Перейти к содержимому

Телесериал.com

В плену прошлого

Мэри и Мейсон. 2001.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59
#21
Felicidade
Felicidade
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июл 2011, 13:06
  • Сообщений: 1025
  • Пол:

Просмотр сообщения ua4llh (Пятница, 30 декабря 2011, 06:52:40) писал:

какая-то очень глупая учительница. Как она вообще умудрилась стать педагогом?!
:yes: Самое удивительное, что у этого персонажа есть реальный прототип. Пишу Эстер с одной учительницы, с которой познакомилась, когда проходила практику в школе во времена учёбы в университете. Там в то время случился скандальчик по её вине, чем-то отдалённо напоминающий историю этого фанфика.
 

#22
Felicidade
Felicidade
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июл 2011, 13:06
  • Сообщений: 1025
  • Пол:
6.

Вернувшись домой, Камилла уединилась в своей комнате и, скинув туфли, с ногами забралась на кровать. Ей никого не хотелось видеть. В душе бушевала буря эмоций, с которой ей было трудно совладать. В голове царила страшная сумятица. Мысли роились тучей, налетая одну на другую, сбивая друг друга с ног, толкаясь и препираясь. Лучше совсем ни о чём не думать. Но не думать не получалось, мысли назойливо лезли ей в голову, не считаясь с решениями девочки. Перед глазами стоял Марк Маккормик и его разнесчастный взгляд. Его облик вызывал раздражение.
«Но он же ни в чём невиноват», - сказала себе Камилла. И всё-таки он был виновником её непокоя. И недобрые мысли о нём вопреки всему не покидали Камиллу. Из-за этого она начинала злиться на себя.
Кто-то негромко постучался в дверь. Камилла решила не отвечать. Стук повторился. Громче и настойчивее.
- Камилла, мне надо поговорить с тобой, - услышала она голос мамы. – Можно?
Приоткрыв дверь, мама осторожно вошла. Присела рядом на край постели.
- Что-то произошло в школе? Ты пришла сама не своя, - мягко спросила она.
- В школе всё в порядке, - резко бросила Камилла.
- Может, поговорим? Я же вижу, что-то случилось.
Поговорить, конечно, не мешало. Эта простая мысль как-то затерялась в толпе других. Конечно, лучше сразу всё прояснить, чем вот так мучиться сомнениями.
- Давай поговорим, - согласилась Камилла. – Например, о твоём первом браке. Почему ты никогда не упоминала о нём?
На секунду Мэри растерялась. Она не ожидала, что разговор пойдёт именно об этом.
- Ну… потому что его и браком назвать трудно, - справившись с замешательством, проговорила она. – Моё первое замужество продлилось очень недолго. О нём и рассказывать-то нечего.
- Совсем-совсем нечего? – усомнилась Камилла.
Сейчас она была непривычно жёсткой. Какой-то натянутой как струна. От боли глаза полыхали неумолимым блеском.
- Камилла, что тебе наговорили? Кто тебе рассказал о моём первом браке? – в голосе против воли прорезалось волнение.
- Неважно, - словно отрезала Камилла.
- Нет, это важно, - горячо возразила Мэри. – Я хочу знать, что тебе наболтали, что ты так остро реагируешь на эту информацию.
- Сегодня я познакомилась с твоим первым мужем, - ответила Камилла.
- Что? Ты познакомилась с Марком? Он в Санта-Барбаре? – мгновенно встревожилась Мэри.
Камилла утвердительно кивнула.
- Он сообщил мне, что он мой настоящий отец, - твёрдо проговорила Камилла, глядя прямо в глаза матери.
- Что? – от возмущения Мэри даже вскочила. – Это наглая ложь! Как он посмел утверждать подобное! Что он тебе ещё наговорил?
Взгляд Мэри и её голос были полны ярости. Камилла слегка опешила из-за этого. Она и не подозревала, что мама способна так выйти из себя.
- Что ты ушла к папе из-за денег, и, что вы пытались засадить его в тюрьму по ложному обвинению, - тихо изложила Камилла.
Мэри усмехнулась.
- Очень мило. Короче, по его словам выходит, что он невинная овечка, - подвела она итог сказанному дочерью, скривив губы.
Мэри прошлась по комнате, чтобы хоть как-то утихомирить страсти, бурлящие внутри неё. Глубоко вздохнув, она снова заговорила:
- Понимаешь, Марк Маккормик был моим другом в школьные годы. Я привыкла доверять ему. Потом с ним случилось несчастье. Он находился при смерти. Врачи говорили, что он не выживет. Он хотел жениться на мне. Я не могла не выполнить его последнюю волю. Но получилось так, что наперекор прогнозам врачей, он пошёл на поправку. Я была полна решимости создать с ним семью, но понимаешь…
Мэри взглянула на дочь. Та её напряжённо слушала. Как объяснить ей мотивы того поступка? Почему она совершила эту нелепую и теперь такую очевидную ошибку? Мэри опять вздохнула и продолжила:
- Я не любила его. Я уже была влюблена в твоего отца, и ничего не могла поделать со своей страстью. Я думала о Мейсоне дни и ночи, представляла, как у нас могло быть с ним… Просто к тому моменту мы были с ним в ссоре. А Марк казался таким добрым, надёжным, понимающим. После свадьбы наши отношения испортились. Мы перестали быть друзьями, а супругами так и не стали. Причина, наверное, в том, что я никогда не любила его. То есть я любила его, но как друга, а этого оказалось недостаточно. Закончился наш брак разводом. Я совершила ошибку, выйдя за Марка. Я не люблю вспоминать о том времени, потому никогда и не говорила о нём.
Мэри подошла к окну и выглянула на улицу, отдёрнув занавеску. Как ей рассказать ей обо всём, что случилось после того, как она решилась уйти к Мейсону? Нужно ли Камилле в её юном возрасте знать всю правду?
- Расстались с Марком мы не очень хорошо, - поморщившись, проговорила Мэри. –Марк не мог смириться с тем, что я предпочла твоего отца. И, кажется, до сих пор так и не успокоился.
Мэри повернулась к дочери. Камилла по-прежнему молчала. «Бедная моя девочка, - мелькнула у неё мысль. – Ну, почему это впало на твою долю?» Подойдя к ней, Мэри снова села на краешек кровати.
- Поверь мне, твой настоящий отец вовсе не Марк Маккормик, - убеждённо проговорила она. – И, пожалуйста, не слушай этого человека. Он озлоблен и всё врёт.

 

#23
lilykhas
lilykhas
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Авг 2009, 06:45
  • Сообщений: 223
  • Откуда: Togliatti, Тюмень
  • Пол:
а дальше???????
с интересом слежу за продолжениями))))
:rose: :rose: :rose:
 

#24
Felicidade
Felicidade
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июл 2011, 13:06
  • Сообщений: 1025
  • Пол:
lilykhas, спасибо! :)
 

#25
Felicidade
Felicidade
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июл 2011, 13:06
  • Сообщений: 1025
  • Пол:
7.

Стоя в полумраке коридора, Мэри пыталась совладать с собой, поддавить исступлённое негодование, которое поднималось из глубин души. Как Марк посмел так поступить? Как у него хватило наглости так бесцеремонно вторгаться в жизнь, по сути, ещё ребёнка? Проснулась, казалось бы, забытая обида и захлестнула её без остатка. И этого человека она когда-то считала своим другом! Очутись он сейчас рядом, она, без сомнения, вцепилась бы ему ногтями в глотку... Нет, так нельзя. Нельзя позволил гневу целиком завладеть собой. Мэри сделала несколько глубоких вдохов. Надо успокоиться, включить голову. Камилла сказала, что Марк дал ей номер телефона, по которому она может с ним связаться. Мэри бросила взгляд на листочек бумаги, который сжимала в руке.
- Покажи, пожалуйста, - попросила Мэри, когда Камилла проговорилась, что у неё есть номер телефона Маккормика.
Девочка без спора, порывшись в сумке, протянула небольшой листок бумаги.
- Я сама позвоню ему, - сказала Мэри и, взяв бумажку, направилась к выходу.
Замявшись у выхода, она обратилась к дочери:
- Камилла, пожалуйста, не рассказывай о случившемся папе. Ладно? У него и без Маккормика полно забот.
Как неожиданно прошлое напомнило о себе! Выйдя в коридор, Мэри облокотилась о стену. Что теперь делать? Сообщить Мейсону? Она была совсем неуверенна, надо ли рассказывать мужу о приезде Марка. Она опасалась его реакции. Мэри прекрасно помнила, с каким трудом в своё время ей удалось уговорить Мейсона оставить Марка в покое. Нет, она правильно попросила Камиллу ничего не рассказывать Мейсону. Ему не нужно ни о чём знать. Она сама разберётся с этой проблемой. Мэри опять посмотрела на листочек, где был записан телефон Марка.
Она зашла в кабинет мужа и, прикрыв за собой дверь, подошла к телефону. Помешкав несколько секунд, Мэри со вздохом взяла трубку и набрала номер, указанный на листке.
- Можно Марка Маккормика? – сипло спросила она, когда на том конце подняли трубку.
- Мэри? – непонятно чему обрадовался голос на том конце. – Я тебя слушаю.
- Это ты, Марк? – неприветливо откликнулась Мэри.
- Да, я, - бодро ответил он. – Как поживаешь? У меня есть предложение: давай встретимся. Наверняка у тебя есть, что мне рассказать. Полагаю, ты на собственном опыте убедилась, что жизнь с Кэпвеллом не сахар, и я был прав относительно него.
Мэри от его слов даже потеряла дар речи на какую-то долю секунды, но быстро справилась с потрясением.
- Интересно, Марк, ты всегда был таким нахрапистым, а я просто раньше этого не замечала, или уже стал со временем?
- Мэри, - словно не слыша её, продолжил Марк, - я хочу, чтобы мы втроём пообедали.
- Боюсь, Мейсон не захочет обедать с тобой.
- Причём здесь Мейсон? Я имею в виду себя, тебя и Камиллу, - в голосе Марка прорезалось волнение.
- Опасаюсь, что и это предложение Мейсону не понравится.
Мэри поразилась про себя металлическим ноткам, которые внезапно появились в её тоне. Возмущение по-прежнему клокотало в её душе, не желая униматься. А Марк, словно издеваясь над ней, невозмутимо продолжал:
- Не понимаю, зачем говорить Мейсону об этой встрече? Ему можно будет рассказать о нашем решении после. Тебе ведь не привыкать устраивать свои дела за спиной мужа?
Будто масла плеснул в огонь. Старательно подавляемое чувство неприязни вдруг вспыхнуло и обожгло всё внутри своей яростью.
- Я ненавижу тебя, - прошипела она в трубку.
- И это говорит бывшая монахиня, - неодобрительно отметил Марк.
Мэри явственно почувствовала в его голосе насмешку, и это несколько отрезвило её. Приложив все усилия, чтобы смирить свой гнев, Мэри проговорила:
- Марк, ну, зачем ты приехал? Мы же договорились… Что тебе за радость портить людям жизнь?
Голос предательски дрожал, а оскорблённые чувства готовы были вновь прорваться и излиться яростью на Марка.
- А как ты мне сломала жизнь? Это ничего? Совесть не мучает? – мстительно поинтересовался он.
Мэри промолчала в ответ. Чтобы отвлечься, она прислушивалась к своему дыханию, стараясь дышать ровно. Отчётливо тикали часы на стене.
- Мэри, я хочу познакомиться с дочерью. Я имею на это право, - после непродолжительной паузы неожиданно очень мягко заговорил Марк.
- Она не твоя дочь, - сдавленно ответила Мэри.
- Откуда такая уверенность? Вы делали анализ ДНК?
Ну, что бы ей стоило соврать, но язык как назло не поворачивался произнести «да». Мэри шумно выдохнула. Злость понемногу покидала её душу, но вместе с ней уходили и силы.
- Марк, я тебя по-хорошему прошу: уезжай, пожалуйста, - примирительным тоном попросила Мэри. - Представь, что будет, если Мейсон узнает, что ты в городе?
- Недавно в районе, где ты живёшь, открылось новое кафе «Фиалка». Знаешь, где это?
- Марк, ты слышишь, что я говорю? – спросила Мэри.
- Я жду тебя там завтра в семь часов вечера, - по-прежнему не реагируя на её слова, говорил Марк. – Поверь, придти туда в твоих интересах. И я хочу видеть Камиллу. Всё, до завтра.
Дальше слух Мэри резанули гудки. Она вздрогнула и швырнула трубку. На душе, как после бури, разруха и пустота. Бессильно опустившись в кресло, Мэри устремила невидящий взор в противоположную стену. С улицы доносилось беспечное щебетание птиц.

 

#26
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Этот фанфик я тоже читаю с интересом. В "Шторме" меня привлекает детективная линия, а здесь психологическая. Да, я верю, что Марк от одиночества и неудачной личной жизни мог немного "сдвинуться" рассудком и внушить себе, что Камилла его дочь.
Мери, ИМХО, зря решила скрыть случившееся от Мейсона, недоверие - это нехорошо. Понятно, что она пытается защитить Мейсона от его же собственной реакции, оградить от лишних переживаний, но я считаю, что у любящих людей не должно быть секретов друг от друга. Но если герои не будут "косячить", то и читать фанфик будет не так интересно.

Просмотр сообщения Цитата

- Она не твоя дочь, - сдавленно ответила Мэри.
- Откуда такая уверенность? Вы делали анализ ДНК?
Ну, что бы ей стоило соврать, но язык как назло не поворачивался произнести «да».
Да, я верю, что Мери не смогла бы солгать, она лгать не умеет, ей это очень трудно.
А Камилла, я думаю, на самом деле дочь Мейсона, а у Марка не может быть детей, это подтверждается тем, что у него с другой женой, о которой упомянуто в фанфике, детей не было.

Просмотр сообщения Цитата

- Мэри, - словно не слыша её, продолжил Марк, - я хочу, чтобы мы втроём пообедали.
- Боюсь, Мейсон не захочет обедать с тобой.
:laugh:
Но почему Мери говорит про Мейсона, а она сама, что, разве хочет обедать с Марком? :surprised: Но Мери, наверное, сразу поняла, кого Марк имел в виду, и просто прикололась над ним, сказав про Мейсона.
 

#27
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Как по мне, так Марк вполне в характере, и Мэри тоже. :( Сопереживаю ей.
 

#28
Felicidade
Felicidade
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июл 2011, 13:06
  • Сообщений: 1025
  • Пол:
ice-fate, Иден Кастилио, спасибо за отзывы!

Просмотр сообщения Цитата

Мери, ИМХО, зря решила скрыть случившееся от Мейсона, недоверие - это нехорошо. Понятно, что она пытается защитить Мейсона от его же собственной реакции, оградить от лишних переживаний, но я считаю, что у любящих людей не должно быть секретов друг от друга.
Конечно, недоверие - это нехорошо, но всегда ли мы в жизни поступаем правильно? Иногда страх, гнев оказываются сильнее правил. :(

Просмотр сообщения Цитата

Но почему Мери говорит про Мейсона, а она сама, что, разве хочет обедать с Марком?
Разумеется, не хочет, но надо же уважительную причину придумать. :lol:

Просмотр сообщения Цитата

Но Мери, наверное, сразу поняла, кого Марк имел в виду, и просто прикололась над ним, сказав про Мейсона.
Естественно. Всё же Мэри было присуще чувство юмора.
 

#29
Felicidade
Felicidade
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июл 2011, 13:06
  • Сообщений: 1025
  • Пол:
8.

Домой Мейсон вернулся немного раньше обычного. Неясная тревога, поселившаяся в душе несколько дней назад, сегодня особенно сильно будоражила его и требовала поскорее вернуться к семье. Поэтому он как можно быстрее завершил все дела, намеченные на день, и поспешил домой. По дороге Мейсон попробовал восстановить в памяти события и разговоры последних дней, стараясь понять, что именно порождает чувство беспокойства, но всё без толку. Поставив машину в гараж, он направился к дому, продолжая мысленно искать причину душевного смятения.
Возле акации подозрительно тихо возилась четвёрка «пиратов». Они не галдели, не вопили, носясь по саду, как обычно, а, притаившись у кустов, были заняты чем-то довольно мирным, разговаривая чуть ли не шепотом. Это показалось Мейсону странным настолько, что моментом отвлекло от тревожных мыслей. Любопытствуя, он подошёл ближе.
- И как это называется? – поинтересовался он, заглянув в яму, вырытую за кустами.
Альваро, которому яма была уже по пояс, с помощью лопаты усердно углублял её дальше. Примостившиеся на корточках вокруг неё Ченнинг, Адриана и Алан таинственно перешептывались. Вопрос Мейсона заставил Альваро остановиться и поднять голову. Остальные, вздрогнув, тоже прекратили перешептывание.
- Мы ищем древние сокровища, - гордо заявил Алан.
Альваро согласно кивнул.
- Откуда здесь сокровища? Да ещё древние!? – озадаченно поинтересовался Мейсон.
Впрочем, значительно сильнее его волновал другая проблема: как пресечь это пиратское вредительство в саду, не нанося при этом никому никаких травм, включая психологических? Или пусть себе роют? Вдруг действительно откопают клад?
- Почему вы решили, что сокровища зарыты здесь? А не в саду у Кастильо, например?
Алан молча показал ему нарисованную на вырванном из тетради листке в клеточку карту, которая, правда, всё равно не давала ответа на вопрос, почему именно их двор был выбран для поиска сокровищ, хотя Мейсон, пытаясь его найти, внимательно изучил весь рисунок. Наконец его осенила идея:
- Но если судить по этой карте, то выходит, что сокровища зарыты в саду у деда. Давайте закапывайте это безобразие, а на выходные, пожалуйста, к дедушке. И ищите там себе свои сокровища на здоровье.
«Если, конечно, дед позволит», - добавил он уже про себя и направился к дому, под сурдинку досадуя, почему эти четверо не увлекаются компьютерными играми, как все нормальные дети. Когда он зашёл в дом, Мэри уже ждала его в коридоре. Едва увидев её, Мейсон сразу понял, что волновался не зря. Она выглядела крайне расстроенной и подавленной. Мэри, приобняв, рассеянно поцеловала его, положив после голову ему на плечо.
- Ты из-за ямы так огорчилась? – встревожено спросил Мейсон, обнимая её в ответ.
- Из-за какой ямы? – не поняла Мэри, мгновенно подняв голову и удивлённо посмотрев на него.
- Которую эти пираты вырыли у нас в саду, - пояснил Мейсон, внимательно вглядываясь в её лицо. - Нет, не из-за ямы…
Мейсон взял жену за руку и увёл в спальню, усадив её там, рядом с собой на кровать.
- Мэри, что произошло? На тебе лица нет.
Мэри нахмурилась. Что делать? Сложно предсказать, какой будет реакция мужа на новость о возвращении Марка. С другой стороны, шила в мешке не утаишь. Мейсон всё равно узнает о его приезде, особенно если Марк будет продолжать в том же духе. А то, что Маккормик не собирается униматься, Мэри стало понятно после телефонного разговора с ним. Один раз она уже пыталась утаить правду от Мейсона, но та история всё равно вылезла наружу. Хорошо, что Мейсон тогда поверил ей, а не Марку. А если ему станет известно, что она во второй раз скрыла от него реальное положение дел? Сможет ли муж снова простить ей обман? Стоит ли того Марк, чтобы недоверием отравлять их отношения? Мэри подняла глаза на Мейсона. Он, бережно сжимая её руку в своих ладонях, терпеливо ждал, что она скажет. Мэри вздохнула, зажмурилась.
- Марк вернулся в Санта-Барбару, - в отчаянии выпалила она.
- Что?
- Я только что разговаривала с ним по телефону. Он хочет увидеться со мной завтра. Он заявил, что желает общаться с Камиллой.
Мэри была готова разрыдаться, но усилием воли сдержалась. Слёзы всё равно ничего не изменят. Она бросила на Мейсона горький взгляд и вновь опустила глаза. Мейсон по-прежнему напряжённо смотрел на неё. После её слов он тут же понял, откуда выросли все его треволнения. Он вспомнил, как несколько дней назад, выходя из ресторана, где встречался с одним клиентом, он мельком увидел за одним из столов некоего мужчину, обедающего с дамой. Так как Мейсон чрезвычайно торопился тогда, то он не стал заострять на нём внимания, лишь скользнув по нему глазами, и только теперь до него дошло, что это был Марк. Ему просто в голову не приходило, что Маккормику хватит наглости вернуться в Санта-Барбару. Мейсон, отпустив руку Мэри, встал и, задумавшись, прошёлся по комнате. Остановившись, он взглянул на жену. Она с волнением следила за ним, слегка покусывая нижнюю губу.
- Что мы будем делать? – наконец с дрожью в голосе спросила она.

 

#30
Наталинка
Наталинка
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Дек 2010, 21:47
  • Сообщений: 943
  • Пол:
Очень интересно. Жду продолжения :lol:

Сообщение отредактировал Наталинка: Понедельник, 28 мая 2012, 22:51:11

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей