Перейти к содержимому

Телесериал.com

Еще один вариант примирения не в Пабл-Крик

Иден и Круз
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98
#71
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7413
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Блондинка Кепвелл, спасибо за высказанное мнение. Да, я понимаю, что те темы, которые я рассматриваю в своих последних фанфиках, многим крузидентам не близки. У Иден и Круза было вполне нормальное, красивое и романтичное, сериальное примирение в Пабл-Крик, а я зачем-то (на взгляд со стороны) пишу новые варианты их примирения. Поздние сюжеты "Санта-Барбары" - линию Иден-Лисы, а особенно последующий роман Круза и Келли вообще практически никто из поклонников Иден и Круза не смотрел и знать не хочет, что там вообще было, поэтому и мои фанфики - продолжения сериала после всех этих событий - тоже мало, кому интересны. Это я все понимаю.
Но пишу я такие фики, которые требует моя душа. Хочется "разрулить" для себя некоторые ситуации, поверить, что они "разруливаются", что Иден и Круз могут быть вместе несмотря ни на что. Не могу я делать так, как делают некоторые другие поклонники - сказать, что это все бред, и просто не воспринимать это. Вернее, сказать можно все, что угодно, но саму себя не обманешь, и если я знаю, что это было, то не могу искренне убедить себя, что этого не было.
Что касается линии с Робертом, то лично я Иден в этой линии не особо и осуждаю. Я всегда видела и чувствовала, что она любит Круза, и уходить к Роберту от Круза не собирается. Но то, что сделал Роберт для Иден, сел за нее в тюрьму, потрясло ее, и она не могла просто так прогнать человека, который на такую большую жертву ради нее пошел.
Что касается фанфика "Там, где любовь, нет места смерти", то, к сожалению, он сейчас заброшен, нет совсем у меня на него вдохновения, я не могу сказать, когда я напишу его продолжение. Меня сейчас другие темы интересуют.
А что касается того, что кроме меня про Иден и Круза никто больше не пишет, то ты писала свой фанфик про них, и я жду его продолжение. ;)
 

#72
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 23755
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Четверг, 27 декабря 2012, 22:19:27) писал:

А что касается того, что кроме меня про Иден и Круза никто больше не пишет, то ты писала свой фанфик про них, и я жду его продолжение. ;)
Кстати, и я тоже жду его продолжения! :look:
 

#73
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13946
  • Откуда: Тверь
  • Пол:
Что мне понравилось в этом фике - это то, что есть описания жизни круза без иден и его тоска по ней. Сама идея мне очень нра. Понравилось также, что он не себя любимого жалеет, ах, как ему плохо, а именно тоскует по Иден, тоскует по любимому человеку. В примере с русской сказкой тоже не вижу ничего страшного, потому что в данном случае мне важна идея. Хотя, разумеется, было бы неплохо, если бы автор все таки поднапрягся и поискал американские сказки с такой моралью. Форумные высказывания, опубликованные в фике, портят общее впечатление, конеш. Чип, спрашивающий про мораль, убил напрочь :D вундеркинд, а не ребенок.

По поводу того, почему не мирились, по поводу толчков со стороны и принятия круза новой Иден.
Иден кастилио, я бы тебе предложила все таки пересмотреть полностью линию с робертом, а не отрывками. Отрывки не дают полной картины. :no: В видеоархиве кстати выложены все серии с робертом, ничего не пропущено. Есть нарезка с линией Иден-Роберт, так проще и качать и смотреть, кмк, без лишних героев.
По поводу "чего ему еще надо" есть шикарнейший диалог ИК во время дня благодарения в ДК (хронологически это после ЭД, роберт раненый в больнице). Круз там приводит пример обычных людей, которые довольствуются тем, что имеют, потому что они не испытали настоящего счастья (в отличии от ИК), тем людям не с чем сравнить, они счастливы и так, так как иного не пробовали. Поэтому дальнейшее непринятие "новой" Иден Крузом мне вполне понятны. И получается два варианта, либо Круз принимает новую иден и учится быть счастливым в таких условиях (что для меня нереально), либо круз не принимает и ИК не могут быть вместе.
Толчок, кстати, в виде лжи келли меня совершенно не напряг. Потому что Круз осознал до этого, что готов попробовать принять эту новую иден, т.к. любит её и жить без неё не может (опять же я не верю в новую жизнь ИК, не верю, что Круз бы справился, что его надолго бы хватило в итоге, но это просто мое ИМХО).

Подводя итог. :D Идея такого примирения мне наиболее близка, хоть в ИК (дальше, спустя время постфиковских событий) я не верю. И еще. Дело ведь не в месте, пабл Крик, не Пабл Крик, дело в том, как они помирились в сериале. В сериале никакого осознания не было, над мозгом круза поработал индеец, и какая то потусторонняя сила столкнула машины ИК в Пабл крик.
 

#74
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7413
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Shvetka, спасибо за отзыв, я была ему очень рада. Мне очень хотелось узнать мнение тех, кому сериальный вариант примирения Иден и Круза не понравился, в том числе и твое.

Просмотр сообщения Цитата

Что мне понравилось в этом фике - это то, что есть описания жизни Круза без Иден и его тоска по ней.
Вот мне тоже самой это очень нравится. :yes: Начало, их ссора, соглашусь, упрощенно описаны, а вот потом мне нравится, как я состояние Круза описала, как он почувствовал, как ему плохо без Иден, когда пожил без нее. В сериале она за ним бегала и уговаривала вернуться, и он мог «капризничать» и не торопиться возвращаться, мне показалось, что полезно ему будет остаться без нее и прочувствовать, что ведь он-то и сам без нее жить не может.

Просмотр сообщения Цитата

В примере с русской сказкой тоже не вижу ничего страшного, потому что в данном случае мне важна идея.
Мне тоже. :yes:

Просмотр сообщения Цитата

Хотя, разумеется, было бы неплохо, если бы автор все таки поднапрягся и поискал американские сказки с такой моралью.
Напрягаться и что-то искать – это явно не про этого автора. :no: :D Вообще не вижу ничего абсолютно страшного в том, что к Крузу попала книжка со сказками Пушкина, Пушкин – очень известный писатель, и мог такую книжку Крузу кто-то из знакомых подарить. И даже если сейчас кто-то найдет американскую сказку с похожим смыслом, я не буду ничего менять в фике, у меня идея родилась именно от «Золотой рыбки», и для моей души это дорого.
Я тут уже сама вспомнила похожую сказку, не знаю, какой страны эта сказка, в детстве ее слышала, там старик рыбу не ловил, а в лесу что-то нашел волшебное, и мог все, что угодно попросить, и его жена заставляла требовать все больше и больше, сначала царицей (или королевой) стала, а потом говорит, что, мол, царь многое может, но Бог захочет и смерть нашлет, хочу быть Богом… Но мне эту сказку не хочется подставлять в фик, как-то вот с золотой рыбкой поэтичнее… ИМХО.

Просмотр сообщения Цитата

Чип, спрашивающий про мораль, убил напрочь  вундеркинд, а не ребенок.
Да, я и сама думала, когда писала, что как-то круто, надо бы, чтобы он спросил «чему учит сказка» или как-то так…
"Я это перепишу! Спасибо за отзывы, – погрустнев, согласилась Правдолюбова Летящая". (с)

Просмотр сообщения Цитата

По поводу "чего ему еще надо" есть шикарнейший диалог ИК во время дня благодарения в ДК (хронологически это после ЭД, роберт раненый в больнице).
А какая это серия? В нарезке она есть?

Просмотр сообщения Цитата

Круз там приводит пример обычных людей, которые довольствуются тем, что имеют, потому что они не испытали настоящего счастья (в отличии от ИК), тем людям не с чем сравнить, они счастливы и так, так как иного не пробовали.
Но вот по этой же логике Круз уже знает, что такое настоящая любовь, он узнал это с Иден, поэтому на Никки или кого-то другого он уже не должен согласиться, должен к Иден вернуться.

Просмотр сообщения Цитата

либо круз не принимает и ИК не могут быть вместе.
Так неужели быть лучше одному или с другой женщиной, которую по-настоящему не любишь? :surprised:

Просмотр сообщения Цитата

Толчок, кстати, в виде лжи келли меня совершенно не напряг. Потому что Круз осознал до этого, что готов попробовать принять эту новую иден, т.к. любит её и жить без неё не может
Воооот. Я тоже так думаю. :yes: Круз уже морально созрел для того, чтобы помириться с Иден, Келли его только чуть-чуть подтолкнула, поэтому я не считаю, что здесь Иден и Круз не сами помирились.

PS: А как тебе третий вариант примирения – «Наше сердце не разбито»?
И еще вопрос ко всем, а кому какой из трех вариантов больше нравится?

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Четверг, 31 января 2013, 00:09:57

 

#75
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7413
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Отвечаю на комментарии к этому фику, написанные в другой теме:

Просмотр сообщения Цитата

Ну не чувствуешь героя, какой интерес про него писать, когда особой необходимости в нём в сюжете нет?
Я про нее много не пишу, и необходимость в ней в сюжете была, она важный «винтик» сюжета. Кто еще мог стать «пинком для Круза», сказать ему, что Роберт собирается ехать к Иден? София бы пришла? Или Мейсон? Самая правдоподобная кандидатура на эту роль – это Келли, она и поближе к Роберту, больше в курсе может быть его планов, даже больше что-то почувствовать, заметить может… И помимо желания, чтобы сестра была счастлива, у нее есть и другой мотив… Она в сериале телефон Иден от Роберта спрятала, то есть на интриги в принципе способна, могла и соврать Крузу насчет Роберта, может, даже не так уж и соврала при этом.

Просмотр сообщения Цитата

Кмк Келли другими проблемами была занята, чем заниматься примирением сестры.
Какими?
Если завоеванием Роберта, сохранением отношений с ним, то вот она как раз для этой цели и мирила Иден и Круза…

Просмотр сообщения Цитата

Мне ее жалко.
Ну, может быть, и можно ее в этой ситуации пожалеть, я не спорю… Но не о ней вообще фик. Я не считаю ООСом ее поступок, мотивы для него у нее, ИМХО, есть.
 

#76
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13946
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

PS: А как тебе третий вариант примирения – «Наше сердце не разбито»?
мне не понравилось, что Рафаэль все за Круза разжевал и в рот положил :no:

Просмотр сообщения Цитата

А какая это серия? В нарезке она есть?
1345 или около того, но лучше пересмотреть серии после ранения Роба с 1340 по 1347 (когда круз ушел), там много у ИК диалогов интересных, а еще лучше пересмотреть с расследования смерти Рауля, точнее после расследования, с 1314 серии. Тогда картина будет наиболее полной :yes:

Сообщение отредактировал shvetka: Четверг, 31 января 2013, 07:52:02

 

#77
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13946
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Понедельник, 31 декабря 2012, 00:07:59) писал:

Но вот по этой же логике Круз уже знает, что такое настоящая любовь, он узнал это с Иден, поэтому на Никки или кого-то другого он уже не должен согласиться, должен к Иден вернуться.
По этой же логике, он не сможет жить с Иден, когда все теперь по-другому. А жить с Никки или другой женщиной он как раз сможет, потому что изначально не будет расчитывать на что-то особенное

Просмотр сообщения Цитата

Так неужели быть лучше одному или с другой женщиной, которую по-настоящему не любишь? :surprised:
не лучше, но по-другому тоже тяжело.

Круз пытался в сериях после ранения Роберта. Да. там конечно атмосфера накалена, и тут никто не выдержал бы и не должен выдерживать. Но все же.

Обратная сторона медали. Круз все принял, осознал, готов мирится и т.д. то есть Круз изменился, стал совершенно другим человеком. Нужен такой Круз Иден будет? :D
 

#78
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 23755
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Понедельник, 31 декабря 2012, 00:20:02) писал:

Какими?


вылазками в казино Крейга, борьбой с мафией. ;)

Просмотр сообщения Цитата

Если завоеванием Роберта, сохранением отношений с ним, то вот она как раз для этой цели и мирила Иден и Круза…
В сериале она же не делала этого. Я согласна со Шветкой, что он сам морально созрел в этом фике, но пинок Келли в виде инфы о Роберте мог только отбросить Круза, а не приблизить к Иден, ИМХО. Я считаю, что Келли лишняя в этом фике. Если он морально созрел, то уже пинка не надо. :no:

Просмотр сообщения Цитата

Ну, может быть, и можно ее в этой ситуации пожалеть, я не спорю… Но не о ней вообще фик. Я не считаю ООСом ее поступок, мотивы для него у нее, ИМХО, есть.

Для Келли в принципе мотивы для этого никогда не нужны были. Она и раньше их примиряла, но не таким способом. А вот подстроить где-нибудь встречу она вполне могла бы, только конечно, если пришла бы вообще эта мысль в голову в то время. :look:

Но озвучить свои страхи, в виде лжи - это не про нее. :no:
 

#79
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7413
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

1345
Спасибо за номер серии! Там оказался момент, который я давно вспоминала и хотела пересмотреть, но не знала, в какой он серии.
Ну что я могу сказать по поводу 1345-ой серии… Лишний раз я убедилась, насколько же сильно Иден Круза любит. :D :) :love: Какие она ему хорошие слова говорит: «Ты – моя жизнь! Я люблю тебя. И мне нужна твоя любовь». И потом еще говорит: «В моей жизни не было и минуты, чтобы я не любила тебя». И все это очень искренне говорит, я ей верю. :yes:
А Круз «поросенок» :warning: , с жиру бесится, ИМХО. Ему неприятно, что в Иден всколыхнулись какие-то старые чувства, но она ведь в этом не виновата, вся история с Робертом ей как снег на голову свалилась, и она любила Круза и хотела остаться со своей семьей, честно боролась с этими мешающими ей жить чувствами к Роберту. Круз бы лучше ей помог в этом, поласковей бы с ней был, чтобы она вообще о Роберте думать перестала. Иден же Крузу и говорит: «Ты мне нужен, возможно, даже больше, чем когда-либо». А он ей не помогал, а наоборот усугублял ее положение, ИМХО, сам ее толкал к Роберту и усложнял ей жизнь.
Ради любви и счастья, ИМХО, нужно иногда что-то терпеть и проглатывать. Иден, например, тоже не очень легко было Чипа принять, она и ревновала Круза, увидев, как он с Чипом на пляже играет. Но она не ездила Крузу все время по ушам с вопросами, а не любит ли он Викторию, а не вспоминает ли о ней, глядя на Чипа, а не думает ли о том, что было бы, если бы, и т.п. А Круз, блин, неженка, что-то ему не понравилось, и сразу все, из дома уже уйти надо… Надо бороться за отношения, за любовь, любовь Иден и Круза стоит того, чтобы за нее бороться. Они оба друг друга любят. А с испытанием нужно вместе бороться, а не Иден одну бросать разбираться, что ей делать.
Вот правильно я дала Крузу в этом фике сказку про золотую рыбку почитать, полезно ему подумать, что если он себя будет плохо вести, может потерять Иден.
Иден, ИМХО, любит Круза очень и очень сильно, это ОЧЕНЬ много – то, как она его любит. Встретить человека, который бы тебя так любил, это все равно, что получить от золотой рыбки статус царицы. Но нельзя требовать невозможного, ну всколыхнулись в Иден какие-то старые чувства против ее воли, ну что, убиться ей теперь… Она Круза любит, любить никогда не переставала и к Роберту идти не собирается. Зарываться не надо, можно стать царем, но не надо требовать стать Богом. Выше головы не прыгнешь, пусть Круз любит Иден такой, какая она есть, и принимает то, что она может ему дать, она ему и так очень и очень много дает.

Просмотр сообщения Цитата

А жить с Никки или другой женщиной он как раз сможет
Вот жить с женщиной нелюбимой - это как раз и будет «довольствоваться малым, обходиться без радостей», а Круз этого не хочет. Он может пожить какое-то время с нелюбимой, но потом поймет, как это плохо, и насколько лучше с любимой жить. Он уже должен был бы это понять после брака с Сантаной.

Просмотр сообщения Цитата

Круз все принял, осознал, готов мирится и т.д. то есть Круз изменился, стал совершенно другим человеком. Нужен такой Круз Иден будет?
А какой Круз не нужен Иден? Ты считаешь, что она его именно за упертость и эгоизм любила? :surprised: А как потеряет он эти качества (ну, совсем не потеряет, но меньше им поддаваться будет), изменится в лучшую сторону, то перестанет нравиться ей? Я так не думаю. :no:
 

#80
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7413
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей