Перейти к содержимому

Телесериал.com

Табу

Иден-Роберт, Круз, Келли
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1167
#1
Ondina
Ondina
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2012, 20:39
  • Сообщений: 414
  • Пол:
Название: Табу*

(*Долго не могла придумать этому :-) название, а потом вспомнила песню группы Алиби "Табу". По-моему, смысл текста этой песни очень подходит сюжетной линии Иден - Роберт)

Перелистай мысли и фразы,
словно альбом полупустой.
И привыкай, что моё сердце
больше не с тобой…
Я только звук. Разве не слышишь?
я не твоя, здесь меня нет.
Я только тень. Разве не видишь –
тает силуэт.

Может быть, я вновь ошибаюсь,
Может быть, я позже раскаюсь,
Но, всё равно, знай, что прощаюсь
навеки с тобой!

Забудь, обо мне забудь,
Я – твоё табу,
Ничего вернуть нельзя.
Прости, ты меня прости,
Но порвалась нить,
Просто отпусти меня.


Перечеркни несколько строчек,
точку поставь, сердце не тронь.
Я упаду капелькой грусти
на твою ладонь.
Что-то у нас не совпадает,
я вместо слов тихо дышу…
Время на ноль боль умножает,
просто ухожу…

Может быть, я вновь ошибаюсь,
Может быть, я позже раскаюсь,
Но, всё равно, знай, что прощаюсь
навеки с тобой.

Пейринг - Иден - Роберт*
(*В своё время при просмотре сериала очень захватила именно эта пара, спустя столько времени пересмотрела видео с их сюжетной линией (огромное спасибо тем, кто вырезал и выкладывал видео!), и очарование не исчезло. Игра актеров просто поражает!
Но каждый раз, когда смотришь видео, и история подходит к своему (увы!) абсурдному (IMHO) концу, хочется, чтобы всё было как-то иначе...
Этот фик - способ порассуждать, как могло бы быть...
В общем, просто захотелось поделиться мыслями...так что совсем не факт, что далеко продвинусь или тем более допишу...

Предыстория фика.
О бизнесе: Роберт остался при своей компании, Сиси при своей.
О личной жизни: Келли с Робертом поженились и уехали в Европу. Квина не было.

Сообщение отредактировал Ondina: Понедельник, 19 ноября 2012, 21:43:05

 

#2
Ondina
Ondina
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2012, 20:39
  • Сообщений: 414
  • Пол:
Глава I
"Предосторожность и риск"


Часть I "Предосторожность" (место действия - Милан)

- Роберт, ты стал слишком осмотрительным!
Стоя посредине просторного кабинета, уперев руки в боки, светловолосая женщина негодующе смотрела на Роберта Барра, сидящего в офисном кресле.
- Келли, при данных обстоятельствах это необходимая предосторожность. Тон Роберта был привычно ровным, умиротворяющим. Этим тоном он мог рассуждать о любых самых невероятных вещах и при этом быть очень убедительным, но на Келли это сейчас не действовало.
- Брось, Роберт! Это не предосторожность, а трусость! Я тебя не узнаю! Ты стал совсем другим, - глаза женщины метали молнии.
Выдерживая паузу, Роберт набрал в легкие побольше воздуха и медленно выдохнул.
- Келли, я не понимаю, почему это так ...- начал Роберт, но договорить не не успел - в кабинет с присущей ей решительностью вошла Рэнфилд и тут же ощутила царящую там напряженность.
- Я помешала? - Рэнфилд вопросительно взглянула на Роберта, не на Келли, его мнение было для неё прежде всего, его приказания она готова была выполнять бесприкословно.
- Нет! Мы уже договорили, я лучше пойду, - с нескрываемым раздражением бросила Келли.
Схватив со стола сумочку и одарив мужа на прощание негодующим взглядом, Келли удалилась, громко хлопнув дверью.
- Я не вовремя? - Рэнфилд вопросительно вскинула бровь.
- Напротив, ты как раз вовремя, - усмехнулся Роберт.
- Проблемы? - в тоне Рэнфилд проскользнуло нечто похожее на сочувствие.
- Нет. Ничего личного. Только бизнес.
Подойдя к Роберту, Рэнфилд достала из-за спины пакет, который усиленно прятала в присутствии Келли, и положила перед ним на стол.
- Что это?
- То, о чём ты меня просил, - напомнила она.
Вытащив из бумажного пакета плоский бархатный футляр, Роберт открыл его. На свету засияли многочисленные бриллианты великолепного колье.
- Хороший выбор! -констатировал Роберт безразлично глядя на игру света в гранях дорогих камней.
- Рада, что тебе понравилось, - в тоне Рэнфилд читался легкий упрек, что не укрылось от внимания Роберта.
- Знаю, что сам должен был выбрать подарок жене на годовщину, но у меня не было времени, к тому же ты справилась с этим лучше меня.
Глядя на Роберта, задумчиво склонившего голову над украшением, Ренфилд подумалось, что, сложись жизнь иначе, была бы сейчас рядом с Робертом старшая из сестер Кэпвелл и ей Рэнфилд не пришлось бы проводить время в поисках подарка для неё, он бы неприменно сделал это сам.
Роберт захлопнул футляр и протянул его Рэнфилд.
- Сделай одолжение - положи его в сейф, вечером я его заберу.

Сообщение отредактировал Ondina: Понедельник, 19 ноября 2012, 21:59:49

 

#3
Ondina
Ondina
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2012, 20:39
  • Сообщений: 414
  • Пол:
***
Келли вела машину, пытаясь прийти в себя, успокоиться. Она сильно вспылила, и надо признать, что причиной тому была вовсе не сделка, которую они обсуждали с Робертом. Сделка - лишь повод, а причина гораздо глубже... и крылась она в ней самой... или же в нём...
В последнее время Роберт сильно изменился. Куда делся тот рисковый бизнесмен, делец, а главное мужчина, который был готов вступить в противоборство с могущественным Энтони Тоннелом, со всем миром... На смену ему пришел спокойный, апатичный человек, избегающий любых авантюр. Келли чувствовала себя обманутой. Ей словно досталась лишь половина Роберта, половина его души и сердца, а вторая бесследно исчезла или же надежно скрыта где-то глубоко внутри него. Чувство досады, накатывающее на неё временами было столь сильно, что Келли не могла сдержаться и изливала его на Роберта, но после этого чувствовала себя виноватой, ведь не смотря ни на что, с этим мужчиной она была по-настоящему счастлива.
Они были женаты уже год. По обоюдному молчаливому согласию они решили не возвращаться в Санта-Барбару по окончанию медового месяца. Сняв небольшую виллу, они обосновались на берегу красивейшего озеро Комо неподалеку от Милана. В деловой столицы Италии Роберт оборудовал себе офис, откуда и управлял своей империей.Оказалось, что он блестяще владеет итальянским. Об итальянских корнях говорила его настоящая и давно забытая всеми фамилия - Париззи. Для Келли эта фамилия не значила ровным счётом ничего, никак не ассоциировалась с самим Робертом. Для неё он был Барр. Эту же фамилию носила сейчас и она сама. Роберт Париззи остался в далеком прошлом.
Подъезжая к дому, Келли любовалась видами озера. Ей пришло на ум, что её муж похож на водную гладь этого озера - такой же внешне спокойный и безмятежный, но кто знает, какие страсти кипят у него внутри...

 

#4
Ondina
Ondina
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2012, 20:39
  • Сообщений: 414
  • Пол:
Часть II - "Риск" (место действия - Санта-Барбара)

- Иден! ты слишком рисковала собой! - Круз нервно мерил шагами гостиную.
- Вовсе нет! - Иден вскинула голову, светлые волосы рассыпались по плечам. - Круз, ты сильно преувеличиваешь, мне ничего не угрожало! Он всего лишь ребёнок, который не смог справиться со своими проблемами.
- Ребёнок?!! - нервно усмехнулся Круз. - Этот ребёнок хладнокровно украл у отца пистолет и захватил заложников, угрожая этим самым пистолетом! Иден, это не ребенок - это малолетний преступник. Если бы я был в городе, я бы ни за что не позволил...- Круз задохнулся от возмущения. Чёрт возьми, Иден, о чём ты думала, когда соглашалась идти туда?!
Иден пожала плечами.
- О том, что смогу помочь, о том, что в обмен на меня он готов был освободить большую часть заложников...
- Лучше бы ты подумала о наших детях. Что будет с ними, если с тобой что-нибудь случится?!
- Что будет со мной, - после паузы тихо добавил Круз, - я схожу с ума только от мысли, что могло случиться...
- Но ведь ничего не случилось, всё обошлось...- прервала мужа Иден. Она подошла к Крузу, обняла его.
- Ладно - Круз примирительно улыбнулся, - что такого ты ему сказала? Почему он решил сдаться?
- Я определенно обладаю даром убеждения, - Иден кокетливо улыбнулась в ответ. - Хочу попросить Джулию что-нибудь сделать для него, - уже серьезно добавила Иден.
- Забудь на время о нём...- может, попробуешь убедить в чём-нибудь меня, пока мы одни - игриво спросил Круз, покрепче прижимая к себе жену.
Как всегда невовремя зазвонил телефон. Чертыхнувшись, Круз поднял трубку.
- Это тебя, - сказал Круз, протягивая трубку Иден.
Глядя на жену, разговаривающую по телефону, Круз задумался. То, что начиналась так безобидно, сейчас грозило перерасти в настоящую проблему для него и его семьи. Дело в том, что неожиданно для всех, а прежде всего для себя самой Иден решила вернуться на телевидение. Постепенно она отошла от семейного бизнеса. После возврата компании там единолично повелевал и властвовал Сиси и казалось вновь наслаждался этим. Иден несколько недель провела дома с детьми, это было самое счастливое время для Круза, но такая спокойная, размеренная жизнь очень быстро начала тяготить Иден, она мучительно искала себе применение и нашла - вновь вернувшись к работе на телевидении. Это был некий компромисс, позволяющий достаточно времени проводить с детьми, но в то же время реализовать себя. Иден вела получасовую авторскую программу, выходящую в эфир раз в неделю и зачастую сама готовила для неё репортажи. В своем стремлении сделать интересный выпуск, она готова была идти на неоправданный, по мнению Круза, риск. Вот и сейчас, когда с шестнадцатилетним парнем, захватившим своих сверстников в заложники в местном колледже была достигнута договоренность об обмене большинства заложников на сотрудника местной телекомпании, Иден без колебаний согласилась выступить в роли этого самого сотрудника и, надо отдать ей должное, преуспела. Через несколько часов Иден удалось уговорить его сдаться.
- Что случилось? - спросил Круз, когда Иден положила трубку.
- Эта новость пройдет по национальному телевидению, - Иден нахмурилась.
- Ты станешь знаменитой. Ты не рада?

Сообщение отредактировал Ondina: Вторник, 20 ноября 2012, 22:31:49

 

#5
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 23840
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
С почином! Желаю воплотить ваши идеи в фик, а также желаю удачи в ваших творческих начинаниях!
 

#6
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13946
  • Откуда: Тверь
  • Пол:
Ondina, очень интересно написано, спасибо за фик.

Цитата

Эта новость пройдет по национальному телевидению
Роберт значит скоро увидит её по телеку :)
 

#7
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 23840
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Цитата

Этот фик - способ порассуждать, как могло бы быть...
В общем, просто захотелось поделиться мыслями...так что совсем не факт, что далеко продвинусь или тем более допишу...
Перечитала ваши первые главы. Очень хочется пожелать, чтобы вы довели задуманное до конца. :look:

Цитата

Забудь, обо мне забудь,
Я – твоё табу,
Ничего вернуть нельзя.
Прости, ты меня прости,
Но порвалась нить,
Просто отпусти меня.

Не совсем согласна с выделенными строчками, потому что уж что-что, но нить, которая их связывала осталась. Ее никто не видит, но она есть и это видно по их совместным сценам. :)

Цитата

Но каждый раз, когда смотришь видео, и история подходит к своему (увы!) абсурдному (IMHO) концу, хочется, чтобы всё было как-то иначе...

Уж если вы взяли за начало этот абсурдный конец, то очень хочется увидеть, как вы его разрулите? :look:

Цитата

Предыстория фика.
О бизнесе: Роберт остался при своей компании, Сиси при своей.
О личной жизни: Келли с Робертом поженились и уехали в Европу. Квина не было.
Я так поняла, что он вернулся, добился Келли и они уехали? Или он не уезжал? В любом случае, я удивлена, что так скоро состоялась их свадьба, поскольку не заметила по сериалу, что он рассматривал ее в качестве своей жены. :look: До отъезда точно. Но тем не менее очень верится, что свадьба вполне могла быть, если они уедут. Почему бы и нет? Женился же он однажды два раза. :look: Просто сам Роберт в близнецовой истории очень удивился, когда узнал что Келли выходит за него замуж. :look: Но раз женаты, так даже интереснее.



Цитата

- Роберт, ты стал слишком осмотрительным!
Стоя посредине просторного кабинета, уперев руки в боки, светловолосая женщина негодующе смотрела на Роберта Барра, сидящего в офисном кресле.
- Келли, при данных обстоятельствах это необходимая предосторожность. Тон Роберта был привычно ровным, умиротворяющим. Этим тоном он мог рассуждать о любых самых невероятных вещах и при этом быть очень убедительным, но на Келли это сейчас не действовало.
- Брось, Роберт! Это не предосторожность, а трусость! Я тебя не узнаю! Ты стал совсем другим, - глаза женщины метали молнии.
Выдерживая паузу, Роберт набрал в легкие побольше воздуха и медленно выдохнул.
Действительно, что случилось с Робертом? Но думаю, Келли не будет просто сидеть дома и сделает что хочет. А ему придется вытаскивать ее и читать ей нотации. В этом есть своя прелесть. :girl:

Опять же "трусость". Не думаю, что Келли произнесла бы эти слова. Однажды Иден назвала трусом "Роба" и ей прилетело от Келли, что как она может называть таким словом человека, который сел за нее.

Цитата

В последнее время Роберт сильно изменился. Куда делся тот рисковый бизнесмен, делец, а главное мужчина, который был готов вступить в противоборство с могущественным Энтони Тоннелом, со всем миром... На смену ему пришел спокойный, апатичный человек, избегающий любых авантюр. Келли чувствовала себя обманутой. Ей словно досталась лишь половина Роберта, половина его души и сердца, а вторая бесследно исчезла или же надежно скрыта где-то глубоко внутри него. Чувство досады, накатывающее на неё временами было столь сильно, что Келли не могла сдержаться и изливала его на Роберта, но после этого чувствовала себя виноватой, ведь не смотря ни на что, с этим мужчиной она была по-настоящему счастлива.
А мне кажется, он наоборот пускался бы сейчас во все тяжкие. :look: Чтобы больше ни о чем не думать. Бурная деятельность помогала ему в этом.

Цитата

Они были женаты уже год. По обоюдному молчаливому согласию они решили не возвращаться в Санта-Барбару по окончанию медового месяца. Сняв небольшую виллу, они обосновались на берегу красивейшего озеро Комо неподалеку от Милана. В деловой столицы Италии Роберт оборудовал себе офис, откуда и управлял своей империей.Оказалось, что он блестяще владеет итальянским.
Очень в это верится и думаю, что вполне оно могло и быть. :look: Почему бы и нет?

Глава про Иден и Круза мне понравилась вся. Четко их увидела в каждом движении и в каждом слове.

Очень жду продолжения!
:lol:
 

#8
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13946
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

Цитата

А мне кажется, он наоборот пускался бы сейчас во все тяжкие. Чтобы больше ни о чем не думать. Бурная деятельность помогала ему в этом.
а я вижу так. В начале, да, он как раз и пускался "во все тяжкие", чтобы не думать о том (о ком), что разбивало сердце. Это и было в каноне, а потом, спустя время, когда агония прошла и бегство перестало помогать, наступила апатия. Именно это я увидела в фике. Роберту ничего не надо, его ничего не трогает. не заботит, не волнует. Он пассивен :(

здесь скорее всего есть причина этому, наверняка автор задумал что-то. Бум ждать, может этому его поведению найдется причина :)
 

#9
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 23840
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Возможно ты права. :look: Будем ждать!
 

#10
Ondina
Ondina
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Ноя 2012, 20:39
  • Сообщений: 414
  • Пол:

Цитата

С почином! Желаю воплотить ваши идеи в фик, а также желаю удачи в ваших творческих начинаниях!
Иден Барр, спасибо большое за Ваше внимание!

Цитата

Ondina, очень интересно написано, спасибо за фик.
shvetka, спасибо большое Вам! Так приятно, что выделили время на прочтение и высказали мнение!

Цитата

Роберт значит скоро увидит её по телеку
Сечёте ;-) Респект!

Цитата

Не совсем согласна с выделенными строчками, потому что уж что-что, но нить, которая их связывала осталась. Ее никто не видит, но она есть и это видно по их совместным сценам.
Согласна! :-) Но песня же поется женским голосом, а сама Иден постоянно твердила о том, что всё у них в прошлом.

Цитата

Уж если вы взяли за начало этот абсурдный конец, то очень хочется увидеть, как вы его разрулите?
Если честно, сама не знаю :-) Описала то, что увиделось...Но увиделось не до конца :-)

Цитата

Я так поняла, что он вернулся, добился Келли и они уехали? Или он не уезжал?
Да, вернулся, добился (не особо при этом усердствовал :-) ), поженились и уехали.

Цитата

В любом случае, я удивлена, что так скоро состоялась их свадьба, поскольку не заметила по сериалу, что он рассматривал ее в качестве своей жены.
Постараюсь где-нибудь в тексте как-нибудь объяснить это его решение :-)

Цитата

Но думаю, Келли не будет просто сидеть дома и сделает что хочет. А ему придется вытаскивать ее и читать ей нотации. В этом есть своя прелесть
Да, вроде она пока не планирует ничего в этом духе :-) Сейчас скорей Иден склонна искать себе приключений.

Цитата

Опять же "трусость". Не думаю, что Келли произнесла бы эти слова.
Вот насчет этого слова я тоже долго сомневалась, но всё-таки оставила и списала на то, что она желала его посильнее задеть...так как её саму очень добивает его безразличие ко всему...

Цитата

А мне кажется, он наоборот пускался бы сейчас во все тяжкие.
Не хотелось повторяться :-) Во все тяжкие он уже пускался, но вроде ему это не особо помогло...Так что решила пойти от обратного, т. е. полный пофигизм :-) по отношению ко всему.

Цитата

Глава про Иден и Круза мне понравилась вся. Четко их увидела в каждом движении и в каждом слове.
Спасибо!

Цитата

а я вижу так. В начале, да, он как раз и пускался "во все тяжкие", чтобы не думать о том (о ком), что разбивало сердце. Это и было в каноне, а потом, спустя время, когда агония прошла и бегство перестало помогать, наступила апатия. Именно это я увидела в фике. Роберту ничего не надо, его ничего не трогает. не заботит, не волнует. Он пассивен
Большой респект за то, что увидели то, что мне хотелось передать!!! Вроде как обоим (и Иден и Роберту чего-то не хватает в их нынешней жизни) только выражается у них это по-разному - у Иден чрезмерной тягой к риску, а у Роберта наоборот апатией и безразличием, так как он не может найти себе цель в жизни...до этого его целями было разбогатеть, вновь встретиться с Иден, разобраться во всём, что произошло...в итоге встретил, разобрались, но легче то от этого не стало, а другой цели, чтобы подменить эти, он найти не может...вроде как всё есть - жена, богатство, но удовлетворения это не приносит, поэтому нет куража, прежнего драйва...

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей