Перейти к содержимому

Телесериал.com

Шестнадцать лет спустя

проба пера - не судите сторого
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421
#331
JaneBennet
JaneBennet
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июл 2011, 23:36
  • Сообщений: 591
  • Откуда: Санкт-Петербург-Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Эээ... то есть ты хочешь сказать, что Иден в третьем варианте решила быть с Робом, чтобы оградить от страданий Адриану??
Чего не сделаешь, лишь бы дочь не мучилась. Лучше собой пожертвует и сама за Роберта замуж в 89м выйдет, чем Адриана в двухтысячных. Правда, тут не жертвенностью, а ревностью пахнет))
 

#332
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Спасибо за такое многообразие финалов. Остановлюсь на каждом по очереди.

Первый вариант

Итак, первый вариант. Он, конечно, самый логичный в этой ситуации и жаль, что автор в конце не познакомил Роба с какой-нибудь очаровательной женщиной, не девочкой, а женщиной, пусть будет на лет 10 его младше или его сверстницей.

Адриана. Не верится в ее мысли насчет Роберта и Иден. Для нее именно папа должен быть принцем и именно интересы папы важнее пусть даже в десятки раз распрекрасного Роберта. К тому же она любит Роберта и думаю, только из-за этого она бы не стала приукрашивать их историю, жалеть Роберта. А как же папа? Ведь папа тоже любит маму?

Круз. Предвкушаю помидоры со стороны крузидентов, возможно и сиренок. Не верю я в то, что он увидел ее слезы и сразу же растаял. Вот не помню в сериале такого. Я могла ожидать, что он бы заплакал, обвинял, но не растаял бы так быстро. Со временем, возможно, остыл, когда осознал бы. А так...

Рада за то что Адриана с Иден нашли общий язык, хотя не верю, что они бы пришли к этому так быстро.

Ну а Роберту, самый лучший выходи из ситуации уехать. Очень надеюсь, что все у него наладится в жизни.


Второй вариант
Знаю, что автор со мной не согласен, но по Станиславскому НЕ ВЕРЮ. Я могла бы поверить, если бы автор помимо возникновения любви к Адриане показал, как эта самая любовь к Иден уходит, то да. А так, не могу поверить.


Просмотр сообщения Цитата

Двадцать шесть лет он жил жизнью под названием «Иден». Жил минутами рядом с ней, жил воспоминаниями о ней, жил мучениями, связанными с ней. Все самое драгоценное и самое терзающее – все имело одно имя. Сказочное имя из четырех букв. Он так привык к этой жизни, что даже не сразу понял, когда она закончилась. А потом осознал – закончилась, и все. Пусто. Больше нет. Четыре буквы все те же – но без магии. «Иден». Не горит, не сводит с ума. Только отголоски былой боли и какое-то странное сочувствие. Не все у нее так просто. И даже лучше, если она этого не понимает.
Это так странно – когда ее нет. Просто нет, и все. Может, ему нужно было раньше увидеть ее, чтобы понять – что это конец? Что те их внезапные, мимолетные, инородные в том доме прикосновения друг к другу – не больше чем прощание. Финал. Точка. Двадцать шесть лет без воздуха, без надежды – может быть, ни одно чувство этого не выдержит?

Я бы поверила в это, если бы в этой сцене они друг к другу ничего не почувствовали, а были бы просто прикосновения не больше.

Просмотр сообщения Цитата

«Она провела его в дом, усадила в гостиной, переставляла баночки с перекисью водорода и йодом, размышляя, что же выбрать, смачивала вату…и все думала, думала, зачем это, отчего, почему она снова привела Роберта в свой дом, хочет помочь ему, тому, кого еще вчера ненавидела, а сегодня уже жалеет. У него пара царапин, а ей страшно его отпустить, словно он погибнет в дороге. Что с ней творится? Она закрыла от него дверь в свою жизнь уже много лет назад. Так почему же она распахнула ее, едва ей показалось, что это он снова стоит на пороге?
Иден встряхнула головой и постаралась сосредоточиться на ранах. Чтобы ей было удобнее, она одной рукой придерживала Роберта за подбородок. Что-то в этом было, когда она снова могла прикасаться к нему вот так, легко, почти нежно.
Роберт поморщился, и Иден инстинктивно подула на рану, как всегда делала это с детьми. Обычный жест, который перевернул для Роберта его мир. Тот мир, который он старательно создавал пятнадцать прошедших лет. Тот мир, который, как выяснилось, не имел никакого фундамента и был построен лишь на упорстве и гордости. Он лгал сам себе, уверяя, что Иден для него  всего лишь старая знакомая. Нет, она оставалась чем-то большим.
- Спасибо за первую помощь, - Роберт мягко освободился от ее рук.
- Я еще не закончила…
- Ничего. Достаточно и так.
И  вот незадача!  их взгляды встретились, и обоим на секунду стало страшно.
- Пожалуй, пора прощаться.
- Да…
Иден в последний раз прикоснулась ватой с йодом к рассеченной брови, но, опуская руку, почему-то повернула ее и провела костяшками пальцев по щеке Роберта. В ее лице что-то дрогнуло, и она поспешно отвернулась. Роберт протянул руку, затем отвел, но потом решился и все-таки провел по волосам Иден. Она так и не подняла головы. И он ушел. С разницей в пятнадцать минут ушел, как и Круз. Не прощаясь, не объясняя. Просто ушел.»

Для меня эта любовь, в реальном времени друг к другу. Оказывается, я ошибалась. Возможно и в сериале ошибалась? :look:

Но тем не менее рада за Роберта с Адрианой. Очень надеюсь, что Иден тоже поняла, что больше не любит Роберта. Странно, что Крузу так и не удалось вытеснить за эти 16 лет его из ее сердца. :look: А ведь тоже были ИР в разлуке, тоже была сильная любовь.

Третий вариант.

Спасибо за этот финал. Очень надеюсь, что у них сложится все хорошо. :look:
Про шкаф понравилось. :rose:

Просмотр сообщения Цитата

София сказала это серьезно, без иронии, но Иден безумно захотелось рассмеяться. Адриана в ее сне была такой, какой ее хотела видеть мама-Иден – и была абсолютно нежизнеспособна. Иден была такой, какой ее хотела видеть мама-София, и была…такой же безжизненной?

Не совсем согласна. Иден никогда не стремилась в глазах Софии быть пай-девочкой. Скорее в глазах Круза, да, было.


Просмотр сообщения Цитата

Она сходит с ума? Чем был этот чудовищно реалистичный сон? Просто выдумкой, которая развеется с утра? Параллельной реальностью, показывающей Иден, что станет с Адри при таком подходе? Или попыткой ее собственного подсознания достучаться до нее, попыткой, где она сама была Адрианой, и она была такой хорошей, и ее все любили, и все вокруг тоже были очень хорошими, только вот сама Иден-Адриана сквозь толщу всей этой хорошести, в которой она тонула, что было силы кричала: «Роберт! Роберт!»

Очень сильное описание! :good:


Просмотр сообщения Цитата

тобой.
- Иден? – осторожно начал он. Слишком осторожно – потому что слишком хорошо знал, чем это все может обернуться. Она просто испугается и убежит. – Ты хочешь сказать…?
- Да, - на мгновение в ее глазах мелькнула паника той самой девочки из красивой чистой комнаты с огромным переполненным шкафом, но Иден продолжила, - Роберт, я люблю тебя. И хочу быть с тобой.
Слов оказалось не три, а девять. И это было в три раза прекраснее.
- Я не говорю, что готова. Я не говорю, что это будет немедленно. Но я…я приняла решение и буду держаться его – до конца.
И слов больше не было нужно. Она опустила голову ему на плечо, а он гладил ее по волосам, осторожно, кончиками пальцев касался кожи, целовал светлую макушку. Иден уткнулась в его свитер и все шептала «люблю, люблю тебя», словно ящик за ящиком разгружала свой шкаф от этого слова и чувства и находила каждому место в ее комнате. И когда она закончила, комната показалась ей невероятно красивой – потому что она была не искусственной, бездуховной, а настоящей, живой. Иден тихонько засмеялась и снова уткнулась в свитер с таким родным и таким до боли – теперь уже приятной, тягучей боли – незабытым запахом. «Шшшшш, шшшшш» - довольно шумел океан. Эти двое, которых он соединил десять лет назад, все-таки оказались умнее своих человеческих сородичей. И поняли главное. Простое, необъятное – и несокрушимое, как сам океан.

:twins:
Спасибо еще раз. Я верю в них.

Сообщение отредактировал Иден Парризи: Воскресенье, 28 октября 2012, 21:39:10

 

#333
JaneBennet
JaneBennet
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июл 2011, 23:36
  • Сообщений: 591
  • Откуда: Санкт-Петербург-Москва
  • Пол:
Иден Парризи, спасибо за развернутый отзыв!

Просмотр сообщения Цитата

Итак, первый вариант. Он, конечно, самый логичный в этой ситуации и жаль, что автор в конце не познакомил Роба с какой-нибудь очаровательной женщиной, не девочкой, а женщиной, пусть будет на лет 10 его младше или его сверстницей.
А ты думаешь, он не познакомится? Я вполне в это верю. Просто начнет жить и получать удовольствие - и когда-нибудь именно такую женщину и встретит.

Просмотр сообщения Цитата

Адриана. Не верится в ее мысли насчет Роберта и Иден. Для нее именно папа должен быть принцем и именно интересы папы важнее пусть даже в десятки раз распрекрасного Роберта.
Она там самой себе поражается, как она такое может думать? Это первая мысль промелькнула. Завтра все уже будет по-другому.Вообще в свете того, что ИК, как родители, должны в ее представлении всегда быть вместе, да еще плюс к тому, что она сама влюблена в Роберта, она явно долго на этой мысли не задержится.

Просмотр сообщения Цитата

Круз. Предвкушаю помидоры со стороны крузидентов, возможно и сиренок. Не верю я в то, что он увидел ее слезы и сразу же растаял.
За сцену ИК готова принять помидоры с любой стороны и оправдываться не буду.

Просмотр сообщения Цитата

Рада за то что Адриана с Иден нашли общий язык, хотя не верю, что они бы пришли к этому так быстро.
А мне не показалось, что они особо его нашли. Поняли, что обе полностью разбиты - и некого винить - это да, а чтобы прям единение и любовь-любовь - там еще далеко до этого.

Просмотр сообщения Цитата

Для меня эта любовь, в реальном времени друг к другу. Оказывается, я ошибалась.
:no: Не ошибалась. Она и была в реальном времени. просто - в последний раз. А поняли они это потом. Вернее, Роберт - потом, а Иден и до этого понимала, просто у нее случился временный флешбек на почве того, что он рядом.

Просмотр сообщения Цитата

Но тем не менее рада за Роберта с Адрианой. Очень надеюсь, что Иден тоже поняла, что больше не любит Роберта. Странно, что Крузу так и не удалось вытеснить за эти 16 лет его из ее сердца
А мне вот кажется, что удалось, и Иден всеми силами ему в этом помогала.

Просмотр сообщения Цитата

Спасибо за этот финал. Очень надеюсь, что у них сложится все хорошо.
Тут без вариантов ;) Проблемы проблемами, но в сухом остатке у них все обязано быть хорошо. Имхо.

П.С.

Просмотр сообщения Цитата

Не совсем согласна. Иден никогда не стремилась в глазах Софии быть пай-девочкой. Скорее в глазах Круза, да, было.
В целом - да, но может, ей в детстве не хватало как самой мамы, так и того, что София могла бы дать ей как мать: безусловную, ни от чего не зависящую любовь, уверенность в том, что тебя всегда поддержат? А Софии не было - и этого не было, это и вылилось в вечное "я буду хорошей, лишь бы только меня любили". Не сформировалось понятия о том, что любить могут просто так.

Сообщение отредактировал JaneBennet: Воскресенье, 28 октября 2012, 21:41:31

 

#334
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Не ошибалась. Она и была в реальном времени. просто - в последний раз. А поняли они это потом. Вернее, Роберт - потом, а Иден и до этого понимала, просто у нее случился временный флешбек на почве того, что он рядом.
А далее по переключателю? А Роберт застрахован будет от таких же временных флешбеков, когда Иден будет навещать свою дочь? Или когда будет посаженной матерью на их свадьбе? :look: Внучку свою нянчить?

Просмотр сообщения Цитата

А мне вот кажется, что удалось, и Иден всеми силами ему в этом помогала.
По фику не увидела этого. Но я не исправимая сиренка. :look:


 

#335
JaneBennet
JaneBennet
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июл 2011, 23:36
  • Сообщений: 591
  • Откуда: Санкт-Петербург-Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А Роберт застрахован будет от таких же временных флешбеков, когда Иден будет навещать свою дочь?
В отличие от Иден Роберт годами не подавлял свою любовь, чтобы ни в коем случае не прорвалась. Он жил ей. Жил и в итоге пережил ее.

Просмотр сообщения Цитата

Или когда будет посаженной матерью на их свадьбе?
Про свадьбу я не говорила. Но если они все-таки решат быть вместе, то это явно будет не через год-два. Про Роберта см пункт 1, а у Иден будет время привыкнуть.

Просмотр сообщения Цитата

По фику не увидела этого.
Подразумевалось, что это было 16 лет до этого)

Сообщение отредактировал JaneBennet: Воскресенье, 28 октября 2012, 22:00:37

 

#336
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Эээ... то есть ты хочешь сказать, что Иден в третьем варианте решила быть с Робом, чтобы оградить от страданий Адриану??
Ну а почему же тогда Иден для того, чтобы уйти к Роберту, понадобилось посмотреть ИМЕННО ТАКОЙ сон?

Просмотр сообщения Цитата

Иден подхватила свою малышку на руки и закружила по комнате. «Ты будешь самой, самой, самой счастливой девочкой на свете! Обещаю тебе! Я все для этого сделаю, все, все!»
Ну и пошла… делать. Я так поняла.

Просмотр сообщения Цитата

Но он гарантирует Иден без тайного шкафа, битком набитого негативом, который в любой момент может прорваться.
А в первом и втором варианте Иден остается с этим «шкафом»? И вы говорите при этом, что там тоже все счастливы… До финала и я верила, что были счастливы, пока Роберт не появился, только я там «шкафа" не видела. А по вашей логике – счастливы и со «шкафом»?
И каким образом «шкаф» Иден послужил причиной того, что в фанфике случилось? Без «шкафа» Иден Адриана была бы другой и, встретившись с Робертом, не стала бы скрывать от него свое настоящее имя, и ничего бы у них не началось? Такова идея фанфика?
 

#337
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения JaneBennet (Среда, 28 декабря 2011, 21:58:37) писал:

В отличие от Иден Роберт годами не подавлял свою любовь, чтобы ни в коем случае не прорвалась.
Как не подавлял? По тексту я увидела, что пытался убежать от этой любви. Также как и Иден.

Просмотр сообщения Цитата

Он жил ей. Жил и в итоге пережил ее.

Очень надеюсь, что Иден также переживет. Но видимо Круза она не любит так сильно, как Роберт Адри, что не помогает. :(
Хотя, это всего лишь сон Иден. Что я спорю7 :D Мало ли что ей приснится. ;)

Сообщение отредактировал Иден Парризи: Воскресенье, 28 октября 2012, 22:15:32

 

#338
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

За сцену ИК готова принять помидоры с любой стороны и оправдываться не буду.
Примите помидорчик:

Просмотр сообщения Цитата

Слезы потекли еще сильнее, потому что она понимала – не поймет. Не поймет, потому что понять практически невозможно. И она, и Адриана – каждая понимала какой-то свой кусочек истории, которой вряд ли суждено было когда-то стать целой. И все, что мог сейчас сделать Круз – разом объявить амнистию и простить ее. Как прощал в те годы, до свадьбы. За каждую ее глупость, самонадеянность, за каждый необдуманный, эгоистичный поступок. Она и сейчас поступила глупо, сумасшедшее: она посчитала себя в силах одной защитить их всех, она улетела, даже не посоветовавшись, не попросив поддержки, так самонадеянно, словно она Джеймс Бонд, собирающийся спасти мир.
Да, я наслушалась уже по горло разговоров о том, что с Крузом Иден всегда чувствовала себя виноватой и т.п., но мне кажется, что сторонники этой идеи все же сильно утрируют.
В этом фике я рассчитывала, что извинения у Иден и Круза будут взаимными, что и Круз тоже поймет, что он зря на Иден наорал, что она-то ни в чем не была виновата, Адриана и Роберт встретились случайно, Иден не знала ни о чем, а когда узнала, то беспокоилась и о Крузе в том числе, не сказала ему правды, чтобы он Роберта не прибил. А тут как-то Иден однозначно виновата, а Круз только амнистию объявить может.
Вы… автор… я вас не люблю больше. :cry: Вчера любила, а после финала не люблю.
Ладно, пусть хоть 3 варианта, но я из них даже один себе выбрать не могу. :-{
 

#339
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Забавно, крузидентам первый финал не нужен, зато нужен сиренкам. А сиреневый финал пока только одной сиренке. :)
 

#340
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Среда, 28 декабря 2011, 22:08:26) писал:

Ну а почему же тогда Иден для того, чтобы уйти к Роберту, понадобилось посмотреть ИМЕННО ТАКОЙ сон?
Так, видимо, для того, чтобы понять что-то о себе :look: . На таком, так сказать, примере ;) .
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей