Перейти к содержимому

Телесериал.com

Почти рождественская история

"Санта Барбара" продолжается...
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 920
#661
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
verooka, спасибо за отзыв -)

Просмотр сообщения Цитата

Теперь жду что станет с Иден




Глава 53


-Вот, мы, наконец, и одни, - повторил голос. - Ты рада?
- Что тебе от меня опять надо? – громко, едва сдерживая раздражение, крикнула Иден.

- Ты даже не спрашиваешь, кто я, - с легкой издевкой, как будто не слыша реакции собеседника, очень спокойно заметил голос. – Значит, ты помнишь меня…не забыла …узнала – вкрадчиво продолжил он. - Это хорошо…Интересно, а ты ждала меня? Или нет, спрошу по-другому – ты часто вспоминала обо мне?

-Нет! – так же раздраженно ответила Иден. – Я не вспоминала о тебе, и я бы все отдала, чтобы никогда больше не слышать о тебе! Оставь меня и мою семью в покое и убирайся прочь!
- Ты что-то больно расхрабрилась, моя дорогая! Друзьями так не раскидываются!
- Друзьями, да….а ты мне не друг! Я не хочу тебя слушать!
- Но тебе придется, - в голосе появились металлические нотки. – Быстро ты забываешь хорошее!
- Что ты хочешь, Лиса?
- Отлично! Имя мое тоже не забыто! Ты меня радуешь, детка, кажется, так называет тебя твой горе- возлюбленный? – и Лиса громко засмеялась.
- Я жду ответа на мой вопрос, Лиса! – Иден никак не отреагировала на тираду своего второго я.

- Ах, да! Чего я хочу? Дай подумать, - Лиса явно ерничала, испытывала терпение Иден. Говорила она немного дерзко, не спеша, тщательно подбирая слова - было очевидно, что ей доставляет огромное удовольствие играть у последней на нервах. Выдержав паузу, она продолжила. – В принципе, мне и нужно всего ничего - немного внимания, любви, свободы! - с пафосом произнесла она. - Мне надоело прятаться в глубинах твоего подсознания - быть затворницей и вести тайный образ жизни! Я хочу свободы! И я, наконец, дождалась удобного момента, чтобы выйти из укрытия и напомнить тебе и всем твоим многочисленным родственникам и друзьям о себе! Момент, на мой взгляд, очень удачный – ты снова винишь себя в своих проблемах с детьми, Круз пристал как банный лист, у матери, как всегда, на первом месте ее драгоценный муж-любовник, да и папа не подкачал! Это же надо…в его возрасте надумать жениться, да еще на ком…на Меган! У меня нет слов! – Лиса снова разразилась своим резким, неприятным смехом.

- Ты все сказала? Если, да, убирайся! Я разберусь со своими проблемами сама! Без всякой помощи!
- Да неужели?! И Крис тебе не нужен? – съязвила Лиса. – А впрочем, хорошо, что его нет рядом, а то этот домашний психотерапевт порядком мне надоел! Вечно сует свой нос, куда его не просят! – тон Лисы становился жестче. – А ты, как мне кажется, веришь ему…Жизнь тебя так ничему и не научила….
- Крис помог мне в самый тяжелый период моей жизни!
- Да? Лишив тебя общения со мной?! И это ты называешь помощью? Хотя сегодня он тебе все равно не помощник! – злорадно усмехнулась Лиса. – Ты плохо выучила урок, Иден! Запомни - твоя единственная помощница…и подруга, - Лиса сделала паузу, - Это я! Только я по-настоящему предана тебе! Только я думаю и забочусь о тебе! А всем остальным до тебя нет дела!

- Повторяю – я не хочу слушать тебя, меня не интересуют твои мысли, и я не нуждаюсь в твоих нотациях, оставь меня в покое!
- Ты серьезно, Иден? Я столько лет потратила на тебя – работала над тобой, пряталась, ждала…а теперь, когда почти добилась своего, ты предлагаешь все бросить и покинуть тебя? Не дождешься, дорогая! Точнее ты мне больше не нужна, но уйду не я, а ты! Запомни это! И хватит пререканий, ты будешь делать все, что я тебе скажу…и без всяких отговорок! Настал мой черед править этим миром!

- Ты сумасшедшая! – в отчаянии выкрикнула Иден.
- Не я, моя дорогая. А ты! - ухмыльнулась Лиса. – По крайней мере так считают многие. Да и как иначе…Если ты кому-нибудь расскажешь о разговоре со мной, трудно будет переубедить человека в обратном, не правда ли? - Лиса перехватила инициативу и теперь старалась полностью деморализовать оппонента.
- У тебя ничего не получится….Я справлюсь…слышишь меня?! Тебе меня не победить!
- Красиво говоришь, Иден! К сожалению, зрителей здесь нет, - с наигранной грустью произнесла Лиса. – А то, может быть, сорвала бы овации публики…- вновь послышался противный смешок.
- Сейчас я не одна…Моя семья в любую минуту готова прийти мне на помощь…они любят меня…А я люблю их…. - Иден все еще пыталась противостоять напору Лисы.

- Они любят тебя? Не смеши меня! Никто не любит тебя! Уже пора бы запомнить эту истину! О чем или о ком, например, думала твоя мать, когда выходила замуж за Локриджа?! О тебе? Ее нынешний муж - враг твоего отца, которому она всю жизнь с ним изменяла, и ребенка которого, подсунула ему. Каково было твоему отцу? А тебе? Ты забыла, моя дорогая, что их роман стал главной причиной твоей болезни? И что ее это остановило? Нет! Потому что всю жизнь София думала только о себе! Дети и их интересы ее никогда не волновали!
– Я заболела не из-за их романа… Ты все передергиваешь….Мама любит нас…меня…- голос Иден стал не таким уверенным, но она продолжала сопротивляться изо всех сил.
- А твой брат Тед, который тоже породнился с Локриджами ? А твой отец? Этот о чем думал? Меган…еще одна интересная страница семейного альбома Кепвеллов… Тоже бывшая любовница... Еще один незаконнорожденный братец….Я уже не говорю о твоей любимой сестренке….Келли и ее романе с твоим мужем, даже твои дети….и те сбежали от тебя….Ну, будешь еще настаивать, что они любят тебя? - прошипела Лиса, в каждом ее слове сквозил неприкрытый сарказм. Иден начинала терять контроль….Она уже почти никак не реагировала на едкие замечания или скорее обвинения Лисы. Казалось, ей не хватало воздуха…Она то и дело поправляла волосы …Выражение лица становилось все более растерянным....

- Но…я их люблю….Это моя семья…- сквозь слезы произнесла Иден уже совсем слабым голосом.
- Ты? Не обманывай себя! Семья! Все это сказки….Они не любят тебя, а ты не любишь их!
- Неправда…- слезы не давали говорить…- Я люблю их….
- Да? Тогда объясни мне, как любящая дочь готова была отключить систему и лишить своего отца жизни?
- Папа сам просил меня об этом….

- И ты с готовностью бросилась выполнять просьбу больного человека, не подумав в тот момент о других членах семьи? Или вот другой пример….Как можно выходить замуж, зная, что жизнь твоей матери, которую, по твоим словам, ты любишь, в опасности? – Иден замерла, она никогда до этого не задумывалась о такой трактовке своего поступка… И сейчас сам поступок ужаснул ее, она беспомощно опустила руки, губы задрожали… - Тогда вообще была забавная ситуация, - как ни в чем не бывало продолжила Лиса. - Мать в огне, а ни один из ее детей не пожелал отправиться к ней на помощь! И после этого ты еще рассуждаешь о семейных ценностях! Грош цена всей этой болтовне! - Иден уже не отвечала …слезы буквально душили ее…а голос Лисы…методично добивал ее…..-Но за все в жизни приходится платить… Или как там говорится – как аукнется, так и откликнется…Вот и тебя предал в трудный момент твой любимый человек…А сейчас предают и дети!

- Замолчи! – из последних сил закричала Иден, закрыв уши руками, - я не хочу тебя слушать!
- Правда глаза колет? Уши режет? – не унималась Лиса, она явно вошла в раж…И уже ничего не могло остановить ее. – Я только хочу сказать, что внутренне ты желала смерти своим родителям!
- Нет…Нет…. - только и твердила Иден, отступая назад…Вдруг ее рука наткнулась на телефон. Она быстро схватила трубку и машинально набрала номер…- Круз, …- только и успела произнести она, когда услышала резкий голос Лисы.

-А ну сейчас же положи трубку! Я, кажется, предупреждала, что не потерплю никакой самодеятельности! Все, мое терпение лопнуло! Я долго возилась с тобой! Пора заканчивать….Я устала…Мне хочется отдохнуть и повеселиться….Наверняка родственники заждались тебя… Вот я и навещу их и заодно хорошо развлекусь! А ты мне надоела! Все! Пошли!
- Куда? – трубка выпала из рук Иден…
- Не задавай лишних вопросов! Пошли!
- Я никуда не пойду с тобой…
- А тебя никто не спрашивает! Ты уже в моей власти! А если будешь сопротивляться…то тебе конец!

Сообщение отредактировал Нелли: Вторник, 10 января 2012, 17:17:14

 

#662
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

- А тебя никто не спрашивает! Ты уже в моей власти! А если будешь сопротивляться…то тебе конец!
:shocked: :shocked: :shocked: :cry: :cry: :cry: :inwall:
Нелли, спасибо за продолжение, глава очень яркая, но Лиса совсем взбесилась :faint: Чувствую, что-то будет....
 

#663
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:

Просмотр сообщения Happiness (Суббота, 10 декабря 2011, 16:48:27) писал:

Нелли, спасибо за продолжение, глава очень яркая
Happiness, спасибо :)

Просмотр сообщения Цитата

но Лиса совсем взбесилась :faint: Чувствую, что-то будет....
:look: Иден -сильная девочка, я в нее верю :look:
 

#664
Felicidade
Felicidade
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июл 2011, 13:06
  • Сообщений: 1025
  • Пол:

Просмотр сообщения Happiness (Суббота, 10 декабря 2011, 16:48:27) писал:

глава очень яркая, но Лиса совсем взбесилась :faint: Чувствую, что-то будет....
Согласна с Happiness. Глава действительно яркая, но читать её тяжело (в эмоциональном плане, конечно). Скорее бы уж у Иден всё наладилось. Но уверена, что справится с Лисой ей по силе.
 

#665
verooka
verooka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Янв 2011, 13:51
  • Сообщений: 711
  • Откуда: минск
  • Пол:

Просмотр сообщения Нелли (Суббота, 10 декабря 2011, 17:04:12) писал:

Happiness, спасибо :) :look: Иден -сильная девочка, я в нее верю :look:
Я тоже!!! Не подведите!!!
 

#666
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
Felicidade, verooka, спасибо, что читаете :)

Просмотр сообщения Цитата

уверена, что справится с Лисой ей по силе.
:yes: конечно, я тоже так думаю.

Просмотр сообщения Цитата

Не подведите!!!
Постараемся :lol:
 

#667
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Бедная Иден, ее очень жалко, когда она плакала и уверяла саму себя, что они ее семья, что она их любит. А получается в глубине души она в этом не уверена, иначе Лиса откуда бы это взяла. Ну что ж она так про свою семью-то думает! И про себя так плохо думает.!
 

#668
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
marusik, спасибо за отзыв :)

Просмотр сообщения Цитата

Бедная Иден, ее очень жалко, когда она плакала и уверяла саму себя, что они ее семья, что она их любит. А получается в глубине души она в этом не уверена, иначе Лиса откуда бы это взяла.
:look: Ну, да...Наверное, были поступки, которые она совершала сама...или ее близкие...и которые вызывали у нее неоднозначные эмоции...Она прятала их вглубь...А сознание в конце концов не выдержало и стало выдавать все в таком уродливом виде....ну где-то так :look:

Сообщение отредактировал Нелли: Среда, 11 января 2012, 14:44:10

 

#669
violet28
violet28
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Мар 2009, 13:30
  • Сообщений: 3033
  • Откуда: Новокузнецк-Краснодар
  • Пол:
Спасибо за главу про Иден :) Глава очень драматичная получилась! Читается на одном дыхании и с ожиданием что вот -вот произойдет что то страшное. :unhappy:
Сначала я не очень то была рада что у Иден рецидив намечается, так все прекрасно было заявлено в начале что Иден вылечилась...но сейчас даже наверно к лучшему что случился этот рецидив, мы в кадре сможем увидеть выздоровление Иден и это отлично, более живо получается. А то что Иден со всем справится я не сомневаюсь, я в авторов верю ;)

Сообщение отредактировал violet28: Среда, 11 января 2012, 12:47:18

 

#670
Sweet and Simple
Sweet and Simple
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Янв 2011, 03:13
  • Сообщений: 2444
  • Пол:
Какая жуткая Лиса! :shocked: Неожиданно, что Иден на автопилоте набрала именно номер Круза. Значит, в глубине души она все же доверяет ему?

Просмотр сообщения Цитата

Тогда вообще была забавная ситуация, - как ни в чем не бывало продолжила Лиса. - Мать в огне, а ни один из ее детей не пожелал отправиться к ней на помощь!
Интересно. Никогда об этом не задумывалась, а ведь правда. :(
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей