Перейти к содержимому

Телесериал.com

Так должно было быть

Мэйсон, Мэри, и их сын
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24
#1
MaryMason
MaryMason
  • Автор темы
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Июн 2012, 12:59
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Глава 1.
Си Си вбежал в дом и быстро поднялся на второй этаж:
-Мэйсон, сынок, ты где? Мэйсон, отзовись…
Но сына нигде не было. На его крики вышла только София:
- Си Си ты чего так кричишь? Мэйсон час назад уехал.
-Куда? Куда, я спрашиваю?- Си Си орал так, словно верил, что если бы сын был на другом конце Санта-Барбары, он все равно точно услышал бы отца…
-Да, что случилось –то?-уже заорала София,которая не видела мужа в таком состоянии давным-давно…-и перестань орать, он тебя все равно не услышит…
-Мэри жива!!!- выдохнул Си Си и сел на стул... София от услышанного тоже села и недоумевавшими глазами посмотрела на мужа:
-А кого же мы похоронили неделю назад???
-Я не знаю… Знаю только одно, Мэри сейчас в Центральной Клинической Больнице…
София резко поднялась с места и со словами «Надо срочно ехать туда, собралась уже к выходу, но Си Си остановил её:
-София, это ещё не всё… Во первых она в коме, во вторых её мать. Тэда, получив за дочь страховку, улетела в Европу, её разыскивает полиция, в третьих, из тюрьмы под залог выпускают Марка, так как он единственный родственник, который может решать, жить его жене или нет…
София посмотрела на мужа ошеломленными глазами:
-Как это единственный родственник? Он ей никто.. Мэйсон- вот её самый близкий человек.
-Но его нигде нет.. София, в общем, я договорился, мы платим за клинику, и перевозим Мэри к нам. Марк убирается из города, я дам ему на это сутки, куплю билет на самолёт из Санта-Барбары, и попутно мы розыскиваем Мэйсона… Я виноват перед ним как никто другой, и сейчас нужно отдавать долги…
Через пол часа Кэпвеллы зашли в палату к Мэри.. Она лежала под аппаратами, также как когда-то Си Си. В палату вошел врач и протянул ему и Софии бумаги…
-Вот, как вы и просили, мистер Кэпвелл, документы на выписку. Берегите её, ей необходим хороший уход, и специалисты, так как в её положении и состоянии все ещё существует высокий уровень угрозы выкидыша… Разговаривайте с ней по возможности, читайте, держите за руку, чтобы она постоянно ощущала ваше присутствие… Это очень поможет, тому, что будем надеяться она выйдет из комы…
Си Си и София не отрываясь глотали каждое слово врача:
-Мой внук жив? –переспросил Си Си.- разве это возможно?,- и увидел как у Софии роговицы глаз наполнились слезами…
-Вы знаете мистер Кэпвелл, по Мэри Дюваль можно диссертацию защищать на тету «Невероятое протекание беременности после перенесенных травм и ушибов». Да ребенка нам удалось спасти, хоть это и было очень тяжело я бы сказал практически невозможно. Слава Богу, что когда мы его спасали, его матери уже ничего не угрожало и выбора перед нами, как обычно в таких случаях бывает, кого спасать не стояло, потому что в противном случае мы бы спасали маму…
А потом, на вопрос Софии как это все возможно, врач начал свой рассказ, из чего мистер и миссис Кэпвелл узнали, что неделю назад, в машине, которая уже везла «тело» Мэри в морг, врач заметил, что тело подает признаки жизни, а именно подергивание конечностей, на что обратил внимание и санитара, там же в машине, пациентке была оказана срочная медицинская помощь. По приезду в больницу, Мэри срочно доставили в реанимация, и врач вызвал родственников пациентки. Врач уточнил, что единственная родственница, которую удалось отыскать, была мать миссис Дюваль, Тэда. Та, приехав в клинику, очень просила не сообщать в дом Кэпвеллов, о том, что её дочь жива: «Естественно, я узнав о смерти Мэри, перечислил на её счет очень кругленькую сумму!», усмехнулся Си Си… А три дня назад, на пульт врачу поступило сообщение, что Тэда оставила врачу записку, где говорила, что оплачивать лечение и содержание дочери ей не по карману, она вынуждена отправиться в Центральную Америку, и пусть все заботы о дочери берет на себя Мэйсон Кэпвелл…
Транспортировка прошла удачно, без осложнений. Сиделки у Мэри были замечательные. Ухудшений её состояния не было, также как не было и улучшений. А вся семья Кэпвеллов безуспешно пытались найти Мэйсона…

 

#2
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6619
  • Пол:
MaryMason, приятно видеть еще одного поклонника Мейсона и Мери! Добро пожаловать! :)
 

#3
MaryMason
MaryMason
  • Автор темы
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Июн 2012, 12:59
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Clair (Среда, 21 декабря 2011, 03:05:51) писал:

MaryMason, приятно видеть еще одного поклонника Мейсона и Мери! Добро пожаловать! :)
Огромное спасибо!!! Вообще тема Мэйсона и Мэри- самая больная и запретная тема детства... Я её старалась не вспоминать и не обсуждать, потому что всякий раз это заканчивалось слезами (хотя любимый сериал и актер у меня был совершенно другой), как я рыдала два дня не переставая и потом ещё кучу дней тихо в падушку. Те ужасные моменты я никогда не забуду, для меня практически на этом закончился сериал. А так как в жизни я страшный однолюб (а это действительно страшно), то пары Мэйсона и Джулии для меня не было, только сейчас стала смотреть их линию и какие-то положительные эмоции проскакивают.. И вдруг абсолютно случайно нахожу этот сайт, и обнаруживаю, что можно теоретически воплотить мечту в реальность, ну здесь меня и понесло, как стала творить не переставая днями и ночами))) Обожаю фанфики Сэмис, это просто что-то фантастическое, и я бы тоже с удовольствием навояла нечто с юмористическим уклоном, НО, к сожалению не получается, а получаются всегда только лиритские "произведения".. Даже если меня заставить сочинить супер боевик, там будет три выстрела а остальное любовь...
 

#4
MaryMason
MaryMason
  • Автор темы
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Июн 2012, 12:59
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
ГЛАВА 2

« Я тебя очень люблю Мэйсон, ты все что у меня есть!», слышал Мэйсон такой родной и любимый голос, и тут же слышал свой «Докажи, подай в суд на Марка!». «Я ничего не буду подавать, перестань на меня давить, я устала, я просто хочу это забыть!»

В потолок смотрели пустые глаза Мэйсона с черными от бессонных ночей синяками вокруг глаз. Он уже устал пить, он не хотел есть, он просто лежал, вернее лежало его тело, живое, но в то же время мертвое, и лишь мозг разговаривал сам с собой, обвиняя Мэйсона Кэпвелла во всех грехах на земле. Иногда тело засыпало, и видело сны, о том как две недели назад он и его любимая женщина лежали под одеялом в его, вернее уже в их квартире и не хотели вставать.. «Давай на сегодня забудем обо всех делах и проблемах и целый день проваляемся вот так!», предлагал Мэйсон своей Мэри, которая глядела на него и улыбалась «Я только за, но надеюсь, ты хоть кофе мне сделаешь?», на что Мэйсон, прижав её к себе ещё не совсем проснувшимся голосом прошептал «Кофе, ванну, обед и полдник , все к вашим ногам, и даже свою жизнь!». А потом снова все исчезало, тело просыпалось в холодном поту, и снова начинало себя ненавидеть.

Так продолжалось уже две недели, пока в номер отеля, принадлежавшего его отцу, Си Си Кэпвеллу , не постучал портье:
-Мистер Кэпвелл, в наш отель поступило сообщение от вашей матери, Софии Кэпвэлл, на случай если вы появитесь здесь… Мы не стали говорить ей что вы и так здесь, так как вы просили ни с кем вас не соединять, но все-таки сообщение приняли… Прочитайте пожалуйста..
-Спасибо Уилл, - Мэйсон взглянул на записку, и тут же прокричал -Уилл, я в ванну, через час пусть за мной заедет такси… Спасибо Уилл…

Через час Мэйсон уже мчался к особняку отца. Влетев в дом, он чуть-чуть не столкнулся с незнакомой женщиной в медицинской униформе. Удивленно на неё посмотрев, он направился на второй этаж и увидел спускающуюся Софию…
-А вот и ты, привет. София, что это за срочное дело, связанное с Мэри? Я сразу приехал, как только получил твое сообщение…
-Ну, наконец-то ты вернулся. Мы искали тебя две недели, где ты был? Я уже разослала во все места, где ты мог появиться телеграммы… Ну раз ты здесь, значит одну из них получил, сядь, отдышись и выслушай меня внимательно… Мэйсон,- София подбирала нужные слова, - я прошу тебя, поднимись на второй этаж, в твою комнату, только тихо, не кричи, не делай резких движений, и постарайся держать себя в руках.
-Да что случилось-то? – не понимающе выдавил Мэйсон, и пошел наверх
-Я тебя провожу, - взяла его за руку София и пошла с ним.
Войдя в комнату, он снова услышал знакомый звук аппаратуры, какая была в комнате отца, когда тот находился в коме… На постеле, его постеле, кто-то лежал. «Отец», пронеслось в сознании Мэйсона, но подойдя поближе, он понял, что это не отец, а она, Мэри, его Мэри, которую он никогда уже не надеялся увидеть. Он обернулся к Софии…
-Это она, Мэйсон, твоя Мэри, живая, она с нами. - София видела, что по щекам Мэйсона текут слезы, она и сама плакала, но ей нужно обо всем ему рассказать.- Она в коме Мэйсон, я и Си Си от неё не отходим, но никаких улучшений пока нет. Ей нужен ты, ей и вашему малышу…
В этот момент Мэйсон повернул на неё умоляющий взгляд
-Как? И ребенок жив?
-Да, сынок- в комнату вошел Си Си- мой внук тоже жив… Врачам удалось сотворить чудо. София, давай оставим их, Мэйсон мы будем в холле, нам много тебе нужно рассказать…- и Си Си и София вышли из комнаты…
Оставшись один, и подойдя к постели, Мэйсон опустился на колени, и взяв в руки ладонь Мэри прижал её к своим губам:
-Прости меня –срывающимся от рыданий голосом сказал он- любимая, родная моя, прости… Никогда и ни за что я больше не буду причинять тебе боль, никогда не пойду против тебя. Я люблю вас, не оставляйте больше меня… Я вас тоже никогда не оставлю… Никогда…

В комнату вошла медсестра и сказала, что время процедур, Мэйсон вышел и спустился вниз, чтобы услышать рассказ отца и Софии. Он все внимательно слушал, не пропуская ни одной буквы, и когда Си Си в конце обратился к сыну:
-С ней надо как можно больше проводить времени, разговаривать, читать, слушать музыку, и возможно она к нам вернется, сынок…- Си Си обнял сына- Прости меня… Если бы не я, не было бы ничего, ни Марка, ни свадьбы, ни буквы. А было бы счастье моего родного сына… А я старый идиот, этого не понимал, что самое главное это счастье детей… Я люблю тебя сынок..
-Я тоже тебя люблю отец… Она к нам вернется… обязательно вернется…

И потянулись долгие часы и дни, которые Мэйсон проводил рядом у постели Мэри, но для него это было абсолютно не в тягость. Дни его были похожи, утром комната Мэри, днем работа, вечером и ночью опять комната Мэри. Со словами «Папа, поделись имуществом», он «взял на прокат любимый папин диванчик», как шутил Си Си и спал ночью рядом с Мэри.

Как -то пришло письмо на имя Мэйсона без обратного адреса, он удивленно открыл его и начал читать:
«Мэйсон привет, это Тэда, мать Мэри. Надеюсь ты уже знаешь, что моя дочь жива- Мэйсон перевел взгляд на Мэри,- после того, какую аферу я провернула в Санта-Барбаре, мне обратно дороги нет, но не очень-то и хотелось. Передай это письмо по возможности моей дочери, чтоб она прочитала и не держала на меня зла… Кстати, вы наверное все думаете, кого вы похоронили, так вот, могу вас удостоверить, что гроб был пустой, я постаралась, кстати, скажи спасибо папе, его денежки мне тоже очень пригодились»
-Чем дальше в лес, тем злее партизаны- прошептал Мэйсон и продолжил читать.
«Если моя кровинушка все-таки отошла в мир иной, надеюсь её также достойно проводили, как в первый раз, а если нет, то уж не обижайтесь на «одинокую старушку», решившую весело прожить остаток дней.»
-Н-дя, хорошая мамочка, то в монастырь дочку отпускает, то на тот свет отправила. -Мэйсон сложил письмо в конверт и положил в карман пиджака.

ГЛАВА 3

Мэйсон сидел около Мэри на кровати, держа в руке её руку, второй рукой он держал книгу:
- Эрик сидел связанный и не надеялся на помощь…- Мэйсон улыбнулся,- я бы тоже не надеялся в безлунную-то ночь и на кладбище, хотя если кому-то вдруг придет идея выйти из склепа и погулять… Нет, дочитаю этот бред и начну приучать тебя к Шекспиру, ты меня слышишь?- обрался Мэйсон к животу и погладив его ладонью… Давай парень веди себя там хорошо… Может ты пнешь нашу мамочку, и она к нам вернется, - Мэйсон сам засмеялся от своих мыслей,- ну а если ты девочка,-тон его изменился на более нежный- тогда погладь мамочку и скажи, что мы её очень ждем и очень любим… Я вас люблю, люблю… Ладно, что там дальше с Эриком, надо будет предложить Софии поменять литературные предпочтения.
Мэйсон продолжил читать детектив, но вдруг рука Мэри дрогнула, потом ещё и ещё раз…
-Мэри, Мэри ты меня слышишь? Я сейчас вызову врача…-Мэйсон побежал к телефону... Потом опять прибежав в комнату, увидел как у Мэри открыты глаза и слёзы катятся по её щекам. На свои слезы Мэйсон не обращал внимание:
-С возвращением, любимая моя…
-Мэйсон, Мэйсон, это ты? Где я?
-Ты в доме моего отца… Ты три месяца была в коме… Тихо, тихо, успокойся, все хорошо. Ты была со мной, а я с тобой и нашим малышом…
Врач приехал довольно быстро, и пока стал осматривать Мэри, Мэйсон остался в коридоре и лишь слышал вопросы врача:
-Как вы себя чувствуете, мисс Дюваль? Вы сразу вспомнили Мэйсона? И что вы помните о последних событиях?

Когда его впустили, Мэри обратилась к нему:
- Я очень хочу пить,- слабым голосом произнесла Мэри; Мэйсон подскочил к ней с бокалом воды.,- Я кажется помню все, последнее что я помню, это крышу, склонившегося Мэйсона, а дальше темнота…
-Это хорошо, амнезии нет… Мистер Кэпвелл, вашей жене необходим уход и присмотр на том же уровне. Ходить она пока не сможет, необходимо делать массаж конечностей и надеюсь, что в течении 21 дня она сможет полностью встать на ноги…
Мэйсон проводил врача до дверей и вернулся к Мэри, взяв за руку, посмотрел ей в глаза:
-Слышала, что он сказал «вашей жене!»… Ты моя жена, единственная и на всю жизнь…
-Мэйсон, но я ещё официально остаюсь женой Марка.- грустно сказала Мэри
-Неееет, Отец об этом позаботился… Послушай меня, когда все это произошло, я заманил Марка на крышу «Ориент- Экспресс», где он мне рассказал всю правду, которую так долго скрывал, мало того он написал все в письменном виде… Его забрали в полицию… На следующий день были назначены твои похороны,- он посмотрел на Мэри глазами грустными глазами,- А потом, через неделю или две, я точно не помню, отцу стало известно, что ты жива. Это стало известно и Марку, он опять пошел на попятную, аргументируя, что дал свои показания под дулом пистолета, который я на него наставил, и его отпустили под залог. Этот сволочь хотел на правах твоего мужа забрать тебя, но отец ему этого не позволил, а также заставил уехать из Санта-Барбары, подписав документы на развод, как остальное все провернули, не знаю, но как-то отец пришел и дал мне документы о том, что ты разведена… Ты абсолютно свободная женщина… пока свободная…
Мэри внимательно посмотрела на Мэйсона:
-Под дулом пистолета? Мэйсон, ты что хотел его убить?
-Хотел, но не смог. Я всех хотел убить… Включая себя… Я не знал как мне теперь жить без тебя, без малыша, без вас… Когда меня нашла София, и я, приехав сюда увидел тебя , пусть без сознания, пусть в проводах, но я смог опять тебя поцеловать, взять руку, я понял, что уже никуда тебя не отпущу…
В этот момент Мэри закрыла глаза:
-Ой… что-то в животе как будто шевелится…
-Не как будто, а это наш малыш пихается, я так просил его тебя пихнуть, чтоб ты проснулась…
-Наш малыш? Пихается? Его удалось спасти? И почему он пихается на таком маленьком сроке?
-Наш малыш жив, он очень сильный, беременность протекает без патологий, А срок у тебя уже довольно-таки приличный… Как бы ты хотела, чтобы ребенок вел себя на пятом месяце развития… Мэри ты была три месяца в коме… Вот почему ты не можешь сразу встать и пойти…
-Но сесть-то я могу- улыбнулась Мэри и присев на кровати, позвала Мэйсона- иди сюда…
Мэйсон поднялся с дивана и подошел к ней, Мэри обняла его и поцеловала, сначала, краешками губ, а потом наградила его поцелуем…
-Я люблю тебя…
-Я тебя тоже… Но лучше тебе сейчас лечь и поспать, а я лягу рядом с тобой, обниму и никуда не отпущу… Наши отец с Софией обалдеют, когда прилетят из Лос-Анжелеса, и увидят тебя… Спи..
Мэйсон лег рядом с Мэри и она положила свою голову ему на плечо… Счастье снова было в сердце Мэйсона… Вечером того же дня прилетели София с Си Си, и когда зашли в комнату, где лежала Мэри, увидели прекрасную картину… Мэйсон обнимал Мэри и они спали прижавшись друг к другу
- Кажется мы с тобой что-то пропустили -шепотом сказал Си Си и они улыбаясь вышли из комнаты… Больше они в неё без стука не заходили…
[B][COLOR=darkblue][SIZE=5]

Сообщение отредактировал MaryMason: Четверг, 21 июня 2012, 04:05:55

 

#5
Сэммис
Сэммис
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:
MaryMason, спасибо огромное :rose: за еще один мир без несчастного Мейсона! Вернее мир со счастливым Мейсоном и со счастливой Мери :love:, и их малышом (вот нет в тебе садизма некоторых авторов, сразу выложила, что будет мальчик :D ), который точно, 100%, да даже 250%, будет счастливым (он еще не родился, а уже в рубашке).
Жду продолжения! :look:



 

#6
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6619
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

MaryMason, спасибо огромное rose.gif за еще один мир без несчастного Мейсона! Вернее мир со счастливым Мейсоном и со счастливой Мери love.gif, и их малышом (вот нет в тебе садизма некоторых авторов, сразу выложила, что будет мальчик biggrin.gif ), который точно, 100%, да даже 250%, будет счастливым (он еще не родился, а уже в рубашке).
Жду продолжения!
- Кстати, вот только что, перед тем, как зайти в тему, подумала, о том, что автор сразу написал, кто родится. :D
Сэмимс, а что, если автор сразу не написал, что будет мальчик, так он садизмом страдает?
 

#7
lilykhas
lilykhas
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Авг 2009, 06:45
  • Сообщений: 223
  • Откуда: Togliatti, Тюмень
  • Пол:
супер!!! :rose: :rose: :rose: :good: :good: :good:
 

#8
Eowyn
Eowyn
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июн 2012, 19:43
  • Сообщений: 153
  • Пол:
Очень приятно, что появляются новые люди. не смирившиеся со смертью Мэри. Спасибо за вашу историю. :rose: :rose: :rose:
 

#9
Сэммис
Сэммис
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщения Clair (Среда, 21 декабря 2011, 06:33:36) писал:

Сэмимс, а что, если автор сразу не написал, что будет мальчик, так он садизмом страдает?
Да ну, брось ты :D :D :D это ж просто речевой оборот шутливый. Я, кстати, отношусь к тем людям, которым (и в жизни, и в фанфиках) совершенно фиолетово - мальчик там или девочка, для меня это равнозначное чудо :yes:
 

#10
MaryMason
MaryMason
  • Автор темы
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Июн 2012, 12:59
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Сэммис (Среда, 21 декабря 2011, 11:55:16) писал:

Я, кстати, отношусь к тем людям, которым (и в жизни, и в фанфиках) совершенно фиолетово - мальчик там или девочка, для меня это равнозначное чудо
У меня как в том фильме "папа хотел мальчика, а родилась девочка!"... Я всю жизнь орала, что у меня будет мальчик, а по дому бегает девочка... НО МЕЧТА-ТО ОСТАЛАСЬ... Вот я и наделяю любимых героев пацаном, мечты у меня такие))) Кстати с какой интонацией Мэйсон говорил про мальчика, я так и поняла, что он именно о нем и мечтает... Второй будет девочка... может быть...
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей