшая жизнь – жизнь в одиночестве, потому что никто другой не заменит тебе Иден, никто не будет любить тебя так, как Иден, и никого никогда не полюбишь ты сам так сильно, как ты любишь Иден! Если ты хочешь жить такой жизнью, то это твой выбор и твое решение, Круз. Я умываю руки.
Круз посмотрел на часы.
- Самолет Иден вылетает через пол часа. Как думаешь, я еще успею в аэропорт?

***
Пробка. Ужасная пробка. Авария породила пробку. Все машины стояли и не двигались. В том числе и машина Круза. Сначала он нервничал, с силой бил кулаком по рулю. Чуть было не сломал машину. Но сейчас он уже перестал злиться… Смирился с обстоятельствами. Самолет Иден все равно уже улетел.

***
И все же не все еще потеряно. Круз-таки доехал до аэропорта. Он улетит следующим рейсом. Он найдет Иден. Он же детектив. А возможно, что Иден позвонит родителям и сообщит, в каком отеле она остановилась. Надо будет ему тоже позвонить в Санта-Барбару, как только он прибудет на место.
Круз подошел к кассе, чтобы купить билет и вдруг услышал объявление о том, что рейс отложен. Самолет Иден задерживается. Она еще не улетела!

***
Круз нашел Иден в зале ожидания.
- Привет.
- Круз? – она удивилась. – Что ты здесь делаешь?
- Я приехал, чтобы попросить тебя остаться.
- Ты просишь меня остаться?
- Да, прошу. Иден, не улетай.
Они смотрели друг на друга.
- Давай уйдем отсюда, - попросил Круз. Обстановка аэропорта неприятно действовала на него. – Нам нужно поговорить.
- Хорошо, - согласилась Иден.

***
Они сидели за столиком в кафе. Адриана спала рядом в переносной колыбели. Круз все же согласился, чтобы Иден забрала ее с собой. Чип по обоюдной договоренности оставался с Крузом в Санта-Барбаре.
Они сидели и молчали, ожидая заказ, который сделали чисто символически, чтобы им позволили сидеть в кафе. Разговор предстоял тяжелый, Круз не решался его начать.
- Я знаю, что у тебя роман с Никки, - озвучила Иден то, что очень волновало ее.
- Роман? – удивился Круз. – У нас с ней нет романа.
- Я видела ее в твоей постели.
- Что?! Да, может быть… - Круз задумался. – Ты могла ее видеть, Никки жила у меня. Но у нас с ней никогда ничего не было. Иден, я клянусь тебе. Никки спала в моей постели, но со мной – никогда.
- Прости… - проговорила Иден, опустив глаза. – Прости, что подумала самое худшее и даже не спросила у тебя, как было на самом деле.
- Что ты еще могла подумать, если увидела ее… - Круз положил свою ладонь на ее руку. – Иден, я хочу тебе сказать… Я хочу вернуться домой.
Иден посмотрела на него.
- Хочешь вернуться?
- Да. Прости, что не сделал этого раньше. Я так долго мучил тебя и наших детей. Я был упрямым ослом. Иден, я люблю тебя и сам не могу без тебя. Я не вынесу, если ты уедешь. Пожалуйста, останься.
Иден улыбнулась. Даже просияла. Не могла она скрыть своей радости.
Она взяла руку Круза в свою, поднесла к губам и поцеловала. Он притянул ее руку к себе и тоже поцеловал.
- Я люблю тебя, - сказала Иден сквозь навернувшиеся на глаза слезы.
- Я тоже люблю тебя малыш, - ответил Круз.
Они смотрели друг на друга и улыбались. Возможно, со стороны они выглядели глупо. А впрочем, они и поступали глупо – только не сейчас, а все время до этого. Сколько они мучили друг друга, сколько страдали, а ведь так оказалось легко сделать друг друга счастливыми.
Не справляясь с нахлынувшими эмоциями, они встали из-за столика и обнялись. Целовали друг друга снова и снова. Иден целовала щеки Круза, нос, лоб, виски, шею… Наконец, он нашел губами ее губы и поцеловал ее долгим поцелуем.
Им было все равно, что все посетители кафе глазеют на них.

***
Им принесли заказ. Они снова сели за столик.
- Но ведь ты не возвращался не просто так? – спросила Иден. – Расскажи мне, что мучило тебя.
- Это сложно объяснить… Казалось бы, что все проблемы уже позади, Барр не угроза нашему браку, ты не собираешься быть с ним. Но на душе оставался как будто осадок, неприятное чувство. Я боялся, что уже ничего не может у нас быть так, как раньше. Ты изменилась, Иден, ты стала другой. Раньше ты любила только меня, а теперь в твоей жизни появился еще один мужчина. Это пугало меня, я не привык к этому, я теперь как будто все время должен был делить тебя с кем-то еще.
- Роберт – не соперник тебе, Круз, – помотала головой Иден. – Я никогда не брошу тебя ради него.
- Но ведь он тоже что-то значит для тебя, так?
- Первая любовь для каждого человека всегда что-то значит. Я где-то читала о том, что первая любовь никогда не забывается, какой бы недолгой и незначительной она ни была.
- Твоя любовь к Роберту не была незначительной.
- Я не буду врать, да, у нас с ним было все серьезно. И я не знаю, как могла бы сложиться моя жизнь, если бы много лет назад обстоятельства оказались другими. Хотя нет, знаю, я бы все равно тебя встретила. Я так и сказала ему однажды. Я так сильно люблю тебя, Круз, я бы просто не могла не встретить тебя и не полюбить. И сейчас я не представляю без тебя своей жизни.
- Я обещаю, что не буду таким ревнивым, - сказал Круз. – Я научусь больше верить тебе, больше уступать. Мириться с тем, что мне не по душе. Прости, что не делал этого раньше.
- Тебе было очень больно, - Иден ласково коснулась его щеки. – Я обещаю, что я залечу твою боль. Раны на твоем сердце затянутся, я обещаю. Я все сделаю, чтобы искупить свою вину перед тобой.
- Ты не должна ничего искупать, ты ни в чем не виновата, Иден. Я тоже… был «хорош» и заставил тебя страдать. Я хочу, чтобы ты просто была рядом. Этого достаточно, чтобы мы были счастливы.
- Что мы с тобой до сих пор делаем в этом кафе? – спросила Иден, оглядываясь по сторонам.
- Я не знаю…
- Поехали домой.
- Поехали!

***
Иден несла Адриану, а Круз их багаж. Они вошли в дом. Поднялись наверх.
- Я сейчас съезжу за своими вещами, - сказал Круз, поставив чемодан Иден в спальне.
- Я с тобой. Я помогу тебе.
- Не стоит. Я быстро.
- Нет, я поеду. Я больше никуда не отпущу тебя от себя, ни на минуту. Не надейся. А впрочем, за твоими вещами мы можем съездить и попозже, - Иден уложила дочку в кроватку. – Сегодня тебе твои вещи не понадобятся. Никакие. Даже те, которые сейчас на тебе надеты.
- Даже те, которые на мне надеты? – игриво улыбнулся Круз.
- Они – особенно. Раздевайся!
- Что?
- Раздевайся! – повторила приказ Иден. – Мы и так потеряли слишком много времени, ты хочешь терять его и дальше?
- Нет, не хочу. Иден, я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю. Но предлагаю не терять время даже на разговоры…
Круз молчал, расстегивая блузку Иден и покрывая ее тело поцелуями.
 

#2
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:
Ну так... я бы сказала, что этот вариант самый спокойный и даже где-то красивый :D . И разговоры с Софией и Рафаэлем, и в аэропорту, и дома. Как-то... даже не знаю... по-настоящему что ли. Не могу слова подобрать ;) Мне понравилось, да :yes: Уж точно больше, чем вранье Келли про Роберта ;)

Сообщение отредактировал Amor: Вторник, 29 января 2013, 16:58:44

 

#3
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Amor, спасибо большое за отзыв. А то я уже совсем стала расстраиваться, что никто даже не комментирует этот фанфик, совсем, думаю, он у меня, наверное, не получился. :( Но я рада, если тебе понравилось. :)

Просмотр сообщения Цитата

Уж точно больше, чем вранье Келли про Роберта
А чем вранье Келли не понравилось? Кстати, что касается мотивов Келли в том другом фанфике, то мне кажется, что ее мотивы не были совсем бескорыстны. Мне кажется, что она боялась, что то, о чем она соврала, может когда-нибудь на самом деле случиться, поэтому решила помирить Иден и Круза, чтобы "подстраховать" свои отношения с Робертом. :D
 

#4
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Суббота, 29 декабря 2012, 23:07:15) писал:

я рада, если тебе понравилось. :)
Я тебе говорила - мне все понравились, каждый по-своему.

Просмотр сообщения Цитата

А чем вранье Келли не понравилось? Кстати, что касается мотивов Келли в том другом фанфике, то мне кажется, что ее мотивы не были совсем бескорыстны. Мне кажется, что она боялась, что то, о чем она соврала, может когда-нибудь на самом деле случиться, поэтому решила помирить Иден и Круза, чтобы "подстраховать" свои отношения с Робертом. :D
ну вот как раз наличием интриги со стороны Келли и не понравилось :D Хотя я как раз, наоборот - сначала думала, что Келли делает это исключительно в расчете держать Иден подальше от Роберта. а под конец была совсем в этом не уверена. Мне как раз кажется, что ее больше волнуют отношения сестры и Круза, даже если она на самом деле не очень уверена в собственных отношениях с Робом. Как-то так. Она действовала совершенно искренне, мне кажется.
 

#5
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
У Келли были разные мотивы. Она, конечно, и сестру любит и переживает за нее, хочет, чтобы Иден и Круз помирились. Но и еще за свои отношения с Робертом тоже боится, что как вдруг Роберт действительно надумает еще раз попытать счастья с Иден, если с Крузом Иден рассталась, и ее, Келли, бросит... Мне кажется, что все эти мотивы у Келли имели место быть.

Просмотр сообщения Цитата

а под конец была совсем в этом не уверена.
Под конец фика или просто подумав потом, поразмышляв? А в фике сразу было понятно, что Келли врет, или только после финальной сцены?
Хотя об этом в другой теме надо бы, про другой фик ведь речь, ну да ладно...
 

#6
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Воскресенье, 30 декабря 2012, 00:16:52) писал:

Под конец фика или просто подумав потом, поразмышляв? А в фике сразу было понятно, что Келли врет, или только после финальной сцены?
Когда она с Иден по телефону говорила.
 

#7
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Суббота, 29 декабря 2012, 23:07:15) писал:

Кстати, что касается мотивов Келли в том другом фанфике, то мне кажется, что ее мотивы не были совсем бескорыстны. Мне кажется, что она боялась, что то, о чем она соврала, может когда-нибудь на самом деле случиться, поэтому решила помирить Иден и Круза, чтобы "подстраховать" свои отношения с Робертом. :D
Такая типа злодейка-дура из
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
?
Ну не чувствуешь героя, какой интерес про него писать, когда особой необходимости в нём в сюжете нет? :look:

Сообщение отредактировал Крошка.ru: Среда, 30 января 2013, 10:17:55

 

#8
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Кмк Келли другими проблемами была занята, чем заниматься примирением сестры. ;) К тому же я не представляю, чтобы ей вообще в голову могла придти такая ложь. А озвучивать и реализовывать свои страхи, которые потом же и оправдались. Мне ее жалко.

Сообщение отредактировал Иден Барр: Среда, 30 января 2013, 11:34:02

 

#9
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
На комментарии про Келли я отвечу в соотвествующем фике.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей