Перейти к содержимому

Телесериал.com

Неслучайность

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6
#1
Нойс
Нойс
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
Джойс юнайтид пикчерз представляет новый фанфик:

Условия:

1989 год.
Роберту только что удалось сбежать из тюрьмы.
В семье Кастилио были все те события, что были по канону.
У Иден была амнезия.

Предупреждение:

В данном фике будут действовать законы СБшно- сериальной реальности.

Эпиграф к фанфику:

«Гэтсби верил в зеленый огонек, свет неимоверного будущего счастья, которое отодвигается с каждым годом. Пусть оно ускользнуло сегодня, не беда завтра мы побежим еще быстрее, еще дальше станем протягивать руки… И в одно прекрасное утро…
Так мы и пытаемся плыть вперед, борясь с течением, а оно все сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое.»

(с)"Великий Гэтсби" Ф.С.Фитцджеральд

Сообщение отредактировал Нойс: Понедельник, 12 ноября 2012, 16:47:53

 

#2
Нойс
Нойс
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
Бывают такие часы, когда кажется, что у тебя осталось одно- единственное желание - чтобы все было так, как сейчас. Потому что ты совершенно счастлив.
Шедшая вдоль прибоя тихим вечером Иден Кастилио думала именно так. Наверное, она всю жизнь стремилась к тому, что обрела так недавно. Счастье далось им с Крузом нелегко, порой казалось, что обрушившийся удар станет последним. А сейчас… Сейчас в детской дома на побережье спала малышка... Утром в доме звучал детский смех, прерываемый поцелуями, пахнущий теплым молоком и апельсиновым джемом, подотканный тихим уютом счастья. - такого –впервые- прочного, что, казалось, изнутри его ничто не сможет разрушить . А внешние беды нипочем тем, кого связывает любовь. Как связывала она - навсегда - их с Крузом.
Иден оглянулась с улыбкой на залитый сейчас алостью потухающего заката пляж.… через несколько лет она будет гулять здесь с детьми в такой же безмятежный вечер, а они будут считать, сколько раз подпрыгнет брошенный в воду камешек, удивляться юркости чаек, спорить о находках, подбирать ракушки, подбегать к ней и спрашивать –« что это?»…
Скоро она окажется дома, обнимет детей, они лягут спать. А утром из командировки вернётся Круз, и они отправятся на запланированный ещё до его отъезда семейный пикник.
Иден тихо улыбнулась своему видению, угасающему солнцу, свежему морскому бризу….

Налетел порыв ветра, небо за несколько минут заволокло тучами. Надвигалась буря, резко пригнулись пальмы. Крепче запахнув воротник блузки, Иден ускорила шаг, почти побежала к дому. Ударили первые крупные капли дождя, сверкнула молния; через несколько секунд хлынул ливень.
За миг вымокнув до нитки, Иден свернула направо, и, уже подбегая к пляжной беседке, споткнулась о крупный камень. Падая, ударилась головой, и, теряя сознание, успела ощутить жгучую боль в виске.

Иден пошевелилась, открыла глаза.
- Где я?- спросила она слабым голосом.
Сознание возвращалось медленно, мучала жажда..
-Воды…
Кто-то бережно приподнял ее голову, поднес к губам чашку. Иден отпила глоток. Взглянула ему в лицо.

Вспышка не то боли, не то ошеломляюще бесшумного удара.
Закрыла глаза, пережидая мгновенно охвативший приступ слабости, и снова посмотрела на него…В глазах двоилось, распадались, кружились предметы… Но его лицо она видела так, словно рассталась с ним вчера…
Она неуверенно протянула руку и коснулась его щеки. Он вздрогнул, и от того, каким стал его взгляд, Иден захлестнули нежность, боль, любовь.
-Робби?

Глаза застилала пелена, застилали слезы. Она нетерпеливо моргнула, смахнула слезы с ресниц. Ощущение нереальности происходящего тонуло в медленно поднимавшейся, наполнявшей ее, еще робкой, неуверенной, но уже отчетливой радости.
-Робби… я… так хотела вернуться…- прошептала она. – Папа пытался увезти меня...он пришел и забрал меня… а я .. я не могла…
Она порывисто села - висок пронзила боль - всмотрелась в него чуть несфокусированным взглядом. Она гладила его по щеке, дотронулась до отворота куртки, с каждым прикосновением убеждаясь, что не видит сон…
Мысли путались, в сознание врывались далекие- близкие- воспоминания. ..Неожиданно ударила , захлестнула боль потери, разлуки… Она не видела его всего- сколько? День, два? Неделю? Наверное, да… целую неделю… иначе почему так больно…
Иден всхлипнула- горько и жалобно, совсем по-детски- выплаканными тогда слезами..
-Робби….ты правда здесь? Робби?

Он странно вел себя с ней - так, будто тоже считал, что видит сон. … и выглядел - так, будто очень устал или не выспался. Или дело в неровном свете?
Он медленно протянул руку и дотронулся до ее волос, до ее подбородка. Странно забытым, так, будто их разделяли не несколько часов, а несколько лет, жестом. Прорвалась накопившаяся тоска, нежность…
-Обними меня,- прошептала она и, не дожидаясь его движения, обняла его, и уже потом ощутила его охватившие ее руки... – Робби... я люблю тебя…В ответ он не то выдохнул, не то назвал ее имя..

Десять лет эта встреча снилась ему по ночам, вырывая из дневного кошмара.
Он по- разному представлял ее… Но никогда- что все будет так просто. Настолько просто.
Словно их ничего и никогда не разделяло.

Она с трудом открыла глаза..Слепило солнце, болел правый висок. Плыла перед глазами так непохожая на стены их спальни деревянная обшивка…. Дерево… беседка… Прошлая ночь…
Иден поднесла руку ко лбу и попыталась приподняться. Прикрывавшая ее блузка скользнула на пол –Иден подхватила ее ,прижала к груди…
-Иден…
Она вздрогнула до того, как его рука коснулась ее волос. Отпрянула.
-Иден, что с тобой?
Она прижимала к себе одежду, отодвигаясь все дальше от него. Глаза захлестывал ужас, гнев, смятение.
-Кто вы… что вам от меня нужно?! Как я здесь оказалась?!

Иден лихорадочно набрасывала на себя одежду- мысли путались, ее трясло. Одевшись, она резко обернулась и , наконец, посмотрела на него.
Одет незнакомец был неопрятно и немного странно- будто с чужого плеча. Несколько подёрнутые сединой волосы, уставшие словно больные глаза, общий неухоженный вид.
Иден брезгливо передёрнула плечами, представив себе сколько нужно было пить, чтобы довести себя до такого состояния. И откуда он взялся здесь, что делает рядом с её домом? Кто он?
-Что произошло?! Вы меня похитили?
-Иден,- как-то очень беспомощно начал он, делая к ней шаг.
-Не подходи ко мне!- вскрикнула она. – Что произошло этой ночью?! Черт возьми, отвечай!!
-Иден, ты не могла забыть. Ты не помнишь? Что… что с тобой?
Иден на миг закрыла лицо руками- обрывки этой ночи… поцелуи… он… он… они были вместе… Слышала, как он что-то говорил…
Отняв руки от лица, посмотрела на него горящими гневом глазами.
-Ты за это заплатишь,- медленно произнесла она. - Клянусь, заплатишь!!
Не думая об опасности, вообще едва ли думая о чем- либо, прошла мимо него к выходу. Он попытался взять ее за руку, и Иден, размахнувшись, ударила его по лицу.
-Ублюдок.
Она выбежала вон.

Иден прошла несколько шагов, едва сознавая, куда идет, и опустилась на песок. Ее знобило, крупная дрожь пробегала по телу, оглушало, смешиваясь с захлестывающей ее яростью, биение сердца. Он… он… изнасиловал ее… Нет… нет….
Она резко поднялась, безотчетно пытаясь уйти подальше- дальше от этого места. Найти мужа… уйти…

Словно в ответ на ее мысли, она услышала голос Круза. Он звал ее... Круз…
Прежде чем она успела отозваться, ее схватили за запястье.
-Иден, объясни, что с тобой? Почему ты убежала, что происходит? Ты... ведешь себя так, будто впервые меня видишь.
Иден сбросила его руку и отступила на шаг
-Ты… ты ненормальный. Я впервые тебя вижу!! И ты…. Что ты со мной сделал?! - ее лицо исказилось, голос прервали рыдания, когда весь ужас произошедшего встал перед ней - Что?!
-Иден…
-Не подходи!!
Иден в ослеплении бросилась прочь - почти столкнулась с –Крузом.
-Круз….Круз!!
-Детка, Иден, все…все… я здесь…

-Что здесь происходит?! Кто этот человек? Иден? Он... пытался тебя обидеть?
Иден не смогла ответить…
Ее молчание, дрожащие руки, губы - Круз, стиснув зубы, тяжело дыша, двинулся вперед. Незнакомец, не отрываясь, смотрел на Иден. Если бы не сваливший его на землю удар Круза, он бы, наверное, его так и не заметил бы.
Иден завороженно смотрела, как он медленно поднялся, стер с губы кровь, все с прежним безучастно – отрешенным видом… Ощутила резкое движение мужа, услышала его сдавленный от ярости голос…
Инстинктивно она ухватила его за рукав- внезапно пронзило воспоминание. Нет, даже не воспоминание, - блеснул в сознании кусочек прошлой ночи…
-Круз… Круз, нет,- невольно сказала она, почти не слыша своего голоса. – Он… этот человек ничего мне не сделал. Я…. упала вечером, в грозу, потеряла сознание. Я очнулась только утром, я … он только что подошел ко мне,- закончила она.
-Это правда?- все еще прерывающимся голосом спросил Круз.
Иден бросила на незнакомца смятенный взгляд -он выглядел так, словно все это его не касалось, она почти испугалась, что он не ответит. Но в конце концов он медленно кивнул.
-Еще раз увижу тебя рядом с моей женой,- подвел итоги Круз,- ты труп. Ясно? Идем.

Иден не оглянулась.

Сообщение отредактировал Нойс: Понедельник, 12 ноября 2012, 16:49:51

 

#3
JaneBennet
JaneBennet
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июл 2011, 23:36
  • Сообщений: 591
  • Откуда: Санкт-Петербург-Москва
  • Пол:
Девочки, спасибо за новый фик! :rose:
Все-таки СБшных героев действительно нужно иногда возвращать в СБшную реальность - они там вполне органично смотрятся :D После самой истории ИР, что в 79-м, что в 89-м вообще сложно чем-то удивить. так что амнезия, пропавшая при сильном ударе головой и возвратившаяся снова наутро - имхо, не слишком ;) Так что теперь очень интересно, что будет дальше - в этой реальности. Заинтриговали!
 

#4
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Нойс, Джой, спасибо за новый фанфик. Ну и ситуацию вы выбрали в качестве точки отсчета, конечно...крайне острую. Просто запредельно жаль Роберта здесь, несмотря на то, что душевное состояние Иден определенно не менее ужасно после случившегося. Понятны и узнаваемы оба, а вот остро сочувствуешь именно ему. Ну, это в вашем духе - написать так, а не как-то иначе ;)

Просмотр сообщения Цитата

В данном фике будут действовать законы СБшно- сериальной реальности
Да, это ошущается, но все равно очень многие моменты, особенно те, что относятся к чувствам героев, их реакциям, их образам, выходят за рамки сериальной реальности и её законов, соприкасаясь с РЖ в полной мере. Получается, что обстоятельства для создания исходной ситуации в какой-то мере упрощены согласно законам сериала, а вот герои внутри неё настоящие и очень - очень реальные.
Не знаю, что у вас из всего этого теперь получится, но я надеюсь :look:

Сообщение отредактировал Happiness: Среда, 14 ноября 2012, 14:40:05

 

#5
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Думала надо ли и все же решила поднять этот фик.
Джойс юнайтид пикчерз, вы ведь про него не забудете? :look: :shuffle:
Ну ведь просто невозможно оставить героев внутри такого кошмара :cry:

Сообщение отредактировал Happiness: Среда, 19 декабря 2012, 13:20:49

 

#6
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения Happiness (Понедельник, 19 декабря 2011, 13:19:31) писал:

Думала надо ли и все же решила поднять этот фик.
Иправильно. Я вот напроимер его не читала :look:

Просмотр сообщения Цитата

Ну ведь просто невозможно оставить героев внутри такого кошмара :cry:
присоединяюсь :yes:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей