Перейти к содержимому

Телесериал.com

Шестнадцать лет спустя

проба пера - не судите сторого
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421
#91
JaneBennet
JaneBennet
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июл 2011, 23:36
  • Сообщений: 591
  • Откуда: Санкт-Петербург-Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ну не в дедушке. По крайней мере ни я.
Ему чуть меньше 50-ти - на мой взгляд, это не дедушка. Хотя понимаю. что
в любом случае у нас разница с Робом поменьше, чем у Адри

В ее возрасте, конечно, так может казаться...но не всем. Вот правда. Я лично знала немало молоденьких девушек, которые испытывали определенные чувства к мужчинам такого возраста, хотя до "романа" как у РА так было как до неба ;) В целом я не считаю это чем-то ненормальным, особенно если учесть, что молодость всегда привлекает опытность. Тем более если это девочка - когда ее ровесники еще в большинстве своем в машинки играют :D

Просмотр сообщения Цитата

Мы то, рожденные в 80х, а не в 90-х
Если что, я 88го г.р. :laugh: Но это не аргумент, согласна. Да я и не про себя пишу. Просто уверена, что такое возможно, особенно на уровне легкой влюбленности, которая по молодости кажется огромной.

Просмотр сообщения Цитата

Я вижу в твоем фике зрелую Иден и молоденькую Иден. А у Адрианы все молодое, и тело, и душа.
Не думаю, что Адриана - копия Иден. Похожа в чем-то - да. Но любил-то он именно Иден.

Просмотр сообщения Цитата

Тридцать лет, это не десять лет.
Прошло все же пятнадцать (как с твоей помощью я подсчитала ;) ) Пятнадцать лет назад Роберт уехал, увозя с собой любовь к Иден. Мы видели, как он за десять лет не сумел от нее избавиться. Этот второй отрезок в пятнадцать лет - тоже огромный срок, но все же...кто знает.
 

#92
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Прошло все же пятнадцать (как с твоей помощью я подсчитала ) Пятнадцать лет назад Роберт уехал, увозя с собой любовь к Иден
Я говорила, чтобы ты попросила модера исправить название фика. ;) Вот ты и сама забыла. Ведь если бы, 16 лет прошло с тех пор, как он уехал, то Адри должно было исполниться только 16 :look:
К тому я сравнивала 10 лет (79 -89 год) и ок. 30 лет (79-2008). К тому же сам Роб озвучивал цифру 30 лет.


Просмотр сообщения Цитата

Ему чуть меньше 50-ти - на мой взгляд, это не дедушка. Хотя понимаю. что
А сколько Робу было в 79м лет по твоему? По-моему мнению ему было ок. 24х, тогда ему должно быть ок. 53-54х лет. А это уже за 50. :look:

Просмотр сообщения Цитата

Не думаю, что Адриана - копия Иден. Похожа в чем-то - да. Но любил-то он именно Иден.
По описанию, он видит в ней Иден.

Просмотр сообщения Цитата

В ее возрасте, конечно, так может казаться...но не всем. Вот правда. Я лично знала немало молоденьких девушек, которые испытывали определенные чувства к мужчинам такого возраста, хотя до "романа" как у РА так было как до неба В целом я не считаю это чем-то ненормальным, особенно если учесть, что молодость всегда привлекает опытность. Тем более если это девочка - когда ее ровесники еще в большинстве своем в машинки играют
Я искренне считала, что такие девушки - охотницы за состоянием престарелых мужей. :D Но потому что не понимаю, как можно полюбить мужчину за 50, тогда когда мне уже ок. 32 х лет. Мне уже мужчины за 40 кажутся староватыми и на молодежь потянуло. :laugh: Ну это я. По-этому и говорю, что не понимаю, что она в старике нашла, но это уже другой вопрос. :D
 

#93
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
JaneBennet, спасибо за новую главу! Я с огромным удовольствием читаю этот фанфик. Он очень сильно написан, мне удается прочувствовать все эмоции героев. Вам, как автору, огромный респект.
И вы практически сделали невозможное, насколько я большая противница браков или отношений, где один партнер намного старше другого, но здесь так цепляющее описаны чувства героев, что мне жалко стало Адриану и… даже Роберта. Я, пожалуй, буду все же за них болеть. Но я не хочу, чтобы они остались вместе навсегда, не хочу, чтобы Роберт полностью украл молодость Адрианы. Но пусть побудут вместе какое-то время, кусочек счастья в жизни для Роберта – это лучше, чем ничего. А потом, когда эмоции Адрианы начнут угасать, и Роберт почувствует, что ей в жизни нужно больше, чем «находиться вечерами рядом с ним у камина», он отпустит ее. А потом Адриана встретит кого-нибудь другого, более подходящего ей по возрасту. Но они с Робертом расстанутся спокойно, с осознанием, что они дали друг другу все, что могли, и были счастливы, но теперь их пути должны разойтись. Пока я буду хотеть, чтобы так было, ну а как будет, это уже решит автор.
Трогательно описаны отношения Саманты и Адрианы, приятно, что они так дружат. Вообще в фике очень теплая семейная атмосфера, все друг друга любят – и родители детей, и дети родителей, и двоюродные сестры так дружат, это очень приятно. И даже если кто-то «бушует», то это для «фона», чувствуется все равно, что все друг друга любят и все друг за друга горой.

Просмотр сообщения Цитата

Мама ее убьет. Даже папа может не защитить.
Ага, значит, Мейсон мягче к Саманте, чем Джулия. Но это вполне ожидаемо. Существует мнение, что отцы чаще балуют дочерей, а матери сыновей.
Еще мне нравится, что Иден, хоть и сердиться сама на Адриану, но защищает ее от Круза, не рассказывая ему всей правды. Довольно мудро поступает, оберегая одновременно и дочь, и мужа. Это как раз ситуация, когда ложь во спасение.
Да, еще хочу сказать, что мне очень нравится, какой вы описываете здесь Иден. Я здесь узнаю ту Иден, какую я видела в сериале, что вообще большая редкость, я мало, где в фиках узнаю Иден, но здесь узнаю. Я вижу здесь сильную решительную женщину, которая может постоять за своих близких. Я такой Иден и в сериале видела. И я чувствую, что Иден действительно любит свою дочь, переживает за нее, это очень приятно.

Просмотр сообщения Цитата

И мне их жалко, а заодно и Иден, и Круза, а последнего - чуть ли не больше всех, потому что эти известия для него будут как гром среди ясного неба.
Да ладно – Круза жалеть, жалейте лучше Роберта, Круз как узнает, кто избранник его дочери, котлету из него сделает. :p

Просмотр сообщения Цитата

Я бы не списывала ее со счетов так легко
Автор, вы меня пугаете. Я надеюсь, что вы не станете здесь сводить Иден с Робертом? Я, как поклонница Иден и Круза, нигде этого не хочу, но здесь мне это тем более меньше всего видится. Из-за Адрианы, прежде всего. Когда мама просто ушла от папы к чужому дядьке – это само по себе стресс, но когда мама при этом отбила ТВОЕГО возлюбленного… Адриана Иден такого не простит. :no: Да и… Я не вижу по написанному тексту, чтобы Иден и Роберту это было нужно… Иден я вижу в фанфике счастливой в браке с Крузом (и меня это очень радует!), по отношению к Роберту чувствуется легкая ревность, но обусловленная скорее просто женским самолюбием, а не потребностью быть с Робертом, да и Роберт уже не столько любит Иден, сколько уже просто злится на нее за то, что из-за нее его жизнь пошла под откос… Вот так все лично я увидела в фанфике. :look:
 

#94
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

у Адрианы все молодое, и тело, и душа
И что? Кмк, все зависит от чувств - если любишь человека, то любишь целиком, и душу и тело, независимо от возраста. А если это все же имеет значение, значит с любовью что-то не то(поистрепалась)..., ну или человек, который любит, не очень -то умеет любить или вовсе разлюбил или...ИМХО, в этом фике все зависит от того, кого Роберт на самом деле любит - это и есть решающий фактор, а не состояние тела Адрианы.
Спасибо автору за интригу ;)

Просмотр сообщения Цитата

Не думаю, что Адриана - копия Иден. Похожа в чем-то - да. Но любил-то он именно Иден.
:yes: :yes: :yes:
Но вообще, ситуация в фике мне все же представляется очень сложной. На данный момент точно. И, учитывая то, что Адри испытывает к Робу, не видать там в итоге счастья никому :( Да и конфликт между Ид и Адри неизбежен, ужас какой!

Просмотр сообщения Цитата

Я, пожалуй, буду все же за них болеть. Но я не хочу, чтобы они остались вместе навсегда, не хочу, чтобы Роберт полностью украл молодость Адрианы. Но пусть побудут вместе какое-то время, кусочек счастья в жизни для Роберта – это лучше, чем ничего. А потом, когда эмоции Адрианы начнут угасать, и Роберт почувствует, что ей в жизни нужно больше, чем «находиться вечерами рядом с ним у камина», он отпустит ее
Вы это серьезно??? Честно говоря, не ожидала. То есть пусть дочь Иден даст Роберту "кусочек счастья", поскольку это лучше чем ничего(главное - не Иден это сделает). А потом, когда эмоции угаснут - выкинет на помойку как использованный ээээ...коврик? Не многовато ли Роберту такого кидалова в жизни? И за Адри совсем- совсем не страшно, за то, во что превратятся ее отношения с семьей благодаря данному событию в ее жизни? ОК, она свалит от Робика, когда он ее "отпустит, чтоб не губить молодость" к другим берегам, и кто останется рядом с ней? А кто с ним?
Если что, то я ничего не имею против отношений зрелого мужчины и молодой девушки, но! Если они в том варианте, как вы предлагаете - "поматросил и бросил" с обеих сторон, то это более чем ужасно. Плюс, если эти отношения завязаны на таких родственных связях, как "мать и дочь", а тем более при наличии ревности Иден( ИМХО, легкой ревности у нее никогда не было) !!! Вот это просто что-то неприемлемое! И да, согласна с автором, в данном случае сочувствую Крузу, как ни странно, чисто по-человечески - он вообще не причем, и вдруг окажется втянутым в эту, извиняюсь, массовую групповуху чувств, эмоций и отношений.
Сразу скажу, что после прочтения последней главы, не хочу ни ИР, ни РА - очень тревожное ощущение от всего прочитанного, несмотря на яркость и глубину описания чувств героев. Написано отлично, в фике освещена довольно сложная ситуация, читать безусловно интересно! Но как же страшно за них всех...

JaneBennet, спасибо за продолжение! :rose:
 

#95
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Я, возможно, неверно выразила свою мысль. Я просто подумала-подумала и согласилась вот с этим мнением:

Просмотр сообщения Цитата

А я вот все думаю про возраст. Неужели, если роман не заканчивается "они поженились и жили долго и счастливо, и умерли в один день через 100 лет", то он уже право на существование не имеет?! Сколько романов заканчиваются через 2-3 года и не вовсе не потому, что там "не любовь", а просто так вышло. Тем более первая любовь, многие ли вышли замуж за своего первого мальчика, мужчину? Обязательно что ли сразу все до пенсии и глубокой старости продумывать?
Я не считаю, что это называется выбросить, как ненужный коврик. Но я вижу сильные чувства Адрианы и Роберта друг к другу сейчас, но я не хочу тем не менее, чтобы Адриана всю жизнь провела рядом со стариком. И ей действительно нужно большее, я думаю, что девочке нужен более активный образ жизни, развлечения, ей нужно покорять вершины и т.п., а Роберт в силу возраста не будет «поспевать за ней». Я не увидела долговременной перспективы в их отношениях. Но «на сейчас» они могут быть счастливы. Если все резко оборвать, останется рана на всю жизнь («непережитые отношения»), а если они поживут вместе и спокойно осознают, что не могут быть рядом друг с другом всю жизнь, это будет для них легче.

Просмотр сообщения Цитата

ОК, она свалит от Робика, когда он ее "отпустит, чтоб не губить молодость" к другим берегам, и кто останется рядом с ней?
Как кто – ее семья, которую у нее не отнять. А у нее в этом фанфике просто замечательная семья.
 

#96
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Понедельник, 26 декабря 2011, 21:17:23) писал:

Если все резко оборвать, останется рана на всю жизнь («непережитые отношения»), а если они поживут вместе и спокойно осознают, что не могут быть рядом друг с другом всю жизнь, это будет для них легче.
Если Адри устроить амнезию, то встретит вторую любовь и покруче этой. ;)
 

#97
JaneBennet
JaneBennet
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июл 2011, 23:36
  • Сообщений: 591
  • Откуда: Санкт-Петербург-Москва
  • Пол:
Иден Парризи , Иден Кастилио , Happiness , спасибо вам большое!
Отвечу по порядку.

Просмотр сообщения Цитата

К тому же сам Роб озвучивал цифру 30 лет.
Зря я так написала - это было округление. С 79го прошло 10+15 - то еть 25 лет..Хотя, все, что касается цифр - тут мне нельзя верить. Честно. первый раз такое за собой замечаю: ну ничего не могу посчитать... Прошу у всех прощения, но не могу по-человечески посчитать. Буду в итоге избегать точных указаний дат. Итого: Адриане 17, Иден чуть больше сорока, Роберту почти 50.
А название...да пусть уж останется, а то смех совсем :look:

Просмотр сообщения Цитата

Я искренне считала, что такие девушки - охотницы за состоянием престарелых мужей.
:no: Я не имела в виду богатых "папиков".

Просмотр сообщения Цитата

По-этому и говорю, что не понимаю, что она в старике нашла, но это уже другой вопрос.
Согласна, это кому как. Кмк, молоденькую девочку может восхитить кругозор, знания, широта взглядов: не случайно ведь Адриана в первой главе говорить Иден, что Роберт ей рассказывал и о политике, и о бизнесе, а ей это все в новинку, кажется удивительным и особенным... А вот то, что великая любовь на этом строится, я и не утверждаю - Адри когда-нибудь это поймет.

Просмотр сообщения Цитата

Трогательно описаны отношения Саманты и Адрианы, приятно, что они так дружат.
Очень приятно, что Вы обратили внимание. Я люблю этих девочек :girl:

Просмотр сообщения Цитата

Ага, значит, Мейсон мягче к Саманте, чем Джулия.
Рада, что заметили)) Мне всегда казалось, что Джулия - любящая, но строгая мама. В ней больше прямолинейности, понятия о правильности и справедливости. Мейсон мягче, гибче, и наверняка больше прощает дочке.

Просмотр сообщения Цитата

Да ладно – Круза жалеть, жалейте лучше Роберта, Круз как узнает, кто избранник его дочери, котлету из него сделает.
Что-то мне подсказывает, что это недалеко от истины... :look:

Просмотр сообщения Цитата

Я надеюсь, что вы не станете здесь сводить Иден с Робертом? Я, как поклонница Иден и Круза, нигде этого не хочу, но здесь мне это тем более меньше всего видится.
В этом плане соглашусь с Happiness:

Просмотр сообщения Цитата

что после прочтения последней главы, не хочу ни ИР, ни РА - очень тревожное ощущение от всего прочитанного
Вряд ли автор имеет право такое говорить, но я сама зашла в тупик. Жаль всех - и мало понятно, как это все разрешить. Сиреневая душа очень хочет ИР, да и сами они, оказываясь вместе, что-то "химичат" ( :D ), но РА мне тоже полюбились, хоть и будущего у них никакого нет.

Просмотр сообщения Цитата

"поматросил и бросил" с обеих сторон, то это более чем ужасно.
Конечно, но этого и не будет. Это могло бы быть неосознанно для Адрианы - если бы она сначала свято верила в любовь, а спустя время чувства бы прошли, но есть же Роберт, и он-то прекрасно все понимает. И этого не допустит.

Просмотр сообщения Цитата

ИМХО, в этом фике все зависит от того, кого Роберт на самом деле любит - это и есть решающий фактор
:yes: :yes: :yes:

Спасибо вам большое за интерес к фику! Это очень вдохновляет!

Сообщение отредактировал JaneBennet: Суббота, 26 мая 2012, 21:36:33

 

#98
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Как кто – ее семья, которую у нее не отнять. А у нее в этом фанфике просто замечательная семья.
Семья конечно замечательная. Но вот насчет того, что эта семья спокойно воспримет данные отношения - сомневаюсь. Не потому что молодому человеку Адрианы 50 лет( хотя Круз был бы не в восторге, кмк), а потому что это - Роберт. И еще. Даже если Иден ничего не испытывает к Роберту (хотя при прочтении мне так не показалось), эти отношения причиняют ей боль. И на текущий момент и потом. И Адри, когда она обо всем узнает, тоже будет плохо. Роберту ужасно уже сейчас.
Ну, конечно, есть один вариантик "а-ля СБ" - сделать вид, что ничего не было с понедельника, и жить себе дальше. Только, ИМХО, фик очень жизненный, а в РЖ все не настолько просто.

Сообщение отредактировал Happiness: Суббота, 26 мая 2012, 21:34:26

 

#99
JaneBennet
JaneBennet
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июл 2011, 23:36
  • Сообщений: 591
  • Откуда: Санкт-Петербург-Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ну, конечно, есть один вариантик "а-ля СБ" - сделать вид, что ничего не было с понедельника, и жить себе дальше.
Стопроцентное попадание. Это мой самый страшный страх в этом фике. Когда выкладываю каждую главу, боюсь, как бы не было слишком резкой смены настроений.

 

#100
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения JaneBennet (Понедельник, 26 декабря 2011, 21:31:29) писал:

Зря я так написала - это было округление. С 79го прошло 10+15 - то еть 25 лет..Хотя, все, что касается цифр - тут мне нельзя верить. Честно. первый раз такое за собой замечаю: ну ничего не могу посчитать... Прошу у всех прощения, но не могу по-человечески посчитать. Буду в итоге избегать точных указаний дат. Итого: Адриане 17, Иден чуть больше сорока, Роберту почти 50.
А название...да пусть уж останется, а то смех совсем :look:
Что-то я запуталась. :D
Если Адриане 17 лет, то как может быть 10+15 с 79 го? :look: Адри родилась в 89м, на день отъезда Роба ей был 1 год. Если у вас 15 лет спустя, то ей 15 лет. А 17 с большим хвостиком и 15 пусть даже тоже с большим хвостиком - все же есть разница.
И сколько по вашему мнению, Роберту было в 79м? (в сериале указывалось, что он сверстник Джины).

А название лучше поменять, кмк. Ничего в этом такого. Я тоже меняла, когда надо было. :yes:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей