Перейти к содержимому

Телесериал.com

Шестнадцать лет спустя

проба пера - не судите сторого
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421
#171
JaneBennet
JaneBennet
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июл 2011, 23:36
  • Сообщений: 591
  • Откуда: Санкт-Петербург-Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

По моему мнению тоже он не любил, однако и бережное отношение было после 1370х серий.
Ну, может, он за эти годы научился хоть чему-то, и Адриане повезло больше, чем Келли?..

Просмотр сообщения Цитата

Хм... знаешь, после пересмотра я убедилась, что он все равно к ней лип, даже когда была надежда быть с Иден. Пример 1370-е серии. И плевать, что она сестра.
Никогда этого не понимала :inwall: :inwall: :inwall: По мне так полный ООС, слишком резко диссонирует с персонажем, особенно в тот период, когда линия ИР еще не была бездарно оборвана.

Просмотр сообщения Цитата

Лису основанную на детской травме придумали при Добсонах, которым были важны взаимоотношения отцов и детей. При Конбое явно было в другую сторону. По мне в близнецовой линии в доме Келли и "Роберта" была Лиска Лиской.
А ведь и правда похожа! Выверенные хладнокровные движения, и эти несколько слов - абсолютно без лишних эмоций, опять же, хладнокровно.

Просмотр сообщения Цитата

Может Лиска обманула всех, придумав травму детства? С нее станется.
С нее и правда станется, но на чем тогда основано само ее появление? Вот ведь вопрос... На постоянном самоограничении, запрете на мысли, на чувства...это могло и должно было прорваться, но неужели в такой тяжелой форме? :cry:
 

#172
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения JaneBennet (Вторник, 06 декабря 2011, 21:00:49) писал:

С нее и правда станется, но на чем тогда основано само ее появление? Вот ведь вопрос... На постоянном самоограничении, запрете на мысли, на чувства...это могло и должно было прорваться, но неужели в такой тяжелой форме? :cry:
Мне кажется, она вышла из под контроля именно в близнецовой линии, когда ее съедала изнутри ревность, а в семье с Крузом она была любящей женой, а любящая жена не может ревновать. Вот и разделение. :look: Но тем не менее мы не можем гадать, какая задумка была при Конбое. А насчет того, что послужило толчком. В периоде между Робертом была линия со Льдом. Если бы не во время появившийся Круз, а вернее, если бы она не смогла до него дозвониться, то погибла бы от передозировки Льдом. А Лед вызывает необратимые изменения в мозгу. Вот и научное обоснование появлению болезни. :look:

Сообщение отредактировал Иден Парризи: Среда, 06 июня 2012, 22:33:11

 

#173
JaneBennet
JaneBennet
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июл 2011, 23:36
  • Сообщений: 591
  • Откуда: Санкт-Петербург-Москва
  • Пол:
Очень интересная идея... Кто знает, может, так оно и задумывалось?
 

#174
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

- Снова сфабрикуешь против меня дело?
- Фабриковать ничего не надо! Ей даже нет восемнадцати!
А фразы-то так и не убрали. Вообще Круз всегда был честным полицейским, никогда ни против кого ничего не фабриковал, никогда не стремился засадить невиновного, а всегда хотел найти настоящего преступника. И как только он засомневался, что это Роберт убил Рауля, сразу озвучил это и стал искать настоящего убийцу. И благодаря Крузу Роберт перестал быть беглым преступником, Круз доказал, что это Джерри Калхаун, а не Роберт, убил Рауля. Поэтому обвинения в том, что Круз что-то фабриковал против Роберта, странны и несправедливы. И Круз, что странно, не отрицает слова Роберта, не реагирует на «снова сфабрикуешь», а только говорит, что сейчас фабриковать ничего не надо, так как Адриане нет 18. Как бы Круз подтверждает, что раньше фабриковал, а вот сейчас фабриковать не надо. Очень странная для Круза реакция.

Еще напишу то, о чем вчера не написала. Мне кажется неправдоподобным то, что рядом с домом Иден и Круза есть обрыв, или то, что герои так далеко ушли от дома. Как они могли далеко уйти, зачем им куда-то идти? Мне это не представляется. Максимум на несколько метров могли отойти от первоначального места, но не более. А дом Иден и Круза (коттедж с джакузи который) не выглядел так, чтобы рядом с ним обрывы могли быть. Вроде там цивилизованная улица, насколько я помню… Я понимаю, что для сюжета надо, чтобы Иден за Роберта испугалась, но как-то в техническом плане не очень правдоподобно все представлено, ИМХО.

Еще меня удивило, что Иден кинулась к Роберту, а Адриана нет, Адриана ведь тоже должна была беспокоиться из-за ран Роберта и т.п., это ведь ее любимый мужчина. Мне кажется, что Адриана в большей степени должна была беспокоиться за Роберта и хотеть помочь ему.

Просмотр сообщения Цитата

Жалко, но постарайся не принимать ее слово "ненавижу" по отношению к Иден близко к сердцу. Все-таки Адриана очень впечатлительная и очень молоденькая. Это не делает ее переживания меньше, но молодость слишком легко бросается громкими словами.
Не, я понимаю, конечно, что Адриана все сказала просто в сердцах, и я верю, что они с Иден помирятся. Мама и дочка любят друг друга, как видно по фику.

Да, и мне лично понравилось то, что Круз не набросился с претензиями на Адриану. И я вовсе не считаю, что это показывает, что она ему чужая. Наоборот, он любит дочку и оберегает ее. Иден – уже взрослая, а Адриана еще ребенок, и Круз к ней мягче. Кстати, в реальной жизни так бывает, что отец чем-то недоволен в поведении дочери, но ей об этом не скажет, а выскажет все ее матери, то есть своей жене, наедине, как будто она виновата в том, что дочь не так себя ведет. Вот так бывает.

Просмотр сообщения Цитата

как автор - порадовалась, что ты Круза узнала.
Да, я думаю, что Круз описан в образ.

Еще по поводу бережного обращения Роберта с Адрианой и небережного с Келли в сериале. Между Келли и Адрианой колоссальная разница. Келли – взрослая женщина, которая знает, что делает, которая не стесняется себе ни ключ в лифчик засунуть, ни голой из ванной встать и т.п. Как она себя вела, так к ней Роберт и относился, ИМХО. А Адриана – ребенок. Чистый и наивный. Ребенок, который вырос, оберегаемый любовью родителей, и еще не сталкивался с жестокостями жизни. Ребенка обидеть просто кощунственно, это кем надо быть… Поэтому логично иное отношение Роберта к Адриане, чем к другим своим женщинам – Келли, Лизе ДиНаполи и т.д. Те были взрослые, а Адриана еще ребенок. К тому же… может быть, Роберт Адриану и правда полюбил… :look: ;)

Мне еще Адриану очень жалко стало из-за того, что она теперь думает, что Роберт любил не ее, а образ Иден в ней. Ведь каждому человеку хочется быть уникальным и неповторимым, а не заменой кому-то. Адриане, как девушке, сейчас очень больно и обидно. Вот мне хочется, чтобы они с Робертом встретились сейчас случайно на пляже и поговорили о случившемся. Хочется, чтобы Роберт Адриане сказал, что именно ее любил, Адриану, а не только мать в ней видел.
Вообще я пока решила, что буду за Адриану с Робертом, как пару, в этом фике «болеть». :love: :faint:

Просмотр сообщения Цитата

или мы уже переходили на "ты"? Вроде да
Я что-то не помню, чтобы на «ты» переходили… :look: А когда, в какой беседе (теме) это было? Любопытно вспомнить просто. Мне пока хочется на «вы»… :look:
 

#175
Scout
Scout
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Ноя 2009, 04:52
  • Сообщений: 1884
  • Пол:

Просмотр сообщения JaneBennet (Вторник, 06 декабря 2011, 19:01:18) писал:

в его понимании Адриана ребенок, и спроса с нее мало
Спать с папиным ровесником она не ребенок (а Круз в ужасе подозревает именно это), а рассказать папе - ребенок?
:look: Я вот помню, Дени Андраде что-то натворил и был задержан, и Круз, вместо того, чтобы "отмазать" парня, пользуясь служебным положением, сказал ему, что не будет этого делать, дабы преподать ему урок. И тот факт, что Дени еще довольно молод и вряд ли с него можно было спрашивать, как со взрослого, его не остановил.
А Адри, помимо всего прочего, не обычный ребенок, а дочь Круза, и с нее надо спрашивать по всей строгости, иначе из нее непонятно что вырастет, а Круз этого допустить не может. Все имхо, конечно :girl:

Просмотр сообщения Цитата

Иден просто не в себе, потому что все, что в ней годами жило, но чего она упорно не замечала, вдруг разом решило вырвалось - едва Роберту начала угрожать опасность.
Опять же имхо, но матери - инстинктивно - свойственно защищать своего ребенка. Ребенок и его интересы приоритетнее всего остального. Мне не хочется думать, что Иден "забыла" о том, что ее действия могут ранить чувства ее дочери, и "не подумала", что Адриана может увидеть их с Робертом взгляды и прикосновения.
Справедливости ради замечу, что к сериальной Иден у меня тоже были некоторые претензии по поводу ее отношения (или, скорее, внимания) к дочери :unhappy: Но я надеялась, что с возрастом она станет лучшей матерью :shuffle:

Просмотр сообщения Цитата

по факту она обрабатывала рану
По факту она не вспомнила, где у нее Адриана. Видела ли она, как ее отец замахнулся на Роберта, как Роберт оступился, как Иден на это отреагировала, что поняла Адриана из их неконструктивного разговора и т.п.

Просмотр сообщения Цитата

ей это все в новинку. Впервые за ней кто-то ухаживает.
Девочке 17, а за ней никто не ухаживал? При такой-то наследственности :lol:

Просмотр сообщения Цитата

Но все равно лично для меня не понятно, что заставило ее захотеть еще этой встречи? Приятный мужчина, галантный. Все же не достаточно для желания дальнейших встреч.
Иден Парризи, и мне не понятно :hurt:

Просмотр сообщения Цитата

Как то мыслей не возникало в сторону 50 лет как бы молодо не выглядел. Единственное могу сделать допущение это любовь к звезде.
И здесь у меня те же мысли! :yes: Ладно бы еще, они где-то пересекались сначала, общались понемногу, постепенно присматриваясь друг к другу - тут, возможно, ее начало бы восхищать в нем многое, выгодно выделяя его мудрость и опыт на фоне ребят, с которыми она привыкла общаться дома. Или, допустим, была бы какая-то ситуация, в которой Роберт проявил себя героем (желательно по отношению к самой Адри, но можно и по отношению к другим) - тогда я тоже поняла бы природу ее чувств и ее восхищения. Но вот так, как описано, я не могу себе представить, как ни стараюсь :look: Хотя - и это уже прогресс - в процессе размышлений на тему я представила себе целых три(!) варианта, в которых Адри могла бы влюбиться в Роберта, хотя изначально не предполагала ни одного :lol:
 

#176
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Вторник, 06 декабря 2011, 23:30:15) писал:

Еще меня удивило, что Иден кинулась к Роберту, а Адриана нет, Адриана ведь тоже должна была беспокоиться из-за ран Роберта и т.п., это ведь ее любимый мужчина. Мне кажется, что Адриана в большей степени должна была беспокоиться за Роберта и хотеть помочь ему.
Реакция у всех разная бывает. Взять сериал. Роберта ранили. Иден кинулась к Роберту, а Келли осталась стоять, как вкопанная, пока ее Крейг с Тонеллом не увели.

Просмотр сообщения Цитата

Еще по поводу бережного обращения Роберта с Адрианой и небережного с Келли в сериале. Между Келли и Адрианой колоссальная разница. Келли – взрослая женщина, которая знает, что делает, которая не стесняется себе ни ключ в лифчик засунуть, ни голой из ванной встать и т.п. Как она себя вела, так к ней Роберт и относился, ИМХО. А Адриана – ребенок. Чистый и наивный. Ребенок, который вырос, оберегаемый любовью родителей, и еще не сталкивался с жестокостями жизни. Ребенка обидеть просто кощунственно, это кем надо быть…
А если бы Адриана по своей молодости также поступила был бы повод с ней обращаться гнусно? К тому же я не считаю, что в указанный мной период с 1370х по 1380й серии Роберт относился к Келли как-то не так, наоборот в нем была нежность, что и дало повод многим поклонникам пары Роберт-Келли поверить в его любовь.
 

#177
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Спать с папиным ровесником она не ребенок (а Круз в ужасе подозревает именно это), а рассказать папе - ребенок?
Ну так Адриана и сказала. Когда Круз спросил, что случилось, она и сказала правду. И Адриана не собиралась долго скрывать свои чувства от родителей, просто она вообще не так давно из Нью-Йорка вернулась. И за что ее наказывать? Она влюбилась, искренне верит, что любит по-настоящему... А Дэнни, насколько я помню, какое-то преступление совершил (кажется, за руль пьяный сел), и Круз не захотел его "отмазывать". Мне кажется, это разные ситуации.

 

#178
LadyJul
LadyJul
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 мая 2010, 23:44
  • Сообщений: 1275
  • Откуда: Москва
  • Пол:
JaneBennet, глава просто потрясающая! Правда. Ты пишешь в той манере, которая меня привлекает при выборе новой книги. Прочла на одном дыхании.
Очень хочу спать, поэтому развернутый отзыв обещаю позже.
Спасибо огромное за эмоции. которые я получила от прочтения этой главы.
С нетерпением жду следующую!
 

#179
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Вторник, 06 декабря 2011, 23:56:16) писал:

Ну так Адриана и сказала. Когда Круз спросил, что случилось, она и сказала правду. И Адриана не собиралась долго скрывать свои чувства от родителей, просто она вообще не так давно из Нью-Йорка вернулась. И за что ее наказывать? Она влюбилась, искренне верит, что любит по-настоящему... А Дэнни, насколько я помню, какое-то преступление совершил (кажется, за руль пьяный сел), и Круз не захотел его "отмазывать". Мне кажется, это разные ситуации.
А у меня еще один вопрос по фику, может и не совсем по фику. Чтобы поразмышлять. Семья у них любящая и понимающая, но в любом случае в нее заложено, что такое хорошо и что такое плохо и она должна понимать, как родители отнесутся к ее роману. И наивно с ее стороны было полагать, что примут это с распростертыми объятиями. Если бы такое произошло я бы точно молчала, как можно дольше, пока отношения не закрепились. Уж точно от отца бы скрывала. Но опять же сужу по себе.
 

#180
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А если бы Адриана по своей молодости также поступила был бы повод с ней обращаться гнусно?
Если женщина голая перед мужчиной встает, то уже и мужчина может ее воспринимать... не как чистую невинную девушку. Поведение большую роль играет, мне кажется.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей