Перейти к содержимому

Телесериал.com

И никогда тяжелый шар земной не уплывет под нашими ногами...

Роберт и Келли
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14
#1
Джой
Джой
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:
После прощания с Иден ( 1379) Роберт тем же вечером уехал из СБ.
Несколько месяцев спустя




Проскользнула в кресло, вынула из кейса несколько папок, бросила, торопливо и явно наугад раскрыв их, перед собой, так же поспешно и слегка неровно надела очки и, слегка сдвинув брови, устремила глаза на говорившего.
Келли- в приглушенном темно- фиолетовом деловом костюме, льняные волосы зафиксированы в строгую прическу - собранная и уверенная в себе деловая женщина внимательно слушает докладчика, пытаясь незаметно для всех выровнять сбившееся после бега дыхание
Оперлась щекой на руку- от этого ее бессознательного жеста старательно пытающейся научиться прилежности ученицы ножиданно повеяло теплом. Словно яркий луч высветил вившуюся над столом, осевшую в бумагах пыль; а она продолжала клубиться , сворачиваясь то в сообщение « акции Уинстона поднялись еще на четверть пункта» , то в информацию о квартальном росте прибыли...
-Предоставим слово новому инвестору с запада, представителю одной из крупнейших корпораций Калифорнии – Кепвелл Интерепрайзис - Келли Кепвелл,- объявил председатель.
Задор сияет в ее глазах, переливается в интонациях, ярких жестах - и то, о чем она говорит, все эти цифры и данные на мгновение перестают вызывать раздражение- настолько увлеченно играет она с ними.
Подошли- так, будто только и ждали, когда он обернется и взглянет на них - воспоминания. Чудом уцелевшие в не обращавшей на них – особого - внимания все эти месяцы памяти. Да он наверное и действительно не вспоминал о ней- слишком занят был другим. Усилием не вспоминать - Иден. Работа помогала - как всегда. Может, чуть хуже. Черт, когда-нибудь акции Уинстона поднимутся не на три десятых, а на целый пункт. И так последние три месяца? Дольше.
Келли. Упрямая, решительная, смелая - и одинаково открытая, как радости, так и печали, одинаково отдающаяся им.
Бесстрашно игравшая с опасностью – и только один раз доверчиво попросившая « пообещай, что все закончится хорошо»
Рука, печально стянувшая у горла складки накидки. Порывистое" не уходи" в палате…
Своенравное « сначала поймай меня» после того как сбежала из больницы. Поблескивающие на щеках капли дождя…
Воспоминания резко остановились, слишком близко подойдя к последнему вечеру, посладнему разговору с- с Иден. Он все же мысленно произнес ее имя. И сидевший возле акционер с удивлением отметил странную реакцию соседа на вполне удовлетворительный отчет о квартальной прибыли.
Он порывисто потянул к себе лежавший перед ним документ - движением пытаясь направить мысли в другое русло. И через миг встретился с ней взглядом.

Она ощутила сначала, как метнулся- сам собой - в сторону ее взгляд, как бешено забилось сердце. Поправила очки, устремила взгляд в бумаги, провела рукой волосам - все в одно мгновение. Глупо. Глупо.
От порывистого жеста волосы упали на лицо пушистым облачком - но она не сразу откинула их.
Сколько времени можно пытаться разглядеть две линии на графике? Десять секунд, минуту…
Второго взгляда не нужно - она и так слишком отчетливо видит его. Взгляд- непроницаемо – тяжелый, таким он всегда становился, когда она заговаривала- об Иден. Конечно, она напомнила ему о ней. Да нет, Келли, как глупо- как будто ему нужно, чтобы кто-то напоминал ему об Иден.
Глупо. Глупо. Все- глупо. В семи футах от нее сидел человек, о котором она почти ничего не знала. С которым ее почти ничего не связывало - кроме одного. Но этого оказалось мало.
Подступали к глазам слезы - она сжала губы, глубоко вздохнула, чтобы не дать им пролиться. А уж если прольются, то пусть это будут слезы раздражения и злости! На себя - потому что ей отчего –то стало так больно. Снова. От того, что все эти месяцы старательно постигаемой истины « все к лучшему» озвученной мамой, отцом, да всеми подряд, сейчас оказались бессмысленными. . От того, что так нужно поумнеть, оставить все эти в прошлом, повзрослеть…
От того, что больнее всего вспоминать не те несколько мгновений настоящего, неподдельного тепла, а - другое. Споры… шутки… ссоры…От того, что ей не все равно, что он здесь, в семи футах от нее…


***



- Привет.
- Привет.
- Я… не знала, что ты в совете директоров ANFB.
- Четыре часа назад так и было,- усмехнулся он.
-И ты сразу инициировал реорганизацию- как это на тебя похоже,- покачала головой, старась депжаться с дружелюбным равнодушием Келли. –Теперь понятно, почему акционеры были удивлены.
- ANFB не хватает тяги к переменам. Когда-нибудь, это ее погубит,- с небрежной легкостью сказал он.
-Тебя в нелюбви к переменам не упрекнешь,- ответила Келли, и на мгновение оба замолчали, осознав двойной смысл обеих фраз. –Ты уехал так внезапно,- тише добавила она, словно желая пояснить свои слова, снять второй смысл.
-Ты бы этого хотела?
Он заглянул ей в глаза.
-Нет. –она еще чуть помедлила, но с искренне вырвавшимися словами сладить не смогла: – Я бы захотела, чтобы ты остался.
Он коснулся ее руки.
-Как Победитель?
-Папа выкупил его у Августы через несколько дней,- чуть отвернувшись и стараясь вернуть прежний тон, ответила Келли. - Он регулярно участвует в забегах, часто выигрывает. У него - все хорошо.
-Я рад.
Еще одна тишина. Сквозь нее Келли услышала, как он пригласил ее поужинать вместе, как она согласилась.

***

-У меня есть предложение.
-Когда мы работали вместе, предлагать ты не умел,- подняла брови Келли, открывая меню.
Он усмешкой признал ее слова и продолжил:
-Не станем расспрашивать друг друга на тему " как прошли эти полгода» и – не станем разговаривать об общих знакомых.
Келли медленно перевернула страницу и, не поднимая глаз, негромко ответила:
-Едва ли можно их так назвать и едва ли во множественном числе.
-Келли.
Она взмахнула салфеткой .
-Отлично. Ваше предложение принято, мистер Барр.
-Вот и отлично,- повторил он ее слова. Келли невольно улыбнулась в ответ на его улыбку.

***

Шли минуты. А может, часы.
И Келли все сильнее охватывало то чувство, которое она и раньше так часто испытывала в его присутствии, - чувство безопасности, смешанное со смутным ожиданием опасности и риска. От первого рождались уверенность и беззаботность, появлялось чувство легкости, словно стоишь на пороге чего-то удивительного и захватывающего, чувствуешь, что все, все тебе по силам. И было- просто тепло и уютно. А от второго- веяло ожиданием боли , с которой она когда-то готова была смириться, и которой даже не удивлялась.


- Мне пора. Я...
Он не дал ей подняться.
-Келли, не так часто встречаешь старых друзей, и..
-Роберт, мы не были друзьями. Было несколько мгновений, когда мы были чуть больше, чем друзья, но все остальное время- намного меньше,- перебив его, тихо ответила она.
-Должно быть, я помню только первое.
Она взглянула ему в глаза.
-Роберт, если бы не это совещание, я не прилетела бы в Вашингтон, и ты вообще не вспомнил бы обо мне.
Он дослушал ее до конца, и не сразу ответил- будто подбирал слова. Возможно, не только для нее.
- Келли, знаешь, жизнь постоянно пытается чему-то научить нас. Одни уроки мы усваиваем быстро, другие- медленно. Одним из самых сложных для меня оказался этот – не спрашивать себя, а что было бы если.. Может, попробуешь научиться этому - хотя бы на один вечер ?
Келли не отвечала, и он накрыл ее руку своей.
-Потанцуем?

Полилась музыка. Его близость, прикосновение, очаровывали, завораживали не меньше, чем его слова, просто звук его голоса. Вот так просто- закрыть глаза- от всего. Не думать ни о том, что будет, ни о том, что может быть…И уж конечно- не о том, чего никогда не будет.
Замолкает метроном - в детстве так часто хотелось остановить мерные щелчки, и сыграть по- своему. Пусть - неправильно, пусть придется переучивать пьесу- но сейчас - по- своему, путая счет и сбиваясь...
Виной этому танец. Пока он длится, нет времени, нет минут – только ритм. Нет часов- только темп.
И кто знает, как будет она позже вспоминать этот вечер, эти мгновения
Может быть, как начало.
Может быть, она вообще не захочет вспоминать его.
Кто знает…

Концовка а

Ветер притих, и снежинки плавно опускаются на землю , и полет их так задумчиво медленен, что, кажется, они успевают прожить целую жизнь. Шале окутано теплом- тем, особенным, нежарким, уютно-зимним, янтарно- желтым, пахнущим смолой березы, пощелкивающим пылающими в камине дровами. Теплом слишком свободного свитера, теплом замерцавших сумерек. Теплом негромких шагов за спиной, теплом обнявших рук. От него ярче разгораются ее глаза, и улыбаются полуоткрытые губы.

-Снова идет снег.
-Он наскучил тебе?
-Нет… я люблю снег.
-И все же ты скучаешь.
Она медленно повернулась.
- Да, я знаю. Моя семья в Санта-Барбаре, все в сборе. А я здесь, с тобой в наш первый новогодний вечер вместе, Роберт, и... этого мне не просто достаточно,- ее глаза залучились. – Мне нужно только это.
-Не первый. Помнишь, как ты в прошлый раз ты заставила Новый год наступить дважды?
-И ты решил, что на этот раз твоя очередь, да? -счастливо улыбается она. - Что ты придумал, расскажешь мне наконец?
-Ты сама это увидишь- после полуночи. Когда бы она ни наступила.
-Это зависит от нас,- тихо сказала она. - Мы ведь.. любим друг друга. А этого достаочоно, чтобы сместить стрелки часов.
Он глубоко заглядывает ей в глаза.
-Не только часов.
Летят за окном снежинки, голубизна сумерек заливает окна.В такие часы веришь, что возможно все. Возможно даже, что это не закончится... Веришь.




Концовка б

Шесть лет спустя ( от основной линии)
Нью-Йорк

-Кроме того, в свете предложения мистера Барра..
Келли резко вскинула голову.
-Роберт Барр - один из инвесторов проекта?
Собеседник кивнул, а Келли молча вернулась глазами к бумагам. Слушала ровный голос, не пытаясь услышать слова. Механически с читала строчки...
Внезапно поднялась, и , перебив собеседника на полуслове, объявила:
-Кепвелл-Интерпрайзис снимает свое предложение. Мне жаль, что наше партнерство не состоится, но это решение окончательно.
Окончательно, повторила она про себя, собирая разлетающиеся под руками бумаги, отвечая на недоуменные вопросы партнера…. Что может быть окончательнее конца, которому шесть лет...
Ничего ведь не осталось. Все сгорело в его словах.
Тогда даже последних дней не хватило, чтобы что-то окончательно надломилось, перестало дышать. И не хватило бы, ведь надеешься всегда до последнего. Хочешь надеяться. .
И все же она не выдержала. Потом много раз проживала заново последний день- если бы уйти сразу, если не успеть услышать это- если бы не вызвать своими словами…Самое больное, самое ранившее.
Но может так и легче. Легче- сейчас. Когда от возможности встречи стало немного страшно и чуточку больно. И приходится переводить дыхание.
Да, легче… Потому что просто заглянула в глаза боль от воспоминаний- но ничего живого за ней не появилось... Одни призраки. А что еще может уцелеть после того, как все убито…
-Нет, - решительно проговорила она , - Кепвелл-Интепраийзис больше не интересует эта сделка. Извините, я спешу.
Это назвали бы бегством, а ведь бежишь только, если боишься кого-то. Или себя.
Но с ней не так. Ей все равно.
Все равно.
Просто Келли решила пораньше вернуться домой - ведь завтра Новый Год. Да, она будет дома уже через несколько часов. Келли улыбнулась, представляя восторг, который вихрем метнется к ней, едва она переступит порог дома - в голубом костюмчике- с недавних пор самым любимым, с которым наотрез отказываются расстаться, даже теперь, когда впереди красуется пятно от варенья, а правый рукав изукрашен фломастерами.... А еще счастье - засветится в серых глазах, поднятых от сборки очередной « совместной» железной дороги, заструится через кончики пальцев, согреет губы в поцелуе.,.
Келли улыбнулась- теперь уже не вымученно и не насильно. Просто улыбнулась, и в глазах медленно рассеялся туман. Еще до того, как из мобильного телефона раздался голос – чуть запыхавшийся, а фоном звучало просительное- папа, ну же, еще, еще выше!!!.
Глаза Келли теперь светились.
-У вас что, опять покорение Монблана?- шутливо- строго спросила она.
- Ну что ты, всего- навсего цивилизованная и безупречно организованная - с точки зрения бледнолицых - игра в индейцев.
-Пиратов,- поправили его и бесцеремонно закричали: - дай мне, мнее!!
-Шон взял меня на абордаж,- пожаловался пленный, а потом в трубке щелкнуло, задышало и наконец ворвался нетерпеливый голосок:
-Мамаа, а ты скоро приедешь? Мы уже скучаем!!
-Я тоже… я очень -очень скучаю, милый...
Келли еще долго говорила с обоими, стоя на заснеженной улице Нью-Йорка. И не было страха, не было больше бегства. Просто через три часа она будет дома. И успеет к чаю.

Конец

 

#2
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Не ожидала для себя, но мне понравился фик и вариант "а" тоже. Думаю, в таком виде я смогла бы принять ролли-линию и возможно, полюбить ее.
 

#3
Ondina
Ondina
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2012, 20:39
  • Сообщений: 410
  • Пол:
А мне "б" больше понравился. Особенно момент со сборкой железной дороги :-)
 

#4
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Джой, фик очень милый и светлый! :)
Понравились обе концовки, вполне жизненные и даже вторая, не сильно обнадёживающая для поклонников пары РК, совершенно не кажется печальной. По крайней мере, для Келли точно - оба варианта можно назвать счастливыми. В преддверии праздника, конечно, хочется надеяться на лучшее и поэтому я отдельно отмечу вариант "а". Пусть в этом фике у Келли и Роберта всё будет....примерно вот так:
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
P.S. Образ Келл очень цепляет здесь :good:
 

#5
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Happiness (Суббота, 24 декабря 2011, 23:44:24) писал:

Пусть в этом фике у Келли и Роберта всё будет....примерно вот так:
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
P.S. Образ Келл очень цепляет здесь :good:
Я бы не хотела, чтобы у них было примерно так, я бы хотела, чтобы у них было лучше. ;)
 

#6
valentina 90
valentina 90
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Июн 2011, 11:39
  • Сообщений: 1184
  • Откуда: Барнаул
  • Пол:
Джой, мне очень понравилось описание Келли на совещании инвесторов :yes: -визуально картинка сложилась сразу.

Больше понравился вариант " б" -на мой взгляд наиболее вероятный и приемлимый, рада за солнечную девчонку -)

Спасибо :rose:
 

#7
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:
И мне, и мне вариант "б" :yes: :) .
Теплее и для Келльки надёжнее.
От Робика мы не так уж независимы, правда... но чудо в голубом костюмчике, надеюсь, поможет -) .
 

#8
Джой
Джой
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Девочки, спасибо за отзывы!!
Happiness, коллажик чудесный, такой праздничный!! :rose:


Просмотр сообщения Цитата

От Робика мы не так уж независимы, правда
Ну вот значит тук у меня ошибка в тексте. Потому что хотела -то я как раз показать другое...
Но все равно обе концовки свеого рода расставление точек -)


 

#9
Амели
Амели
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Сен 2013, 19:59
  • Сообщений: 1380
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Джой, спасибо! :rose: Не знаю как вас благодарить за фики с Робертом и Келли, читаю с огромным удовольствием.
Мне больше нравиться вариант "а" :inlove: Наверно это предсказуемо, потому что я люблю эту пару, люблю их историю, пусть неоднозначную, сложную, пусть с кучей подводных камней и течений, но тем дороже мне РК.
Вариант "б", тоже хороший, особенно потому что есть чудо в голубом костюмчике, а это главное счастье. Вот только бы Келли не нужно было переводить дыхание...
 

#10
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщенияАмели (Суббота, 29 марта 2014, 23:57:25) писал:


Мне больше нравиться вариант "а" :inlove: Наверно это предсказуемо, потому что я люблю эту пару, люблю их историю, пусть неоднозначную, сложную, пусть с кучей подводных камней и течений, но тем дороже мне РК.

А я пару не люблю, но мне тоже нравится вариант "а". :look:
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей