Перейти к содержимому

Телесериал.com

50/50

ОЧЕНЬ альтернативная реальность
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35
#21
Veta M
Veta M
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Апр 2011, 17:31
  • Сообщений: 2659
  • Откуда: Харьков
  • Пол:

Просмотр сообщения Ta-li-ya (Четверг, 01 декабря 2011, 18:43:55) писал:

Несмотря на то, что все считали её очень амбициозной, она не считала, что это правильно – жить карьерой. А для того, чтобы стать партнёром, или занять важное место на госслужбе, надо было забыть про личную жизнь. Она же в какой-то момент неожиданно для себя поняла, что будет вполне довольна «играть вторую скрипку» в профессиональном развитии. При условии, что первой скрипкой будет её любимый мужчина.

Но теперь ей захотелось изменить свою жизнь. Хотелось, чтобы карьера отошла на второй план, а на первый – человек, ради которого хотелось бы создать семью, окружить его теплотой и заботой, вместе воспитывать детей…
Потрясающе!!! :rose:
Ta-li-ya, ты по-прежнему настаиваешь на ООСе характеров? ;)
По мне, всё это было и в каноне. Во всяком случае, при Лэйне, точно. Дальнейший ход событий я не видела.

Просмотр сообщения Пантера (Четверг, 01 декабря 2011, 19:52:32) писал:

Мейс не юрист???? Надо же как..трудно представить....
Трудно, но мы стараемся! :yes: )))))

Просмотр сообщения Ta-li-ya (Четверг, 01 декабря 2011, 18:46:20) писал:

Волей-неволей она задавалась вопросом: как получилось так, что он не стал юристом? Вдохновил её на то, чтобы с головой окунуться в профессию… а сам исчез с поля боя.
Ты намеренно развела их в профессии?
Жаль, семейный бизнес им к лицу. Хотя, кто сказал, что это может быть лишь юриспруденция... ;)

Просмотр сообщения Цитата

Почему-то в голову приходила мысль, что это каким-то образом было связано с разрывом с Вики
Причём здесь Вики? :look:


Просмотр сообщения Цитата

Автор очень хотел бы пообещать хэппи-энд, да не может. Если честно, у меня пока финал открытый - так что надеюсь, ваши мысли мне тоже помогут определиться с окончательным вариантом финала
Не знаю к каким выводам придёт Автор. Но, на мой взгляд, открытый финал - это про Мэйсона с Джулией. Главное, чтобы была надежда на возможность счастья. :)


Ta-li-ya, спасибо.
 

#22
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
Девочки, спасибо, что читаете :rose: Извините за паузу, вызванную отъездом в прекрасный город на Неве - впредь обещаю исправиться :)

Просмотр сообщения Цитата

Хорошо, что Джу пока не отчаилась, да и рано еще ей на себе крест ставить..
Точно! :yes: я тоже такого мнения :yes: "Нет, жизнь не кончена в тридцать один год" (с)

Просмотр сообщения Цитата

Мейс не юрист???? Надо же как..трудно представить....
Ну вот так вот случилось :shuffle:

Просмотр сообщения Цитата

А какое у него отношения с семьей? Его родня здесь будет? Папа? Чен?
Сорри, но здесь будет только то, что интересует Джу в настоящий момент, то, что занимает её мысли - а что-то мне подсказывает, что это совсем не СиСи и не Чен :p

Просмотр сообщения Цитата

Ta-li-ya, ты по-прежнему настаиваешь на ООСе характеров?
:shuffle: "Все характеры вымышлены, все совпадения случайны" :D Но спасибо, что видите героев ;)

Просмотр сообщения Цитата

Ты намеренно развела их в профессии?
Я тут вообще не при чём :p Чесслово - это ведь даже не поток сознания Джу, а мой поток сознания - всё вот таким сумбуром и записывается. Так что, то что Мейс не юрист - тоже просто так записалось, причём как аксиома - по-другому, типа и быть не может :look: Так что звиняйте, если что :look:

Просмотр сообщения Цитата

семейный бизнес им к лицу. Хотя, кто сказал, что это может быть лишь юриспруденция...
Это да ;)

Просмотр сообщения Цитата

Причём здесь Вики?
Ну, поскольку это не вопрос знания-незнания Джу, а лишь её домыслов, то на вопрос вполне даже могу ответить (раз уж так непонятно написала): Джу решила, что разрыв с Вики был ударом для Мейса. Что уж там на самом деле между ними случилось, ни она, ни мы не знаем. Но видимо, были какие-то обстоятельства, о которых известно многим общим знакомым из Санта-Барбары (и о которых Джу не стала специально выяснять тогда, потому что ей было неинтересно, и не выясняет сейчас, чтобы не ворошить прошлое и не показать себя слишком заинтересованной), из-за которых Мейс вообще отдалился от всех общих знакомых, которые могли быть свидетелями развития его отношений с Вики... Ну а что конкретное случилось там - видимо, кроме Вики и самого Мейса никто не скажет... Ну и видимо семья как-то хотела вмешаться в это дело, поэтому Мейс решил уехать из СБ так скоропостижно. Но согласна, да, чтобы из профессии уйти - тут видимо, ещё и папочка помог. Вики же была просто катализатором всех этих событий, скорее всего.
Понимаю, что отмазка плохая, но то, чего Джу не знает - не знает и автор. Таков закон этого фика :cool: Мейсон - ООС, на мой взгляд. Но уж какой есть :look:

Просмотр сообщения Цитата

Главное, чтобы была надежда на возможность счастья
Эх... надежда... Давайте надеяться вместе...
 

#23
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
Вообще во всей этой ситуации она почувствовала какое-то недоброе вмешательство судьбы: она тогда уже три года ездила отдыхать в этот небольшой курорт во Флориде, и совершенно случайно узнала от одного школьного знакомого, что ЕГО виноградники и гостиница находятся именно в этом городке. Нет, она знала из газет и от общих знакомых, что он, вопреки полученному образованию, не стал юристом и порвал все связи с отцовской корпорацией, что уехал на Восточное побережье и занялся там виноделием… Но она понятия не имела, что он жил именно в том местечке, которое она так облюбовала!
Понятия не имела, что его гостиница слыла лучшей на Восточном побережье, что вино с его виноградников было знакомо всем истинным ценителям по всей стране… Что истории его успеха не сходили со страниц курортных газет по всей стране… Много же надо было работать, чтобы всего этого добиться! Но в тот момент она об этом не думала.

Она узнала об этом за месяц до очередной поездки и решила, что не может не встретиться с ним. И вот она набрала номер его гостиницы и попросила его секретаршу оставить для него сообщение…

Если это была судьба, то почему они случайно не встретились в этом небольшом городишке в те три раза, что она там бывала раньше?


Она не сразу решила действовать. Сначала она решила разобраться в самой себе. Похожие наваждения случались у неё и раньше, но никогда ни одно из них не длилось больше недели-двух. Однако здесь всё было совершенно иначе… Когда прошло примерно два месяца с момента её «озарения», она поймала себя на том, что не может вникнуть в суть контракта, лежавшего перед ней, потому что могла думать только о НЁМ, и о том, как сделать так, чтобы они были вместе…
Она, правда, так и не поняла природу чувства, охватившего её (навряд ли можно внезапно охватившее озарение относительно человека, которого не видел пять лет и с которым до этого ещё семь лет не общался, назвать любовью), но в силе этого чувства и в своём желании быть с ним и только с ним уже совершенно не сомневалась. И тогда она решила, что пора действовать.


 

#24
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
Их трёхлетняя переписка началась давным-давно, пятнадцать лет назад. В один прекрасный день, когда она, ещё учась в школе, отправилась в трёхмесячную поездку по Европе, среди коротких писем, еженедельно приходивших ей от сестры, она обнаружила письмо от него. Вернее, это не было личное письмо: несколько её друзей-одноклассников решили записать для неё свои приветы на аудиокассету, передали это звуковое письмо Августе, а та отправила его ей по почте. И вдруг, неожиданно, после шумных приветов её друзей, смешно мешавших друг другу и стремившихся оттеснить один другого от микрофона, на кассете воцарилась тишина, как будто кто-то вёл запись в стерильно пустой комнате. И в этой стерильной тишине прозвучал ЕГО голос. Знакомый иронично-безразлично-подкалывающий, но при этом и как-то неожиданно неуверенно-просящий. Что именно он тогда говорил, она не очень-то помнила – так ошарашена она была самим фактом того, что ненавистный ей и (как она была уверена) люто ненавидевший её в ответ сосед пожелал с ней общаться, и судя по всему, приложивший немалые усилия, чтобы попасть на эту кассету…
В конце своего «привета» он предложил ей переписываться, и даже раздельно (чтобы можно было записать со слуха) произнёс свой адрес – как будто она его не знала! Её шок был так велик, а самолюбие так неожиданно польщено, что она стала писать ему безо всякой задней мысли.

И с тех самых пор ещё три года они переписывались, делая перерыв лишь на каникулы, когда виделись лично. Его письма в какой-то момент стали неотъемлемой и важной частью её жизни, а он сам из ненавистного соседа превратился в хорошего друга, способного поддержать в нужную минуту и подсказать, когда требовался совет.


 

#25
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
И вот теперь она стояла на этом холодном ветру и в миллионный раз в её голове с сумасшедшей скоростью сменяли друг друга совершенно разнонаправленные мысли: почему тогда, пять лет назад, он был так радушен и гостеприимен, а потом просто «выключил» её из своей жизни? Был ли он когда-то влюблен в неё, или это было странное чувство, выросшее из их школьной всегдашней конкуренции? Он просто не мог допустить того (опять же, ПОЧЕМУ???), что она его в чём-то смогла обойти?
Может быть, он и в самом деле никогда не испытывал к ней ничего, кроме тех самых дружеских чувств, которые она видела тогда? Может быть, в его любви к ней её убедили подруги, которым она рассказывала про него?
Или же она на самом деле была его первой любовью, с которой он так или иначе сравнивал всех, кто приходил в его жизнь? Могло ли быть так, что он не женился тогда на Виктории, потому что понял, что искал в ней ЕЁ? Могло ли быть так, что он до сих пор не женился (если, конечно, не женился – она так и не была уверена в этом на сто процентов), потому что не нашёл женщину, к которой помимо физического влечения испытывал бы такой же чисто интеллектуальный интерес, которая бы заставляла его постоянно повышать собственную планку? С другой стороны, с чего она взяла, что ему вообще это было нужно в женщине?!

Ну и даже если он и в самом деле так долго её любил – не значило ли его молчание последних пяти лет, его нежелание отвечать на её открытки и сообщения того, что он решил выкинуть её из своей жизни, что он больше не хотел её видеть, не хотел бередить старые раны?
Имела ли она право выдёргивать его из устоявшегося ритма жизни, по сути, ничего не обещая взамен?
Имела ли она право выдёргивать его из его ритма жизни только потому, что её вдруг «осенило», что он и есть мужчина её жизни, её половинка, единственный человек, который всегда понимал её, под которого ей никогда не нужно было подстраиваться, с которым можно и интересно было говорить абсолютно обо всём, которого она осознанно или подсознательно пыталась видеть во всех своих мужчинах-друзьях – но никто из них так и не дотянул до его планки?!
Имела ли она право через столько лет вот так явиться к нему просто потому, что решила, что хочет выйти за него замуж и родить ему детей?

ЧТО она скажет ему, когда они увидятся? ЧТО он скажет ей в ответ?

Ей казалось, что она боялась так, как не боялась никогда в жизни. Как будто, если он сейчас её оттолкнёт, ей больше незачем будет жить… Ведь сейчас она была уверена, что он её половинка, её лучший друг, её судьба…

Сердце стучало с такой силой, что ей действительно стало страшно оттого, что оно запросто может выпрыгнуть из груди. Она решила покрепче обхватить себя, чтобы хоть как-то успокоиться.

И вдруг она поняла, что не имела вообще никакого права вот так вот вновь появляться в его жизни! Она не сможет найти нужных слов, и их встреча вновь, как и пять лет назад, закончится взаимным разочарованием! Она сорвалась с места и побежала к стоянке, чтобы сесть в машину и уехать отсюда – неважно куда, главное, подальше от него.
Подбежав к машине, она уронила ключи. Подняла и попыталась вставить их в замок. Пальцы не слушались, и она провозилась несколько минут, с ужасом ощущая течение времени. Но вот, наконец, ключ провернулся в замке. Она выдохнула и потянула дверцу на себя.
И в этот момент почувствовала на своём плече чью-то руку. Она обернулась, словно в кадрах замедленной съемки какого-нибудь слезоточивого кино.
Знакомый глубокий, проникающий в самую душу взгляд…

- Ты?..
- Привет…

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Девочки, на этом фик окончен :look: Что будет дальше - мне мой муз не показал :(
 

#26
Пантера
Пантера
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2012, 00:09
  • Сообщений: 146
  • Пол:
Как всегда на самом интересоном месте :( ...Жалко.... :cry:
Может муз еще вернется?? ;)
Хотя в неоднозначном окончании фика тоже что-то есть..
 

#27
kassy
kassy
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Апр 2010, 01:10
  • Сообщений: 221
  • Пол:
Ta-li-ya,спасибо ! :rose:

Просмотр сообщения Цитата

что он, вопреки полученному образованию, не стал юристом и порвал все связи с отцовской корпорацией, что уехал на Восточное побережье и занялся там виноделием…
Понятия не имела, что его гостиница слыла лучшей на Восточном побережье, что вино с его виноградников было знакомо всем истинным ценителям по всей стране… Что истории его успеха не сходили со страниц курортных газет по всей стране… Много же надо было работать, чтобы всего этого добиться!
Так приятно,что Мэйс успешен! Ему немного в каноне не хватало этого :look: И то, что сумел разорвать пуповину с отцом ,значит,повзрослел...

Просмотр сообщения Цитата

Если это была судьба, то почему они случайно не встретились в этом небольшом городишке в те три раза, что она там бывала раньше?
На тот момент ,наверное,время еще не пришло ;) ,в сознании еще не откристаллизировались подобные чувства и мысли -

Просмотр сообщения Цитата

но в силе этого чувства и в своём желании быть с ним и только с ним уже совершенно не сомневалась.
Отдельное спасибо Автору за заключительный пост,сплошные вопросы,вопросы,вопросы ...Подобный поток мыслей,боязнь разочарования в духе Джулии,имхо,не смотря на то

Просмотр сообщения Цитата

"Все характеры вымышлены, все совпадения случайны"
И очень-очень понравилось окончание

Просмотр сообщения Цитата

И в этот момент почувствовала на своём плече чью-то руку. Она обернулась, словно в кадрах замедленной съемки какого-нибудь слезоточивого кино.
Знакомый глубокий, проникающий в самую душу взгляд…
- Ты?..
- Привет…
Финал открыт,простор воображению ;) Но для меня в нем присутствует надежда,что все сложится ОК.
Еще раз спасибо :rose:
 

#28
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
Пантера, kassy, спасибо за отзывы!

Просмотр сообщения Цитата

Может муз еще вернется??
Нет, точно не вернётся :no: :no: :no: Автор допрашивал его с пристрастием - так что если бы была надежда - точно раскололся бы :D
Если честно, сначала была мысль сделать два "потока сознания". Но в процессе написания стало ясно, что мужской поток сознания автору не под силу. Так что что там будет дальше - автору не очень-то ясно самому :look:

Просмотр сообщения Цитата

На тот момент ,наверное,время еще не пришло,в сознании еще не откристаллизировались подобные чувства и мысли -
:yes: :yes: :yes: Прям мои мысли!!!
Только вот всё равно остаются те вопросы, которыми Джу задалась в самом конце - ведь никто не знает, что там у Мейса в голове и на сердце :look: :inwall:

Просмотр сообщения Цитата

И очень-очень понравилось окончание
Спасибо - я, если честно, долго не понимала, как надо закончить :look:

Просмотр сообщения Цитата

для меня в нем присутствует надежда,что все сложится ОК
Очень хочется верить :yes: :yes: :yes: Хотя шансы... "пятьдесят на пятьдесят"... :p
 

#29
Пантера
Пантера
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2012, 00:09
  • Сообщений: 146
  • Пол:
Ta-li-ya, спасибо за фик :rose: :rose: :rose: :gift: (самое главное забыла написать) :)

Сообщение отредактировал Пантера: Четверг, 07 июня 2012, 23:54:50

 

#30
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:

Просмотр сообщения Пантера (Среда, 07 декабря 2011, 23:54:24) писал:

Ta-li-ya, спасибо за фик :rose: :rose: :rose: :gift:
Пожалуйста :) Спасибо всем, кто читал
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей