Перейти к содержимому

Телесериал.com

Почти рождественская история

"Санта Барбара" продолжается...
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 920
#51
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
marusik , Эндж, Clair, violet28, спасибо за отзывы :rose: Приятно, что читаете. :yes:

Просмотр сообщения Цитата

СиСи у тебя потрясный, и так забавно бесится. очень узнаваемо.
:laugh: Я тоже люблю такого СиСи. В такие моменты, как мне кажется, несмотря на его внешнюю самоуверенность, злость, агрессивность, видно, что ничто человеческое ему не чуждо - он очень уязвим, раним, одинок и нуждается в любви и заботе близких. :(

Просмотр сообщения Цитата

- ????? Первая ночь Мейсона и Мери была в мае. Значит, когда Мери забеременела, она была еще девственицей.
Вообще Холли у нас родилась семимесячной, но об этом чуть позже :look:

Просмотр сообщения Цитата

Рада была прочитать про своих заек, хотя я пока с трудом представляю как можно переварить и не подавиться весь тот поздний бред, но.. тут я настолько узнаю всех героев из СВОЕЙ СБ, что с нетерпением буду ждать как же автор разрулит ситуацию.
Да, авторы СБ задали нам нелегкую задачу, причем не одну :tease: , но попробуем все как-то разрешить :lol:
 

#52
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Девочки, всем спасибо за то, что заглядываете :rose: .

Просмотр сообщения violet28 (Воскресенье, 26 декабря 2010, 07:12:30) писал:

Воспоминания сильно описаны. :rose: София умничка просто. :)
Спасибо, значит не зря я влезла в фанфик :p .

Просмотр сообщения Цитата

Рада что у Келли наконец то есть семья, хочется верить что Кристиан это ее последний таки муж и на этом малышка Келли остановится.
Хотя зная Келли.. бедный-бедный Кристиан :D , мужик по всему видать хороший. -)
Так... :-{ Минуточку... Келли - хорошая девочка! Косяки есть, но я ее люблю, так что вот не надо... :warning:

Просмотр сообщения Felicidade (Воскресенье, 26 декабря 2010, 16:26:40) писал:

natka, всё очень здорово! Софию просто увидела в 4 главе, услышала её интонации. Описание больной Иден очень сильное. У меня аж мурашки по спине побежали, когда читала. Хорошо, что она поправилась.
Спасибо, я старалась, так как тема знаковая - это был очень тяжелый период для всех :cry: , позже появятся еще подробности.

Просмотр сообщения marusik (Воскресенье, 26 декабря 2010, 21:25:13) писал:

Натка, доктор классный, прям жалко такого Келли отдавать :laugh: Хотя... ведь противоположности сходятся, и этот "идеальный во всем" доктор и раздолбайка Келли, может, как раз неплохо дополнят друг друга.
Доктор реально классный :boy: и он УЖЕ отдан Келли, они вместе почти четыре года!

 

#53
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
Глава 8


После непростого в эмоциональном отношении дня Мейсону хотелось с кем-нибудь поговорить или точнее выговориться. СиСи испарился, не предоставив ему такой возможности, а ведь тем для разговора с отцом у него всегда было достаточно.....Вспомнив реакцию СиСи на Софию и будучи на сто процентов уверенным, что, несмотря на все его заявления, на марафон отец все равно пойдет, Мейсона подумал, что было бы неплохо, как для самого СиСи, так и для марафона в целом, если бы там он появился бы не один. «Но отец ушел, значит, обсудим это позже», про себя решил Мейсон. Он собрался было идти домой, но душа просила общения, к тому же ему никак не хотелось снова оставаться один на один со своими мыслями. Поэтому он оглянулся, посмотрел по сторонам в поисках собеседников – никого, потом заглянул в зал - Иден и София о чем-то оживленно разговаривали. Он уже подумывал присоединиться и осчастливить их своим присутствием, когда заметил в глубине бара Круза Кастилио и направился к нему.

- Круз, - сказал он, усаживаясь за стойку бара.
- Мейсон, - в ответ поприветствовал бывшего шурина некогда лучший полицейский Санта Барбары, подняв свой бокал.
- Стив, мне, как обычно, - бросил бармену Мейсон и повернулся к Крузу. -
Ну, как дела? Что нового?
- Да, все по-старому, - без особого энтузиазма ответил последний. - А у тебя, - скорее из вежливости, чем из любопытства, - спросил он.
- Да, и у меня без особых изменений, - неспеша ответил Мейсон, - А ты запиваешь душевную боль вином? – сделав знак рукой в сторону зала, поинтересовался он, - Поверь мне, это не поможет. Отпустит не надолго, а потом прихватит с новой силой.
- А зачем тогда пьешь сам?
- Интересный вопрос, Круз, - слегка улыбнувшись, с грустью и немного пафосно произнес Мейсон, поднимая свой бокал. Медленно сделав глоток, он поставил его на стол, - а может мне уже ничего не остается? Ты вот можешь все вернуть, а я нет. Ты потерял временно, а я навсегда.
- Мне кажется, что и я навсегда…
- Ты не прав, Круз! – отрицательно покачал головой Мейсон. - Твоя любовь сидит в соседнем зале! Ты знаешь, что виноват, так что наберись терпения и жди, когда тебя простят….или лучше борись за свою любовь! Слава богу, тебе есть, за что бороться…и ради чего жить! - Мейсон поднял бокал и залпом выпил все его содержимое. - А вот мне… - он почувствовал, что растравил себе душу этим разговором, глубоко вздохнул и встал. - Лучше я пойду… пока, Круз! Удачи тебе!
- И тебе удачи! – ответил Круз. - Держись и спасибо тебе!
- Мы же друзья, - добродушно ответил Мейсон, - Удача! Только где мне ее искать?....

- Мам, к тебе пришли!- лукаво улыбнулась Холли. В комнату вошел высокий симпатичный молодой человек с букетом цветов.
- Джейн, это тебе!
-Спасибо, Брайн, - немного засмущавшись, ответила мама Холли.

Сообщение отредактировал Нелли: Четверг, 27 октября 2011, 12:41:46

 

#54
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Глава 9.

Кристиан закончил делать заказ и поднял глаза. В другом конце зала, в барной зоне, Круз Кастилио поставил на стойку пустой стакан и бросил пару банкнот. Крис кивнул, приглашая к столу, но Круз отказался, расплатился и вышел. Что ж, он предложил… Кристиан до сих пор был в некотором недоумении относительно того, что происходило когда-то между Крузом и Келли. Он много раз видел их вместе, на его глазах разыгрывались многие сцены, особенно в период, когда он был врачом Иден… но ни тогда, ни потом он не видел предпосылок для романа. Келли и Круз вели себя как родные люди… как брат и сестра... Да… Сейчас он относился к прошлому ровно, но когда-то эта новость стала для него серьезным испытанием.

- Келли? Что ты здесь делаешь? – Кристиан смотрела на сестру своей пациентки, пытаясь понять, что в столь ранний час – а еще нет и восьми, привело в клинику Келли Кэпвелл. С Иден все в порядке настолько, что вчера было принято решение отпустить в ближайшие дни ее на недельку домой - побыть среди родных и близких, что стало для нее и остальных огромным подарком. Он был уверен, что никаких проблем быть не должно, и…?
- Я должна кое-что рассказать! – Келли решительно встала, заправила выбившейся локон за ухо, бросила взгляд на Кристиана. Охохонюшки… ему бы чуть более развитое воображение, может тогда, он смог бы разглядеть в ее жестах и взглядах попытку соблазнения… или, хотя бы рассмотреть намек на интерес к нему как к мужчине. Но, увы, он слишком хорошо отличает желаемое от действительного – видимо, излишки профессии. Келли он интересует только как врач Иден.
- Хорошо… - прогулка по коридору, легкий аромат ее духов, радость от того, что она рядом. Кабинет. «Забыли, замяли. Ты просто врач». – В чем дело, Келли? – он присел на край стола.
- Кристиан, есть кое-что, что может навредить Иден… я очень этого боюсь… Она не знает, что пока она была больна… пока ее не было в городе, между мною и ее бывшим мужем был роман.
«А5 – ранен, Б5 – убит! Да…» Он с детства терпеть не мог играть в морской бой. Совершенно непредсказуемые действия противника, неожиданные потери. Крис снял очки, потер переносицу, бросил взгляд на Келли – размытое загадочное изображение, снова одел.
- Ее муж… вы и сейчас вместе? – «Ой, как непрофессионально, доктор Эймс!».
- Нет! Мы давно расстались! Круз любит Иден! И всегда любил! Наши отношения были ошибкой… Кристиан, я не хочу об этом говорить. Сейчас важно другое. Что мне сделать? Как… как не навредить Иден?
- Хороший вопрос! – он встал, теперь уже действительно занятый исключительно рабочими моментами. – Спасибо, что рассказала. Я подумаю, как нам снизить риск до минимума.


Можно сказать, что он справился: новость, которая должна была стать для Иден бомбой – раскуроченная личность и ошметки эмоций, благодаря его усилиям стала пулей – пробит покой, задеты жизненно важные чувства, но пациент будет жить. Как в том анекдоте, который Крис никогда не считал смешным:
«Пациент: «Доктор, я буду жить?»
Врач: «Будете… но не захотите»
Потом постепенный путь наверх…
В тот период к чувствам, которые он испытывал к Келли – увлечение, влюбленность, стало прибавляться уважение. Она делала все, что нужно было для выздоровление Иден – шла к ней, когда это было необходимо, и разговаривала, хотя не хотела; шла к ней и молчала, выслушивая сестру, хотя хотела говорить, объяснять; послушно разворачивалась и ехала домой, если он запрещал встречи, хотя душой рвалась к сестре. Он понимал, что однажды она должна сорваться, предупреждал Софию, СиСи, Мейсона…. Келли принадлежала к той породе людей, которые одним махом могли перешагнуть пропасть и не заметить, но спотыкались и падали на ровном месте. Снося нападки Иден, ее ярость, ненависть, она, скорее всего, сломается от косого взгляда или насмешки. И она сломалась… обычным солнечным днем вылетела из палаты Иден. Злость на лице, как замена слезам – плакать Келли посчитала невозможным, стремительное движение к выходу из клиники. Он перехватил ее на парковке. Переборол сопротивление, обнял, прижал. Держал в объятиях и впитывал, впитывал… Она и так проникала в его кровь по капле день за днем, но тогда был только эмоциональный, зрительный контакт. Тактильный довершил преображение: не имея привычки лгать себе, Крис признал, что пропал. Он любит ее… А потом Келли отодвинулась от него, посмотрела, привычным жестом заправила локон и он услышал удивленно-насмешливое:
« Да неужели?! Оказывается, ты тоже способен пачкаться…»
Он опустил глаза и увидел след ее помады на своей белой водолазке… И sapiens сдох… Выжил только vulgaris, который снова обнял Келли, но уже не позволил ей опустить голову – целовал, целовал, целовал… Они целовались минут пятнадцать – как подростки, которым хочется все, но можно только целоваться. От поцелуев страстных к нежным, от яростных к обстоятельным… Там, на парковке, «он» и «она» начали свой путь к «мы», «нам», «нас».

 

#55
Evelina
Evelina
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Апр 2011, 17:48
  • Сообщений: 49
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Девочки, спасибо за продолжение!!!!! :rose: :rose: :rose:

Мейсона жалко :( , Круза жалко- :(

Просмотр сообщения Цитата

«А5 – ранен, Б5 – убит! Да…» Он с детства терпеть не мог играть в морской бой. Совершенно непредсказуемые действия противника, неожиданные потери.
:haha: :good:

Крис - супер :good: Вообще глава про них с Келли - очень сильная :good:
 

#56
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Evelina (Понедельник, 27 декабря 2010, 11:58:24) писал:

Крис - супер :good: Вообще глава про них с Келли - очень сильная :good:
Спасибо большое -) . Кристиан :heart: и Келли :heart: - полностью мои подопечные (моя идея, задумка), так что я за них волнуюсь больше, чем за тех же ММ - эти в руках Нелли :p .
К тому же с ориджиналом всегда сложно (это я, само собой, о Кристиане) - нужно влить его в атмосферу сериала, сроднить с другими героями, сделать интересным читателю, родным, узнаваемым :look: ...
 

#57
Evelina
Evelina
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Апр 2011, 17:48
  • Сообщений: 49
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Понедельник, 27 декабря 2010, 12:15:59) писал:

К тому же с ориджиналом всегда сложно (это я, само собой, о Кристиане) - нужно влить его в атмосферу сериала, сроднить с другими героями, сделать интересным читателю, родным, узнаваемым :look: ...
Мне кажется, это уже получается :yes: мне Крис понравился :yes: очень -)
 

#58
Сэммис
Сэммис
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Нелли, natka, спасибо за такое быстрое развитие событий :rose: :rose: :rose: Очень все нравится. Диалоги очень харАктерные и характЕрные у обоих авторов.

Можно вопрос? А у вас раз и навсегда разделены линии по авторству или вы планируете "делиться" - "менятся"? Просто я когда начинала читать, почему-то подумала, что за "детские" сцены наверно Натка будет отвечать (но это я, наверно, просто по другим ее фанфикам ориентируюсь, где много ребятишек). Конечно, Холли у Нелли тоже совершенно замечательная стрекоза :good: , я ее отлично представляю))) Почему-то мне кажется, что у нее должны быть папины глаза, карие, яркие, а мимика мамина, подвижная, реактивная, когда можно по лицу прочитать все, что у человека в душе. Хотя... и мамины глаза тоже отлично представляю.

Келли-Керри помню очень плохо, поэтому воспринимаю ее как новый персонаж и рада, что рядом с ней мужчина в очках (я к этой разновидности "мерзавцев" очень неравнодушна :D )

Круза и Иден жаааалко! И чем сейчас занимается Круз, если он "некогда лучший полицейский СБ"?

СиСи, вообще, на 5 баллов получился "с плюсом". Разошелся, как горячий самовар))))
София "разговаривающая" глазами тоже супер (ну что с этого мужлана возмешь?) )))))

И самый главный вопрос :look: Нелли, Мейсон живой, родной, похожий. Холли яркая, подвижная, живая. А Мери (это ведь Мери?) ... она случайно не в коляске инвалидной сидит? :( Почему-то нет ее движений... все движутся вокруг нее. Или мне кажется?

Сообщение отредактировал Сэммис: Четверг, 27 октября 2011, 16:17:09

 

#59
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Сэммис (Понедельник, 27 декабря 2010, 15:15:11) писал:

Нелли, natka, спасибо за такое быстрое развитие событий :rose: :rose: :rose: Очень все нравится. Диалоги очень харАктерные и характЕрные у обоих авторов.
Спасибо :) .

Просмотр сообщения Цитата

Можно вопрос? А у вас раз и навсегда разделены линии по авторству или вы планируете "делиться" - "менятся"? Просто я когда начинала читать, почему-то подумала, что за "детские" сцены наверно Натка будет отвечать (но это я, наверно, просто по другим ее фанфикам ориентируюсь, где много ребятишек).
К Холли я отношения не имею, так как это полностью линия Нелли - ситуация, расклад (хотя, скорее всего, действительно взяла бы девочку, если бы фик изначально планировался на двоих) . Вообще, когда я узнала, что фик маньячный, а точка отсчета 1999 год, я натурально взвыла и даже настоятельно попросила Нелли, мне этих глав не показывать - тяжело переношу эксперименты над Мэри: когда в руках автора возможность предотвратить "крышу", а он позволяет этому случиться, а потом накручивает многолетние комы, потери памяти, мужа садиста, врачей-маньяков, инопланетян и т.д. и т.п. (не знаю, как этот вопрос решит Нелли), я предпочитаю самоустраниться :inwall: :-{ :angry: . Поэтому к здешнему маньяному счастью отношения не имею .
Что касается остального - есть еще одна полностью моя линия (пара и их дети, отношения внутри их семьи... а вот отношения каждого из них с окружающими - пока неизвестно, как получится. Может получится, что кто-то из героев понадобится Нелли... не знаю ); СиСи у нас уже однозначно один на двоих :laugh: - куда же такое... сокровище :D одной женщине :laugh: ; есть еще одна героиня моя, за которую меня свои же распнут :laugh: , но об этом по ходу пьесы. Пока как-то так :look: .
А вообще все просто - каждый автор выкладывает написанное им под своим ником. Поэтому всегда понятно, к кому обращаться с претензиями и кому тащить букеты ;) . Если глава каким-то образом совместная, мы уточним что да как.

Просмотр сообщения Цитата

Келли-Керри помню очень плохо, поэтому воспринимаю ее как новый персонаж и рада, что рядом с ней мужчина в очках (я к этой разновидности "мерзавцев" очень неравнодушна :D )
Ой, я, как оказалась, тоже люблю очкариков :inlove: .

Просмотр сообщения Evelina (Понедельник, 27 декабря 2010, 15:07:00) писал:

Мне кажется, это уже получается :yes: мне Крис понравился :yes: очень -)
Спасибо. Остальных героев сериала мы наблюдали много лет подряд, знаем характер, подноготную, внешний вид, наконец. А ориджинал, при неудачном раскладе, рискует остаться для читателя именем и набором биометрических данных (типа "Гоша, высокий голубоглазый шатен" :dead: ).
 

#60
Alenatci
Alenatci
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2009, 19:55
  • Сообщений: 6374
  • Откуда: Тольятти
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

...Предложение….Ой сколько событий…..А потом отчаяние и боль - она узнает, что он женат, и у него есть ребенок…..
Вот этого не поняла. Мейсон обманул Мэри? Как умудрился, когда? (А главное, зачем???) На ком женат? И каково на данный момент семейное положение Мейсона?

Надеюсь, на эти вопросы в главах фанфа будет ответ :) Или я что-то пропустила?
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей