Перейти к содержимому

Телесериал.com

Что для вас самое «страшное» в фанфике?

опрос
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

Какой из возможных сюжетов в фанфике для вас наиболее неприятен?

В фанфике умер любимый герой (героиня, герои) [ 6 голосов]

Процент голосов: 15.00%

[15.00%]
Герои из моей любимой пары не вместе, а с другими [ 12 голосов]

Процент голосов: 30.00%

[30.00%]
Любимчик с конкретным неприятным мне партнером [ 5 голосов]

Процент голосов: 12.50%

[12.50%]
Любимчик подвергается слишком жестоким испытаниям [ 0 голосов]

Процент голосов: 0.00%

[0.00%]
Любимчик подвергается конкретному испытанию (какому?) [ 0 голосов]

Процент голосов: 0.00%

[0.00%]
В целом слишком много насилия над героями (любыми) [ 2 голосов]

Процент голосов: 5.00%

[5.00%]
Дети подвергаются насилию или умирают [ 4 голосов]

Процент голосов: 10.00%

[10.00%]
Любимчик виноват в смерти других, пусть и без умысла [ 0 голосов]

Процент голосов: 0.00%

[0.00%]
Любимчик умышленно совершает преступления [ 0 голосов]

Процент голосов: 0.00%

[0.00%]
Любимчик совершает конкретное преступление (какое?) [ 0 голосов]

Процент голосов: 0.00%

[0.00%]
У героев фика нетрадиционная сексуальная ориентация [ 1 голосов]

Процент голосов: 2.50%

[2.50%]
Невинные страдают, а злодеи (подлецы) в итоге ненаказаны [ 0 голосов]

Процент голосов: 0.00%

[0.00%]
Когда любимчик(и) в финале несчастен(тны) [ 2 голосов]

Процент голосов: 5.00%

[5.00%]
Когда счастливы те, кого я терпеть не могу [ 0 голосов]

Процент голосов: 0.00%

[0.00%]
Для меня самое неприятное другое (напишите, что) [ 5 голосов]

Процент голосов: 12.50%

[12.50%]
Я могу принять любой сюжет, если написан фик хорошо [ 3 голосов]

Процент голосов: 7.50%

[7.50%]
Всего проголосовало: 43
Голосовать Гости не могут голосовать
#11
Sweet and Simple
Sweet and Simple
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Янв 2011, 03:13
  • Сообщений: 2444
  • Пол:
Убийства любимцев. Есть пара фиков, которые мне очень нравятся, где любимца как раз... это самое. :cry: Не могу сказать, что это не страшно, но само по себе фик для меня не портит.

Герои из моей любимой пары не вместе, а с другими. Если канонические образы это допускают (а они это часто допускают :D), то всегда пожалуйста. Буду читать с интересом.

Любимчик с конкретным неприятным мне партнером. О, это про гипотетические ролли-фики. :laugh: Если бы попался хоть один правдоподобный и цепляющий, наверное, меня бы он расстроил. Но, пока – тьфу-тьфу-тьфу, обходится. :D

Любимчик подвергается слишком жестоким испытаниям. Ну, чего уж там, мои все привыкли. Про них так и говорят. :unhappy:

Дети подвергаются насилию или умирают. Ужасно. Просто упоминаение факта еще допустимо. Если детально – наверное, не смогу читать.

У героев фика нетрадиционная сексуальная ориентация. Вряд ли это можно воспринимать всерьез. А ради поржать – я не против. :look:

Невинные страдают, а злодеи (подлецы) в итоге ненаказаны. Помню один такой фик, приятного мало. Но нас к этому настолько приучили в сериале, что воспринимается спокойно, как данность. Хотя, наверное, это неправильно.

Для меня самое неприятное другое (напишите, что). Наиболее подходящий вариант. Самое страшное для меня - резкое изменение образов. Когда любимые герои не похожи на себя любимых. Иными словами, грубый ООС не в виде стеба, а всерьез и с подробностями. Не обязательно в конкретных поступках, мне и неуместной для персонажа фразы хватит, чтоб начало корежить. Аж прямо не могу вся. :dead: Все остальное, наверное, не так страшно.
 

#12
valentina 90
valentina 90
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Июн 2011, 11:39
  • Сообщений: 1184
  • Откуда: Барнаул
  • Пол:
проголосовала за последний вариант. Фик рассматриваю как свободу автора сделать с героями, все, что пожелает. А дальше " зацепило" либо " нет" ..... :look:
 

#13
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Спасибо всем за ответы. Интересно было прочитать рассуждения. Только жаль, что пока мало голосов. Наверное, народ к праздникам готовится, не до форума… :look:
Удивлена, что всего один голос за вариант «Герои из моей любимой пары не вместе, а с другими», и нет голосов за варианты, когда любимчик совершает преступление (то есть автор так пишет про любимчика читателя), мне казалось, что именно эти моменты чаще всего болезненно воспринимаются читателями.
Да, хочу уточнить, что в опросе, когда написано «любимчик», «любимая пара» - имеется в виду любимчик читателя, для автора этот герой и эта пара любимыми могут и не быть.
В пункте «Невинные страдают, а злодеи (подлецы) в итоге ненаказаны» имеется в виду тоже восприятие читателя, читатель считает, что тот, кто злодей, ненаказан, и от этого ему может быть неприятен фанфик, а сам автор может и не считать этого героя фанфика злодеем, потому и не наказать его.
Еще хочу уточнить, что в опросе я спрашиваю именно про сюжеты, какой именно сюжет неприятен. Про стиль, попадание в образы, какие-то технические ляпы автора и т.п. не спрашиваю. Хотя что касается образов, то для многих сюжет неотделим от образа, при определенном сюжете для кого-то герой будет однозначно ООС, но я в опросе спрашиваю про «глобальные» сюжеты, не про отдельные фразы, сказанные героем.
Что касается того, что часто долго нет продолжения, то это очень печально, и я думаю, что не только для читателей, но и для авторов тоже. Меня, например, очень огорчает, если нет вдохновения и приходится забрасывать начатый фик. Но это уже никак не сюжет фика, это обстоятельства «вне фика».

Просмотр сообщения Цитата

но думаю я не приемлю, когда этот любимчик с партнером находится на памятных местах, когда был еще в другой паре. Путано объяснила
Да че путано, все понятно, не любите, когда, например, Роберт Келли на Сиренос возит?

Просмотр сообщения Цитата

13) Когда любимчик(и) в финале несчастен(тны)
Никогда не могу понять стремления сделать  для своих же любимок
Ну, во-первых, почему стразу именно «стремление сделать», а во-вторых, именно своего любимчика? Автор может вовсе не ставить цели именно сделать кого-то несчастным, но его воображение просто покажет ему трагический сюжет. Трагические фики тоже имеют свое очарование. Но некоторые читатели, да, не принимают такого, поэтому я и включила такой пункт в опрос. Есть в опросе вариант, когда герой умер, но есть же фики, где герои живы, но при этом несчастны, этот вариант в опросе для такого случая. А что касается «своих же любимчиков», то, повторюсь, что это для читателя герой любимчик, и поэтому читателю может быть неприятен такой фик, а для автора он может и не быть любимчиком (а может и быть, разные ситуации есть).

Просмотр сообщения Цитата

15) Для меня самое неприятное другое (напишите, что)

Мне неприятно, что при желании свести определенную пару, других героев либо ожесточают, либо превращают в стерв и моральных уродов
А меня кажется, что этот вариант предусмотрен в опросе. :look:

Просмотр сообщения Цитата

Любимчик умышленно совершает преступления

Просмотр сообщения Цитата

Любимчик совершает конкретное преступление (какое?)
Я сначала написала еще в скобках «очень плохой поступок», то есть либо преступление, либо просто плохой поступок, но у меня не поместилось, к сожалению, длина строк ограничена, пришлось корректировать. Но прошу понимать в данном опросе под словом «преступление» не только уголовно наказуемые деяния, но и просто очень-очень плохие поступки с вашей точки зрения, моральные преступления.
Но мотивы у автора при этом могут быть разные - автор может "делать злодеем" чьего-то любимчика для того, чтобы свести свою любимую пару, "слить" таким образом соперника, может так писать про героя с другой целью, но я уж не стала в опросе делать для каждого варианта отдельный пункт, написала в общем - герою приписывают преступления.

Просмотр сообщения Цитата

либо наоборот становятся белыми и пушистыми.
А вот этот момент, да, не предусмотрела в опросе, не сформулировала.

Просмотр сообщения Цитата

"Когда счастливы те, кого я терпеть не могу"
классно, это типа я стерва, мне главное, что бы те кто мне не нравится были несчастны
:laugh: Не, ну я же не предлагаю именно голосовать за этот вариант. Он здесь ради «разнообразия выбора». Хотя, может быть, на форуме есть и такие, кто не любит каких-то героев даже сильнее, чем любит своих любимчиков, и ему важнее, чтобы нелюбимым героям было плохо, чем чтобы любимым героям было хорошо. Ну все же может быть чисто теоретически. :look:

Просмотр сообщения Цитата

"В целом слишком много насилия над героями (любыми)"
эта претензия ни к фикам, а к СБ
Я при составления опроса ориентировалась на разные отзывы к разным фикам, старалась учесть разные мнения, что кому неприятно и, формулируя этот пункт, имела в виду, что кто-то может считать, что в каком-то фике беды героев, издевательства над ними (форма этих издевательств) слишком уж зашкаливают, слишком жестоко автор героев мучает, по сравнению с ним Добсоны – гуманнейшие создания. При этом автор может обещать хэппи-энд для героев, типа спасется герой, и все будет ОК, но кого-то из читателей после таких издевательств и «хэппи-энд» не порадует. Этот вариант в опросе для такого случая. Но в опросе есть разные «оттенки» такого неприятия – для кого-то невыносимо, когда издевательства зашкаливают именно в отношении любимчика, а кто-то в целом не переносит, когда просто издеваются над любыми героями.
А кто-то не приемлет только конкретные испытания для героев, я очень рада, что мне удалось понятно сформулировать этот пункт. Иден Парризи пишет:

Просмотр сообщения Цитата

5) Любимчик подвергается конкретному испытанию (какому?)

Изнасилованию, смертельной болезни
Я как раз вот это ее мнение вспоминала, когда включала этот пункт в опрос. Для кого-то неприемлемо не все, а только что-то конкретное, вот это конкретное читатель автору «не простит», остальное потерпит. Но у каждого может быть свое это «конкретное», буду рада, если голосующие напишут, что именно неприемлемо для них.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Пятница, 30 декабря 2011, 21:23:59

 

#14
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ну, во-первых, почему стразу именно «стремление сделать», а во-вторых, именно своего любимчика? Автор может вовсе не ставить цели именно сделать кого-то несчастным, но его воображение просто покажет ему трагический сюжет. Трагические фики тоже имеют свое очарование. Но некоторые читатели, да, не принимают такого, поэтому я и включила такой пункт в опрос. Есть в опросе вариант, когда герой умер, но есть же фики, где герои живы, но при этом несчастны, этот вариант в опросе для такого случая. А что касается «своих же любимчиков», то, повторюсь, что это для читателя герой любимчик, и поэтому читателю может быть неприятен такой фик, а для автора он может и не быть любимчиком (а может и быть, разные ситуации есть).
Это понятно. Но я говорю про авторов, для которых конкретные герои любимчики :look: Имен называть не буду. :D

Хотелось бы задать тебе вопрос. А ты бы смогла написать фик в котором твои любимые герои живы, но при этом несчастны. Т.е. ситуация Иден-Керк или Круз-Сантана на веки вечные и любовь в разлуке тоже на веки вечные? Мне просто интересно.
 

#15
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Ну, теперь, наверное, нужно и мне пооткровенничать. Для меня самые болезненные несколько вариантов. Раньше для меня очень болезненным был сюжет, когда любимую героиню делали виноватой в смерти других – и неважно, хотела она специально убить или нет. Это для меня был самый ужасный ужас, какой только может быть.
Сейчас очень болезненно воспринимается, когда герои из любимой пары, то бишь Иден и Круз, не вместе. Раньше я спокойно и с интересом могла читать фанфики про Иден и Роберта, например, сейчас не могу. Видимо, это из-за большого количества таких фиков. Раньше в большинстве фанфиков Иден и Круз, как правило, были вместе, и я спокойно ради разнообразия могла прочесть и что-то альтернативное, сейчас, когда они почти нигде не вместе, не могу вынести фики, где они не вместе.
Очень тяжело принимаю фанфики, где погибли мои самые любимые герои, очень их жалко. Но бывает, что такие фики даже нравятся, у трагических фиков, если они сильно написаны, есть свое очарование. Иногда именно трагический финал делает фанфик сильным.
Что касается ситуации, когда автор придумывает героям нетрадиционную сексуальную ориентацию, то от этого плююсь, но валерьянку пить даже не думаю. Это просто неправдоподобно для меня и противно (просто противно, когда мужчина с мужчиной…, независимо, любимчик это или нет, может и не обидно быть, если герои безразличны, а просто противно читать такое), но от этого не больно.
Пока не голосовала. Выбираю между первыми двумя из перечисленных в этом посте вариантами.
 

#16
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Хотелось бы задать тебе вопрос. А ты бы смогла написать фик в котором твои любимые герои живы, но при этом несчастны. Т.е. ситуация Иден-Керк или Круз-Сантана на веки вечные и любовь в разлуке тоже на веки вечные? Мне просто интересно.
Я не знаю. Раньше (давно-давно) я говорила, что никогда-никогда-никогда не напишу фанфик с таким-то сюжетом, а потом писала такой фанфик. :faint: Говорила, что никогда-никогда-никогда не буду писать фанфик с таким-то сюжетом, а потом писала и такой фанфик. :faint: Так что… Как говорится, не зарекайся… :look:
 

#17
Нойс
Нойс
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
Благодаря этой теме поняла: "Мне не страшен серый волк" :D

Не боюсь фанфиков с любыми сюжетами, мне не больно.
Ну, если кто-то умер-жалко, причём даже если не любимчик, всё равно жааалко.
Если любимчик в другой паре мне скучно, но не больно. В плане скучно, если по сериалу никакой любви не видела, а в фанфике пишут. Почему должно быть больно, это просто мнение автора, не канон.

Я голосовала за детишек!
 

#18
Долли
Долли
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Контролируемые
  • Регистрация: 31 Июл 2000, 11:02
  • Сообщений: 5471
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщения Нойс (Четверг, 30 декабря 2010, 22:04:14) писал:

Не боюсь фанфиков с любыми сюжетами, мне не больно.
Вот и я тоже, чего их бояться? Поэтому голосовала за последний пункт. Ну могу пройтись по остальным.

Просмотр сообщения Цитата

В фанфике умер любимый герой

Ну очевидно же, что смерть Любимчика в отдельно взятом фанфике не является окончательной и бесповоротной, ничто не мешает воскресить Его в другом фике, и у других авторов (а то и у того же самого в другом фике) этот герой будет жив и здоров :D

Просмотр сообщения Цитата

Герои из моей любимой пары не вместе, а с другими

У меня нет и никогда не было любимой пары, и если КЕРК Фото/изображение с Телесериал.com будет в фике не с Иден, я только счастлива буду!!!

Просмотр сообщения Цитата

Любимчик с конкретным неприятным мне партнером

После Иден я наверное любую приму, хоть 4ю Келли, главное чтоб правдоподобно было :laugh:

Просмотр сообщения Цитата

Любимчик подвергается слишком жестоким испытаниям

Просмотр сообщения Цитата

Любимчик подвергается конкретному испытанию

Их достаточно в СБ было, ничего, пережила, а в фиках и подавно переживу

Просмотр сообщения Цитата

В целом слишком много насилия над героями (любыми)

Просмотр сообщения Цитата

Дети подвергаются насилию или умирают

Если сюжет и жанр того требуют, и без этого не обойтись, то почему нет

Просмотр сообщения Цитата

Любимчик виноват в смерти других, пусть и без умысла

Просмотр сообщения Цитата

Любимчик умышленно совершает преступления

Просмотр сообщения Цитата

Любимчик совершает конкретное преступление

:laugh: Было бы странно, если бы этого не было!!!

Просмотр сообщения Цитата

У героев фика нетрадиционная сексуальная ориентация

Про Любимчика - просто не поверю, а на остальных пофиг, если чисто поржать

Просмотр сообщения Цитата

Невинные страдают, а злодеи (подлецы) в итоге ненаказаны

А такие фики существуют в природе? Покажите хотя бы один

Просмотр сообщения Цитата

Когда любимчик(и) в финале несчастен(тны)

Это тоже в СБ пережила, и потом см. п. 1

Просмотр сообщения Цитата

Когда счастливы те, кого я терпеть не могу

Неприятно, когда это счастье построено на страданиях других, но тоже не смертельно


 

#19
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Долли (Четверг, 01 декабря 2011, 16:21:24) писал:

Ну очевидно же, что смерть Любимчика в отдельно взятом фанфике не является окончательной и бесповоротной, ничто не мешает воскресить Его в другом фике, и у других авторов (а то и у того же самого в другом фике) этот герой будет жив и здоров :D
Если автор не успел поставить копирайт :D
 

#20
Долли
Долли
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Контролируемые
  • Регистрация: 31 Июл 2000, 11:02
  • Сообщений: 5471
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Парризи (Четверг, 01 декабря 2011, 17:11:52) писал:

Если автор не успел поставить копирайт :D
Совершенно необязательно, это может быть самостоятельное произведение с тем же героем, а не продолжение :no:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей