Перейти к содержимому

Телесериал.com

За вуалью

Рассказ о Калифорнийском побережье
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323
#171
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения ice-fate (Понедельник, 05 декабря 2011, 15:34:17) писал:

Ох! Этого недоумка только ненавидеть и остаётся! :angry:
ice-fate, а ты кого имела в виду? :look:
 

#172
veiled
veiled
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Фанфикеры
  • Регистрация: 18 Окт 2012, 23:17
  • Сообщений: 68
  • Пол:
Всем огромное спасибо за комментарии.

ice-fate, мне тоже очень интересно кого вы имеете в виду? :)
 

#173
veiled
veiled
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Фанфикеры
  • Регистрация: 18 Окт 2012, 23:17
  • Сообщений: 68
  • Пол:
Номер в отеле Кепвелл

Крейг загреб ладонью кубики льда, кинул в стакан и залил чистым виски. Выпил пол- стакана, не сводя глаз с автоответчика и положил палец на кнопку стирания записей. Несколько секунд медлил, сжимая в другой руке стакан и, наконец, все же запустил прослушивание. Одна запись, вторая. Третья - он напрягся. При словах «через два часа» залпом допил виски.
Вообще-то он с самого начала знал, к чему идет игра. Участвовал в ней. И знал правила. Как и то, что происходит с теми, кто их нарушает.
Кубики закончились, и следующий час он пил теплый виски.

Дом Софии

-Мама…
София стремительно обернулась - на пороге стояла старшая дочь. Бледное, напряженное лицо и странно испуганные глаза все сказали матери.
-Девочка моя,- прошептала она, делая к Иден шаг. -Мне так жаль…
-Мама, папа все преувеличил. Я понимаю, у вас так часто было,- с поспешностью заговорила она, а дрожащие губы пытались улыбнуться. -Я говорила с ним, но он вбил себе в голову, что это что-то серьезное. Может быть, мне помочь вам поговорить?
Иден умолкла.
-Дочка,- с трудом начала София. -Иден, это так сложно. Надеюсь, ты сможешь если не простить, то понять меня.
Иден подалась назад, будто пытаясь сбежать от того, что она сейчас услышит. София заметила и поняла это движение, глаза наполнились слезами, лицо исказилось болью за дочь, за то, что ей придется сейчас сказать ей. Но и лгать себе, ей, мужу, Лайонелу она больше не может.
- Иден, выслушай меня. - она глотнула, с трудом отыскивая слова.- Иден, я больше не могу, не могу притворяться, не могу делать вид, что все хорошо. Есть вещи, которые твой отец смог простить мне, но не смог забыть, и я не могу, не смею забыть. Это всегда будет стоять между нами. Иден, пойми, я задыхалась. Дочка, ни он, ни я не могли сделать друг друга счастливыми. Так было всегда. Я должна была жить жизнью твоего отца, и я приняла это, и жила так. Меня мучило чувство вины, но оно же помогало мне мириться со многим. Но больше я так не могу. Я не выдержу. Иногда мне хочется кричать, чтобы увериться в том, что я- не просто жена Сиси Кепвелла, не просто мать его детей, - я еще есть.
Иден слушала молча, не сводя с матери глаз. Когда та, задыхаясь от душащих слез, закончила, Иден спросила жестко -насмешливым тоном, под которым можно было расслышать отчаянный надрыв:
-Лайонел Локридж станет тебя утешать? Возвращать к себе самой?
София подалась назад как от удара.
-Иден....
Иден молча смотрела на нее, смотрела странно изменившимся взглядом, таким, какого мать еще никогда не видела на ее лице. И под этим взглядом София закрыла лицо руками.
Иден вышла.

На побережье по соседству с белоснежным особняком

Джулия, едва Мейсон переступил порог, поняла, что в офисе что-то случилось. Прочитала по взгляду, чуть замедленным движениям, легко и мгновенно.
С Мейсоном так всегда, оттого-то и так необходима ему маска циничного скепсиса и равнодушной иронии. С Джулией он снимал ее, и тогда она видела, как глубоко на самом деле ранит его то, от чего он отмахивался на словах.
- Знаешь, Сэмми сегодня читала,- сообщила она ему, усаживаясь на диван и делая вид, что не замечает в его руке бокала. Мысленно отметила, что напиток все же сильно разбавлен. – Да, заглянула в газету, провела пальчиком по столбцу и радостно сообщила мне, что «акции упали, но их можно дернуть за веревочку».
Джулия рассмеялась, но Мейсон только улыбнулся.
- Ладно, рассказывай, что случилось,- потребовала она тогда.
- С чего ты взяла, что что-то случилось?
- Мейсон, я тебя знаю. –улыбка исчезла с лица Джулия, и она попросила: -Расскажи мне.
Мейсон поднял глаза, встретил ее глубокий, понимающий взгляд.
-Ты считаешь, опасность существует? – спросила Джулия, когда он закончил.
- Да, и вполне реальная. Не знаю, как, но им удалось подобраться к нашим слабым флангам. Действовали безошибочно и явно по чьей-то наводке.
Джулия с возрастающим беспокойством следила, как он поднес к губам бокал и сделал еще глоток.
- Мейсон, ты справишься, я уверена,- серьезно сказала она.
Он коротко рассмеялся и произнес в характерной деланно- задумчивой манере:
- Забавно, а я уже словно вижу последнее заседание суда. Эффектное и красочное, в стиле Кепвеллов. Перечислить тебе пункты обвинения или сразу начать с заключительного слова отца?
Снова поднеся бокал к губам, он закончил с отрывистой мрачностью:
-Как бы борьба ни закончилось, я буду виноват уже в том, что она началась.
В такие минуты Джулии хотелось хорошенько встряхнуть его - или СиСи. Ему так болезненно необходимо такое недосягаемое одобрение отца, почему тот упорно не желает замечать этого?! Надежду на то, что Мейсон когда-нибудь сможет обрести внутреннюю независимость от СиСи, она уже давно оставила. Как и ряд прочих ожиданий.
Сейчас все эти размышления оборвались, как и всегда, когда Джулия увидела, как на самом деле ему тяжело. И самое главное, как и всегда, просто быть рядом.
Она положила руку на его, и когда он взглянул на нее, с тихой серьезностью сказала:
- Мейсон, я знаю, что ты сделаешь все возможное. И у тебя все получится.

Дом в Нью-Йорке

- Да. Я вылетаю. Через восемь часов - к этому времени откроется шанхайская биржа. Абсолютно. А разве было иначе? Нет, я сам с тобой свяжусь. До встречи.
Роберт, не глядя, бросил трубку и, положив в кейс последнюю папку, защелкнул его, смешал цифры на табло электронного замка.
- Ренфилд.
Секретарша возникла на пороге.
- Свяжись с Уидмором- пусть сворачивает операции на восточном побережье и организует глобальную переброску средств. Пошли запрос о состоянии лондонского филиала. Это все.
-Самолет вылетает через полтора часа, а я так и не успела прихватить багаж, - вздохнула Ренфилд. -Впрочем, - добавила она с философским спокойствием,- интуиция подсказывает, что крем от загара мне вряд ли понадобится.
- Ренфилд, Уидмор и лондонский филиал.
- Да, сэр.
Ренфилд вышла.
Подойдя к барной стойке, он потянулся было к бутылке минеральной воды, но вместо нее открыл графин, плеснул в бокал виски, добавил льда.
Обычная деловая операция, не первая и не последняя. Бизнес и более ничего. Эту империю давно пора было хорошенько встряхнуть, время пришло. А может быть, время пришло не только для этого…
Он несколько секунд сжимал в руке бокал, затем резко отставил его, прошел к шкафу в углу кабинета, открыл дверцу, выдвинул ящик. Коснулся мешка и, чуть помедлив, раскрыл его. Выплеснулись на руку сине- белые полоски тельняшки.
Через мгновение он резко, с ожесточением свернул мешок, зашвырнул вглубь ящика и захлопнул дверцу. Вернулся к столу и, опершись на него руками, взглянул на кейс.
К черту все это.
Роберт резко снял со стола кейс.
-Ренфилд. Ренфилд!!
Ренфилд почти вбежала в кабинет.
-Сообщи пилоту, пусть готовится к взлету,- бросил он, не оборачиваясь.

Где-то на окраине города

Крейг огляделся, усиленно пытаясь скрыть собственную настороженность. Атмосфера ему не слишком понравилась. Точнее, будь он зрителем триллера Хичкока, возражений у него не было бы, но приглушенный свет, замкнутые лица и намеренно неброская одежда тех, кто сейчас молчаливо смотрел на него, выглядели не столь романтично по эту сторону экрана.
- Это все, что мне удалось узнать,- заверил он присутствующих, с независимым видом закладывая ногу за ногу.
- Хант, босс уже говорил тебе, что мы ждали большего. И ждем.
- Мне нужно было время,- выразительно сказал Крейг, меняя позу. - В этом городе настороженно относятся к приезжим, а Кепвеллы ограничивают зону вторжения чужаков Кепвелл- отелем.
- Не все. Ты не пробовал разговорить мисс Кепвелл?
Крейг чуть ослабил галстук, с тоской подумав о черных очках.
- Она знает о семейном бизнесе столько же, сколько я о делах Пентагона,- небрежно ответил он. - Бессмысленно пытаться извлечь из нее информацию.
Все молчали и Крейг нервно продолжил:
-Дайте мне еще 48 часов, и я постараюсь разузнать побольше о переброске средств.
-Ладно, считай, что они у тебя есть.
Ему дали знак, что он свободен.
Добравшись до машины, Крейг несколько минут сидел неподвижно, прежде чем завел двигатель.

 

#174
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Спасибо за продолжение. Я так поняла, что в реальности этого фика, Роберт приехал позже и значит захват Кепвелл Энтерпрайзис будет происходить позже? Надеюсь здесь, в этой реальности, обойдется без Куинна.

Просмотр сообщения Цитата

Он несколько секунд сжимал в руке бокал, затем резко отставил его, прошел к шкафу в углу кабинета, открыл дверцу, выдвинул ящик. Коснулся мешка и, чуть помедлив, раскрыл его. Выплеснулись на руку сине- белые полоски тельняшки.
Через мгновение он резко, с ожесточением свернул мешок, зашвырнул вглубь ящика и захлопнул дверцу. Вернулся к столу и, опершись на него руками, взглянул на кейс.
К черту все это.
Хм, тельняшка или полоски от тельняшки? ;) Или он разрезал тельняшку и лоскуты сложил обратно в мешок? Я так поняла, что он возвращается мстить? Интересно, что же будет дальше?

Сообщение отредактировал Иден Барр: Понедельник, 05 ноября 2012, 23:14:01

 

#175
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Happiness, veiled, я - Лая. Я его, например, презираю за то, что использовал доверившуюся ему девушку. :inwall:
 

#176
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
veiled, спасибо за новые главы :rose: .
С одной стороны предсказуемое развитие событий - Иден увидела мать с Лайонелом, проснулась Лиса :cry: . С другой - силы Лисе дало не это :look: ... Чарли, ее отец... мне почему-то кажется, что это СиСи, а не Лайонел. Хотя не знаю, возможно, вы решили как-то "уровнять" счет. Ведь в сериале только у СиСи появлялись дети пачками и, как в случае с Мэган, мамочек своих деток он даже не помнил. Но если это СиСи, то мне Иден еще жальче :cry: . Такой раздрай в родной семье.

Очень нравятся Келли и Крейг :inlove: .

ice-fate

Просмотр сообщения Цитата

Ох! Этого недоумка только ненавидеть и остаётся! :angry:
С этим "недоумком" София была по настоящему счастлива :inlove: . Это не делает Лайонела лучше, не скрашивает того факта, что он ее обманул, но четко показывает, что Лайонел - важная и нужная часть ее жизни, имхо. Без него она, возможно, никогда и не испытала бы настоящих чувств.

Сообщение отредактировал natka: Вторник, 06 ноября 2012, 10:57:58

 

#177
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Без него она, возможно, никогда и не испытала бы настоящих чувств.
Столь же возможно, что без него она испытала бы настоящие чувства, а не невроз - "хочу/не хочу/знаю/не знаю/понимаю/не понимаю... а не разрушить ли мне свою жизнь чёрт знает кому в угоду... Всё равно тот, кому я поверила впервые, убедил меня в том, что я ему не нужна..."
Это, знаешь ли, банальнейшая история.
 

#178
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
veiled, спасибо за продолжение :rose:

С интересом читаю про Софию и Лайонела... Правда, немного жаль, что опять их отношения будут зависеть не от них самих, не от их выбора, не от их реальных чувств и желаний, а от внешних обстоятельств :( , которые, к сожалению, часто были не на их стороне....

Что касается Чарли, тоже думаю, что она дочь СиСи, вроде даже промелькнуло, что у нее карие глаза.... Отсюда и состояние Иден, так сказать, двойной удар....

Просмотр сообщения Цитата

С этим "недоумком" София была по настоящему счастлива :inlove: . Это не делает Лайонела лучше, не скрашивает того факта, что он ее обманул, но четко показывает, что Лайонел - важная и нужная часть ее жизни, имхо. Без него она, возможно, никогда и не испытала бы настоящих чувств.
И опять согласна с Наткой :yes: Сколько бы раз у Софии и Лайонела не заходил разговор на тему - хотели бы они что-либо изменить в своем прошлом, ответ, несмотря на все несчастья, с которыми они столкнулись, всегда был резко отрицательным... Менять ни он, ни она ничего не хотели :no: Для обоих их отношения были дороги и многое значили :love:
 

#179
lenaelena
lenaelena
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2011, 10:40
  • Сообщений: 987
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения ice-fate (Вторник, 06 декабря 2011, 11:28:40) писал:

Столь же возможно, что без него она испытала бы настоящие чувства, а не невроз - "хочу/не хочу/знаю/не знаю/понимаю/не понимаю... а не разрушить ли мне свою жизнь чёрт знает кому в угоду... Всё равно тот, кому я поверила впервые, убедил меня в том, что я ему не нужна..."
Это, знаешь ли, банальнейшая история.
Ой, как же я с этим согласна ;)
 

#180
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
lenaelena, счастье - это когда тебя понимают. :D
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей