Перейти к содержимому

Телесериал.com

Кто, по-вашему, самый сильный(ая) герой(иня) сериала?

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132
#91
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения Happiness (Суббота, 24 декабря 2011, 17:33:34) писал:

Но я не понимаю, почему ему должно быть отказано в праве устроить свою личную жизнь в данной ситуации, когда он остался один? Почему он не имеет права спать с кем ему захочется или строить отношения? Вот меня больше всего напрягает такая перспектива для Роберта - сидеть и ждать, когда его позовут, вдруг его позовут, и т.д.
Это ТЫ придумала, речь о "не устраивай личную жизнь", " к ноге", "сиди рядом и жди, когда тебя позовут", "слушай меня и не вякай" не было, это ты почему в такую крайность сейчас впала :look:

Просмотр сообщения Цитата

А это уже вопрос чуткости, они-то видели, что ни фига не хорошо
так в том то и дело, я тооже про это. У Роберта этой чуткости не было :no:


А Роберт не просто НЕ помогал, он еще орал, упрекал, пытался задеть и сказать гадость.
 

#92
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщения Happiness (Суббота, 24 декабря 2011, 17:33:34) писал:

А Иден ЗАмужем, ее оберегать и спасать обязан муж, раз она живет с ним
Вот если Роб хоть на секунду подумал так, то в моём понимании он не любил Иден ни разу :no: :no: :no:

Просмотр сообщения Цитата

, и поэтому ожидание помощи от другого мужчины казалось бы по меньшей мере странным явлением
А при чём тут ожидание помощи? Мы про Иден сейчас или про Роберта? Если про Иден в контексте этой темы - то да, она сильная, она и помощи, по-моему, сроду не ожидала, скорее сама пыталась оказать, где надо и где не надо. А если про Роба - то какая разница, оидает от него Иден помощи или нет, если она, к примеру, в ней нуждается? Нуждаться и ожидать - вещи разные, человек может вообще ничего уже не ждать от жизни, это же не значит, что у него всё хорошо... это значит обратное :look: .

Просмотр сообщения Цитата

А с его стороны было бы унизительно эту свою помощь и поддержку навязывать.
Что имеется в виду? Если навязывать "поговорить с ним о Крузе" или "утешиться в его объятьях" - то да :yes: .

Просмотр сообщения Цитата

Помочь - естественно. Если действительно необходима ЕГО помощь
А если необходима просто помощь? Всё равно кого, но вот он оказался рядом? Сказать - у тебя, дорогая, муж есть, пусть он и помогает, вот когда НИКТО, КРОМЕ МЕНЯ помочь не сможет, тогда обращайся?
Применительно к другим героям, кстати, рассматривались как раз ситуации, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна была ПРОСТО помощь, а не какая-то эксклюзивная и только одному человеку посильная ;)

Просмотр сообщения Цитата

Но я не понимаю, почему ему должно быть отказано в праве устроить свою личную жизнь в данной ситуации, когда он остался один?
А ему в этом праве тоже отказывали? По-моему, речь шла о другом. Спорили с самим тезисом, что остаться рядом, когда тебе уже отказали - проявление слабости, а сжечь мосты - силы.
 

#93
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А как же поддержка любимого человека?
А Иден нужна была эта его поддержка? В чем?

Просмотр сообщения Цитата

К тому же не все могут дружить с бывшими возлюбленными, да это и ни к чему обычно- только обидки тут не причём
Ага, согласна. Смотря как отношения закончились, смотря что пережито вместе, смотря какие чувства остались...Иногда дружба невозможна в принципе.

Просмотр сообщения Цитата

я и не могу сказать, что видела у Рика-Келли ту глубину чувств, которая изначально делала бы их отношения чем-то отличным от дружбы... а коли так, "остаться друзьями" им было несложно
Вот их дружбу я тоже легко могу представить именно по этой причине. А у Иден и Роберта вряд ли бы получилось дружить, ИМХО.
 

#94
Нойс
Нойс
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

В ситуации с Робертом и Иден. Тоже была ночь, когда Иден сказала, Роберту что все кончено. Она ушла одна. Яхт-клуб, пляж. Могло случиться что-угодно, пока она до машины доходила. Мы это видели с Хейли. Он даже не удостоверился, что она благополучно дошла до машины. Первое место заняли его обидки.

Это уже настолько притянутый за уши факт, что и слов нет.
Более чем уверена, что у всех пар можно найти такой момент.
Считаю, что непомощь и включение обидок должно быть чётко обозначено, чтобы это можно было засчитывать, а тут чёрти что.
Я вот, вообще, не знала, что там ночь... И, вообще, не помню, чтоб в СБ кого-то провожали до машины.
Иден даже после изнасилования сама ехала домой от Джулии, на следующий день то есть. А, возможно, это был и вечер.
Короче, тема странная...


 

#95
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

То есть сильным человека делает положение?

Положение само по себе - нет. Это внешние обстоятельства. А вот влиятельность - да. У сильного человека, имхо, всё же есть какое-то... внутреннее влияние на других. Не потому, что он по положению выше, а именно внутренняя влиятельность какая-то, что другим важно расположение, мнение, оценка этого человека. У Ид, имхо, это было. Осуждение с её стороны было неприятно даже тем, кто от неё не зависел.

Просмотр сообщения Цитата

Для меня самой сильной всегда была Джина. Выжить в мясорубке под названием семья Кепвеллов - это серьёзный показатель.. Противостоять одной против всего города, не имея за плечами вообще ничего и никого, отстоять право воспитывать своего сына, и вообще по сути выйти из этой борьбы далеко не в проигрыше - это просто фантастика

Джина - да, сильная. Но- по мне, после Иден. Она как-то ... более зависима. была бы сильнее - смоталась бы от Кепов лет на 5 раньше, и уж точно после всего, что сисяня сделал, не стала бы хотеть ребёнка именно от него. Хотя по-человечески мне как раз раз эта зависимость "от обидчика" во многом понятна. Почему Джине важен именно Си Си, а, скажем, Келли- именно Робик, в общем, нужен, тот, кто в прошлом пинал, хотя рядом- кто-то другой, надёжный и замечательный. Это не любовь, но... хочется наладить отношения именно с тем, "пинавшим",именно его уважение и хорошее отношение завоевать... Просто потому, что иначе получается, что пинать тебя- можно. Особенно если "обидчик" живёт себе дальше и уверен, что ничего особенного не делал.

Просмотр сообщения Цитата

Т.е. Джина к 40 годам полностью реализовалась, вообще по всем статьям. Нереально крутая тётя.

То есть, сильный - это результат? Добился своего и живёт, как хочет? Типа "победителей не судят" ?(всегда считала эту поговорку очень жестокой и несправедливой)

Просмотр сообщения Цитата

Почему мужчина должен думать о женщине, которая опустилась до того, чтобы предлагать себя ему, зная, что он любит её сестру? Я вообще не знаю, как можно уважать такую женщину, ей можно только пользоваться.

А человеком бывает можно пользоваться? :surprised: По мне наоборот, как раз к человеку, который "себя не ценит" и надо быть ... как-то снисходительнее, осторожнее. Он уже в положении "лежащего", которых, как известно, не бьют.

Просмотр сообщения Цитата

Для меня самым сильным человеком является Рик Кастильо. Он не особо заметный, у него много грешков, но я заметила в нем силу духа.

Тот Рик, которого мы видели в СБ- да, скорее сильный. А закадровый... Всё же история с матерью и деньгами действительно не очень красивая.

Просмотр сообщения Цитата

Крейг тоже для меня сильный персонаж. Несмотря на то, что сломался.

Я как раз про Крейга не могу сказать, сильный он или слабый. По общим характеристикам - скорее слабый. По поступкам и поведению - часто сильный... В общем, трудно определить.

.

Просмотр сообщения Цитата

Для меня это была именно демонстрация. "Смотри, дорогая, ты не пуп вселенной"

А разве не бывает, что человеку именно это и надо дать понять? :look:

Просмотр сообщения Цитата

Крэйг и Рик поддерживали келли и морально, не только спасали от опасности, они слушали её, понимали, вникали в её проблемы, даже когда об опасности речи не шло и келли делала вид, что у неё все хорошо, и даже тогда, когда она думала, что все хорошо

Согласна. Только по мне это всё скорее характеризует их как людей неравнодушных, надёжных... приятных, в конце концов. А с точки зрения сильный-слабый не могу оценить в данном аспекте.

Сообщение отредактировал Светик: Воскресенье, 24 июня 2012, 17:56:24

 

#96
Гость_Иден Пaрризи
Гость_Иден Пaрризи
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

Правда, справедливости ради - я и не могу сказать, что видела у Рика-Келли ту глубину чувств, которая изначально делала бы их отношения чем-то отличным от дружбы... а коли так, "остаться друзьями" им было несложно .

Просмотр сообщения Цитата

Вот их дружбу я тоже легко могу представить именно по этой причине. А у Иден и Роберта вряд ли бы получилось дружить, ИМХО.
Кто-то и у Иден с Робертом, кроме дружбы ничего не видел. У Иден только чувство вины, а у Круза - чувство необоснованной ревности. И что? Это мешает нам относится к паре иначе?
Для меня хлестания алкоголя в баре или срачки с сестрой вовсе не означает проявление любви. Поэтому я не могу сказать, что Келли любила Роберта, а Рика не любила. Я видела эту любовь, видела глубину их отношение и любовь Рика тоже видела. Любовь Рика и не пытались перечеркнуть. Только перечеркнули любовь к Келли с 1302-й серии, как по щелчку, но я уже об этом говорила. Разговор о мальчиках у нас. Так вот, для меня Рик любил Келли и был рядом с ней, не навязывая себя. Она или к нему в бар приходила, или на пляже случайно встречались. Но он не гнал ее, говоря "ищи себе жилетку в другом месте", наоборот сказал "я вижу, что тебе плохо. Поделись и будет легче".

 

#97
Гость_Иден Пaрризи
Гость_Иден Пaрризи
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

Тот Рик, которого мы видели в СБ- да, скорее сильный. А закадровый... Всё же история с матерью и деньгами действительно не очень красивая.
Я говорю о силе духа, а не подростковых поступках. Порою доблестный герой может быть слабже.
 

#98
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщения Светик (Суббота, 24 декабря 2011, 17:51:00) писал:

А вот влиятельность - да. У сильного человека, имхо, всё же есть какое-то... внутреннее влияние на других. Не потому, что он по положению выше, а именно внутренняя влиятельность какая-то, что другим важно расположение, мнение, оценка этого человека.
Это что-то другое, не сила... надо подумать, как обозвать. Пока приходит в голову слово "харизма". Вот её, родимой, у неоднократно упомянутых здась Си Си и Роберта хоть отбавляй :yes: :yes: :yes: .

Просмотр сообщения Цитата

Осуждение с её стороны было неприятно даже тем, кто от неё не зависел.
Типа бывают люди, чьё осуждение приятно :tease: .
И да, у Иден тоже харизма... сколько угодно.

Просмотр сообщения Цитата

Это не любовь, но... хочется наладить отношения именно с тем, "пинавшим",именно его уважение и хорошее отношение завоевать... Просто потому, что иначе получается, что пинать тебя- можно. Особенно если "обидчик" живёт себе дальше и уверен, что ничего особенного не делал.
Но вот это - однозначно проявление слабости. И зависимости. Сильный забил бы давным-давно :yes:

Просмотр сообщения Цитата

То есть, сильный - это результат? Добился своего и живёт, как хочет?
Скорее, результат - доказательство силы. И не потому, что победителей не судят. Он может не во всём и победителем быть. Но сохранить в себе что-то, что сохранить было сложно с учётом обстоятельств...

Просмотр сообщения Цитата

Тот Рик, которого мы видели в СБ- да, скорее сильный. А закадровый... Всё же история с матерью и деньгами действительно не очень красивая.
А ты же говорила, что "сильный" и "мне нравится" не всегда синонимы ;)
А вообще, наверное, всё же оценивать то, что мы видели, правильнее, чем то, о чём только слышали. Потому что тут мы видим всю историю, с мотивациями, реакцими, поступками и их последствиями... :look:

Просмотр сообщения Цитата

А разве не бывает, что человеку именно это и надо дать понять? :look:
Бывает :yes: . Но не странно ли, если мысль необходимости такой демонстрации возникает у любящего человека?
 

#99
Гость_Иден Пaрризи
Гость_Иден Пaрризи
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

Бывает . Но не странно ли, если мысль необходимости такой демонстрации возникает у любящего человека?
Вполне может возникнуть, но ИМХО - это проявление слабости.

 

#100
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А если необходима просто помощь? Всё равно кого, но вот он оказался рядом? Сказать - у тебя, дорогая, муж есть, пусть он и помогает, вот когда НИКТО, КРОМЕ МЕНЯ помочь не сможет, тогда обращайся?
Ты утрируешь. Я не говорила, что так сказал бы или сделал Роберт. Я описала свое видение ситуации - почему не считаю присутствие Роберта в жизни Иден, готовность ей помочь обязательным условием, даже если он продолжает ее любить. А так, в какой-то конкретной ситуации, если бы Иден была необходима помощь и она бы попросила его помочь, он бы ей помог, кмк.

Просмотр сообщения Цитата

Спорили с самим тезисом, что остаться рядом, когда тебе уже отказали - проявление слабости, а сжечь мосты - силы.
Роберт оставил Ид тогда, когда она сама ему дала понять, что в его чувствах, любви и помощи не нуждается. Остаться рядом и продолжать ту ситуацию, которая была - ждать, надеяться, наблюдать со стороны счастье любимой с другим, не отходя в сторону, когда тебя уже об этом четко попросили, не пытаясь наладить свою жизнь, а ждать когда позовут - именно так я понимаю в его случае "остаться рядом" - да, своего рода слабость. Помочь - почему нет. Это само собой. Но он имел полное право жить так, как посчитает нужным.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей